Mr.Troll 29 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2010 Прочитал темы про ПТФ и не нашёл, чтобы кто-то ставил в штатные места и такие, чтобы по размеру подошли как родные. Неужели никто не делал так? Не хочется колхозить, хочется чтоб было как "так и былО". Есть такие варианты? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexProm 56 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2010 Mr.Troll, такие темы попадались, и даже от ТАЗов вкорячивали на штатные места, там чуть чуть отогнуть один кранштейн нужно. Поищи на МСК. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesha 123 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2010 Да, штатные от ВАЗа, толи от Самары-2, толи от 2110, встают как родные. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
superboy 1 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2010 от десятки http://b3club.ru/forum/topic19024.html?hl=%EF%F0%EE%F2%E8%E2%EE%F2%F3%EC%E0%ED%ED%FB%E5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nordix 0 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2010 Подскажите. А реле в монтажном блоке на месте номер 10 какое должно быть? Просто я воткнул обычное 4х контактное. все работает. но там место под 6 контактов. Какое искать и в чем плюс? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesha 123 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2010 А задние ПТФ работают с 4х-контактным? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nordix 0 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2010 А задние ПТФ работают с 4х-контактным? Да. по первому щелчку передние по второму кнопка на лампе оранжевая и включаются задние. вроде порыл в инете. надо реле с номером 15. тогда передние будут включаться не с ближним а с габаритами. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2010 Nordix, обычное реле ставится, и ставится только для того чтобы включалось вместе с габаритами Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexProm 56 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2010 Реле с 15 номером на разборах не найдете, ставте тоже самое с номером 53 или от Тазов 4х контактное. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nordix 0 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2010 Реле с 15 номером на разборах не найдете, ставте тоже самое с номером 53 или от Тазов 4х контактное. А почему не найти? А 53 это тоже 6 контактное? От таза стоит 4 контакта. Но тогда только с ближним. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Troll 29 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2010 (изменено) Так, нашёл Hello-вские фары недорогие, для В3. Если я правильно понимаю процедура установки выглядит примерно так: 1. Пилим пластик на бампере. 2. У ВСЕХ В3, усилитель бампера не сплошняком идёт, и там есть место куда вкорячить ПТФ и крепления уже имеются. Это так? Если так, то "просто" лепим туды. 3. Подключаем. Есть у мну специялная кнопочка, на 3 положения. Сейчас включает задние ПТФ. Если правильно понял, то первый щелчок, как раз и есть для передних ПТФ, второй для задних. На эту кнопочку и хочется посадить, чтобы ещё одну не ставить. 4. Опишите пожалуйста процесс подключения, на пальцах. Т.е. куда провода тянуть и по каким местам. И может схемка есть у кого-нибудь? Если где-то ошибся поправьте... Изменено 30 Апреля 2010 пользователем Mr.Troll Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antony 133 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2010 От таза стоит 4 контакта. Но тогда только с ближним. Так и должно быть только с ближним вроде как. Если я правильно понимаю процедура установки выглядит примерно так: 1. Пилим пластик на бампере. 2. У ВСЕХ В3, усилитель бампера не сплошняком идёт, и там есть место куда вкорячить ПТФ и крепления уже имеются. Это так? 3. Подключаем. Есть у мну специялная кнопочка, на 3 положения. Сейчас включает задние ПТФ. Если правильно понял, то первый щелчок, как раз и есть для передних ПТФ, второй для задних. На эту кнопочку и хочется посадить, чтобы ещё одну не ставить. Все правильно, только не забудь про рамки на бампер вокруг ПТФ которые ставятся. А куда именно провода подключать - это схемку надо смотреть. А точно проводов под ПТФ готовых не имеется? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Troll 29 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2010 А точно проводов под ПТФ готовых не имеется? Не знаю. Не смотрел, пока. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Troll 29 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 Апну тему. Наступают тёплые времена и будет возможность покопаться самому с машиной Таки я не понял: если ставить птф от десятки, рамки таки нужны или только для родных? И ежели нужны, то только "родные"? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMON333 0 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2011 у меня есть кнопка и проводка выведена у фар(3 контактная).я уже спрашивал в другой теме... пытаюсь подключить вазовские туманки, и так и сяк, чёт нет света в этом тёмном деле(((( тут писали про релюхи, может у меня нет энной? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KornSPb 6 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2011 еще раз - контакты для ПТФ 2х контактные!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMON333 0 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2011 еще раз - контакты для ПТФ 2х контактные!!! а что тогда эа провода у меня выведены? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anderson80 3 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2011 (изменено) а что тогда эа провода у меня выведены? Может от корректора? 3. Подключаем. Есть у мну специялная кнопочка, на 3 положения. Сейчас включает задние ПТФ. Если правильно понял, то первый щелчок, как раз и есть для передних ПТФ, второй для задних. На эту кнопочку и хочется посадить, чтобы ещё одну не ставить. 4. Опишите пожалуйста процесс подключения, на пальцах. Т.е. куда провода тянуть и по каким местам. И может схемка есть у кого-нибудь? Первый щелчок для передних, второй для обоих.У тебя с этой кнопочки в жгуте к БП идет бело-желтый провод 1,5 квадрата (на контакт Р/1). Потом он должен выходить с А2/8. Если там нет, то параллелишься к приходящему ж/б проводу. Провод берешь такого же сечения, протягиваешь в дырку вверху слева, там где кабель от антенны. Дотягиваешь до фар и разводишь. Минус, чтобы не заморачиваться, можно взять в моторном отсеке. Изменено 18 Августа 2011 пользователем anderson80 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMON333 0 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2011 Может от корректора? получается полная х....я. кнопки корректора нет, а проводка есть? в тоже время есть подключенная к блоку предохранителей кнопка ПТФ но нет проводки.... что-то немцы перемудрили... машина радует, езжу давно, но проводка на 3+(взять теже фары, нагрузка на кнопку большая,уже 2 раза менял, а фары как свечи) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KornSPb 6 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2011 получается полная х....я. кнопки корректора нет, а проводка есть? Не кнопка, а колесико около кнопки габариты/ближний. в тоже впремя есть подключенная к блоку предохранителей кнопка ПТФ но нет проводки.... что-то немцы перемудрили... На зад то по любому ПТФ подключены но проводка на 3+(взять теже фары, нагрузка на кнопку большая,уже 2 раза менял, а фары как свечи) Реле ставить надо. Хотя меня полностью устраивают стоковые НОВЫЕ фары + лампы Philips+90 . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emanuele2008 2 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2011 получается полная х....я. кнопки корректора нет, а проводка есть? в тоже время есть подключенная к блоку предохранителей кнопка ПТФ но нет проводки.... что-то немцы перемудрили... это не немцы перемудрили а предхоз вот и весь ответ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anderson80 3 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2011 (изменено) получается полная х....я. кнопки корректора нет, а проводка есть? в тоже время есть подключенная к блоку предохранителей кнопка ПТФ но нет проводки.... что-то немцы перемудрили... машина радует, езжу давно, но проводка на 3+(взять теже фары, нагрузка на кнопку большая,уже 2 раза менял, а фары как свечи) Проводка на 4. Все понятно, все провода разных цветов. Но с нагрузкой на кнопки конечно не продумано. На фары реле поставь. И кнопку разгрузишь, и напругу на 1-2В на лампах поднимешь. А еще до кучи можешь и корректоры поставить, раз коса есть Изменено 18 Августа 2011 пользователем anderson80 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах