Перейти к контенту
xpamoi

Как приподнять хвост?

Рекомендуемые сообщения

Не надо задирать кузов, достаточно иметь на борту штатные, но исправные запчасти.

+1

Нах надо этот колхоз.

У меня раньше при загрузке багажника зад сильно опускался, я поменял стойки и пружины на нормальные - всё сразу стало в порядке.

А если бы начал колхозить и задирать - попал бы на задний ШРУС кардана и ШРУСы задних приводов, скорее всего.

Поделиться этим сообщением

Благодарю за советы :ay:Якову за фото-отдельная благодарность :ay:

На моем сарае задница заметно ниже,чем а фото :cry::)

Думаю все таки с "восьмерочномы" вариантом колхозить не буду(подозреваю там итак уже немало наколхожено :-X:)),

а значит надо копить капусту на штатные амортизаторы с пружинами :ay:

Я в своё время наоборот задницу пассата опустил.

Можно сделать ещё так:

Изображение

Перед - Аморты от Б4, зад - усиленные от Б3 (в обоих случаях чашка выше, чем в штатном варианте на 2см). Пружины обычные от Б3. До этого были проставки - выбросил.

Иван К, а мне наоборот пришлось поставить проставки т.к. жопа всеравно получалась ниже морды хотя аморты как у тебя :pardon:

Странно. У меня даже когда левая пружина лопнула сзади - всё равно арки на одинаковой высоте от колёс были.

На прошлом пассате ставил от таза- 3года полет нормальный, я 1,5 года и кому продал тоже 1,5 года. Если будешь ставить, не забудь отпустить болты балки, а потом обтянить их под нагрузкой чтобы сайленты не провернуло. Но лучше поменять пружины.

Самый бюджетный вариант поставить переднии пружины от ваз классика (но не новые б-у ) они уже просели ,у себя так сделал НЕНАРАДУЮСЬ ( по работе иногда приходится 500=800 кг возить ) родные пружины такого не выдержат....

Поставь нормальные аморты. У меня после того как поставил Sachs, задница у машины приподнялась ощутимо. Ну и пружины посмотри, может они ушатаны.

У меня B3 седан,на задних амортах такие же яйца приварены как у Якова на фото и нормально.Единственное но,когда поехал на ТО в январе то сказали убирать.Я убирать не стал,просто в сервисе отпустили их на штатные отверстия.При повторном прохождении проверяющий залез в яму смотровую под машину,вылезает и улыбается,но отметку поставил.А весной я сам на даче их обратно поднял.

Ageres08, можешь вот здесь http://passatb3piter.ru/forum/topic/22351-prostavki/page__p__330960__fromsearch__1?do=findComment&comment=330960 почитать, я езжу уже полгода, проблем никаких абсолютно.

:ay: Очень интересно,теперь есть над чем подумать)).Но поднимать задницу надо по-любому,перед сейчас выше у меня,чем задница,да и цепляться надоело уже на ямках :bm:

Поставь нормальные аморты.

сами амортизаторы на клиренс никак не могут влиять, у них у всех одинаковое расстояние от нижнего крепления до чашки под пружину.

При замене амортов, спереди, не забываем об опорниках! Я только опорники махнул на В4-ые и уже морда поднялась на 30 мм. :yahoo:

Изменено пользователем DespiRR

Ageres

И ВСЕМ желающим увеличить клиренс СВОИХ "КОНЕЙ"!

Начнем с того, что любое "КУЛИБИНСКОЕ НОУХАО" по изменению одной единственной детали, без изменения остальных дет-й узла или системы влекут за собой ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ. :(:cry::)

Но нам СЧАСТЛИВЫМ обладателям VW PASSAT B3 повезло именно в интересующем НАС вопросе, т.к существуют взаимозаменяемые детали повески. :);)

У меня B3-92г c 2002г. Данная проблема возникла спервой поездки в лес по грибы,затем на рыбалку и работал какоето время на нем(B3)-загрузка соотв-но по MAX.

Первой идеей была установка "проставок"- благо брат ВОД.ПРОФИ отговорил.

Проконсультировавшись у СПЕЦОВ приобрел: усиленные пружины (BOGE) и амортизаторы (BOGE) масляные с ВЫСОКОЙ ЧАШКОЙ и проблемы как не бывало. :yo: РЕЗУЛЬТАТ +2СМ. :yahoo:

При замене возможно придется поменять опорную чашку пружины! (Не у всех).

Господа, а не проще ли поставить штатные усилинные пружины? тот же Lesjofors

Для седана:

4295010 - стандарт 4295011 - хэвидьюти

Для сарая:

4295011 - стандарт 4295002 - хэвидьюти

Себе в седан поставил 4295011, при резине 195/55R16 зазор в арке около 6 см. При загрузке в багажник 42 полных(не пустотелых) красных кирпича зазор все равно остался около 2см

НОУХАО

Термин "know-how" транскрибируется как "ноу-хау". И никак иначе.

Если не уверены в графическом воспроизведении транскрибированных терминов - используйте более доступные синонимы.

сами амортизаторы на клиренс никак не могут влиять, у них у всех одинаковое расстояние от нижнего крепления до чашки под пружину.

А не вариант, что если амортизаторы убитые, то они проседают? Или я чего-то не понимаю?

Самый бюджетный вариант поставить переднии пружины от ваз классика (но не новые б-у ) они уже просели ,у себя так сделал НЕНАРАДУЮСЬ ( по работе иногда приходится 500=800 кг возить ) родные пружины такого не выдержат....

лично я несоветовал-бы етот вариант! поясню я купил пасси с такими пружинами(я не знал что они от таза) амморты вскоре потекли! я купил новые амморты белштайн четыре месяца они снова потекли! я в шоке думал фирма плохая! скопил денег купил новые пружины и сразу новые амортизаторы пружины посмотрел не внимательнои приехав ина дачу все разобрал смотрю пружина другая! собираю обратно еду в город(86км) продавец говорит что дал все правильно я вывожу его к машине посмотрели ! дык у тебя говорит вобще не от пассата стоят на вазовские похож говорит! у них ход больше соответственно когда пустой они стучат постоянно на растяг в крайнем верхнем положении! поставил все родное и проставки под аммортизаторы теперь все нормально а машина повыше и мягкость есть и по дороге на дачу ничего не цепляю!

А не вариант, что если амортизаторы убитые, то они проседают? Или я чего-то не понимаю?

явно не понимаешь:-) Амортизатор - это гидравлический тормоз пружины. Когда он умирает, кузов продолжает висеть на пружинах, просто больше раскачивается.

Рекорд 20 мешков цемента ( у меня задних сидушек нет)Тонна =тяжело но медленно доехал ,скорость 40-50 км.Когда разгрузил ,полез под низ думал задним лонжеронам жопа,нет норм.

При такой загрузке рулица (типа рулем туда-сюда) ПЛОХО

Всем привет. У меня кореш поставил на зад жигулёвские пружины, они подходят только немного подрезать надо. Дак теперь ложит в багажник 12 мешков картошки(в универсал конечно), а она почти не проседает ну если на см.10

Дак теперь ложит в багажник 12 мешков картошки

А сколько мешок весит-то?