Перейти к контенту
passat 1.8

Помогите найти неисправность! Срочно!!!

Рекомендуемые сообщения

Мотор 1.8 моно RP (год выпуска 1990) при морозах на холодную троит двигатель,но при прогреве всё входит в норму,

повышенный расход топлива: 20 литров на 100 км.

Заменил свечи, синий датчик температуры.Заменил резиновую прокладку под моновпрыском.

Хотелось бы узнать есть ли компьютерная диагностика???

Диагностические разъёмы чёрный и коричневый. На одних сервисах говорят только по адаптеру, а на других можно, но нет программы.

Посоветуйте что делать и к кому обратиться????

Надоело тратить деньги!Услышал много мнений о тщательной проверке каждого датчика, до ремонта головки двигателя, якобы большое парение из выхлопной системы,что бывает при троение двигателя на холодную!

Поделиться этим сообщением

Лямбда зонд, хотя на холодную?!, компрессию померить и новый датчик не означает хороший, чей???

А может ТГМ???

Изменено пользователем Novoleg

Диагностические разъёмы чёрный и коричневый.

Посоветуйте что делать и к кому обратиться????

Это к Дяде Лёше - у него лампочкометрия есть :)

Пока не проверишь ошибки, думается, никто тебе тут ничего толкового не скажет.

Олег, тссс, не смущай новообращённого. ТГМа не существует. :)

Изменено пользователем Акс

Точно такая же фигня, началось всё с первыми морозами, до этого всё нормально было - поменял потенцеометр, свечи, провода - но безрезультатно. Так сейчас и мучаюсь - с утра троит, жду пока прогреется, потом только еду. Машина Пассат 1991 года , двигло RP. А с расходом безина всё нормально.

Изменено пользователем Evgen

У мну слегка троило именно на холодную из-за шланга ваккумного усилителя тормозов, как мошина прогревалась - что-то там расширялось и подсос воздуха прекращался. После того, как этот шланг несколько раз дерганули туда-сюда - подсос пропал и сейчас его нету. Попробуйте на холодную понажимать педаль тормоза - если троение усилится - то сто пудов где-то там подсос.

Все тоже самое и у меня,только у меня пока троит запах выхлопа и дым страшный,как дизель хреновенький. :wall:

2 BigHarry - спасибо, завтра попробую...

У меня тоже дымит как паровоз и копоть из трубы, что весь снег черный и в салоне бензом воняет...

У меня на морозе больше -15 троит пока немного не прогреется. При этом особо не дымит, а вот бензином в салоне попахивает, причем и на горячую тоже...

+

больше -15 троит пока немного не прогреется

+1 секунд 10

*MAD*, Не, у мну минуты две троит...

А если теплее, чем -15, то вообще не троит.

у меня тока при запуске секунд 10-15,а в сильные морозы (-38 было)тоже пару минут.свечи менял,никакого эффекту

а в сильные морозы (-38 было)

ООГО и она завелась еще!!!!! В такой мороз я бы на погрешности дрыгателя и не обратил бы внимания, нам бы так, интересно завелся бы... ;)

и она завелась еще!

а я после волги в шоке был,пасс как летом с полоборота.правда если сцепу выжать,а если нет ,то хрен(аккум слабоват)

да я смотрю у всех такая беда, в основном RP :wall:

http://passatb3piter.ru/forum/topic/20261-дрыгатель/page__p__296501entry296501

Изменено пользователем PIKE

у меня троит,если газку немного добавишь то перестает!

Я вам сочувствую, но эту школу нужно пройти чтоб по настоящему полюбить РП-шку (я почти 3 года устранял проблемы накопившиеся за 20 лет эксплуатации) Вот теперь год :buhlo: ненарадуюсь :ay:

На РП никто в виртуальном пространстве не сможет дать вам однозначного ответа на поставленные вопросы, разве-что поделится накопленным опытом. Но есть однофорумчане "не одну собаку съевшие" на РП-шках.

РП-шку надо тщательно изучать, и ноиболее удобный способ обратиться к Дяде ЛёшеРОЛИКам)

Они не один Пассат с колен подняли! Удачи!

блин без проблем бы подьехал,но... 1400км отделяет((((

Съездил на диагностику,мне сказали,что это происходит из-за неработающего ежа и якобы подсоса воздуха через впускной коллектор.В чём я сомневаюсь.... :crazy: Подскажите,кто-нибудь сталкивался с этой проблемой!? Подскажите,можно ли самому заменить ежа, не снимая головки блока цилиндра!? Сколько он будет стоить?Сколько будет стоить поменять его в мастерской?

passat 1.8, сомнения на счёт диагноза диагностов(поразительная специальность, предлагаю врачей тоже поделить на диагностов и тех, кто лечить будет :lol: )совершенно обоснованы, троить(пропуски зажигания) по названым причинам не могёт. Если самому разбираться неохота или знаний не хватает, то ехай к роликам dj-kapitan, дело говорит. Заодно и вопросы каверзные позадаёшь. Скока за диагноз заплатил, если не секрет?

Расход у тебя большой точно не из-за ежа. Так что пока лезть туда не советую.

"Троит" у тебя это как? Сразу после пуска или спустя несколько минут?

После пуска обороты какие, как меняются?

Как установили подсос через впускной?

А у тебя Mono-Jetronik или MOno-motronic?

Если первое, то блинк-коды, если второе - то компутер.

Подскажите,можно ли самому заменить ежа, не снимая головки блока цилиндра!? этот

Да все можно сделать при старании. Можно снять впускной, можно открутить ежа не снимая этот впускной. Только если приговор был что подсасывает на соединениии, есть ли смысл менять только ежа, может и прокладос поменять заодно.

Сколько будет стоить поменять его в мастерской?

Тут вот в чем вся фишка, Ежа можно поменять как говорил выше не снимая, только хлооооооопотно что мама не горюй. Проще голову выдернуть. По трудозатратам думаю сервис возьмет как за съем головы. зы. у самого колечко антифризное там потеет но менять его .......... Так а ты проверь его (ежа) тестером на сопротивление. Там один проводок на него идет, а номинал омов есть где то на просторах необьятного инета.

Проще голову выдернуть.

И тогда наверно стоит прокладку подголовную поменять тоже, вроде как даже обязательно рекомендуют ее менять. Мне тоже надо будет там снимать, а тут вот оказывается - что башку придется снимать...