Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Реально ли поменять сцепление самостоятельно? :bw: Кто это проделывал поделитесь опытом, пожалуйста! ;)

Поделиться этим сообщением

По-моему, без подъемника, ямы, и кучи инструмента на первый раз нужно планировать дня два.

Механик, менявший мне сцепление чуть ли не плакал от тога, как он сильно зае....устал.

Ну а о результатах можно почитать рубрику "свистмобиль" http://www.passatb3piter.ru/forum/index.php?showtopic=11453

Гарантию на такие работы нужно в сервисе спрашивать :by2:

Реально ли поменять сцепление самостоятельно? :bw: Кто это проделывал поделитесь опытом, пожалуйста! ;)

Да реально конечно , но гиморооооооооооооой. Я той зимой менял. Самое противное коробку обратно запихивать (больно тяжелая она и вдвоем неудобно подступаться)

А сцепление регулируется??? У меня как и у многих гидравлика.

А то что бы переключить передачу надо педаль в пол до упора кончиками пальцев ноги вдовить =-(

???

Понятно тогда почему в сервисе за его замену так много денег просят. :( Это разорение какое-то, за замену сцепы почти 10к отвалить (включая запчасти)... :cf1:

Реально ли поменять сцепление самостоятельно? :bw: Кто это проделывал поделитесь опытом, пожалуйста!

реально. Имею опыт замены коробки в чистом поле. Вдвоём управились за 40 минут.

А сколько килограмм коробка весит? И если кто знает то и двигатель 1.8.

А сколько килограмм коробка весит?

Ну предположим пуд весит. Но не такая удобная как тридцатидвухкилограмовая гиря. :bomb:

Ну предположим пуд весит. Но не такая удобная как тридцатидвухкилограмовая гиря. :bomb:

При замене дело даже не в весе, хотя и он играет немаловажную роль. там ее крутить надо при инсталяции обратно . т.е поднимать и крутить. это при замене на коленке . т.е в полевых условиях гаража. подъемник великая сила, жаль не у каждого он есть :pardon:

За 40 минут поменять коробас, это сила, мое почтение. Хотя на Джетке 1.3 я в одну харю менял примерно за это же время, но там коробочка смешная по весу.

Менял сцепление, причем два раза... Сначало у себя, а как тока свою выгнал из гаража накрылось у брата...

Первый раз нереально тяжело было снять коробку (пришлось открутить металическую пластинку сзади у маховика), поставил её обратно с братом минут за 20-ть, но потом приподымали двигатель, чтоб поставить обратно на подушки (а это писец!!!)

Второй раз все пошло проще, но все равно двигатель тяжеловат!

P.S.: Если сам делаешь, то лучше в гараже (чтобы если что оставить её родимую, закрыть ворота и направится нервным шагом в сторону дома) и требуется вторая пара рук.

За 40 минут поменять коробас, это сила, мое почтение.

ну, у меня просто выбора небыло, или укладываюсь в отведённое время, или выбываю из гонки.

В боксе с подъёмником, в одно лицо, не торопясь - 1,5/2 часа.

В данный момент моя машина стоит на подьемнике - провалилась педаль сцепления.

Это что значит произошло??? Типа вилка??? или как там в пассатах?

Это в том случае, если машина готовилась к гонке и все прекрасно открутилось-закрутилось, а вот если шаровые, суппорта и т.д. не трогались пару тройку лет, то замена может занять чуть большее время

Типа вилка???

Типа может и ГЦС и РЦС, чего гадать, смотреть , выявлять неисправность и менять.

а вот если шаровые, суппорта и т.д. не трогались пару тройку лет, то замена может занять чуть большее время

однозначно :-)

:D Lucas-тормозные системы!А почему LUK? Есть ещё VALEO, Mecarm, NK,Quinton Hazell, Delphi!!!

Сахс испортилсо как то!Да и денег стоит(если не полёный)

Я например буду ставить VALEO !(это не СЫР :D )

Ставил его на 21099 и был очень доволен! Цена-качество!Очень прилично!

А приценивался к Valeo? Почем нынче?

А вообще в оригинале очень часто идет ерш из LUK и Sachs (имеется ввиду, что например, корзина LUK, а диск Sachs, и наоборот. В настоящее время эти фирмы примерно выравнялись по ценам, кое-что в Sachs даже дешевле.

Изменено пользователем Восьмой Литовец

скажите а может из за потеков главного цилиндра буковать сцепление....

add_after.gif

ато у меня какая то беда...и сцепление менял комплект и маховик поменял и все равно буксует....правда выжимной оставил старый и на мажовике на новом тоже выработка есть (волнами немного)

:dx: