Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

@DespiRR, наверно ты прав.....только переливов, тупняков у меня не наблюдалось! Надо было ставить на тупую машину, тогда всё было бы яснее!..

Поделиться этим сообщением

Пока не протестировано на стенде всё что говорилось переливание из пустого в порожнее.

Те кто против и те кто за никак свои слова подтвердить не могут...

Может Комбат и говорит много и непонятно - это с одной стороны, а с другой может и в правду придумал мегахрень...

Пока нет стенда сказать что хрень неработает нельзя.

Он горит и приближённо (по цвету и яркости свечения) символизирует альфу

Чем свежее и лучше мотор (или ниже ОЧ бензина), тем менее продолжительное время длится такая коррекция.

Символизирует альфу. Горит - значит ты - альфасамец. :lol:

А горящая в движении красная масленка на приборке - символизирует скорые траты на машину. :lol:

То есть с этой штукой на галоше ездить будет вообще зашибенно?

Может Комбат и говорит много и непонятно - это с одной стороны, а с другой может и в правду придумал мегахрень...

Если человек не может (или не хочет) ничего внятно объяснить, остаются сомнения в результатах?

В одном случае хорошего результата быть не может. В другом - точно лохотрон.

Изменено пользователем zOrgvi

@zOrgvi, вот такой недостаток любит невнятно [потрындеть], это не значит что хрень не работает...

Может там осколок метиорита магию творит или заговорённые лапы синей лягушки пойманной в полную луну так работают.

Короче стенд ннада!

Пока не протестировано на стенде всё что говорилось переливание из пустого в порожнее.

А чего же тебе со своим то мотором к Алексу не подъехать?

На установку девайса с адаптером 20 сек. требуется.

Уже через 20 мин. езды ты во всей красе испытаешь - подъём и прилив в производительности мотора.

И поверь, тебе уже будет без разницы - что там покажет диностенд.

Короче стенд ннада!

Не всегда известные кВатты мощности, в точности характеризуют тонкую "психоделику" - передаточной характеристики мотора. Часто те особые прелести машины, которые весьма положительно воспринимает человек, не всегда в состоянии определять тестирующее оборудование. Вот почему конечные высококачественные звукотехнические экспертизы, до сих проводятся дипломированными экспертами (слухачами), а не спектроанализаторами и прочим измерительным оборудованием мощности и гармоник.

DespiRR, c технической точки зрения система, чтобы быть адаптивной (а  Комбат говорит, что это так и система адаптируется к любому двигателю), должна иметь обратную связь. В обычных мозгах эту роль выполняет лямбда-зонд. И мозги корректируют топливные карты по ЛЗ. Это позволяет с достаточной точностью скомпенсировать погрешности основных датчиков ДМВР(или ДАД), ДПДЗ, погрешность регулирования давления топлива.
Комбат утверждает, что у него сигнал ДАД является ВХОДНЫМ. Как компенсируется погрешность ДАД? Комбат на этот вопрос ответить не смог.
Как можно различить разную реальную нагрузку на двигатель (разная масса ТС, уклон дороги, спущенные колеса) по сигналу ДАД он тоже объяснить не смог.

Это позволяет с достаточной точностью скомпенсировать погрешности основных датчиков ДМВР(или ДАД), ДПДЗ, погрешность регулирования давления топлива.

Так точно, от этой "точности" даже новые моторы смердят катами и зияют копчёными выхлопными насадками, уже через год.

Я уже просто прикалываюсь - глядя на это циничное глумление над народом, под эгидой Евро-5.

Какое отношение ДК имеют к крутящему моменту, знают только обманщики... :D

Комбат утверждает, что у него сигнал ДАД является ВХОДНЫМ. Как компенсируется погрешность ДАД? Комбат на этот вопрос ответить не смог.

Слышь обвинитель, ты может корочку покажешь, или лычки на погонах?

по сигналу ДАД он тоже объяснить не смог.

Да он вообще ничего не смог, забаньте его нафиг! :D

Изменено пользователем kombat

Так точно, от этой "точности" даже новые моторы смердят катами и зияют копчёными выхлопными насадками, уже через год.

Я уже просто прикалываюсь - глядя на это циничное глумление над народом, под эгидой Евро-5.

Какое отношение ДК имеют к крутящему моменту, знают только обманщики... :D

Слышь обвинитель, ты может корочку покажешь, или лычки на погонах?

А с чего ты взял, что это копоть, а не грязь? :)

При допустимом расходе масла до 1 литра на 1к км, тоже копоти есть откуда взяться.

ДК имеет отношение к составу смеси.

А вращательный момент - "результат" работы двигателя.

Знания, не подтвержденные корочкой, не считаются?

А с чего ты взял, что это копоть, а не грязь?

А с чего ты взял, что я взял? :)

ДК имеет отношение к составу смеси.

Ха-ха, зато не имеет отношения к крутящему моменту.

Это всё рано как - солить огурцы с помощью сахара...

А вращательный момент - "результат" работы двигателя.

Ужасть! А двигатель то канешна, всегда работает сам по себе? :)

Знания, не подтвержденные корочкой, не считаются?

Ты ишо долго намерен позориться?

Думаю стоит все же провести замеры с приблудой и без. Если результат будет очевиден, признать научные изыскания комбата полезными. В противном случае забанить за вредительство.

• Like 1

Проблема в том что все эксперименты  проводятся в короткий срок, что никак не выявит будущие проблемы, а вот жопомер он всегда "четко" показывает улучшения.

По поводу униерсальности  -  задав пару вопрос по вживлению в мою систему управления  я уже сделал выводы о этом изобретении....

Лох  - он всегда будет существовать...

Что мы имеем на сегодняшний день:мнение алекса(не являющееся профессиональным)и кучу сообщений с пустозвонством,а конкретики ни какой,да и еще имеем чудо девайс у вас в питере.

Кому не жалко времени заняться стендом,на сколько я понимаю алекс не против.

Лично я,на основе оъяснений комбата,сделал для себя выводы.

То что он описывает должно уместиться,как минимум,в коробку размером с акомулятор и кучей датчиков,и то с учетом использования самых новых технологий.

В складчине готов учавствовать только ради того чтобы доказать что это разводилово.

пока без проблем!

Алекс, у всех без проблем, никто и не пытается даже возвращать девайсы, поскольку за год - кайфовой эксплуатации, они неоднократно окупились.

Ха-ха, зато не имеет отношения к крутящему моменту.

Это всё рано как - солить огурцы с помощью сахара...

Ужасть! А двигатель то канешна, всегда работает сам по себе? :)

Ты ишо долго намерен позориться?

Ога. А ты говоришь об оптимальном сгорании дров и адаптации, измеряя разряжение воздуха на входе печки. :)

Двигатель - это все в сумме. 

Работу совершают расширяющиеся в процессе сгорания газы. И именно сгорание первично.

Вращательный момент является однозначным следствием. Не может быть разных вращательных моментов при одинаковом сгорании.

Позориться? Где? По поводу невозможности точно сопоставить сигнал ДАД, выходную мощность, расход воздуха и количество топлива?

Есть почти убитая тачка. Двиг дает хорошо если половину мощности в силу многих причин. Предложение: берем у Алекса чудо-хрень и ставим на эту тачку. Комбат утверждает, что установка занимает 20 сек и эффект заметен через 20 минут. Исходя из этого готов арендовать чудо-хрень у Алекса на 2 часа за 2 тр. Видео результата выложить на всеобщее обозрение в эту тему.

• Like 1

Костя, эта хрень, как я понял, только на дигифанте работает... Если не так, поправьте меня.

двигатель 2Ё? Разъём ведь под него сделан, с другим хлопотнее наверно будет подключиться...

Комбат утверждает, что установка занимает 20 сек

При условии - что эта "тачка" с двигателем 2E или PF, в противном случае это будет резьня проводки и пайка, и в лучшем случае полчаса работы.

и эффект заметен через 20 минут.

Опять же, если куда-то ехать, а не крутить мотор в холостых.

Исходя из этого готов арендовать чудо-хрень у Алекса на 2 часа за 2 тр

Прекрасная идея, вот с ним и согласовывай!

Думаю, что на таких условиях он непременно согласится.

Видео результата выложить на всеобщее обозрение в эту тему.

И это замечательно и давно пора.

Есть почти убитая тачка. Двиг дает хорошо если половину мощности в силу многих причин. Предложение: берем у Алекса чудо-хрень и ставим на эту тачку. Комбат утверждает, что установка занимает 20 сек и эффект заметен через 20 минут. Исходя из этого готов арендовать чудо-хрень у Алекса на 2 часа за 2 тр. Видео результата выложить на всеобщее обозрение в эту тему.

Костя, эта хрень, как я понял, только на дигифанте работает... Если не так, поправьте меня.
На ленд-крузерах с V6 или V8, то же, причём моторы прекрасно поднимаются, и потом на штатном управлении показывают идеальные результаты. Правда не надолго, недели через две - три, снова тухляк...

Есть почти убитая тачка.
Это все настолько субъективно((((. Я так понимаю скептики не согласны тратить бабосы на стенд. Хоть мне и фиолетово на это изобретение, а давайте я выступлю генеральным спонсором и внесу контрольный пакет из 1100 рублей на стенд. Мне интересен сам процес. Кто возьмется уговорить владельца и организовать весю цепочку?

На опыты можно пустить помесь РП и ААМ. Проводку тоже не жалко. Если вдруг стабилизируются холостые и мотор перестанет чадить и захлебываться, значит хрень работает.

На опыты можно пустить помесь РП и ААМ. Проводку тоже не жалко.

Ну и нет проблем, там три провода к жгуту ДПДЗ припаиваются, а 4-й провод питания идёт на аккум.

Еслиб я был уверен, что это понадобится, то в коробку с девайсом вложил бы ещё и адаптер для моновпрысков.

Если вдруг стабилизируются холостые и мотор перестанет чадить и захлебываться, значит хрень работает.

Это всё произойдёт, но не мгновенно, энергичная езда для раскоксовывания ЦПГ температой, обязательно потребуется. Финалом этого действа, станут белые свечи.

Для максимального ускорения этого процесса, довесок ДТ в бензине приветствуется.

В общем если Костя поставит себе эту штуку и его ведро станет прилично работать (а я его мотор собирал и знаю (по программе друзьям любой бюджетный каприз за его деньги), что там по железу нет криминала, а проблема чисто в мертвом монике), я заплачу еще 2 куска сверху за проверку на моем вр6, если я увижу положительную динамику, обязуюсь забрать назад весь свой негатив в отношении комбата и выложить полный отчет об испытаниях!

Если до меня эта штука доберется, я и осцилографа показания выложу и показания сканера в динамике. Я тут несколько лет к комбату скептически отношусь, но вдруг реально работает? Я только рад буду!

• Like 1

@КонстантинК, я мужики не против, но чтоб без особых хлопот, вдобавок я иногда работаю.....

я заплачу еще 2 куска сверху за проверку на моем вр6,

Алекс, ты так все свои затраты скоро покроешь, примерно это я и предвидел! :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...