Azares 0 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2014 (изменено) Всем доброго дня. Одним прекрасным днем утром появилась проблема при заводе, начал заводить, авто мандражировало, глохло, обороты не подымались сами, пришлось педалью газа прогревать. Думал похолодало, мало ли, пройдет. Прогрел, все норма, обороты держит. На работе на холодную опять заводить, та же песня, прогревочных нету, обороты не держит, а прогрев все в порядке. И так уже второй день. Расходомер у меня стоит волговский с микроконтроллером Винерса, установленный по инструкции. До этого в авто ничего не делалось, даже не мыл ее. Вот так неожиданной все произошло. Визуально осмотрел, все шлангочки, проводки на месте, ничего не отпало, не перетерло. Еще одно заметил, при заводе не выдает зарядку, стоит немного газануть, заряд пошел, но мое предположение по заряду, что не хватает оборотов для возбуждения. Обороты раньше при заводе доходят примерно 1100, немного поработав падали до 900-950. Сейчас при заводе на холодную около 500, и если педаль газа не трогать то глохнет. На горячую заводишь все нормально. Помогите разобраться с данной проблемой. P.S. Забыл указать, двигатель PF. Изменено 15 Сентября 2014 пользователем Azares Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2014 Синий ДТОЖ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pohmel64rus 3 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2014 ДТОЖ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azares 0 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2014 поменял, питание приходит, датчик прозванивается, холостых/прогревочных нету. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2014 Расходомер у меня стоит волговский с микроконтроллером Винерса И что, о причинах теперь у него стесняешься спросить? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azares 0 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2014 стесняешься спросить? Я до создания темы у него спросил, тоже говорит проверить датчик температуры и подрегулировать в коробочке. Вот датчик поменял не помогло, в коробочку не лазил еще, т.к. не я устанавливал и как бы не особо вникал в устройство, а чел который мне ставил сможет посмотреть только в выходные. Вот и хочу сейчас набросать план дальнейших действий. Буду рад любому совету. А при замене синего датчика температуры нужно снимать клеммы с АКБ, для сброса?? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2014 Не обязательно, ПФ ошибки не запоминает. А что происходит если на горячую снять разъем с синего датчика??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azares 0 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2014 А что происходит если на горячую снять разъем с синего датчика??? немного повысились обороты и всё. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azares 0 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2014 Если это не датчик, что может быть?? Мозги могут глюкануть?? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jenia2007b 115 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2014 КСХХ может быть. Расходомер едва ли. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andersen 17 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2014 Как осень, так датчики летят синии-бред. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azares 0 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2014 Я так понял, без хорошего диагноста здесь не справиться(. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2014 Не все диагносты, даже хорошие, адекватно понимают - что в данном случае, уже имеются проблемы с двигателем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2014 в данном случае, уже имеются проблемы с двигателем.Надо же, ты прям Капитан Очевидность, а мы-то думали что проблемы с кузовом! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cazzy 26 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2014 @BigHarry, ну причем тут кузов. ну вы как ребенок на самом деле это виноват болт сайленблока. заднего левого. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2014 а мы-то думали что проблемы с кузовом! А ведь он от безысходности начнёт датчики по кругу менять. План действий всегда стандартный, хотя и не правильный. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2014 не правильныйОк, скажи как надо делать правильно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azares 0 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2014 КСХХ может быть СПС за "наводку", действительно проблема была в Клапане, вернее в разъеме обломился провод, а так как он обломился внутри резинового кожуха, на разъеме, сначала и не увидел, пока не снял сам разъем,чтобы проверить работу КСХХ. Всем спс за помощь, проблема решена. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2014 Комбат, тебе пора сменить колоду гадальных карт, а то все твои планы действий оказываются провальными Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2014 а то все твои планы действий оказываются провальными Мои планы - просто ничто, по сравнению с чьей-то завистью... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleXXXander 9 Жалоба Опубликовано 9 Января 2015 У меня так же - в холода при заводе обороты даже тыщщи не достигают. Следствие - не возбуждается обмотка генератора и машина молотит от акумулятора, пока не газанёшь. ДТОЖ новый. РХХ жужжит (правда, еле слышно...) 1. Провод на РХХ раньше уже отваливался - сейчас на скрутке с изолентой. Так пойдёт? Может быть, его снять и промыть какой-нибудь жидкостью, всё же? 2. Если снять штекер с ДТОЖ - падают обороты где-то до 300-500, наверное. Мотор колбасит. Так и должно быть? 3. Если отсоединить провода от короба воздушного фильтра (я так понимаю, ДМРВ), то обороты тоже падают. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах