Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

думаю что не должно

очень зря ты так думаешь. Особенность конструкции передней стойки пассата B3 B4 гольф

Поделиться этим сообщением

очень зря ты так думаешь. Особенность конструкции передней стойки пассата B3 B4 гольф

ну у меня нету не каких люфтов.

@Schmitt, да ладно :ap: . Приезжай покажу. Или ты передние опорники от ваза воткнул со свелением дырок в стакане :lol: :lol: :lol: :lol:

думаю что не должно не чего болтаться на поднятой машине,и если подумать логически но на опущенной тоже будет балтаться :au1:

когда машина опущенная она всем весом давит на опору и вроде нормально, а вот когда подымаю есть люфт.

@fubag13, не парься , так и должно быть.

Особенность конструкции передней стойки пассата B3 B4 гольф

Приезжай покажу. Или ты передние опорники от ваза воткнул со свелением дырок в стакане

я так и не понял особенность в стойке или опоре?

@fubag13, не парься , так и должно быть.

спасибо и стало легче :dv07:

@Schmitt, Ну ты же вроде хотел быть техническим модератором. В таких вопросах батенька надобно разбираться. Амортизационная стойка в сборе, а именно так и никак иначе она устанавливается на машину состоит из собственно амортизатора, пружины и опоры :ap: з.ы пыльник отбойник забыл.)))))))))))))))) Изменено пользователем Дядя Леша

кстати, я вроде нашел интересный вариант, позволяющий немного сэкономить. Собирали тут комплект, полный В4. Пружины нашел в исполнении BILSTEIN, 36-130863. Машина задрала морду, как самолёт на взлёте. Пришлось поменять пружины на CS.

Зато потом эти пружины поставил на стойки В3, сверху чашки В4 (которые дешевые), ну и Шарановские опоры. Отличный результат, должен вам сказать. И весьма бюджетно

Яков, извиняюсь за дилетантский вопрос. Как в сумме выглядит набор деталей для замены передних стоек? Хочу поменять (Passat B3 седан, 1992 г.), ибо у нынешних зазор уже в 20 мм. Пасика приобрел месяц назад и до сих пор дико путаюсь в запчастях. Ткните носом - какие детали надо приобрести, дабы поменять передние стойки? :ch1:

возможно ли поставить на стойки б3 пружины от б4 и чашку под пружины и шарановские или б4 верхние подушки, просто у меня лопнула одна пружина на б3 вот и думаю реально ли собрать такой комплект и будет ли с этого толк????

подскажите люди умные.

какие пружины (фирма) посоветуете, ну и номерок запцацки подскажите

посмотри 309 пост.в нем ответ на твой вопрос

кстати, я вроде нашел интересный вариант, позволяющий немного сэкономить. Собирали тут комплект, полный В4. Пружины нашел в исполнении BILSTEIN, 36-130863. Машина задрала морду, как самолёт на взлёте. Пришлось поменять пружины на CS.

Зато потом эти пружины поставил на стойки В3, сверху чашки В4 (которые дешевые), ну и Шарановские опоры. Отличный результат, должен вам сказать. И весьма бюджетно

дайте ка номерочки деталюшек пожалуйсто

что я запутался в комплектации.

Я затарился стойками от В3, опорниками от В4, пружины от В3 (оставил стоявшие), гайками на шток от В4. А какую чашку пружины надо? Почему в первом посту покупалась чашка от В4, хотя комплектация вроде идентичная моей? Можно оставить чашку от В3?

Как проверить нуждаются ли пружины в замене или нет?

что я запутался в комплектации.

Я затарился стойками от В3, опорниками от В4, пружины от В3 (оставил стоявшие), гайками на шток от В4. А какую чашку пружины надо? Почему в первом посту покупалась чашка от В4, хотя комплектация вроде идентичная моей? Можно оставить чашку от В3?

Как проверить нуждаются ли пружины в замене или нет?

чашка там переходная под Б3 пружины и Б4 подушки, либо брать Б4 пружины и подушки,и чашку Б4

1. сейчас по фоткам рассматривал чашки пружин. вроде они идентичные, за исключением формы верхней части и диаметра отверстия. Отверстие увеличить не проблема, а сверху можно положить (приварить) шайбу, что бы верх был как у переходной чашки. Или есть ещё какая то особенность в чашках?

2. Так и должно быть - наружная часть подшипника пластмассовая? Терпит?

3. Может всё таки зря, но купил опорники от В4 лемфёрдер. Смущает вот что - в укананных зелёным местах виднеется металл (резина опорника повыше металла максимум 0,5 мм). Он не будет стучать по кузову?

Подшипник в опоре что то слабо держится, останавливается от лёгкого вдавливания. слегонца стукнул по столу - подшипник выпал. Что то уж больно хвипковат уздел опорника!!!

Форма другая, но на предыдущей машине (ауди 80) конструкция опорника аналогичная. Недоверие взяло своё - переделывал на опорники от 2110 - там и подшипеик без люфтов, и массивная резина, гасящая вибрации и лучше работает на наклон (при повороте колёс стойка в опоре наклоняется)

post-12743-0-38240400-1337312651_thumb.jpg

Изменено пользователем 25kostik

Так и должно быть - наружная часть подшипника пластмассовая? Терпит?

Так и должно. Терпит.

виднеется металл (резина опорника повыше металла максимум 0,5 мм). Он не будет стучать по кузову?

Каким боком, там конус .

Подшипник в опоре что то слабо держится, останавливается от лёгкого вдавливания. слегонца стукнул по столу - подшипник выпал. Что то уж больно хвипковат уздел опорника!!!

МДЯЯЯЯЯ.

переделывал на опорники от 2110 - там и подшипеик без люфтов

Сейчас тебя обвинят в злом колхозинге. Ну и я бы несоветовал сверлить лишние отверстия . Все и так прекрасно работает как на родных опорах так и на дочерних от В4. Смысл в тазотюнинге таком?

переделывал на опорники от 2110 - там и подшипеик без люфтов, и массивная резина, гасящая вибрации и лучше работает на наклон (при повороте колёс стойка в опоре наклоняется)

Неужели жаба не дала поставить "вечные" опоры от Toyotа ? Это если уж не нравятся Шарановские или В4е.

поставить "вечные" опоры от Toyotа

что-то новое. можно о них по подробней?

вазовские на пассатах видел,шарановскую сам ставил(кстати действительно лучше чем обычная от Б3), а вот про тайоту нигде не слышал.думаю многих заинтересует

Неужели жаба не дала поставить "вечные" опоры от Toyotа ? Это если уж не нравятся Шарановские или В4е.

от червонца я ставил на ауди 80. На неё же и шарановские подходят, и от тойота? Про тойотовские впервые слышу.

Как узнать, надо пружины передние менять или нет?

Изменено пользователем 25kostik

У меня сейчас стоят стойки от B4 и пружины от B3.

Сегодня заметил, что между кузовом и верхней чашкой слишком большой.

Поэтому у меня возникло пару вопросов:

1) Можно-ли ставить опоры от B4 в мою конструкцию как написано в первом посте?

2) Можно-ли оставить мои пружины или же нужно менять их на B4

3) Отличаются ли стойки/пружины на PG Syncro?

Изменено пользователем hawk2212

Пришлось поменять пружины на CS.

что за они? номерок есть?

Поставил данный установочный комплект. С левой стороны появился скрежет при повороте руля (стоя на месте). Как-будто сама опора трет. Проверил на прокручивание опору путем выставления меток - все порядок. Что это может быть подскажите плиз. Не охота разбирать все - развал нынче дороговато стоит.