Перейти к контенту
пассатчик с 98г

Какое моторное масло вы используете?

Рекомендуемые сообщения

Поделиться этим сообщением

Абрамыч,были бы деньги-не спрашивал бы))Но вот газ.горелку за треть её стиомости я покупал в Окее.А велотруселя в Ашане и за копейки....

СЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭР!Я про масло говорил!

Не совсем в тему, но хочу предложить желающим масло разливное из бочки Shell Helix Ultra 5W40 по цене 600 рублей за 4 литра.

А нафига ты это делаешь?Если не промывать пихло и использовать нормальное масло(а оно без промывки остаётся на стенках и в трущихся поверхностях)это делать не надо,так как масляная плёнка остаётся.Если масло минеральное то........ну тут даже говорить ничего не буду!Если синтетика или полусинтетика то оно там есть и зачем крутить стартёром без искры?Можно просто не давать нагрузку!!!Дать поработать на холостых и усё,холостые будут незавышенные,так как двигатель прогретый!Масло меняется на прогретом двигле!

Ну только не из ленты,карусели,окея,и т.д

Так....я вот как раз собираюсь промыть пихло пятиминуткой!поскольку у меня сейчас кастрол 10/40(как я понял-говно)залью мобил1 5/40.Значит мне надо крутить стартером...верно? Изменено пользователем доктор

пассатчик с 98г, а какого обычно цвета мобил 2000 ? У меня канистра с финки была привезена, он по цвету как подсолнечное масло, а на работе у нас льют мобил 5/30 из больших канистр, оно уже коричневатое. или это просто из-за того что оно 5/30,а у меня 10/40?

Я про масло говорил!

А какая разница?Все дружно хаят Ашаны-Ленты,и только за то что это Ашан.А значит ничего хорошего там быть не может.

Конкретного ответа,отчего нельзя покупать там масло не было.

Спросил бы я на другом тематическом форуме,ответ был бы тот же.В Ашанах палево,некондиция,и просрочка? Откуда берётся мнение об этих магазинах?

Лично меня там неустраивает обслуживание.Вернее полное отсутсвие такового))Там можно покупать тока когда точно знаешь,что тебе нужно.

Вопрос был чисто из любопытства.Я масло из финки заказываю.Тут страшно покупать.

По поводу "не то что написано",я уже рассказывал как в одной маленькой типографии,в образцах продукции видал наклейки Кастрол,Лейблы на джинсу Мотор,и этикетки несуществуещего а природе карандаша от тараканов "Комбат"

После этого недоверяю упаковкам.Тока башляй-напечатают всё что угодно

на работе у нас льют мобил 5/30 из больших канистр, оно уже коричневатое. или это просто из-за того что оно 5/30,а у меня 10/40?

У меня 0W-40 как раз как подсолнечное масло желтенькое. Коричневатое - это подозрительно.

Так и не вспомнил я посмотреть какой мой мобил при минус 30 градусах. Попробую может в пробочке в морозилку на минус 18 поставить посмотреть...

Димка, отвечу за Сашу - масло в зависимости от вязкости и соответственно от состава(минеральная основа или синтетическая) различается оттенком. У мобил/эссо чем ближе к нулю, тем темнее. Кстати и запах у них разный, мы одно время по цвету и запаху могли различать по маркам разливное масло в лейках без опознавательных знаков :)

Сила))) Я тока бензин на нюх различаю...жена научила :lol:

Liqui Moly 5W-40, ABF

Liqui Moly 5-W40, 7A

Liqui Moly 5W-30, Citroen Berlingo 1.6HDi

Liqui Moly 10-W40, Volvo S40 2.0i 16V

Изменено пользователем hibarrro

Так....я вот как раз собираюсь промыть пихло пятиминуткой!поскольку у меня сейчас кастрол 10/40(как я понял-говно)залью мобил1 5/40.Значит мне надо крутить стартером...верно?

А нафига тебе промывать пихло?Ты ж не с минералки переходишь на синтетику!!!!!!Причём если ты промоешь то всё равно останется остаточек не слившегося масла с пятиминуткой,которая окислит масло ещё быстрее!

Полусинтетика,синтетика не окислят друг друга!

НАХРЕНА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЯТИМИНУТКУ? Это убой для сальников!Они дубеют от неё ,не вздумай промывать пихло этим говном!Просто слей старое и залей новое!И всё!

Современные масла имеют очень хорошие моющие присадки и не оставляют отложений каналах блока и головки!

А какая разница?Все дружно хаят Ашаны-Ленты,и только за то что это Ашан.А значит ничего хорошего там быть не может.

Конкретного ответа,отчего нельзя покупать там масло не было.

Спросил бы я на другом тематическом форуме,ответ был бы тот же.В Ашанах палево,некондиция,и просрочка? Откуда берётся мнение об этих магазинах?

Лично меня там неустраивает обслуживание.Вернее полное отсутсвие такового))Там можно покупать тока когда точно знаешь,что тебе нужно.

Вопрос был чисто из любопытства.Я масло из финки заказываю.Тут страшно покупать.

По поводу "не то что написано",я уже рассказывал как в одной маленькой типографии,в образцах продукции видал наклейки Кастрол,Лейблы на джинсу Мотор,и этикетки несуществуещего а природе карандаша от тараканов "Комбат"

После этого недоверяю упаковкам.Тока башляй-напечатают всё что угодно

Можно я не буду озвучивать из каких источников я взял эту информацию? ;) Во первых это не допрос,а во вторых ....зачем мне светить человечка?Не веришь -не надо!Я ничего не рекламирую ,просто не хочу чтоб потом были такие слова типа мобил,шел говно и т.д!Это масла качественные,просто это РОССИЯ-матушка!И здесь все делаю деньги а не авторитет!

По поводу мелка для тараканов-у меня "Ванечка"!Забыл о них!Тараканы до сих пор в углу сидят и рисуют! :lol: :lol: :lol:

... Кстати и запах у них разный, мы одно время по цвету и запаху могли различать по маркам разливное масло в лейках без опознавательных знаков :)

Надо у АКСА узнать про вкус!!Наверняка что то дельное скажет!!! :lol: :lol: :lol:

Не совсем в тему, но хочу предложить желающим масло разливное из бочки Shell Helix Ultra 5W40 по цене 600 рублей за 4 литра.

Слухай,а создай ты тему ОТДЕЛЬНУЮ!Так может и затеряться твоё предложение!

...Я тока бензин на нюх различаю...жена научила... :lol:

Семья ТАКСИКОВ!!!! :lol: :lol: :lol: Изменено пользователем ABRAMYCH

пассатчик с 98г, а какого обычно цвета мобил 2000 ?

Как не странно но лично я не знаю ответа.

Я Димка его продаю уже фасованным. А через прозрачную часть на канистре, оценить цвет весьма проблематично.

З.Ы. Изходя из практике скажу только одно. Цвет моторного масла из разных партий, может быть разным. Специфика производства.

Можно я не буду озвучивать из каких источников я взял эту информацию? Во первых это не допрос,а во вторых ....зачем мне светить человечка?Не веришь -не надо!Я ничего не рекламирую ,просто не хочу чтоб потом были такие слова типа мобил,шел говно и т.д!

Светить не надо...и у стен есть уши)) Но стало быть в гиперах спихивают гавнецо,и это факт?

Семья ТАКСИКОВ!!!!

:D Тссс... :fg::-X

Но стало быть в гиперах спихивают гавнецо,и это факт?

+100 к тебе, я тоже очень много вещей купил в Гиперах за копейки, отличного качества.

Про "Г" Далеко не факт. У меня женушка и брат работает в Ашане. Брат именно в отделе "авто". масла приходят с обшего склада, с общей партии. и никто перед отправкой их там не делит-типа это гавно просроченное в Ашан, а это новенькое в официальный магазин.

Ашан мб и заупает товары с исходящим сроком годности за копейки, т.е. срок кончится примерно через месяц. ну постоит оно там месяц, срок выйдет- а кто вас заставляет покупать просроченные товары? я думаю на это глаза и даны человеку, чтоб все проверять.

Официальные данные есть? Нету) а значит это треп.. конечно в этом никто не признается, что закупает просрочку, значит не дано нам это знать-пусть это будет для нас тайной.

Я не покупаю там масла-тосолы-антифризы, т.к. беру все дешевле и хорошего качества у себя на работе, а отец, брат брали там ни раз масла для своих Тазиков, все было пучком, никаких проблем. так что - кому как повезет :pardon:

Сегодня перечитывал темку, на 3ей странице есть рассказ Якова (Быстрая Изба) про моторное масло(в последствии выяснилось что Spectrol), стало интересно, зашел к ним на сайтик, и сделал запрос по официальным дилерам занимающимся розничной торговлей маслами этого производителя. Не рекламы ради, а для информации, может кому и пригодится, привожу выдержку из письма от

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей продукции!

По вопросу приобретения нашей продукции Вы можете обратиться к нашим официальным представителям:

ООО «КАРАТ», г. Санкт-Петербург, Колпино, ул.Финляндская, 19

Тел. +7 (812) 309-2195 / 96; www.karat-group.ru

Буриков Станислав, моб. +7 (921) 958-1656; s.burikov@karat-group.ru

ООО «ОЙЛСЕРВИС», г. Санкт-Петербург, пр. Народного Ополчения, д. 201

Тел. +7 (812) 750-7401; www.oilservis.ru

Ульянцев Николай, моб. +7 (921) 643-0936; berlingo@list.ru

ООО «АВТОЛАД», г. Санкт-Петербург, Глухоозерское шоссе, 11

Тел. +7 (812) 380-0242; avtolad@avtolad.ru

вот как-то так.

Сам заливаю Еsso 10-40, но думаю поменять.

P.s. думаю что рекламой это считать нельзя.

У меня вот старым хозяином залито масло Mobil хочу поменять его на Xado ,написано что оно движок восстанавливает,компрессию повысит,да и так хвалят,вот и хочу попробовать токо вот не знаю какое из всей линейки выбрать,наверно полу синтетику а вот дальше в префиксах не пойму что значит,ну там всякие 10w40,5w40 и т.д.,поясните плиз или посоветуйте http://xado.ru/masla/polusinteticheskie-motornie-masla?show=all

оно движок восстанавливает

Да да - восстанавливает, а если им рот полоскать - то и зубы тоже восстанавливает :D

Optimys, Вот этого будет вполне достаточно. Изображение :ds:

Описание и стоимость. http://xado.ru/masla/polusinteticheskie-motornie-masla/xado-atomic-oil-10w-40-sl-ci-4

Изменено пользователем пассатчик с 98г

Пассатчик,для зубов или как?))

Zerván, Для мотора. Без приколов. Обычное масло. :) Ничего не повысит и не восстановит. Но и хуже чем было не сделает.

думаете castrol получше будет,или разница заметна не будет???просто машина первая так что у самого на опыте не каких предпочтений нет(

синтетика тока синтетика .............Кастрюль 5w-40 синтетика.... :ay:

думаете castrol получше будет,или разница заметна не будет???просто машина первая так что у самого на опыте не каких предпочтений нет(

а попробуй почерпнуть опыт этой темы не с последней, а с первой страницы?

darkmatter, бесполезно, слишком разрослась... Надо с ней что-то сделать.