Navrik 65 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2013 (изменено) Эта разработка советского автопрома продержалась на конвейере 29 лет и разошлась тиражом в 5,3 млн штук. Сегодня, 24 декабря 2013 года, на АвтоВАЗе выпущен последний экземпляр «четырнадцатой» модели — так завершилась история семейства машин, берущего начало от «восьмерок» и «девяток». В 1985 году, когда первая советская переднеприводная модель ВАЗ-2108, поступила в продажу, она была принята покупателями с восхищением. Отсутствие задних боковых дверей поначалу воспринимается как большой минус, но свежий по тем временам дизайн, динамика и управляемость делают новинку автомобилем мечты. А слухи о том, что в разработке «восьмерки» участвовали специалисты Porsche, добавляли модели статуса. Интересную статью про зубило можно прочитать ТУТ. Изменено 24 Декабря 2013 пользователем Navrik Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Last 295 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2013 Ура! Не знаю правда ради чего они её сняли с производства (вернее - догадываюсь), но, само собой, давно пора. Лично у меня было две таких - карбюраторных 21083. Об одной из них 1997г.в. могу рассказать больше печального, хотя она была лощёная-нержавая-нецарапанная, а о реэкспортной бельгийке 1988г.в. воспоминания хорошие. Может играет роль тут то, что это был первый мой автомобиль, а может и контраст по надёжности по сравнению со вторым. В любом случае счастлив, что пересел на Пассат. Но и не жалею о прожитых километрах на Восьмёрках - благодаря их ломкости и некоторым гениальным инженерным решениям многое понял о конструкции автомобиля вцелом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2013 @Last, всё дело в "коротком" крыле Моя красавица Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plushker 36 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2013 Сколько я намучился с девяткой.. Была первой машиной. Не имея практически опыта ремонта, перебрал ее всю постепенно.. Она была карбюраторной(сколько опытов было с жиклерами), никогда не лазая в двигатель до этого, по книжкам смог его перебрать. Простор для "кулибина"... Даже ездил с презервативом вместо возратной пружины на дроссельную заслонку(пружина посеялась, загородом найти не было возможности - повесил туда презерватив и забыл... Ездил так месяца 2 =Д) Когда первый раз менял сцепление - убил весь день с раннего утра до поздней ночи...Второй раз пришлось скидывать через 2 недели снова - ибо попался бракованный выжимной и ушки крепления разогнуло в обратную сторону... Рад что первым автомобилем была именно она, ибо бесценный опыт превыше всего! Вообщем достойные своего времени автомобили, но уже их век прошел. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deogen 555 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2013 И у меня была девятина вишневая))) О эти ручки открывания дверей в салоне!!! Они ломались каждую неделю)). И карб перебрался почти каждые выходные. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнц 32 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2013 (изменено) мы с ребятами тоже с нуля собрали девятку а хотел сделать как на фото номер два Изменено 24 Декабря 2013 пользователем ПрЫнц Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doKtor 119 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2013 А у меня было три девятки, две девяностодевятые и одна восьмерка, раньше их перепродажа приносила доход) Надо дома порыться, мож где фотки и остались Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LelikZhuk 46 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2013 Док-перекуп! Тоже была девятина реэкспорт с финки.Кроме кузова радовала.Жопу возила,деньги зарабатывала,даже 2 года поездок в Москву выдержала и 3 поездки в Нижний Новгород,при том без поломок! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Last 295 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2013 Фотки-то остались? Давайте поностальгируем что ли... Проведём фотоперепись экс-зубиловодов! 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hawk 555 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2013 (изменено) У отца была восьмерка из финки. Салон до сих пор нравится Изменено 24 Декабря 2013 пользователем Hawk Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2013 Бог миловал... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sparkfire 131 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2013 Как получил права, отдали мне Зубилко, с убитым движком, поршень на улицу погулять выходил, сквозь блок... Ничего, купили двигатель на разборке за 5 рубликов, переставили, откатал на ней 16 тысяч с апреля по июль, пересел на пасика. Ощущения непередаваемые, но , чувствую, придется на ней еще погонять, когда весной кузовом займусь, нужна будет машина попу возить.. По впечатлениям- она РЕЗИНОВАЯ, в нее влазит столько, шопипец.. С июля по сей день на пасе, накат 24 тысячи, тьху-тьху.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vik48rus 39 Жалоба Опубликовано 9 Января 2014 у меня девятка была -вот пара фоток салона http://www.hibiny.com/forum/viewtopic.php?p=177273#177273 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
антон48 47 Жалоба Опубликовано 9 Января 2014 ух ты какая тема)) у меня давным-давно была восьмерка. экспортная. бежевая. с мотором 1.1 (на нем еще штаны одинарные стояли). с кучей электроники и блоком управления зажиганием и карбюратором. ессно короткое крыло и бежевый салончег с низкой торпедой. наезжено на ней дай бог каждому...только самые приятные воспоминания. главный запомнившийся гемор-это поиск одинарных штанов и установка коллектора от полторашки с двойными штанами-ввиду абсолютной невозможности найти родные одинарные. а потом была девятка. красная. полторашка. с высокой торпедой...печка теплее в машине с низкой-причем намного (там воздуховоды по другому организованы). тоже вроде никакого гемора небыло...но ее уже так не любил конечно. а вот первую восьмерку вспоминаю до сих пор))) а у друга была восьмерка-кабриолет. единственная в городе. красная. пригоняли с финляндии как не странно...помню летом мы были вне конкуренции))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesha 123 Жалоба Опубликовано 9 Января 2014 Батька в 97ом купил девятину 91го года, короткокрылку с низкой торпедой. Продали в 2003ем. В 2003ем же купили 2114 нульцовую в салоне. Продали в 2008ом. Говна кусок, а не машина. Всему автовазу туда дорога. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mit ND 6 Жалоба Опубликовано 9 Января 2014 Было 2 зубила Впечатления только негативные Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yurok12 2 Жалоба Опубликовано 9 Января 2014 Тоже владел 21099 95г. с 2007 по 2013, ездил и радовался. Начала гнить . Продал и купил Пассат. Гдето через 2 месяца сел на брата 2108 .....и..... офигел. К лучшему привыкаеш очень быстро. Больше ВАЗ не хочу. Фото перед продажей. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах