Перейти к контенту
witaliy68

2е заводится на 4м цилиндре

Рекомендуемые сообщения

Проблема в следующем:купил на разборке другой двигатель,поставил,завел с трудом.Двигатель мягко говоря троит,отсоединил первых три свечных провода-никаких изменений.Выкрутил свечи искра отличная,но свечи сухие,думаю не поступает бензин,не знаю каким образом.Сейчас отсоединил фишку от рампы,включил зажигание и замерил тестером напряжение-0,03v :bw: .Подскажите какое должно быть и куда копать если не такое,откуда идут эти два провода на рампу?Спасибо

Поделиться этим сообщением

Плюс идёт от замка зажигания\главного реле, минус от мозгов имже и происходит управления форсунками.

Спасибо,значит напряжение должно быть 12v а минус подается импульсами я правильно понял?

Плюс от реле не идет,кинул напрямую от аккумулятора,при включении зажигания показыват 0v,на заведенном двигателе 1v,вообще жесть.В какой момент должно показывать 12v,при включении зажигания или на заведенном двигателе и почему у меня показывает 1v,мозги?Что еще можно сделать?

При включении зажигании всегда должны быть 12 вольт, минус импульсами подаётся... Смотри 30 реле в нём бывает отваливается пайка. Далее смотр и проводку если реле в порядке значит где то обрыв.

Реле разобрал,визуально в порядке,да и плюс кинул с аккумулятора никаких изменений,непонятки с минусом идущего с эбу,был бы обрыв всегда показывало бы 0 вольт,но при заведенном двиг показывает 1 вольт,да и с обрывом двиг не завелся бы.Полтергейст какой то

Провод мог тупо сгнить, и нагрузку уже не держит... На заведённом там мерить не чего... Проверь сопротивления форсунок, управляющий провод.

У тебя старый мотор тоже 2е был?

Да,тоже 2е стоял,попробую найти минус у самого эбу,форсунки сейчас гляну

Форсунки показывают 4,8-5 ом(тестер дешевый),из того что я нашел на форуме понятно что одна форсунка не работает,минус нашел под оплеткой ближе к эбу(провода все свиду новые,мягкие)подцепил тестер и те же 0,03 вольта.До замены двигателя машина заводилась и ехала норм

Какое сопротивление должно быть если все форсунки рабочие?Не нашел

Изменено пользователем witaliy68

До замены двигателя машина заводилась и ехала норм

мозги не погорели случаем?

или такое только на ПФ бывает?

Да вроде норм сопротивление, выгорания форсунок редкость они слабо нагруженные.

А мозги горят, основная причина плоха масса или её отсутствия.

Изменено пользователем Nessus

Да вроде норм сопротивление, выгорания форсунок редкость они слабо нагруженные.

А мозги горят, основная причина плоха масса или её отсутствия.

Мозги тестируются?Перед заменой двигла купил гбц,хотел обойтись малой кровью,но вышло как всегда.Нет возможности взять с другого авто для проверки,только покупать на разборке,а цена подозреваю немалая.Хотелось бы убедиться что дело в мозгах

И все таки,с такой напругой завелся бы хоть даже и 4й цилиндр?

На одном цилиндре не заведётся, вскрыть посмотреть на предмет выгорания элементов, дорожек. Самое просто подсунуть другой мозг или твой на заведомо рабочию машину.

На одном цилиндре не заведётся, вскрыть посмотреть на предмет выгорания элементов, дорожек. Самое просто подсунуть другой мозг или твой на заведомо рабочию машину.

Снимаю три первых свечных провода и двиг заводится,одеваю обратно и никаких изменений,подсунуть другой мозг нет возможности,город небольшой,пассатов мало и не факт что с 2е да и мозг перекинуть никто не разрешит.Буду вскрывать эбу,не сложилось у меня с этим авто как то(,Nessus спасибо за помощь,отпишусь о результатах вскрытия)

Приветствую, я думаю мозги нечего даже трогать так как все форсунки запвралелины и если хоть одна живет значит мозг жив и здоров, а тво форсунки помершие 3 ет 90% или слетели с них колодки, сопротивление форсунки 15-20 Ом. Плюс приходит от реле бензо насоса, и при заглушенной машине там не чего не будет(0,3-0,5V может показать тестер это блуждающий ток)

в ветке дигифант все рассписанно, и в схемах есть эта проводка.

@Poltos,так я мерял сопротивление форсунок и показало 4,8 Ом,при неисправности трех и вылезло бы сопротивление в 15-20 Ом .С напряжением тогда все равно непонятки,схему сейчас поищу,12v должно идти на рампу,не знаю в какой момент на заведенном двигле или просто при включении зажигания,но их нет,на заведенном 1v показывает

Изменено пользователем witaliy68

12v должно идти на рампу,не знаю в какой момент на заведенном двигле или просто при включении зажигания,но их нет,на заведенном 1v показывает

А как проводишь измерения? Куда прикладываешь щупы тестера?

12 вольт там всегда при включенном зажигании\работающем двигатели. Минус импульсами подаётся с эбу это управления... Чтоб померить 12 вольт там надо второй щуп тостера тыкать не в разъём а на корпус (массу).

12 вольт там всегда при включенном зажигании\работающем двигатели. Минус импульсами подаётся с эбу это управления... Чтоб померить 12 вольт там надо второй щуп тостера тыкать не в разъём а на корпус (массу).

Разобрались,я тыкал в разъем,12v есть,по сопротивлению ясно что форсунки работают,куда еще копать :bw: ?Три цилиндра не работают никак,свечи менял и новые ставил и с другой машины толку ноль,искра хорошая

Сними рампу проверь визуально распыл, рампа твоя старая осталось или с нового мотора?

Если форсунки работают, искра есть а свечи остаются сухими то остается один вариант - что-то не так с клапанами.

или с давлением топлива...

Мотор голый был,рампа от моего двигателя,про клапана тоже подумал,но сказали что мотор снят с рабочей машины.Понятно что наговорить можно много чего,но все же.Сегодня уже времени вряд ли будет на машину,но если успею сниму рампу.С клапанами что может быть кроме как прогореть?На трех цилиндрах вряд ли,зажать может?

вот кусок схемы впрыска если надо

post-13724-0-89171200-1402836611_thumb.jpg

@witaliy68,

Ну померий компрессию хуже не будет, хотя бы косвенно общее состояния мотора оценишь.

Изменено пользователем Nessus