Перейти к контенту
killer_45

Замена радиатора печки в картинках

Рекомендуемые сообщения

Поделиться этим сообщением

@DIMOSS, в польский клуб любителей пассата вступил? :eo:

Шчырае дзякуй).

@Rocky,случайно встретил на просторах интернета, может кому видео будет в помощь

спасибо этой строничке с фотоотчётом!!! благодаря ему был заменён радиатор печки(плохо грел,но не тёк.) и проклеены все заслонки(стояли голые без поролона,облетел видимо давно). начало работы в 7 30. в 16 00. выезд на трассу для проверки. это просто не передать словами какой кайф. ещё раз спасибо!!!!!!

Сегодня начал снимать торпеду для дальнейшей замены радиатора печки, делал всё один. Возник один вопрос. В моторном отсеке 2 гайки, которые держат радиатор, одна из них прокручивается вместе с винтом/шпилькой (не знаю что там именно). Как быть?

P.S. после вытягивания торпеды понял, что нужно сначала снять воздуходув (на видео его снимают тоже после извлечения из салона торпеды - 6:20)

З.Ы. Чем поляк обклеил заслонки? я так понял это алюминиевый скотч, а не должны ли они пропускать воздух, не даром же немцы использовали паралон.

Изменено пользователем VanUliK

я клеил заслонки в несколько слоёв скотчем строительным,

Здравствуйте.Сегодня с утра потекла печка.Ремонтом смогу заняться только в выходные,а ездить соответственно нужно.От сюда вопрос можно ли замкнуть между собой патрубки идущие на печку?

Здравствуйте.Сегодня с утра потекла печка.Ремонтом смогу заняться только в выходные,а ездить соответственно нужно.От сюда вопрос можно ли замкнуть между собой патрубки идущие на печку?

у меня печка дула всегда горячим, была мысль поставить вентиля, на зиму открывать через печку, на лето по обводной. Но не довел до ума, т.к. потекла печка и сейчас всё разобрал и заслонки привожу в порядок.

Обклеил заслонки алюминиевым скотчем и потом каким-то самоклеящимся материалом (5мм), похожим на поролон.

post-10693-0-08911000-1379089074_thumb.jpgpost-10693-0-50854500-1379089056_thumb.jpg

ну должно хорошо греть, главное чтоб радиатор был хороший.

ну должно хорошо греть, главное чтоб радиатор был хороший.

ещё не приобрел, ничего толкового нету в городе в продаже...

Всем привет! На выходных, заглядывая в фотоотчёт и читая советы посетителей форума, заменил печку. Получилось вытащить печку, не снимая торпеду полностью, а оттянув её. Короче, всё выглядело вот так

post-16803-0-34107600-1379695642_thumb.jpg

Всем привет! На выходных, заглядывая в фотоотчёт и читая советы посетителей форума, заменил печку. Получилось вытащить печку, не снимая торпеду полностью, а оттянув её. Короче, всё выглядело вот так

А смысл? тебе осталось открутить два шурупа (с водительской стороны крепление торпеды и ты её снимешь) Снять кнопки - тоже особо сложного ничего нету...

А смысл? тебе осталось открутить два шурупа (с водительской стороны крепление торпеды и ты её снимешь) 

Шурупы и там были откручены, один хрен панель почему-то не вынималась, пришлось просто оттянуть её и вытащить воздуховод с печкой на пол перед правым сиденьем, всякие тросы и проводку было отсоединять лень, поэтому прямо на полу и монтировал печку

Шурупы и там были откручены, один хрен панель почему-то не вынималась, пришлось просто оттянуть её и вытащить воздуховод с печкой на пол перед правым сиденьем, всякие тросы и проводку было отсоединять лень, поэтому прямо на полу и монтировал печку

У меня троса были разрегулированы, заслонки осыпавшиеся, да и печка, если ты её меняешь, то на то есть причина, соответственно в воздуховоде грязь, пыль, жижа, без снятия всё не устранишь.

печка, если ты её меняешь, то на то есть причина, соответственно в воздуховоде грязь, пыль, жижа, без снятия всё не устранишь.

Да зачастую так и бывает. Печку лучше снять и антифриз из нее вылить. Перед снятием корпуса печки я салон застилал газетами и тряпками чтобы потом еще и ковры не снимать. А еще при снятии печки антифриз может достичь и мотора печки. Так что его тоже лучше заранее отстегнуть. )

В дождь лобовик затягивает жирной пленкой и запах первые минут пять после  включения двигателя. Может это быть симтомом того что радиатор печки надо под замену. За месяц тосол долил грамм 300. В салоне сухо.

Под замену.Радиатор вставляется в короб.А вот в коробе у тебя тосол вытекший из радиатора.

А смысл? тебе осталось открутить два шурупа (с водительской стороны крепление торпеды и ты её снимешь)

Странно,там вроде больше ничего и не держит кроме проводки на клипсах и воздуховода.Хотя,когда я менял,до меня видимо туда никто не лазил,пришлось одну заклепку высверлить,иначе было не вытащить.

Странно,там вроде больше ничего и не держит кроме проводки на клипсах и воздуховода.Хотя,когда я менял,до меня видимо туда никто не лазил,пришлось одну заклепку высверлить,иначе было не вытащить.

Мне мешал снять торпеду воздуховод, который крепится поверх основного короба. Об этом я рассказывал тут http://passatb3piter.ru/forum/topic/17191-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D0%B2-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%85/page-9?do=findComment&comment=748788 Однако, я сумел через него вытянуть, т.к. боялся усложнить себе работу, что-либо откручивая (делал первый раз).

@VanUliK,материал называется битопласт или битоплекс вроде,короч.я забыл маненько...но фишка в другом,когда спрашивал на печные заслонки чем обклеить в магазе сказали,что этот берут,а в оригинале у немцев !!! (у меня почти осыпались) стоял паролон,но покрытый тонкой резин.плёнкой,т.е.спец. какой-то,чтоб пылинки не забивали паролон и воздух шёл свободно,без помех....такого я конечно не нашёл...скотч от горячего воздуха со временем поплывёт клеем и может прилипнуть,да и прижимать может неплотно...я свои переклеил таким же чёрным паролоном - всё норм.

сейчас тоже меняю радиатор, выбор пал на NISSENS 73962, как думаете правильный выбор?? Валео и  Hella   дорого.

у меня ниссен жарит дай бог...

год после установки

сегодня забрал NISSENS 73962 , вечером буду ставить. Не могу понять,в комплекте один упортнитель под трубки, а второй куда??? Полоска 30см.