Перейти к контенту
maxon

Как поднять задние амортизаторы?

Рекомендуемые сообщения

заметил тут за собой следующее....когда сидишь пассажиром, то машина кочки прожовывает, когда за рулем, как-то отчетливее всё...:crazy:

Мне вообще кажется, когда я пассажир, что даже движок работает намного тише при оборотах больше 3000. А про мягкость и говорить не стоит :)

Вот такие чудеса...

Поделиться этим сообщением

угу..причем не зависит фольц это или форд...это наверное на подсознании...

Изменено пользователем Димка

это наверное на подсознании...

Ну с водительской стороны наверно поболее пружины просевшие и амортизаторы подразбитые - все-таки эта сторона постоянно испытывает дополнительные нагрузки в виде дополнительного веса туши водителя...

ну если у меня туша..... :) а так хз, я бы наоборот на правую сторону ставил по разбитости...слева то реже ямки ловишь

Изменено пользователем Димка

Т.е. будет совсем жестко? Бить по кузову будет на всех кочках?

ну, на сколько я понимаю себе кинематику работы ВАЗовской подвески, при её ходах пружина должна быть очень жесткой и короткоходной. А задние пассатовские наоборот - длинные и мягкие, потому что на стойке, во-первых, во-вторых, потому что развесовка у Пассата совсем другая, перед тяжелый, зад лёгкий. ИМХО вазовские пружины просто не будут работать, не будут сжиматься вообще, и амортизатор совсем не будет удерживать на разжатие, то есть зад слегка будет приседать на кочке, а потом отстреливать вверх.

С трудом верится что ты на них долго покатаешь... Рассчитаны на другой вес авто.

Уже два года, пока некаких проблем. Всетаки морда жигуля тежелей задници passata уневерсала,такчто думаю проблем небудет и далие.

Изображение Вот вродебы в спокойствии как неплохо машинка стоит, зад особенно, но стоит покласть в багажник 100кг. веса как зад сразу падает на асфальт!!!

А что если приварить к нижнему кольцу задней стойки(то кольцо куда пресуется втулка и прикручивается к балке) такоеже кольцо от старой стойки. Ведь поднимется зад как минимум на 3см. Некие люди на пассах такое уже делали и говорят всё отлично работает.

Сдесь вот в чём заковырка, почему по высоте пружина зад держит так как надо в спокойствии, а при нагрузке сразу теряет свойство держать нагрузку? Неужели новые теже пружины также себя ведут, если сзади сядут три человека?

читаю тему и смешно (не в обиду)

у нас на форуме corrado.su по подвеске вопросы - как занизить машину на 40-60-70мм...

а тут наоборот

:)

какие разные... и всетаки они VW!

Ну ктото держит машину для развлекухи, а ктото для повсякдневной жизни.

Я нехочу задирать зад, а хочу чтоб он при загрузке не так сильно проседал!!! Я вот думаю, решу ли я свою проблему если заменю старые пружыны на новые!!!

Я вот думаю, решу ли я свою проблему если заменю старые пружыны на новые!!!

Мне помогло, после замены пружин - зад стал реально меньше проседать, а раньше - под арку можно было максимум два пальца подпихнуть, и это при том, что в багажнике было кило 30 или 40 максимум. Пружины поставил какие-то скандинавские, точно не помню название - как-то типа Лежопс эта фирма называется...

доброго всем вечера и С НОВЫМ ГОДОМ!!!!на предыдущем своем пассате(RP 88г. седан) начал с замены передних пружин(K+F),результат ноль,поставил переднии стойки от б4 а на зад поставил проставки от таза(2108) слегка доработав болгаркой -машинка приподнялась см на 4 и стояла ровно и перед и зад.но проставки есть двух видов толстые и тонкие -лучше брать толстые с тремя отверстиями под регулировку- на фучика рублей 100-150.потребуется кроме двух нижних штатных болтов -два болта такого же диаметра но длиннее штатных на 10мм и с полной резьбой и 6 гаек в метизах рублей 50 за все,проставки чутка шире но енто не страшно при затяжке болтов этот зазор уходит.при установке отпускаем сайленты задней балки и потом после установки затягиваем под нагрузкой.

отъездил так два года и кому продал уже ездит год никаких проблем,а попробовал такой же эксперимент на гольф 3 получилось убого все вернул обратно.

подскажите как поднять задние амортизаторы.........может есть в продаже проставки,или кто сам изготовляет????

все очень просто точится кольцо (вн диам кольца это нар диаметр амо)высота кольца достаточно 20мм толщина кольца2-3мм сбиваем нижнюю тарелку пружины одеваем кольцо на амо ставим тарелку на место дальше все как было результат после полной сборки на лицо ездием и радуемся

все очень просто точится кольцо (вн диам кольца это нар диаметр амо)высота кольца достаточно 20мм толщина кольца2-3мм сбиваем нижнюю тарелку пружины одеваем кольцо на амо ставим тарелку на место дальше все как было результат после полной сборки на лицо ездием и радуемся

А ПРИЭТОМ ИЗМЕНЯЕТСЯ ХОД АМО. ПРАВЕЛЬНО?

А ПРИЭТОМ ИЗМЕНЯЕТСЯ ХОД АМО. ПРАВЕЛЬНО?

правельно он меняется. Но криминала в этом нет мы просто увеличиваем жесткость пружины даем ей вторую жизнь не надо заострять на этом много внимания надо просто ставить и ездить комфортно и безопасно

да пружинам вторую.....а амортикам итак их тяжолую жизнь(учитывая состояние дорог)сокращаем процентов на50% :oops::ew:

надо что то у крепления с балкой мутить,или под чашкой(кузова) ИМХО :ff:

Изменено пользователем xpamoi

да пружинам вторую.....а амортикам итак их тяжолую жизнь(учитывая состояние дорог)сокращаем процентов на50% :oops::ew:

подымая чашку мы тем самым увеличиваем жесткость и уменьшаем раскачку авто на полный ход амо очень редко работает а если он будет работать часто прощай отбойник и вскоре пробой амо

подымая чашку мы тем самым увеличиваем жесткость и уменьшаем раскачку авто на полный ход амо очень редко работает а если он будет работать часто прощай отбойник и вскоре пробой амо

увеличиваем жесткость пружины и убиваем быстрее стойку.она постоянно работает на верхнем пределе и бьет вверх

Пружина винтовая

для а/м с пакетом

для плохих дорог

2 цветовые метки

2 цветовые метки 3A9511105D

синий

зелен. Variant

доброго всем вечера и С НОВЫМ ГОДОМ!!!!на предыдущем своем пассате(RP 88г. седан) начал с замены передних пружин(K+F),результат ноль,поставил переднии стойки от б4 а на зад поставил проставки от таза(2108) слегка доработав болгаркой -машинка приподнялась см на 4 и стояла ровно и перед и зад.но проставки есть двух видов толстые и тонкие -лучше брать толстые с тремя отверстиями под регулировку- на фучика рублей 100-150.потребуется кроме двух нижних штатных болтов -два болта такого же диаметра но длиннее штатных на 10мм и с полной резьбой и 6 гаек в метизах рублей 50 за все,проставки чутка шире но енто не страшно при затяжке болтов этот зазор уходит.при установке отпускаем сайленты задней балки и потом после установки затягиваем под нагрузкой.

отъездил так два года и кому продал уже ездит год никаких проблем,а попробовал такой же эксперимент на гольф 3 получилось убого все вернул обратно.

Зачем мудрить. Продаются комплекты специально для поднятия передних и задних амортизаторов. Комплект стоит 1 950 руб.

На Трамвайном 12. Кстати их можно регулировать по высоте - выше-ниже. Это удобно, потому что не надо менять передние разборные стойки В3, на неразборные от В4.

Зачем мудрить. Продаются комплекты специально для поднятия передних и задних амортизаторов. Комплект стоит 1 950 руб.

На Трамвайном 12. Кстати их можно регулировать по высоте - выше-ниже. Это удобно, потому что не надо менять передние разборные стойки В3, на неразборные от В4.

а что это за проставки такие и почему на Трамвайном про них молчат????????????

...узнавал про эти проставки! за комплект 2тр, я считаю что это заоблочно,по отдельности примерно 1,2р и 800р без болтов!!!!!разница я думаю приличная + перед как я понял не каленый, а сыромятина и как они себя поведут не известно так что думайте сами и то что я увиде за 1,2тр грамотный токарь выточит 1 час и гораздо дешевле. вот мое личное мнение.

все не прочитал :buhlo2:

но могу сказать, что у меня на задних стойках стоят проставки от 9-ки, под стойками, цена копейки.

с установкой проблем нет, 2-а пропила только надо сделать, 2-а года полет норм., для высота днища имеет роль, т.к. дороги не всегда приходиться выбирать, и в лес езжу и зимой брюхом не задеваю, правда ездить приходиться окуратнее, но у меня она и не гоночная а рабочая лошадка

а на передок стоят амортики газомасляные от В4

А я ездил всю зиму - чиркал жопой , по сугробам и внешне жопа сильно ниже была чем перед- на перед новые газомасляные аммо поставил недавно..А на зад б.у.

Вобщем разорился на комплект новых пружин и масляных аммортизаторов , с Финки товарищ привез (занимается запчастями) поставил на зад и к удивлению обнаружил что зад практически не поднялся..Потом пришлось чтобы хоть как то поднять зад вставлять межвитковые проставки- в результате пару сантиметров выиграл ,но машина жестковата стала..

Что делать - помогут ли проставки снизу , а то машина как жопой по асфальту скребет выглядит?

как вариант, переложить из багажника все барахло в моторный ;)

ЕСЛИ ПРОКЛАДКУ 23 ЗАМЕНИТЬ НА МЕТОЛИЧЕСКУЮ БОЛВАНКУ ТОЛШЕНОЙ 3 СМ И БОЛТЫ 25 ПОДЛИНЕЙ ВЗЯТЬ. МАШИНУ ПРИПОДНИМИМ , А КАКИЕ МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ ПРОБЛЕМЫ?????

post-2732-1272562908,072_thumb.jpg