darkbark 0 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2015 Кушает многовато и черные свечи и дым черный.В холод прогревочные 2 000 об.мин Passat B3 RP 1.8 Djetronik 88г..Заменил = кольца + МСК + притерты клапана. ГРМ, стробоскопом выставил 6 градусов по метке на маховике .Заменил насос, ДТОЖ с номером VAG№ 025906041A, РХХ - с рабочеи машинки - имбо на нее поставил свои там без изменений у меня тоже.самое (мзги тоже перекидывали без изменений) главное заменил ДПДЗ *(со старым ДПДЗ так же)* выставил также между 1 и 2 лапки (с права на лево считаем) 0.186v.УОЗ работает ваккум работает на трамблере. так же проверен ваккумник в черепашке на подачу гор\хол воздуха, уже имею 3шт форсунки вернее 3 бошки от моника вместе с ДТВВ и регулятор давления.Колодку ЭБУ до датчиков всех перезвонил всю. ЛЗ уже оригинал поставил сие чудо BOSCH 0 258 003 995. НЕ ЗНАЮ КуДА еще копать...В моем городке моновпрыск не одно сто не берется - говорят не подлиж регулировки и ремонту. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voron2321 11 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2015 Смотри лямбду Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stas778 11 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2015 Смотри лямбду Пишет же,что поменял на оригинал бош Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2015 Подогрев лямбды точно работает? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
darkbark 0 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2015 (изменено) мультиком 12v ловлю на фишке ЛЗ.сигнальный прозвонил до ЭБУ. Еще добавить забыл - если куда нить далеко ехать - то кушает в разы меньше 8-9 на 100км.Видимо что-то с прогревочными переобогащенная смесь почему то... Изменено 15 Декабря 2015 пользователем darkbark Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zervan 129 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2015 Я так понял,башку снимал,и разбирал сам? распред правильно поставил? Не мог промахнуться на 180? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
darkbark 0 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2015 @Zervan, Все просто, все по меткам. метка у меня внутри на шистеренке в плоскость к ГБЦ маховик на ВМТ.а зажигание потом стробоскопом. завтра косу буду снимать - провода есть кое какие треснутые - хочу перепаять. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
darkbark 0 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2015 Больше мнений нету?? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
firstlik 51 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2015 долго прогреваешь, много в пробках стоишь))) двигатель работает пробег не идет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
darkbark 0 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2015 долго прогреваешь, много в пробках стоишь))) двигатель работает пробег не идет ))))да какие пробки)))) завел держит 1800 об\мин - это много((( 3-5 минут и поехал))) падает до 1100 при 40-50 грдусов, потом до 980 примерно по тахометру... седня поменял фильтр воздушный (менял его весной) заодно посмотрел работает ли заслонка в черепашке - с неи все гуд. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2015 ДТОЖ с номером VAG№ 025906041AНе понял - ДТОЖ тоже менялся или нет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
darkbark 0 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2015 ДТОЖ с номером VAG№ 025906041AНе понял - ДТОЖ тоже менялся или нет? да 1800р отдал за него да и с рабочей машинки ставил себе а свои на рабочую без изменений...седня косу снял с ЭБУ которя по датчикам завтра буду подпаивать и прозванивать еще раз и заодно пменяю некоторые проводки а то лопнутые они от времени.... еще есть такая фигня движко прогрет примерно до 50-60градусов а обороты держит 1100 -1200 а если снять фишку с ДТОЖ то падают до 950-980 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2015 (изменено) Ну кроме как проводки, получается более нечему глючить. Можно еще заодно диагностику реанимировать раз уж проводку перекладываешь... Изменено 15 Декабря 2015 пользователем BigHarry Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
darkbark 0 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2015 (изменено) Ну кроме как проводки, получается более нечему глючить. Можно еще заодно диагностику реанимировать раз уж проводку перекладываешь... по блин кодам 4444 и под рукояткой МКПП нету не К линии и нечего - просто в фишку где желтый проводок на массу его и по чеки блинкую хм хм а какое сопротивление проводов должно быть которые идут на ДТОЖ? Изменено 15 Декабря 2015 пользователем darkbark Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2015 а какое сопротивление проводов должно быть которые идут на ДТОЖ?Никакое. На форсуночных проводах может быть сопротивление, но у жетроников еще не применяли резистивные провода, там отдельное сопротивление должно висеть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
darkbark 0 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2015 а какое сопротивление проводов должно быть которые идут на ДТОЖ?Никакое. На форсуночных проводах может быть сопротивление, но у жетроников еще не применяли резистивные провода, там отдельное сопротивление должно висеть. Ок завтра на работе заимусь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
darkbark 0 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2015 переборка и перезвонка косы результатов не дала( заодно перебрал моник заново...все по мануалам заметил что форсунка 2.2 Ом (погрешность тестера 0.9 Ом) получаем 1.1 Ом....заменил на форсу в 1.6 Ом имбо у меня их 3 шт... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2015 Правильно я понимаю - что с другой нормально работающей машины ты уже все ставил (кроме проводки)? Мозги, моник (РХХ, форсунка, ДТВВ), ДТОЖ, лямбда, ДПДЗ, проводка - вне подозрений, так? Что еще там остается? Подогрев коллектора живой, может из-за него? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
darkbark 0 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2015 Правильно я понимаю - что с другой нормально работающей машины ты уже все ставил (кроме проводки)? Мозги, моник (РХХ, форсунка, ДТВВ), ДТОЖ, лямбда, ДПДЗ, проводка - вне подозрений, так? Что еще там остается? Подогрев коллектора живой, может из-за него? ну сопртивление есть на нем, а вот греет или нет хз... 12v доходит на него через термодатчик. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
darkbark 0 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2016 Ребята решил свою проблему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДПДЗ выставил по лямблузонду!!! и не какие там 0.186v рядом не стояли))) Прогревочные теперь 1100 ХХ 900-950!! Ни какого черного дыма даже при перегазовки до отсечки на 6200 оборотах. Замер расхода в городе 9-10 литров (при моеи манере вождения))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
строитель 9 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2016 Ну отпишись как по лямбдозонду выставлял ДПДЗ, а о у меня тоже по городу до 13 литров сейчас практически без прогревов, потому уже пришла весна и на улице +18, а бензик жрет, а по трассе 8 литров. Денег жалко Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2016 Ну отпишись как по лямбдозонду выставлял ДПДЗтут: http://passatb3piter.ru/forum/topic/14060-настройка-дпдз-на-монике/?p=924905 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
строитель 9 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2016 Спасибо, завтра буду экспериментировать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
darkbark 0 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2016 Спасибо, завтра буду экспериментировать. надеюсь поможет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
геннадий 40 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2016 понятное дело с четырёх проводной лямбды взяли показание,а ведь на многих RP с одним проводом датчик кислорода,как там-то снимать показания? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах