Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Странно, что не добраться до датчика. Чуть не спросил, какая машина у тебя))

У меня там с головой нырнуть можно к датчику этому))

там фишка какая т не понятная,не понял как снимать ее)них не видно

Поделиться этим сообщением

Сдёргивается она просто и всё, фиксатора там нет. Датчик у тебя 99.9% трёх контактный как и у всех. Да и не датчик это вовсе, а термореле.

Hella/Behr, Fae, Wahler. 
никто против этих фирм ничего не имеет?
спасибо за ответы всем

щиток у тебя скорей всего врет, сколько поставлено, все работает.

Всем привет! Не знаю правильное ли место для моего вопроса. Но так как мне это нужно через пару дней и я не нашёл подобнее тематики, пишу сюда.

Дело в том что я пока ни разу не перевозил негабаритный груз, который бы не помещался в багажник моего авто. Сейчас мне нужно будет перевезти входную дверь с рамкой, 400км в деревню. В принципе по хорошей дороге. Кроме последних где то 50-70км, где асфальт имеет неровности, но больших ям нет.

Но мой вопрос не в дороге, а крепление этой двери и её рамки во время перевозки. Возможности прицепа нет. Остаются варианты внутри автомобиля или же на крыше. У меня универсал Б4.

Сама дверь вместе с рамкой имеет размеры 210х104х12 см

Багажник, как я его с помощью рулетки измерил, следующие; высота = 70см, Длина от двери багажника до переднего сиденья = 170/180см. А ширина 103см на месте двери багажника, а лишь 92/93см на месте арок задних колёс.

1) Первый вариант внутри автомобиля. Это было бы прекрасно. Однако дверь получается длиннее и шире багажника. Можно попробовать её положить по ширине диагонально, чтобы шириной влезла. Однако по длине всёровно будет на 30/40см из багажника торчать. В принципе могу приоткрыть дверь багажника и перевезти. Однако за что её крепить? Ведь багажник открыт, а значить нужно груз, т.е. Дверь, намертво закрепить чтобы обеспечить безопасность перевозки. Вот и вопрос — за что и чем крепить?

-Как вариант думал снять задние сиденья, и возможно пластиковую «облицовку», в надежде найти кузовые детали, за которые можно прикрепить дверь. А так же думал о варианте крепления передней части двери об ручки задних дверей. Которые по моему мнению достаточно стабильные.

2) Второй вариант на крыше. Габариты автомобиля позволяют перевозку этой двери без дополнительных маркировок груза. Имеются релинги, и две оригинальных поперечных балок которые крепятся на релинги. Эти балки вообще то предназначены для крепления таких багажников на крышу, как например от производителя THULE.

Т.е. есть релинги автомобиля и две поперечных балки. Как можно в таком случае безопасно прикрепить такую дверь на крыше Б4-го универсал?

Сама дверь думаю весит около 15, 20кг. Так что по паспорту Пассата, на крыше её можно перевозить.

Надеюсь кто нибудь тут уже перевозил нечто подобное или может сказать где есть возможности крепления и как лучше закрепить.

Благодарю заранее!

Добавлю ещё: Если положить дверь диагонально по ширине, то багажник будет не на чуть чуть открыть, а уже больше чем немножко.... Следовательно возможно не будет видно с зади регистрационных номеров... Как быть с этим? Мо жно их, во время перевозки, прикрепить на другое место? 

Изменено пользователем unik

я бы на рейлинги 2 доски и хорошо перевязал!......намного тяжелее возил(доски, шифер,ондулин), правда не на такие большие расстояния!

Если поперечины есть на рейлинги, то лучше там перевозить такие грузы.

В магазинах купи ленты с трещотками, чтоб затянуть покрепче.

Много всего вожу "в" и "на" пассате, на крышу до 100 кг можно грузить, главное тормозить помягче)))

Да я тоже скорее склоняюсь к крыше. Так как никак не придумаю как прикрепить дверь внутри багажника.

Вопрос к двум доскам. Для чего они?. Можно ли без них хорошо прикрепить? Или они существенно влияют на крепление?

Так же вопрос - можно взять вместо ремней, хорошую верёвку?

Да я тоже скорее склоняюсь к крыше. Так как никак не придумаю как прикрепить дверь внутри багажника.

Вопрос к двум доскам. Для чего они?. Можно ли без них хорошо прикрепить? Или они существенно влияют на крепление?

Так же вопрос - можно взять вместо ремней, хорошую верёвку?

Дружище ты издеваешься или троллишь? 

Кинь на багажник, двумя стропами стяни. И помчал. Никуда ничего в жизни не денется.

Стропы в любом строительном рублей за 150 шт купишь.

По весу тоже ерунда.

Масса лодки 100кг, +3 рюкзака в ней по 50кг.

Длинна 4200мм ширина 1980мм

Стоковый багажник.

Закреплено 2 мя стропами.

300км промчали.

Еще сомнения?

post-1896-0-93389800-1461005308_thumb.jpg

Стоковый багажник.

А какой у него брэнд/артикл, где покупался?

Стоковый багажник.

А какой у него брэнд/артикл, где покупался?

Покупался у Зебренка)

Что то вроде написано.

Он самый обычный, универсальный. Без доработок и тюнинга:-)

Что то вроде написано.

Если не трудно - посмотри как-нибудь, что там нарисовано, вдруг по этой надписи получится идентифицировать производителя и модель. А то мне все на рынках какие-то безумно дорогие багажники предлагают, за семь тысяч жаба душит покупать....

всем доброго времени суток, кто-нибудь в курсе рулевая тяга от какого-нибудь другого авто подходит, просто особо некогда ждать когда привезут родную(без усилителя)

Всем спасибо кто помог!)) Инета небыло чтобы отписаться, а мож кому то интересно будет)) ---  Дверь успешно перевёз. Купил в строительном два ремня, вроде 25мм х 5м. Один с крючками и механизмом затяжки, другой просто с механизмом затяжки без крючков.  Боялся что 25мм слишком слабоват для стальной двери, но проехали более 400км удачно.

Положил я её не на поперечные балки, а просто на оригинальные релинги на крыше. Так было, по моему мнению больше поверхности прикасаемости между релингами и дверью, подложили картон, и углы двери тоже картоном обделали, чтоб не разрезало ремни.  И так на релингах закрепили двумя ремнями вдоль ширины авто. Хотел ещё два ремня чтоб в длину закрепить, но она и так хорошо держалась.

Правда с крючками; не знал куда их зацепить. Релинг слишком толстый для нормальной зацепки таким крючком.  Сделал так, что зацепил крючёк на крючёк, и натянул ремень.  Или же крючёк зацепил о сам механизм натяжки. Точно уже не помню, но как то так я справился с крючками.

При этом всём мой стиль вождения скорее спокойный. Причём загружен был, по мимо двери сильно, что как салон так и багажник были забиты доверху и Пассат разгонялся не живо)) А торможения и повороты исполнял маленько плавнее чем обычно.

Всем прекрасных майских, и удачи на дорогах!))

Релинг слишком толстый для нормальной зацепки таким крючком

Оборачиваешь ремень вокруг рейлинга, и крючком за этот же ремень и цепляешь.

@unik, расскажи в следующий раз, как с заправкой автомобиля топливом справляешься - очень познавательно. 

@vital,а что? я например с трудом иногда солярку заливаю!........

Если не туда попал извините.

Добрый день уважаемые знатоки,у меня старенький W Пассат вариант 1990 года двигатель 1.8 PF раньше стояла АКПП года три назад переделал на МКП всё работало хорошо иногда плавали обороты ХХ.А здесь с месяц назад случилась какая та поломка а разбрататься не могу.Машина заводится работает нормально примерно до 1.800-2000 оборотов а потом как будто что то перекрывают не развивает обороты,приведу пример это как едешь с горы выключил зажигание .

И ещё один вопрос как подключить провода к разёмам на потенциометре что стоит под дроссельным узлом и к нему подходят два штекера один на четыре фишки но три провода а другой на три фишки. 

Перечитал всё что написано у вас и только сильней запутался.

ЭБУ 037 906 022 CJ                 5Wp015      DF-1

коммутатор  138004

Машина нужна стоит уже месяц помогите что нужно делать заранее большое спасибо.

Номер мозгов и стыковка МКП вместо АКП - совершено из другой оперы!Оно ведь работало!Оставь это для будущих "Лабораторных работ"

По симптомам у тебя не хватает бензина, или по простому нет давления в магистрали(перед форсункой)

Причин несколько

сдыхает бензонасос

забились фильтра

А я грешу на дроссельный микрик....