Diesel_98 0 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2008 Реально ли поменять сцепление самостоятельно? Кто это проделывал поделитесь опытом, пожалуйста! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enzo 10 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2008 По-моему, без подъемника, ямы, и кучи инструмента на первый раз нужно планировать дня два. Механик, менявший мне сцепление чуть ли не плакал от тога, как он сильно зае....устал. Ну а о результатах можно почитать рубрику "свистмобиль" http://www.passatb3piter.ru/forum/index.php?showtopic=11453 Гарантию на такие работы нужно в сервисе спрашивать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2008 Реально ли поменять сцепление самостоятельно? Кто это проделывал поделитесь опытом, пожалуйста! Да реально конечно , но гиморооооооооооооой. Я той зимой менял. Самое противное коробку обратно запихивать (больно тяжелая она и вдвоем неудобно подступаться) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikPo 11 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2008 А сцепление регулируется??? У меня как и у многих гидравлика. А то что бы переключить передачу надо педаль в пол до упора кончиками пальцев ноги вдовить =-( ??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diesel_98 0 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2008 Понятно тогда почему в сервисе за его замену так много денег просят. Это разорение какое-то, за замену сцепы почти 10к отвалить (включая запчасти)... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Быстрая Изба 262 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2008 Реально ли поменять сцепление самостоятельно? Кто это проделывал поделитесь опытом, пожалуйста! реально. Имею опыт замены коробки в чистом поле. Вдвоём управились за 40 минут. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valerka 0 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2008 А сколько килограмм коробка весит? И если кто знает то и двигатель 1.8. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пассатчик с 98г 179 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2008 А сколько килограмм коробка весит?Ну предположим пуд весит. Но не такая удобная как тридцатидвухкилограмовая гиря. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2008 Ну предположим пуд весит. Но не такая удобная как тридцатидвухкилограмовая гиря. При замене дело даже не в весе, хотя и он играет немаловажную роль. там ее крутить надо при инсталяции обратно . т.е поднимать и крутить. это при замене на коленке . т.е в полевых условиях гаража. подъемник великая сила, жаль не у каждого он есть Реально ли поменять сцепление самостоятельно? Кто это проделывал поделитесь опытом, пожалуйста! реально. Имею опыт замены коробки в чистом поле. Вдвоём управились за 40 минут.За 40 минут поменять коробас, это сила, мое почтение. Хотя на Джетке 1.3 я в одну харю менял примерно за это же время, но там коробочка смешная по весу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zjama 0 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2008 Менял сцепление, причем два раза... Сначало у себя, а как тока свою выгнал из гаража накрылось у брата... Первый раз нереально тяжело было снять коробку (пришлось открутить металическую пластинку сзади у маховика), поставил её обратно с братом минут за 20-ть, но потом приподымали двигатель, чтоб поставить обратно на подушки (а это писец!!!) Второй раз все пошло проще, но все равно двигатель тяжеловат! P.S.: Если сам делаешь, то лучше в гараже (чтобы если что оставить её родимую, закрыть ворота и направится нервным шагом в сторону дома) и требуется вторая пара рук. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Быстрая Изба 262 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2008 За 40 минут поменять коробас, это сила, мое почтение.ну, у меня просто выбора небыло, или укладываюсь в отведённое время, или выбываю из гонки. В боксе с подъёмником, в одно лицо, не торопясь - 1,5/2 часа. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_8000 0 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2009 В данный момент моя машина стоит на подьемнике - провалилась педаль сцепления. Это что значит произошло??? Типа вилка??? или как там в пассатах? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
романыч 136 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2009 реально. Имею опыт замены коробки в чистом поле. Вдвоём управились за 40 минут. Это в том случае, если машина готовилась к гонке и все прекрасно открутилось-закрутилось, а вот если шаровые, суппорта и т.д. не трогались пару тройку лет, то замена может занять чуть большее время Типа вилка??? Типа может и ГЦС и РЦС, чего гадать, смотреть , выявлять неисправность и менять. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Быстрая Изба 262 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2009 а вот если шаровые, суппорта и т.д. не трогались пару тройку лет, то замена может занять чуть большее времяоднозначно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Восьмой Литовец 38 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2009 (изменено) Lucas-тормозные системы!А почему LUK? Есть ещё VALEO, Mecarm, NK,Quinton Hazell, Delphi!!! Сахс испортилсо как то!Да и денег стоит(если не полёный) Я например буду ставить VALEO !(это не СЫР ) Ставил его на 21099 и был очень доволен! Цена-качество!Очень прилично! А приценивался к Valeo? Почем нынче? А вообще в оригинале очень часто идет ерш из LUK и Sachs (имеется ввиду, что например, корзина LUK, а диск Sachs, и наоборот. В настоящее время эти фирмы примерно выравнялись по ценам, кое-что в Sachs даже дешевле. Изменено 12 Октября 2009 пользователем Восьмой Литовец Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
modnoff 1 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2013 скажите а может из за потеков главного цилиндра буковать сцепление.... ато у меня какая то беда...и сцепление менял комплект и маховик поменял и все равно буксует....правда выжимной оставил старый и на мажовике на новом тоже выработка есть (волнами немного) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах