Stelz_B3 1 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2008 Мое мнение что двигун умрет раньше чем мозги повернут трамблер сами.Супер, реальная тема Там надо выставить начальный УОЗ, а дальше после пуска двигла мозги корректирует его в пределах пары градусов..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creeping Shadow 60 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2008 Stelz_b3, там не пара градусов... +- 10* это точно, на VW TS ходили слухи что +-40* (!) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2008 Aleks211, Большое тебе спасибо за настройку зажигания,двигатель стал реально работать как положено! Сегодня еще заказал себе Антифриз и масло,и помпу купил за 750 руб. Я твой должник!!! Да брось ты , за что спасибо, за пять минут постоять у машины? Ты не стесняйся, обрашайся в случае чего , что знаю подскажу ( утаивать в себе не буду ) Супер, реальная тема Там надо выставить начальный УОЗ, а дальше после пуска двигла мозги корректирует его в пределах пары градусов..... Целиком и полностью согласен. Stelz_b3, там не пара градусов... +- 10* это точно, на VW TS ходили слухи что +-40* (!)Антон а можно ссылочку, интересно оченьпочитать. +- 40 очень много для скажем так механического трамблера. Вот еслиб кака электроника стояла (ну датчик положения колена , электронный модуль зажигания , и т.д и т.п вот тогда да) Думаю что Stelz_b3' прав корректировка мозгом незначительна. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creeping Shadow 60 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2008 Aleks211, ссылочку могу дать только на человека, с которым много беседовал по поводу впрыска: Василий, ник на VWTS - Vaxa20 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Passat_ 1 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2011 (изменено) Доброго времени суток! вопрос по поводу меток.. чуть недопонял... на распреде ставим: а на маховике должна быть метка на нуле? так ведь? Изменено 17 Сентября 2011 пользователем Passat_ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxximum 36 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2011 (изменено) Доброго времени суток! вопрос по поводу меток.. чуть недопонял... на распреде ставим: а на маховике должна быть метка на нуле? так ведь? на RP иначе! точка на внутренней стороне шкива распредвала должна лежать в верхней плоскости ГБЦ со стороны передка авто(по мануалу)... на самом деле - исходя из практики - на ползуба выше (иначе ремень не становится) - в плоскости прокладки... при этом на маховике - метка "0". базовая настройка зажигания - "|" на маховике, что значит опережение 6 градусов, бегунок трамблёра - посредине метки... после чего надо проверить стробоскопом... Изменено 17 Сентября 2011 пользователем maxximum Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Passat_ 1 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2011 какая точка? зачем объяснять таким сложным и не понятным языком?!как выставлять я всё понял. у меня всё так, как я и спросил. на распреде между О и Т, а на маховике 0 Дядя Леша, как должно быть? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxximum 36 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2011 какая точка? зачем объяснять таким сложным и не понятным языком?!как выставлять я всё понял. у меня всё так, как я и спросил. на распреде между О и Т, а на маховике 0 Дядя Леша, как должно быть? должно быть не так, если выставишь, как описал, двигатель работать не будет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Passat_ 1 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2011 а как я езжу, интересно очень?! работает отлично а вопрос возник, потому что пару статей прочитал про выставление уоз, и как то по разному про метки написано... дак вы можете написать, как же всё-таки должны быть метки? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HIPPO 10 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2011 (изменено) Это если метка на шкиве распредвала снаружи: А это если внутри: Изменено 18 Сентября 2011 пользователем HIPPO Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Passat_ 1 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2011 мне кто-нибудь может тупо по-русски написать, не языком энциклопедий, и без непонятных картинок?! У меня, метка на распредвале снаружи(на фото видно же)! На распредвале ставим метку между 0 и Т( стрелочка указывает между ними)(она указывает не на зуб, а на канавку между зубьями) теперь меня интересует метка на МАХОВИКЕ. На что должна указывать риска? на 0 или на чёрточку(чёрточка означает 6 гарадусов, уоз) ?! или ещё куда то? В моём случае! когда на распреде между 0 и Т метка, на маховике у меня риска на НУЛЕ! поставте уже наконец- таки точку в моих вопросах Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HIPPO 10 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2011 Маховик находится в задней части двигателя (там где сцепление) о каких метках там идет речь?! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Passat_ 1 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2011 о тех самых Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stas 78 9 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2011 Passat_, на букве О или на нуле кому как кошернее. То бишь выражаясь более грамотно, первый цилиндр при таком положении будет находиться в ВМТ и кулачки распредвала находящиеся над гидрокомпенсаторами первого цилиндра глядят вверх. При этом положении надевается ремень грм. Я так понимаю вопрос возник из за противоречивых ну или не совсем понятных способах выставления уозт? Дядя Лёша всё описал очень достоверно. Крутить и смотреть метки при выставлении надо для проверки ,лучше перебдеть чем недобдеть. Для того что бы всё встало хорошо, надобно сначала проверить, если надо подкорректировать, метки ВМТ ну а уж потом, зажигание вертеть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Passat_ 1 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2011 Спасибо! если честно,то меня смутила эта картинка, и статьи разные в инете непонятные, или я просто не так поняла так всё очень понятно, и толково написал Дядя Лёша. я сразу же выставил уоз, и был рад Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stas 78 9 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2011 статьи разные в инете непонятные здесь очень много непонятного и загадочного, всмысле в тырнете. Это всё от криворуких переводов с немецкого. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxximum 36 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2011 мне кто-нибудь может тупо по-русски написать, не языком энциклопедий, и без непонятных картинок?! У меня, метка на распредвале снаружи(на фото видно же)! На распредвале ставим метку между 0 и Т( стрелочка указывает между ними)(она указывает не на зуб, а на канавку между зубьями) теперь меня интересует метка на МАХОВИКЕ. На что должна указывать риска? на 0 или на чёрточку(чёрточка означает 6 гарадусов, уоз) ?! или ещё куда то? В моём случае! когда на распреде между 0 и Т метка, на маховике у меня риска на НУЛЕ! поставте уже наконец- таки точку в моих вопросах на шкиве распредвала у тебя (как и у всех) несколько меток, есть "ОТ" снаружи , есть точка внутри, часто бывает точка и снаружи тоже. на разных двигателях эти метки выставляются по-разному. у меня два пассата - RP и 2E, на RP - внутреннюю точку надо ставить в плоскости головы, на 2E - метку "ОТ" по стрелке. возможно для двигателей RP разных годов выпуска требуется выставлять метки по-разному. допускаю возможность обоих вариантов. извини, если ввёл в заблуждение. на моём RP - ставится по внутренней точке... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleXXXander 9 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2011 Вопросик. Уже давненько стало слыхать звуки детонации в движке. Или пальцы стучат... Сам толком не знаю. Особенно при разгоне, когда полная машина человеков или при подъёме в горку. Или и то и другое вместе. Так вот. Посоветовали упозднить зажигание (хотя, как оно могло ранним стать?.. Само по себе чё ли?) Упозднил: крутил распределитель по часовой стрелке. Сааафсем немножко. Помогло. Боюсь вот теперь, ничего ли там из-за моих "кручений" не случится? К тому же, если нейтрализатор у меня пердел только "на холодной" машине, то сейчас его треск слышно постоянно. Это нормально? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taxmen 29 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2011 . Посоветовали упозднить зажигание (хотя, как оно могло ранним стать?.. Само по себе чё ли? Датчик детонации мог накрыться Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleXXXander 9 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2011 А чем опасно неправильно выставленное зажигание? Я просто переживаю слегка. Как-то вибрировать машина стала посильнее, чем раньше. Но это только на холодную. Потом проходит. Попозже куплю стробоскоп этот. Выставлю, как надо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtemiyBIG 30 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2011 Подскажите! Маховик нельзя случайно неправильно прикрутить? а то я когда его ставил что то забыл про метки, но помню что в некоторых положениях не все болты вставлялись... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimdim31 0 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2011 смотри по шкиву коленвала Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serj 4 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2012 @Passat_,подскажите пожалуйста я всё понял правильно или нет о тех самых на метке 0 все метки должны сходиться а зажигание выставляеться по I Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasj798 1 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2013 А как быть если метки 0 на маховике нет а при совмещении метки ОТ на распредвале на маховике появляется риска а не 0 двигатель 2е 93 г Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2013 У меня тоже самое... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах