kombat 63 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2014 Все остальное это промывание мозгов. Смеши исчё! Мне это сильно напомнило известное чеховское произведение под названием - "письмо к учёному соседу" ... http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&cad=rja&ved=0CCwQFjAB&url=http%3A%2F%2Fbookmate.com%2Fbooks%2FVQLukbd2&ei=SaryUtWPJrDT4QSyz4GwBg&usg=AFQjCNE0OqKn2xF5lKKQiD3hFjLOdQ1ZWA Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 При пользе соляры в бензе становится невозможным лямбдорегулированиеС чего вдруг литр соляры на 10л бензина резко изменит содержание кислорода в выхлопе? Отключая лямбду ЭБУ регулирует смесь по стандартной таблице.А разве в ЭБУ есть еще какая-то нестандартная таблица? Их там несколько? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flaggg 18 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 А разве в ЭБУ есть еще какая-то нестандартная таблица? Их там несколько? Наверно имелся ввиду аварийный режим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikita323 58 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 (изменено) Жора масла кстати , если кататься до 3000, практически нет, до 100гр. Если топить то 100-200гр на 1000 Изменено 6 Февраля 2014 пользователем Nikita323 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gleb 428 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 Согласен с Камышашиным, думается все так и есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 (изменено) Наверно имелся ввиду аварийный режим. Нет ничего в его текстах, кроме глупости. думается все так и есть. Ну а еслиб не было довеска солярки в бензине, обязательно бы пришлось искать компромат в чём-то ещё? Ведь пришлось бы, такая их участь, - у глупых и завистливых людей. Ведь этот камышанин в действительности правды не ищет, иначе бы не глумился так над собой. Жора масла кстати , если кататься до 3000, практически нет, А если так, то и растачивать блок пока бы не следовало. По моим наблюдениям, хромые движки - при поддержании эффективного по рабочим температурам цикла сгорания, живут ещё долго и работают стабильно. Но для обеспечения этого условия, необходима модернизация штатного управления двигателем. Что в сущности, по собственному выбору ты уже и имеешь. Изменено 6 Февраля 2014 пользователем kombat Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flaggg 18 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 Нет ничего в его текстах, кроме глупости. Нет и обещанного вами,Никита скоро подведет итоги теста,подождем.....Тема очень напомнила про свечи бугаец,вроде бы что то и есть,но стоит ли оно того? Гдето говорилось про установку на жиги,есть где почитать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 (изменено) Нет и обещанного вами А откуда тебе знать, что нет? Ведь отсутствие информации - это ещё не отрицательный результат. Все добровольные испытатели приобретали девайс, только на условиях - безоговорочной возможности его возврата. А вот готовы ли эти пока только трое человек, не колеблясь в выборе, вот так просто взять и вернуть устройство? И каким бы образом поступил ты - при аналогичных условиях (качественных преимуществах машины), этим вопросом не задавался? Ведь Алекс, притом, что констатирует прежний расход, пока психологически не готов расстаться с бойцовскими качествами мотора, и это не менее важная для него мотивация. Ну, а когда будут созданы оптимальные условия по настройке, ещё и снижающие расход, то выбор во всех отношениях станет однозначным. .Тема очень напомнила про свечи бугаец,вроде бы что то и есть,но стоит ли оно того? Свечи не позволяют заправляться практически чем угодно, а ехать при этом одинаково хорошо. Так что никакого знака равенства тут нет, и не ищи его даже. Гдето говорилось про установку на жиги,есть где почитать? Такой темы, где бы это открыто и развёрнуто обсуждалось, нет. Могу дать тел. чела (проф. диагноста инжекторов), который на своей 12-шке успешно эксплуатирует девайс, уже два года. Никаких проблем, ни с топливом не с расходом, у него нет. Изменено 6 Февраля 2014 пользователем kombat Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex50 137 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 Жора масла кстати , если кататься до 3000, практически нет, до 100гр. Если топить то 100-200гр на 1000 я это тоже заметил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 я это тоже заметил. Полагаю, что эта особенность связана с тем, что масляная плёнка на стенках цилиндров не разлагается бензином, что и снижает массовую долю угара. Эта же особенность уже гарантирует повышенную износостойкость цилиндров, поскольку качество масляной плёнки не ухудшается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
thug42 0 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 (изменено) Жора масла кстати , если кататься до 3000, практически нет, до 100гр. Если топить то 100-200гр на 1000 я это тоже заметил. ты бы ещё добавил какой расход масла был до инсталляции "комбатроника"... Изменено 6 Февраля 2014 пользователем thug42 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex50 137 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 @thug42, на скорости от 110 у меня поджирало масло, иногда приходилось доливать.....сейчас же с ещё большими перегрузками уровень стоит на месте ...... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikita323 58 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 Жора масла кстати , если кататься до 3000, практически нет, до 100гр. Если топить то 100-200гр на 1000 я это тоже заметил. ты бы ещё добавил какой расход масла был до инсталляции "комбатроника"... Такой расход был, до комбатроника.100-200 гр это по трассе 140-160.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
камышанин 34 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 Ведь этот камышанин в действительности правды не ищет, иначе бы не глумился так над собой Да не над собой,а над тобой я глумлюсь,это я сначала пытался тебя на нормальную дискуссию вызвать,а сейчас просто развлекаюсь и смеюсь над твоим маразмом. Жора масла кстати , если кататься до 3000, практически нет, до 100гр. Если топить то 100-200гр на 1000До двухсот на тысячу!?!это многовато,но не кретично.У меня на 20 000 литр не ушел(грам сто в баклажке осталось),а притопить я люблю. С чего вдруг литр соляры на 10л бензина резко изменит содержание кислорода в выхлопе?обязательно изменит,а еще копоть на нагреватель посадит и тогда ее ресурс очень сильно изменится. А разве в ЭБУ есть еще какая-то нестандартная таблица? Их там несколько?Так далеко в мозк я не лазию,знаю то что с лямбдой топливная таблица постоянно корректируется,а без нее тупо идет по стандарту.Сейчас у меня на январе так.Откатали с лямбдой на 92ом,записали таблицу и все сейчас работает без датчика по стандартной(записанной нами) схеме.Я у ваяк 80й брал и бодяжил с 92ым,разници не чувствовал.Сейчас для интереса заправил бы,да только у нас 80й не найдеш,а вояки сейчас не возят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex50 137 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 @камышанин, об чём спорить! Значит в действительности тебе эта приблуда не нужна!.....Я вот тоже если не получу хороших результатов, не почувствую разницы, тоже отключу и верну,..... а может и не верну её комбату!....мне всё же было изначально интересно, как бы она работала на убитом движке?...Но убить движёк с её помощью тоже не получается! Так что комбат пока никому ничего плохого не сделал, не за что ему мозг выносить, рано! Ведь даже на морозе, на прогреве на гигантских оборотах с двигателем ничего не случилось, дым валил в это время из всех щелей, я даже в сторону отходил! Вдруг взорвётся!... Теперь всё штатно!..перед длительным подъёмом специально притормаживаю, а потом просто взлетаю на любую гору! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярослав 85 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 (изменено) Вставлю свои "три копейки"! Вспомнилось как году в 94 м я работал в совхозе на чудесном авто,а именно ГАЗ-5312,с не менее чудным мотором V 8)) Кто помнит эти моторы,тот меня поймет)) Дабы не сочли первые строки за флуд,я к чему это собственно. Мотор сам по себе не плохой(не считая расхода топлива) но вот его система зажигания-это нечто(нагадить в руки создателю) Система зажигания была двух типов,контактная(кулачковая) и электронная с камутатором. Мне очень повезло и достался электронный,проблем с запуском и "троением" не возникало практически,но пока я болел добрые люди мой трамблер благополучно прихватизировали,найти хоть б/у у меня возможности не представлялось, и ничего не оставалось как поставить обычный кулачковый,стырить у сестры пилку для ногтей (удобно чистить вечно подгорающие кулачки) и тут началось,троит,чихает,не тянет! Как не крути как не выставляй по-барабану! Дальше собственно было так- слили ночью бенза в мотики,а утром меня послали в дальний рейс и заправили как обычно 20 литров,на обратном пути я конечно зная что топлива мне не хватит,остановился у одиноко стоящего ДТ-75 (трактор такой) если кто не знает то дизель у него запускается при помощи "пускача" маленького бензинового,двух тактного моторчика! Не буду описывать принцип его работы,но бачек с бензином находится там же и вмещает в себя 3 литра бенза! Собственно им я и хотел поживиться,но увы и ах,бак был пуст!! Зато на бугеле висела пятилитровка полная,но с солярой,её то я в бак ГАЗону и залил.и с мыслями а по......ть завел мотор и тронулся в путь)) первые километра два все шло как обычно,мотор ревел,дергался на перегазовках,но зато потом через 5-6 км вдруг начал пускать колечки из выхлопной(она под бампером спереди) мотор перестал дрожать,появилась тяга-короче машину не узнать стало!! выкатав остатки смеси и заправившись бензином по новой симптомы вернулись!! Вывод?? Солярка,друзья мои,солярка)))!!! Изменено 6 Февраля 2014 пользователем Ярослав Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex50 137 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 @Ярослав, теперь покатаюсь без соляры! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zOrgvi 27 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 Да, и кто же это в точности знает - какой состав удобоварим, если прошивка ЭБУ едина, для старого и нового моторов? Неужели так удобно заблуждаться, всю жизнь надеясь на правду, и только с сожалением башлять в бесконечных попытках поиска проблем двигателя? Подозреваю, что ответ будет - теория знает... А чем различается новый и старый мотор? Степень сжатия у него поменялась со временем? Уже писал выше про компрессию. Даже между компрессией 7 и 12 по всем цилиндрам выше 2.5к об/мин разницы нет по выходному вращательному моменту. Ну, с максимальным или нет, а работать именно - адекватно, будет! И Алекс, недвусмысленно об этом говорит. Ага. И каждый раз надо будет крутить трамблер и пружину ДМРВ? Если мне комбатроник придется ставить для эксперимента, надо будет тоже крутить ДМРВ и трамблер? Однозначно! Но видимо завышенная самооценка пока не позволила человеку создать совершенный (или хотя бы всеядный) ДВС. Ты не человек? Заданный крутящий момент - ВХОДНОЙ параметр. Вот видишь, как всё в придирчивой голове то запутано? Крутящий момент - это конечный, именно выходной энергетический параметр, ради конкретизации которого и создаются всякие там датчики и мозги. А мощность, это уже величина как производная - от крутящего момента. Крутящий момент - конечный. Заданный крутящий момент - входной. Ты знаешь что такое динамометрический ключ? Вот то, сколько на нем выставлено - заданный крутящий момент. Сколько закрутил - реальный крутящий момент. Доступно? Я это с самого начала пытаюсь выяснить. Для особо одарённых повторяю уже в 10-й раз, - по перепадам впускного давления. Для особо одаренных повторяю в 100500-ый раз: обычные мозги тоже могут работать на основании датчиков MAP-сенсора. Но ты же говоришь, что разница есть? Тогда пиши в чем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikita323 58 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 (изменено) Cвечи 2 и 3 цилиндры , 13 и 10 компрессия соответвенно, после 300км на 80 Сейчас залил 42л. 92 + 7литров дт + остатки 80го И пружина затянута на 360+270градусов. Чем сильней затягиваешь пружину тем раньше становится зажигание. Получается поступает больше воздуха На 80 , на 1 оборот затянутая пружина = примерный расход 14.75 на 100км в смешанном режиме Изменено 6 Февраля 2014 пользователем Nikita323 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gleb 428 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 У меня на вр6 с полным приводом 15.5 в смешанном. В чем смысл? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikita323 58 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 У меня на вр6 с полным приводом 15.5 в смешанном. В чем смысл? где то косяк Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 обязательно изменит,а еще копоть на нагреватель посадит и тогда ее ресурс очень сильно изменится.Фигня это все, ничего не будет от такого количеств соляры. Два года назад тут была тема с заливкой соляры в бак - каких-только бед мне не пророчили - дескать и поршни оплавятся, и соляра вся в поддон в масло уйдет, и кулак дружбы двигатель покажет и еще черта в ступе всяких страшилок написали кто всерьез а кто прикалываясь. И что? Да ничего, никаких последствий, абсолютно! обычные мозги тоже могут работать на основании датчиков MAP-сенсора.Куда мне в свой мотроник MA 1.2.1 припаять MAP сенсор что бы мои обычные мозги начали на его основании работать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 (изменено) @BigHarry, то что ты накатал на той смеси детский лепет, я бы очень хотел увидеть двигатель чтобы он такой пробег с новья прошел на этой смеси как сейчас на пассатах Изменено 6 Февраля 2014 пользователем Димка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zOrgvi 27 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 Куда мне в свой мотроник MA 1.2.1 припаять MAP сенсор что бы мои обычные мозги начали на его основании работать? на аналоговый вход и прошивку поменять Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 на аналоговый входА какой номер контакта это в колодке? У мну там куча незадействованных - но в даташите ничего нету по этому поводу... и прошивку поменятьА какую конкретно? От старого жетроника? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах