Перейти к контенту
пассатчик с 98г

Какое моторное масло вы используете?

Рекомендуемые сообщения

В этом году, чувствую, что не смогу провести собственный эксперемент. Предоставляю ролики с аналогичными процедурами проверки вязкости моторного масла. Возможно кого-то заинтерисует. :)

Изменено пользователем пассатчик с 98г

Поделиться этим сообщением

Только кастрол магнатек 5-40 синтетика. Каждые 10000 км + новый фильтр.

Ersh, а чем промывка плоха? уж зла она точно не принесет. и делов то минут на 10-15 промыть там.. для профилактики я бы промыл.

вообще для пассата рекомендовано 15в40 минералка. ну а 10в60 это вообще идиотизм. я работаю в сфере масел, и моя компанию предлагает 10в60 для гоночных автомобилей, т.е. тем авто, у которых большая нагрузка на двигатель (пробуксовки, и т.д) ;) а эти замудрили че-то...не заливай его!

10в40 самый оптимал, залей его уже и хватит парить себе мозг :[

браво.

налицо огромная компетентность в данном вопросе.

вот ты посоветовал 10в40, гражданин сейчас зальет его и, скажем, через месяц у него мотор стуканет, ты ему скажешь "нет проблем, приезжай, я починю?" - вряд ли... ну это так, просто по поводу советов. я бы, например, изначально спросил какой мотор, какой пробег, стиль езды, когда была капиталка и какая, сколько масла уходит между заменами, какое масло заливает сейчас - а уж потом бы попробовал что-то порекомендовать и то, в компании по продаже масел я не работаю...

а для всех ленивых предлагаю тему перечитать сначала (это для ознакомления с опытом одноклубников) и особенно полюбопытствовать про материалы, изложенные настоящим специалистом по маслу на странице номер 3 этой темы.

..и особенно полюбопытствовать про материалы, изложенные настоящим специалистом по маслу на странице номер 3 этой темы.

+1

3 и 4 полностью!

я уже не помню в какой из тем, не в этой, но был важный комментарий, я его на коррадо форуме выкладывал, скопирую снова

"на каждом автомобильном форуме вижу один и тот же "весомый аргумент": лью себе такое то масло, и всё ОК.

Господа, поймите, даже на растительном масле Олейна можно проехать какое то количество километров ( конкретно 300 км, из практики , не моей)

и на любом моторном масле, кроме явной подделки, до возникновения реальной технической проблемы, будь то клин вала или стук распредвала, пройдёт некоторое время, может даже не один год. Но если взять линейку вероятного возраста и километров пробега любого мотора при идеальных условиях, то она всё равно конечна. А от того, какое масло вы заливаете, будет и зависеть, на сколько она будет сокращаться.

Ориентироваться надо не на собственные ощущения в момент эксплуатации на том или ином масле. Лучше всего обращаться к практике автомобильных патологоанатомов - мотористов, которые занимаются уже умершими двигателями.

Моё личное мнение основано именно на многолетней практики вскрытия моторов. Умерших гражданских, а так же спортивных, умерших или превентивно перебираемых в конце сезона.

Оно просто: только синтетика, и НЕ Кастрол.

p,s, забыл добавить, чисто для информации: по большому счёту есть только два типа масла: на минеральной основе и на синтетической. Так называемая "полусинтетика" - это скорее маркетинговый ход. так что те, кто голосовал за неё, на самом деле выбрали минералку. "

Изображение

http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=122&catalogue_id=221&like_name=1

В течении морозной недели слышу много положительный отзывов. :)

вообще для пассата рекомендовано 15в40 минералка. ну а 10в60 это вообще идиотизм.

Прикол в том, что Mobil 1 для страых движков про которое квин написал, является СИНТЕТИКОЙ 10w60, сам на нем щас езжу)в -20 конечно с утречка, стартеру трудновато его прокручивать, но все равно, после 2 оборотов заводится)

Прикол в том, что Mobil 1 для страых движков про которое квин написал, является СИНТЕТИКОЙ 10w60, сам на нем щас езжу)в -20 конечно с утречка, стартеру трудновато его прокручивать, но все равно, после 2 оборотов заводится)

Да ,вот я и залил это 10W60(лучше бы не заливал)Так вот после как я его залил компинсаторы возмущались очень долго,а это было летом.Когда лил 0W40 было все ок.Черт меня дернул залить эту десятку :shoot: .Сейчас лью 0W40 зимой,летом 5W40. Изменено пользователем vitaliy41

Изображение

http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=122&catalogue_id=221&like_name=1

В течении морозной недели слышу много положительный отзывов. :)

Шурик, я же ездил на 5W-50 молиген и вообще не знал проблем!

Сейчас лью 0W40 зимой,летом 5W40.

Я зимой и летом лью 0W40. Mobil для новых двигателей. :D Пока заводится нормально.

Я зимой и летом лью 0W40. Mobil для новых двигателей. :D Пока заводится нормально.

Самое главное,чтоб не жрало :D

тотол 15W40 полусинтетика для дизелей. просто на работе на хитачи заливают так я пользуясь случаем беру и меняю через 6000 тыс.км. пробега.

Предыдущий хозяин лил ENEOS.

Хочу залить Mobil 1 Extended Life 10W-60.

Кто нибудь знает про него? Не слишком ли густое для нынешней зимы? Двигатель RP.

Изменено пользователем anatoly-spbgu

Хочу залить Mobil 1 Extended Life 10W-60.

Не советовал бы!А чем тебя 5W-50 не устраиваем?

Не советовал бы!А чем тебя 5W-50 не устраиваем?

Почему "не советовал бы"?

Пишут что Mobil 1 Extended Life 10W-60 масло для старых двигателей. Поэтому на него глаз и положил. Да и Ролики про его советовали..

Мне честно говоря кажется, что густовато - поэтому и спросил.

Как вариант думаю про Liqui Moly 5w-40

Изменено пользователем anatoly-spbgu

я на екстендете 10W60 гоняю щас, ни че плохого сказать не могу) да в -25 конечно трудновато движке его прокручивать), но все зависит от аккумулятора! да и в отличие от других десяток, это является чистой синтетикой!

я на екстендете 10W60 гоняю щас, ни че плохого сказать не могу) да в -25 конечно трудновато движке его прокручивать), но все зависит от аккумулятора! да и в отличие от других десяток, это является чистой синтетикой!

наибольшая нагрузка на мотор как раз когда масло не прогрелось. Чем дольше прогреватся-тем плоше моторчику :( Вот поэтому и мнусь-решиться не могу

Я на таком езжу. В -30 вынимал щуп на холодную, не клеилось а стекало.

Синтетика.

Изменено пользователем Jager

Использую ТОТАЛ КВАРЦ 9000 5В-40!

Почему "не советовал бы"?

Пишут что Mobil 1 Extended Life 10W-60 масло для старых двигателей. Поэтому на него глаз и положил. Да и Ролики про его советовали..

Мне честно говоря кажется, что густовато - поэтому и спросил.

Всё же 10-60 наверное густовато будет!Я ездил все 3 года на ликви моли 5-50 молиген(не молибден)и зимой и летом!Летом не жижеет хоть при +35,сохраняет свою вязкость,а зимой в -30 текло по щупу!

10-60 лил один раз но поменял на 5-50 потому как по очучениям двигло как то напряжно работало,не так как на молигоне!Да и на сколько я знаю это 10-60 типа для больших нагрузок и т.д

Да и на сколько я знаю это 10-60 типа для больших нагрузок и т.д

нет, оно просто тупо погуще, чтоб у старых моторов меньше уходило в разные щели... остальные отличия не значительны от мобил 5-50.

а про прогрев Анатолий spbgu писал - ну вообще вязкость на быстроту прогрева влияет весьма относительно...

Изменено пользователем darkmatter

Хорошо а давайте с другой стороны посмотрим, если все так хвалят пятёрку, то почему то же Мобил екстендед лайф, десятку, производитель рекомендует для олдскуловских моторов? можно ведь тупо было взять 5W40 и позицинировать его как всесезонное универсальное масло для любых двигателей, помоему это все неспроста задумано ;) , может ученые мобила знают то чего не знаем мы? O_O

Третий год лью это:

Изображение

Летом Ролики снимали башку - сказали что в отличном состоянии ее потроха, да я и сам видел - никакой сажи, все чистенько. Масло сцуко дорогое, но капиталка еще дороже :D

Кстати - что фрицы туда заливают? Где-то мельком читал что Motul...

BigHarry, Игорь, а где ты его берешь??? И кстати на доливку 1 литровыми баклашками продаеться???

где ты его берешь?

экзист привозит.

на доливку 1 литровыми баклашками продаеться?

Да, емнип, его номер такой: G 052167M2