Димка 175 Жалоба Опубликовано 5 Января 2014 народ с лопатой бореЦЦо - http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=73091&pp=20?t=73091&pp=20 а вот барыги - http://www.liscar.ru/s_rempot.php Почувствуй себя лохом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 5 Января 2014 ну так ЭБУ и компенсирует эти погрешности по сигналу с лямбда-зонда Это только на словах, а на деле мы имеем; вонь, жор и преждевременную усадку двигателя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikkahusband 227 Жалоба Опубликовано 5 Января 2014 Откатал 92-ой, было залито 16,2 литра, до первого чиха проехал 228 км по одометру, соответственно при новой лямбде, на нормальном бензине залитом в рп расход 7,1 насчитал, надеюсь верно посчитал. Счас залил 13 литров 95-го киришского, посмотрим на нем расход. Ну если он даст такой же расход с меньшей токсичностью можно будет подумать))) но тут только стенд поможет решить все споры, а если еще и приход будет по показателям, то почему бы и нет?))) А пока меня все и так устраивает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 5 Января 2014 А пока меня все и так устраиваетВсе так думают, до установки... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
камышанин 34 Жалоба Опубликовано 5 Января 2014 Обратите внимание,что за последние страницы комбат кроме запаха из выхлопной никаких доводов не привел. Где же наш "всекарающий" ласт,а не пора ли пообрезать "павлиний хвост"комбата за ввод в заблуждение потенциальных клиентов(форумчан) и вешанья лапши на уши. Те кто внимательно следит за темой с самого начала видят,что первоначальные утверждения типа:альфы и ахрененной динамики,ушли в прошлое вместе с солярой в баке,осталось только мелкое "покусывание"в ответ на издевки. Комбат я уважаю тебя за то что ты можеш что то делать своими руками,но ты пришел на форум для впаривания своего девайса с рвением рыночного торгаша да еще и гонишь свою пургу во всех темах. Я с самого начала принял это за не уважение,как личное,потому и не оставляю тебя в покое. Ранее ласт меня "одернул"мол говори за себя. Так вот:это мое мнение и я говорю за себя. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мэдвэд 93 Жалоба Опубликовано 5 Января 2014 @kombat, Желаю приобрести Вашу коробочку. Подготовьте,пожалуйста,для двигателя ABS(Что б мне.не работать с паяльником). А так же,прошу сообщить инструкцию по использованию...и...когда и как.перевести обозначенную сумму. С уважением. МЭДВЭД. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 6 Января 2014 Нада брать! Комбат.... клубные рассрочки имеюца?Это ты так шутишь, да? Такие рассрочки можно давать только на неликвиды. А тут по факту; один девайс (это уже второй по счёту) сейчас на пути в Питер, третьим номером мэдвэд созрел и то же практически готов сразу оплачивать. И остаётся в наличие ещё один, который в жёстком резерве для орловчанина на "прадике", (по его же просьбе), у него по какому-то там случаю сразу денег не нашлось... И это всё на текущий момент, больше готовых и испытанных в наличие нет. Так шта, как видишь, у меня далеко не магазин. Ты прирожденный бизнесмен!Никогда им не был, кстати говоря. А девайсы ещё будут появляться на свет, но скорее в дизельной версии, в этом сегменте как-то серьёзнее отношение к экономическим предпосылкам. И ради этого столько писанины?Защищаю я именно качественный аспект идеи, а не количественный. Алекс, правильно сказал, что никакой это не бизнес! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zOrgvi 27 Жалоба Опубликовано 6 Января 2014 Девайсу пофиг эти звенья вообще, он даже их не видит, он мгновенно подгоняет ТВС под заданный крутящий момент, и мотор в связке со штатным ЭБУ, становится самодостаточным - полностью контролируемым механизмом.Как твоему девайсу пофиг на эти звенья, точно также ЭБУ пофиг на "погрешности" в ДВС, т.к. оно контролирует то, что двигатель "кормится" правильной смесью. о чем и речь. вывод-комбатронег не нужен. нужна здоровая система управления. за которой следили.Так мозги то штука необслуживаемая. Если все сигналы приходят и датчики исправны, будет работать. ну так ЭБУ и компенсирует эти погрешности по сигналу с лямбда-зондаЭто только на словах, а на деле мы имеем; вонь, жор и преждевременную усадку двигателя.А почему тогда при проверке на станции ГТО газоанализатором все нормально? Откатал 92-ой, было залито 16,2 литра, до первого чиха проехал 228 км по одометру, соответственно при новой лямбде, на нормальном бензине залитом в рп расход 7,1 насчитал, надеюсь верно посчитал. Счас залил 13 литров 95-го киришского, посмотрим на нем расход.Это мощное насилие над топливным насосом.Лучше по полному баку на одной колонке замерять - точнее будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 6 Января 2014 что двигатель "кормится" правильной смесью. Об этом знает только сам двигатель, а не какие-то там ДК. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zOrgvi 27 Жалоба Опубликовано 6 Января 2014 Об этом знает только сам двигатель, а не какие-то там ДК.Ну так твоя приблуда тоже не имеет никаких датчиков температуры внутри цилиндра, давления внутри цилиндра, скорости горения и т.д. И в каком случае соотношение воздух/топливо должно быть изменено? Есть режим экономии, есть режим максимальной мощности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 6 Января 2014 (изменено) Ну так твоя приблуда тоже не имеет никаких датчиков температуры внутри цилиндра, давления внутри цилиндра, скорости горения и т.д. Зачем учитывать каждый образующий параметр цикла в отдельности и косвенно, если можно управлять тепловым двигателем по конечному продукту преобразования сил - крутящему моменту? Вас всех заклинило на "мурзилках", классическое управление (параметрическое) уже себя изжило неустранимыми проблемами. Так чего теперь головы разбивать о стены, если они непреодолимы? И в каком случае соотношение воздух/топливо должно быть изменено? Есть режим экономии, есть режим максимальной мощности. В любом режиме нагрузки, девайс рассчитывает коррекцию наполнения по наиболее полному режиму сгорания. А это всегда - стехиометрически индикаторный показатель, который у всякого мотора свой. Изменено 6 Января 2014 пользователем kombat Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
антон48 47 Жалоба Опубликовано 6 Января 2014 Зачем учитывать каждый образующий параметр цикла в отдельности и косвенно, если можно управлять тепловым двигателем по конечному продукту преобразования сил - крутящему моменту? Вас всех заклинило на "мурзилках", классическое управление (параметрическое) уже себя изжило неустранимыми проблемами. Так чего теперь головы разбивать о стены, если они непреодолимы? шлях хватит гнать. чтобы управлять по моменту-момент нужно замерить. и видеть его изменения. у тебя управление по впуску-по разряжению в коллекторе. это не имеет никакого отношения к моменту мотора. абсолютно. плюс полнейшее отсутствие обратной связи в системе-нету лямбды. если чтото пойдет не так (ну дриснет прокладка коллектора)-все ппц. ничего комбатронег не сделает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zOrgvi 27 Жалоба Опубликовано 6 Января 2014 Зачем учитывать каждый образующий параметр цикла в отдельности и косвенно, если можно управлять тепловым двигателем по конечному продукту преобразования сил - крутящему моменту? Вас всех заклинило на "мурзилках", классическое управление (параметрическое) уже себя изжило неустранимыми проблемами. Так чего теперь головы разбивать о стены, если они непреодолимы? В любом режиме нагрузки, девайс рассчитывает коррекцию наполнения по наиболее полному режиму сгорания. А это всегда - стехиометрически индикаторный показатель, который у всякого мотора свой. Кого заклинило? Какие проблемы? Двигатель 90 г.в. с твоим изделием проходит по требованиям Евро-5? Современный двигатель проходит. И обеспечивает экономию в 1.5 раза по сравнению с нашими. Таки надо устанавливать датчик вращательного момента? Наиболее полное сгорание в обычной системе определяется соотношением воздух/топливо. А у тебя? шлях хватит гнать. чтобы управлять по моменту-момент нужно замерить. и видеть его изменения. у тебя управление по впуску-по разряжению в коллекторе. это не имеет никакого отношения к моменту мотора. абсолютно. плюс полнейшее отсутствие обратной связи в системе-нету лямбды. если чтото пойдет не так (ну дриснет прокладка коллектора)-все ппц. ничего комбатронег не сделает.Я готов поверить, что при движении по прямой без ветра можно построить таблицу момента от оборотов и разряжения. Если машину на стенде погонять. Но без обратных связей при изменении ветра, температуры, уклона, производительности форсунки, открытии окон, установки багажника на крышу, пропусках зажигания, изменении погрешности MAP-сенсора - будет пальцем в небо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 6 Января 2014 А у тебя? А у меня двигателем... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zOrgvi 27 Жалоба Опубликовано 6 Января 2014 А у тебя?А у меня двигателем... Что двигателем? Потому что гладиолус? Параметр как называется? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 6 Января 2014 а если у него компрессия по пять очков? или впуск негерметичен (клапана подгорели к примеру) То это ужо не мАтор, а цвЭтмет. Кстати, девайс мой до такого плачевного состояния движки не доводит, он вообще не допускает сколько-нибудь заметного радостохода. Маломальские движки становятся подтянутыми - как доблестные гусары, с вполне таки стабильной эрекцией. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AntonFromPskov 32 Жалоба Опубликовано 6 Января 2014 просто реальный бред.... Комбатронег отслеживает момент и корректирует по нему твс Да любой человек хоть немного шарящий в механике понимает что для того чтобы отследить момент нужен динамометр на колене а бздюлька на коллекторе бред этот комбатронег тк лишь 40% сгораемого топлива ТОЛКАЕТ ПОРШЕНЬ остальное рассеивается в тепло -трансмиссия -лобовое-трение качения- хрен знает что еще. В итоге мах 23-25% на колесах... Комбат же заявляет что готов увеличить этот показатель чуть- ли не вдвое... прям коперфильд не иначе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seryoga 54 Жалоба Опубликовано 6 Января 2014 Скоро в Питере будет уже 3 приблуды из Орла. Испытывайте на здоровье! И вердикт после испытаний. Чего вы всё Комбата пытаетесь на словах и высказываниях подловить. По существу нечего пока сказать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hawk 555 Жалоба Опубликовано 6 Января 2014 Так я так и не понял, на пг эта [фигня] встанет? И что даст? Комбатроник не разоряет, если 1 бар навалить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 6 Января 2014 Дело уже зашло слишком далеко, чтобы владельцам дали единолично пользоватся втихаря)))Люди заплатили деньги, и теперь это их право собственности, по отношению общественным интересам. Такое же незыблемое, как частная территория. Комбатроник не разоряет, если 1 бар навалить?А ты уверен, что штатный MAP-сенсор PG таким давлением не зашкалит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gleb 428 Жалоба Опубликовано 6 Января 2014 Вот читаю и удивляюсь. Комбат, ответь четко на поставленный вопрос: каким образом твоя приблуда может видеть момент по показаниям ДАД? Я понимаю как можно что-то видеть по дпкв, в принципе можно увидеть каждую вспышку, но по даду это бред! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 6 Января 2014 каким образом твоя приблуда может видеть момент по показаниям ДАД? А там не только ДАД, если раскрыть ширше глаза, и до конца включить мозг, то сразу выясница, что есть ещё и опорный сигнал нагрузки ДПДЗ или расходомера. Взбунтовавшееся здесь невежество, как раз этот важный момент, не принимает во-внимание, а здря... но по даду это бред! Знание - сила, вот что я тебе скажу. И тот - кто умён, тот не судит... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zOrgvi 27 Жалоба Опубликовано 7 Января 2014 А там не только ДАД, если раскрыть ширше глаза, и до конца включить мозг, то сразу выясница, что есть ещё и опорный сигнал нагрузки ДПДЗ или расходомера. Взбунтовавшееся здесь невежество, как раз этот важный момент, не принимает во-внимание, а здря... Знание - сила, вот что я тебе скажу. И тот - кто умён, тот не судит... Опорный сигнал нагрузки ДПДЗ? :-D Почему "опорный"? Сигнал с ДАД тоже опорный? Нагрузки на что? Кто умен, тот судит подумав. А если 1 человек утверждает, что изобрел офигительную вещь, до которой никто не допер, и не может внятно объяснить как она работает, то может он ничего и не изобрел? Раньше таких на бочку с порохом сажали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sparkfire 131 Жалоба Опубликовано 7 Января 2014 @kombat, может пора наладить, после всех тестовых испытаний, более масштабное производство этих устройств? Тоже б приобрел тогда, пусть и не всему заявленному перечню достоинств в полной мере доверяю, но перспектива снижения расхода прельщает... Объясню причину, езжу много, ну достаточно много, 5-8 тысяч в месяц накатываю, расход колеблется от 10-11 литров, до 7,5 на дальние расстояния, думаю, что многое зависит от интенсивности нажатия на педаль, пробовал много режимов езды, от разгонов и наката, до плавного нажима, ровно столько, сколько надо для поддержания скорости, показания разные и систематизации поддаются слабо. Если в системе будет устройство, расходующее столько топлива, сколько НЕОБХОДИМО двигателю в данный момент времени, и не позволяющее лишнему бензину недосгорая вылетать через трубу, то в этом устройстве есть толк, и немалый, и деньги, потраченные на него будут оправданы в течение полугода, а то и быстрее... Что касается остальных заявленных качеств, как очистка двигателя, прием с любой нагрузкой, повышение мощности, то это не обязательно. при среднем накате 6000 в месяц с расходом 11 литров и с переходом на 7 литров за 2 месяца, предполагаемая экономия - 14 500 рублей. Есть гарантия снижения расхода? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gleb 428 Жалоба Опубликовано 7 Января 2014 Устройство такое называется исправный кислородный датчик. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах