Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Только вот движок глохнет не сразу.....а делает ещё 2\4 оборота....

Поделиться этим сообщением

@мэдвэд, Ну фсё!!....ты пропал! Народ всё тебе припомнит!

Какие то вы пионЭры  тридцатых годов, сами себе создаете трудности, и сами их преодолеваете.

@Дядя Леша, может нам комбат не всё в посылочку уложил?...... утаил?...Придётся пробег до Орла устраивать, готовь Серёга стол....круглый стол для конференции!

это надо было в сильные морозы делать! Сейчас у меня обороты при запуске небольшие!

Здесь вот в чём прикол! Может оказаться так, что после установки стандартного блока в режиме без девайса, уже заранее прогретый двигатель на ХХ может начать работать отвратительно, это будет вызвано значительным обеднением смеси - в виду правильных температурных калибровок исправного ЭБУ. А вот контрольное подключение девайса, как раз такое алгоритмическое несоответствие смеси, выровняет, и работа двигателя нормализуется.

По крайней мере так должна ситуация выглядеть в случае - перекалибровки ЭБУ, по АЦП канала ДТ.

Изменено пользователем kombat

@kombat, Серёга, ты чё то такое умное сказал, что мне снова выпить захотелось!..

говорят в Ростове счас морозы, может сгонять за ними? А то ведь я не дождусь здесь капремонта....

Изменено пользователем alex50
  • Like 1

Это мотор доедает остатки топлива в коллекторе, в режиме дизелинга (уже без искрового разряда), это очень важный показатель, как раз характеризующий молодость двигателя.

Серёга, ты чё то такое умное сказал, что мне снова выпить захотелось!..

По ситуации - при проверке блока, для тебя это ничем не чревато, а только является доказательством, что твой ЭБУ несколько обогащает смесь даже в горячем режиме. Может поэтому у тебя за весь период владения машиной, никогда не возникало проблем неравномерной работой двигателя и провалами в разгоне?

Но такая (кем-то сделанная) компенсация, в итоге выливается в повышенный СО выхлопа и известные косяки с прогревочными оборотами мотора.

это надо было в сильные морозы делать! Сейчас у меня обороты при запуске небольшие!

Здесь вот в чём прикол! Может оказаться так, что после установки стандартного блока в режиме без девайса, уже заранее прогретый двигатель на ХХ может начать работать отвратительно, это будет вызвано значительным обеднением смеси - в виду правильных температурных калибровок исправного ЭБУ. А вот контрольное подключение девайса, как раз такое алгоритмическое несоответствие смеси, выровняет, и работа двигателя нормализуется.

По крайней мере так должна ситуация выглядеть в случае - перекалибровки ЭБУ, по АЦП канала ДТ.

Уже не уверен в результате :D

Какие то вы пионЭры  тридцатых годов, сами себе создаете трудности, и сами их преодолеваете.

Ну какие же это трудности? Валентин теперь может трогаться без педали газа, из небольшого снежного сугроба. :)

может нам комбат не всё в посылочку уложил?...... утаил?..

Алекс, комплектация та же, просто приводи свой дигифант в стандартный вид, и всё что надо появится - откуда не возьмись...

Уже не уверен в результате

Ишь ты учитель с красным карандашом!

Я описываю вероятный сценарий в будущем времени, а не настоящем.

Ну какие же это трудности? Валентин теперь может трогаться без педали газа, из небольшого снежного сугроба. :)

может нам комбат не всё в посылочку уложил?...... утаил?..

Алекс, комплектация та же, просто приводи свой дигифант в стандартный вид, и всё что надо появится - откуда не возьмись...

Уже не уверен в результате

Ишь ты учитель с красным карандашом!

Я описываю вероятный сценарий в будущем времени, а не настоящем.

Бла-бла-бла

ya-tvoi-dom-truba-shatal_13798846_orig_.

• Like 1

Что сегодня и наблюдал...трахтер занёс (по губу)...но... :)

Aller, mir auf die Arbeit...

рано вставать.... :dv05:

В выходные свечки сфотай, они должны стать белее снега.

Да, он работает на частоте - циклических колебаний впускного давления.

1) есть уверенность в том, что ЭБУ производит измерения сигнала расходомера на каждый такт впуска? :)

2) если п.1. выполняется, есть ли уверенность в том, что ЭБУ пропустит значительное изменение сигнала с расходомера за столь небольшое время и не сочтет результат измерения ошибочным?

И зачем нам обеспечивать симметрию диапазона коррекции?

А зачем тебе две руки, может одной бы и хватило?

А почему у разработчика комбатроника ладони  волосатые?

Сегодня уже использовал повышенную передачу..(при наших неубранных дорогах))) на 4-ой спокойно вышел из поворота ,при 30 км\ч))

30 км/ч на 4-ой - это 1к об/мин

полезность таких извращений для мотора сомнительна

Это мотор доедает остатки топлива в коллекторе, в режиме дизелинга (уже без искрового разряда), это очень важный показатель, как раз характеризующий молодость двигателя.

характеризующий что смесь воспламеняется от  сжатия или нагрева о составляющие цпг....

Очередной плевок в уши собеседника....

• Like 1

Вроде как калильное зажигание это называется. Такая же фигня у меня была на Ниве, когда вместо 92-го лил халявный 80-ый с небольшим довеском 95 -го.

А теперь прикинь если мотор так же и в заведенном состоянии работает - с самовоспламенением смеси. Про последствия калильного зажигания в Гугле можно поинтересоваться. Мне Нивовский мотор не жалко было - машина из-за косяков с доками через полгода в утиль пошла, а мотору через три месяца таких извращений поплохело - не вскрывали, но работать явно хуже стал.

• Like 1

характеризующий что смесь воспламеняется от  сжатия или нагрева о составляющие цпг....

Очередной плевок в уши собеседника....

Я бы сказал о перегретые составляющие 

12294610835_6259b2b04c_o.png

• Like 8

Ищите информацию о компрессионном воспламенении, вы не найдёте там ни намёка на перегревы ЦПГ двигателя, и опасность данного типа воспламенения в отличие от калильного зажигания, поскольку зона такого воспламенения всегда смещается в угловые положения поршня уже существенно позднее ВТМ. По существу, присутствующая при нормальной работе двигателя фаза искрового зажигания, очень существенно опережает этот крайне поздний угловой порог - компрессионного воспламенения, что даёт возможность ему проявиться только при полном отсутствии искровой фазы зажигания.

Что касается температур верхней кромки поршней, то она в случае процесса сгорания - вписывающегося в индикаторную стехиометрию (это активная фаза расширения за 30 град. хода поршня из ВМТ), как правило на 100 *С ниже, тех температур ЦПГ, которые обычно возникают при менее эффективном по КПД цикле сгорания.

Этой особенностью и объясняется повышенная износостойкость поршневой группы в пределах контрольного срока (пробега) в эксплуатации.

Изменено пользователем kombat

На оке у меня такая хрень летом была, когда движок в пробках грелся , глушишь а она успевает еще поработать.

Вот с таким компрессионным воспламенением в двигателе, никогда не бывает высоким показатель CH выхлопа, и следовательно - расход!

http://ru.wikipedia.org/wiki/Компрессионный_карбюраторный_двигатель

Осталось только помимо соляры  диэтиловый эфир с касторкой в бак залить и свечи на фиг можно выкручивать :)

Правда заводить придется только с толкача.

Изменено пользователем staNevaljashka
  • Like 1

@kombat, а не могла она не завестись в морозы из за того, что я датчик перед пуском на конфорке погрел?..

Естественно могла, а зачем так сильно грел?

@kombat, у нас же испытания! Я хотел завести машину в условиях очень жаркой погоды...... А что надо было твою приблуду поджарить?))))))

когда нибудь на природе, если нечем будет закусить !.......вместо шашлычка))) многие же зуб на девайс точат!

Изменено пользователем alex50

Я хотел завести машину в условиях очень жаркой погоды.
На улице дубак стоял, а ты хотел что бы мотор почувствовал что он на ибице? Тогда нужно было и факел горящий в бензобак засунуть, смесь подогреть))))))))))))))))))
  • Like 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...