Sparkfire 131 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2014 Поэтому, сколько бы автовладельцы не парились с настройками волюметров, достаточно всего лишь сдвинуть УЗ, чтоб прежние удачные настройки расходомера, уже перестали соответствовать мотору. Это я понимаю, но я не меняю УОЗ, а меняю номинальное положение заслонки(там же есть заслонка?), принимаемое мозгами как "Нулевое", верно? Соответственно показания вольтметра должны быть фиксированными, для точной настройки. Вот и нужно знать, какое должно быть напряжение, чтоб по нему выставить натяжение тарировочной пружины для оптимального соотношения "воздух-бензин" Или я что-то неправильно понимаю? накатили Накатили- ерунда, не принимай близко, хотя нервам твоим позавидовать можно. У меня же нет девайса твоего, я всего лишь хочу настроить свой мотор. Просто раньше времени сделал выводы о расходе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2014 на меня уже тяжёлую бочку с цементом накатили - за твой расход.Чота не вижу тут катящих бочку, ведь у @Sparkfire нет комбатроника - зачем на тебя бочку катить? так что не надо жертву из себя строить, никто тебя за его расход не винит... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2014 Соответственно показания вольтметра должны быть фиксированными, для точной настройки. Для свежего двигателя и с износом, точные настройки расходомера довольно таки разные. Если бы это было не так, то все ушатанные моторы, по стабильности работали бы как новенькие. Вот и нужно знать, какое должно быть напряжение, чтоб по нему выставить натяжение тарировочной пружины для оптимального соотношения "воздух-бензин" Это, идеально отвечающее двигателю - сигнальное напряжение расходомера, заранее в точности никому неизвестно, поэтому и СО обычно накручивают не до нормы, а по приемлемой стабильности оборотов ХХ двигателя. Это же обеспечивает и девайс, только в автоматическом режиме. Поэтому с ним всегда различные значения СО, но одинаково малый уровень CH. никто тебя за его расход не винит... Незамедлительно бы обвинили, если у него и вправду бы оказалось 6,2 л. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2014 (изменено) а то на меня тут уже с фалоимитаторами бросаются некоторые А чего тебе самотыков бояться? Ты к ним привычен... на меня уже тяжёлую бочку с цементом накатили - за твой расход Нееее, только тазик по щиколотку. Изменено 20 Июня 2014 пользователем dj-kapitan Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sparkfire 131 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2014 Итак: День третий. Утром крутнул немного еще. Суточный пробег- 180 км ровно. Вечером заправился- 17 литров ровно влезло по самую крышечку. Выходит- 9,44 литра. Пробег в основном по КАДу, но и город где-то 50 км захватил.. Вечером замерял напряжение на 1 и 2 ноге в расходомере. 0,35В. Не знаю, что это значит, но так есть. Если завтрашний расход будет еще меньше- на этом и остановлюсь. Наверное... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jager 40 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2014 Если ты по каду из 180 проехал 130 то чем удивителен расход в 9.4 литра? У меня по каду + город обычно до 10, если нет сильных пробок. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sparkfire 131 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2014 Я не удивляюсь, я радуюсь. Раньше был 13 литров стабильно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jager 40 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2014 На 2Е? 13 литров? Что-то у тебя не работает! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sparkfire 131 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2014 Ну дык... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikita323 58 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2014 Попробуй ехать не больше 100-110 по каду и в городе не больше 60 без резких ускорений ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sparkfire 131 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2014 Это надо было с утра начинать так ехать, сегодня уже 36 км влупил на 140+. Сами виноваты, нефиг было моргать сзади.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арсений 2 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2014 Надо себе комбатроник забабахать. Сразу разницу увижу по расходу и по работе двигателя. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex50 137 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2014 (изменено) сегодня по дождю опять затупил двигатель!......обрезал провод от лямбды! Достаточно ли того? Или от ЭБУ тоже надо обрезать что то?.... кстати один провод был перетёрт вместе с оплёткой.... Изменено 23 Июня 2014 пользователем alex50 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andryxer 166 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2014 Достаточно ли того? еще и комбатроник сними! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex50 137 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2014 @andryxer, как можно .....прогон ещё не закончен! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikita323 58 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2014 Выстави зажигание в стандарт Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2014 кстати один провод был перетёрт вместе с оплёткой.... И ты хотел при такой разрухе (которая не старуха с клюкой), да ещё и от влажности не зависеть? Так продербанить проводку, нужно ещё постараться, это целое искусство... Или от ЭБУ тоже надо обрезать что то?.... По ситуации, но я бы отрезал всю до ЭБУ, ведь теперь эта проводка по сути не нужна. еще и комбатроник сними! Ага, и тебе подари! Ишь размечтался... Выстави зажигание в стандарт При этом взлетят обороты ХХ, из-за подсосов воздуха в обход ДЗ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikkahusband 227 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2014 Ага, и тебе подари! Ишь размечтался... Манию величия лечат в спецзаведениях Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2014 лечат в спецзаведениях Что если маски сброшены, а там - всё те же полумаски, полу-лица... © Высоцкий В. С. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andryxer 166 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2014 Ага, и тебе подари! Ишь размечтался... зачем мне авто захламлять? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2014 И ты хотел при такой разрухеТак и запишем: комбатроник не лечит дряхлую проводку. Ну как же так, а я-то надеялся.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex50 137 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2014 (изменено) @BigHarry, скорее выявляет!.....заодно и утечку масла обнаружил, прокладку заменил.....второй день езжу, поддон сухой)))))) Сразу соляры захотелось влить!))))) я ведь и фильтр поменял,,,,жуть! но был чистым во мнутрях! ничего не вываливалось.... Изменено 24 Июня 2014 пользователем alex50 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikkahusband 227 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2014 (изменено) Так и запишем: комбатроник не лечит дряхлую проводку. Ну как же так, а я-то надеялся.... Я насколько понял, это тупо ставка на синдром жигулиста, ибо всегда жигулячий тюнинг мерялся великим жопомером, даже миллеровские обвесы никогда не продувались в трубе и все поверили шоколадному глазу Николая Фоменко. Надо найти ресурс, на котором тачки с унылыми жрущими моторами и втюхать им плацебо, вот и весь тонкий замысел комбата. Обедняем смесь - получаем экономию бензина, выше заводских параметров двигателя комбат и не заявлял, поэтому любой замер всегда будет верным и в его пользу. Провести замер одновременно без и с приблудой не получится, потому что адаптационный период чепушни 2 недели. Мы видим в очередной раз, что прибор не может даже подменить сигнал мозгов и всё это бла-бла-бла, а комбат мошенничеством занимается. До мавроди ему далеко, но на хлеб хватает Изменено 24 Июня 2014 пользователем mikkahusband Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2014 Обедняем смесь - получаем экономию бензина, выше заводских параметров двигателя комбат и не заявлял, Маска, ты опять всё навыворот перепутала!!! И твои оскорбления - "жопомера" в прямом смысле крайне неуклюжи. Когда кто-то хвалится на приход мощности, то его счастье сразу угнетают - "жопомером", а когда у большинства, вдруг машина перестает нормально ехать, то в этом случае, "жопомер" всегда почему-то в силе! Прямо таки вопиющая несправедливость, значит, любые улучшения мотора - это глюки самого "обалдинтуса", а вот заметные по " жопомеру" ухудшения тяги - это более чем объективный показатель? Слава обалдинтусам! Прикрепленные изображения Алекс, почему у тебя все снимки с таким чудовищным нарушением R-G-B баланса? Ты шо, смотришь на мир через розовые очки? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2014 Ты шо, смотришь на мир через розовые очки? Думаю что уже нет(((((. И ему в этом сильно помогли Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах