Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

@BigHarry, Ну уж не знаю тогда.На московском форуме эту тему подробно написали и как ты выше прочитал,не продувается ни туда ,ни обратно. Может в мануале имелось ввиду в рабочем состояние,когда питание дают.

Поделиться этим сообщением

не продувается ни туда ,ни обратно

Ты же писал, что твой клапан в выключенном состоянии открыт, и это соответствует мануалу, что не так?

имелось ввиду в рабочем состояние

Там буквально написано так:

Das Taktventil ist stromlos geoffnet.

Можешь сам прогнать эту фразу через переводчик.

Все верно открыт при выключенном зажигание,то есть продувался,а он не должен продуваться на моно-мотрониках.

Перевел вот:Тактовый клапан обесточивается geoffnet.

Ну обесточивается,а где написано,что он должен продуваться?

Изменено пользователем vena52

он не должен продуваться на моно-мотрониках.

Он в открытом состоянии, но не продувается, так как нет разряжения потому что мотор не работает.

Может ли быть закрыта заслонка в коробе воздушного фильтра на холодную,если температура двигателя 90 градусов.На улице -3 С.Температура воздуха при этом в коробе 32 градуса.Стоял термодатчик подключенный к мультиметру. Заслонку проверял приоткрывая крышку короба.Получается так,что на приборке показывает 70 градусов . Выключаю двигатель меряю сопротивление на ДТОЖ при 70 С показывает 240 Ом.Но при этом включается на 70 С(по приборке) вентилятор.Вентилятор же первый раз включается на 90 градусах.По логике если включается вентилятор,то двигатель должен иметь температуру 90 С и приборка показывать 90 С и ДТОЖ тогда 240 Ом,а заслонка должна перекрыть горячий воздух.

Заслонка в коробе нужна для того чтобы предотвратить обмерзания дроссельного узла, температура там всегда должна сохранятся на отметке около 30...

Разве она не перемещается при достижение 40-45 С градусов на горячую?

На холодную она сосёт от коллектора, на горячею перекрывается или частично перекрывается. Или я не понял о чём ты...

Изменено пользователем Nessus

Я про то,что когда двигатель горячий,вентилятор же включился,а он при 95 первый раз включается вроде как ,то по идеи в коробе воздушного фильтра температура то тоже должна быть  не меньше 45 градусов и заслонка переходит на закрытие подачи горячего воздуха.У меня заслонка остается закрытой на холодную и терморезистор с мультиметра показывает 32 градуса.Парадокс какой то получается.На приборке показывает 70 градусов,ДТОЖ по сопротивлению показывает 90 градусов,заслонка открыта на горячую,а вентилятор включился на 95 градусах.

Воздух горячий забирается от выпускного коллектора и совсем не обязательно там будет 45 особенно на холостых... И то что ОЖ нагрета 90 100 градусов ему побаку потому что забор горячего воздуха с ОЖ не как связан.  Вообще главное что там плюс а не минус.

@Nessus,А что в трубе на прогреве может быть и минус большой ,это наверно при -40 на улице )) Кстати у меня никогда монька не обмерзала,сколько не разбирал,никогда не видел наледи.Даже в сильные январские морозы этого года при заряженном аккумуляторе проблем с запуском не было и это еще с дырявой трубой на забор теплого воздуха от коллектора.

Короче буду промерять завтра еще раз датчики,скорее всего сдох в первую очередь на приборку,раз показал 70 С при включенном вентиляторе. 

скорее всего сдох в первую очередь на приборку

Не факт, я тебе рассказывал - у мну приборка виновата в том, что температура показывается как минимум на 10 градусов холоднее. Если надо - поищу тебе резистор, что бы проверить кто врет - приборка или датчик.

Добрый вечер! Мужики прикупил я себе синий датчик,прогнал на проверку,показал сопротивление точно по графику.Датчик взял оригинал ELTH производитель Люксембург. Буду менять черный датчик,тоже не работает как положено,врет примерно на 15 градусов.Вот тут интересно получается брал черный оригинал в Экзисте в марте 2011 года и отработал всего 5,5 лет. Неужели оригиналы такие поганые или это китайская подделка?

Сейчас цена оригинала VAG в Экзисте 1155 р.,но что то вот как то напрягает маленький срок работы. Какие есть мнения по данному вопросу?

Сейчас не каждая новая машина стока проездит...

@Nessus,Ну к сожалению новой машины нет,поэтому сравнить не с чем ) Но теперь буду знать,что на новых машинах даже датчики плохие ) 

Дачики не плохие они просто не те что 25 лет назад...

отработал всего 5,5 лет. Неужели оригиналы такие поганые или это китайская подделка?
Ты удивлён что не 1,5 года? Бывает, попадаются расходники которые работают в 3 раза больше положенного.

У меня синий китайский за 230 рублей у же второй год работает, брал на пробу... На моём моторе дохлый датчик не оказывает такое пагубное влияния на работу поэтому не тороплюсь менять сдохнет тогда поменяю...

@Nessus,Да ты прав,что именно на твоем двигателе дешевый датчик не особо влияет на работу,а вот в моем моно-мотронике уж очень капризно к этому относится,особенно на прогрев холодного.

Покупая в Экзисте оригинал, можно запросто получить подделку, у меня так и произошло. Проблему решил покупкой оригинала в проверенном магазине, с репутацией.

Короче декабрь месяц не мой месяц,сегодня еще 2 беды вылезло.Короче завелся утром как обычно,через 6-8 минут обороты немного упали ,потом перегазанул и все нормально,затем поехал в Уткину Заводь по КАД . Где то через километров 30 вдруг двигатель стал резко терять обороты (скачками) то пропадут,то вернуться,стрелка на тахометре ,то до 0 ,то возвращается назад на нормальные. И так продолжалось пока не приехал,и когда остановился ,то стрелка плясала вверх и вниз,а потом заглохла .Пытался завести и ничего.Посмотрел искру с катушки на трамблер ,нету.Решил ,что катушка.Поехал купил Bremi,правда Китай. Поставил завелась сразу,потом поставил свою телефункер,завелась сразу.На обратную дорогу рисковать не стал и поставил новую,доехал нормально,но при подьезде к дому с переходом оборотов пискнула лампочка давления, один раз.Но думаю что давление масла не связано с зажиганием.Почему катушка так себя повела? Датчик Холла стоит новый БОШ , ставил прошлой осенью. Такое ощущение ,что катушка перегрелась,а потом остыла и вновь заработала.Кстати черный датчик на всем пути и туда и обратно на приборке показывал 0 градусов,но это и понятно ,я его еще не менял,только заказал новый оригинал. 

@dj-kapitan, Чтобы не плодить новую тему,здесь и написал про катушку., если ты про это.

@vena52, Телефункеровская катушка, это та, которая квадратная с внутренним коммутатором!? Дело в том, что после 20 лет эксплуатации в пластиковом корпусе появляются микротрещины и катушка начинает сечь. Масляные(круглые) катушки пока-что немного повыносливей 

@Антонович,Да ,абсолютно верно,последний раз менял в 2012 году,но брал на замену в ЕвроАвто и вот опять вылетела.Надеюсь,что дело именно в ней, а то на датчик Холла попадать не хочется,он стоит подороже все таки. Ну и если бы ДХ вылетел,то наверно назад бы не уехал. Если она начинает сечь,то как она тогда после того как постояла вновь начала работать?