Перейти к контенту
Devil mac

Как выбить рулевой наконечник, не повредив?

Рекомендуемые сообщения

Ребят подскажите как выбить рулевой наконечник не повредив его? то есть то место где гайка накручивается. уж больно сильно они закисают !!!

Поделиться этим сообщением

Молотком побольше (гайку только ослабить сначала, потом долбить молотком), или съёмником. Вроде, даже подходит съёмник ТАЗовских шаровых опор.

Всегда пользовался только съемником. Гораздо легче вынимать чем даже молотком. :pardon:

Если душит зеленая на 350 руб за съемник, то бить в наконечник нужно через нечто, что меньшего диаметра. Например, через керн. Ямка получится, но резьба будет целой. Но лучше купить съемник...это самый правильный совет.

Вообще-то, если хочешь его сохранить, то бить по самому наконечнику нельзя. Бить надо по тому месту, куда он вставляется, молотком потяжелее, желательно через проставку (другой молоток) и используя съемник.

+1 бери молоток и бей прям по этому уху куда вставляется сам наконечник, мне таким способ в сервисе за 2 секунды вынули их тока без съемника одним молотком обошлись, а я пол часа долбил молотком по наконечнику с наживленной гайкой так и не смог...))))

Бить надо по тому месту, куда он вставляется

+2. Точно так.

+1 бери молоток и бей прям по этому уху куда вставляется сам наконечник, мне таким способ в сервисе за 2 секунды вынули их тока без съемника одним молотком обошлись, а я пол часа долбил молотком по наконечнику с наживленной гайкой так и не смог...))))

Разве можно назвать сервисом такой сервис? Все с помощью молотка и какой то матери делается. Дебилизм! WD шкой побрызгай и аккуратно съемничком сними. На съемники и инструменты не надо жмотиться. Чем отдавать бабки за молотковый сервис - купи лучше один раз нормальный человеческий съемник

kom2020, съемник это конечно хорошо, но не всегда помогает. Один знакомый на ГАЗ-24 несколько съемников погнул и сломал, причем каждый раз покупал все более дорогой. И WDшкой поливал, и на ночь тряпкой с керосином обматывал - хоть бы хрен, не проникнуть им туда! Помогли здоровый кувалдометр (примененный по рецепту, указанному выше) и полутораметровая труба (использованная как рычаг вместо съемника - там есть такая возможность благодаря особенностям конструкции), причем били и давили на трубу одновременно, третьим ударом добились результата. Так что даже нормальный человеческий съемник не всегда панацея, и приходится использовать молоток и какую-то матерь...

еще съемником хорошо рвутся пыльники :bt:

По кулаку малотком большим ху*к. А второй рукой монтажкой наконечник подцепить слегка наверх. Это если ничего правильного под ругой нету :pardon:

Все с помощью молотка и какой то матери делается. Дебилизм!

Так быстрее, а для сервиса время-деньги. Неоднократно наблюдал как ребята выбивают шаровые кувалдой. На вопрос "а где съёмник" ответ - вон лежит, так быстрее. А разницы никакой.

kom2020, съемник это конечно хорошо, но не всегда помогает. Один знакомый на ГАЗ-24 несколько съемников погнул и сломал, причем каждый раз покупал все более дорогой.

Ну во первых Пассат - это не ГАЗ 24. Я когда на МОСКВИЧе 412 ездил и на ТАЗе - тоже применял кувалдометр. Вспомнте как на советских машинках гаечки откручиваются? Пипец полный. На Пассате такого не происходит. Наконечники всегда снимаю аккуратно съемничком. Ни разу ещё пыльники не порвал.

На Пассате такого не происходит.

:lol:

Разве можно назвать сервисом такой сервис? Все с помощью молотка и какой то матери делается. Дебилизм! WD шкой побрызгай и аккуратно съемничком сними. На съемники и инструменты не надо жмотиться. Чем отдавать бабки за молотковый сервис - купи лучше один раз нормальный человеческий съемник

Согласен что нельзя, но ты что думаешь вдшка проникнет и пропитаеться по всей полости соприкосновения наконечника с кулаком? а если его лет 10 не снимали ......очень сомневаюсь что получиться.... а кувалдометр проверенное народное средство))))))даже настоящие ценцеи им пользуються.)))

kom2020, еще как происходит, конструкция то в этом месте мало чем отличается! А если до кучи гайка со в сей дури затянута, да по сухому (я всегда графиткой немного мажу), да много лет назад...

Ну я понимаю, что на сервисе торопятся и хотят с вас и других клиентов быстрее бабки срубить. Их вобщем то не заботит о том, что с вами будет на дороге. Чем чаще к ним будете ездить - тем для них лучше. Машина то ваша. Но как говорится: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Может просто разонаться и со всего размаху в столб долбануться, чтобы все гайки поотлетали? :D Применение любого инструмента должно быть обосновано. Кувалда - это только экстренный случай. ИМХО. Тем более для Пассата. Эта машинка сделана действительно для народа. Все чинится буквально на коленке. Очень удачный народный автомобиль в любом плане.

Вот потому и делается с молотка, что для народа :) И никакого экстренного случая, всё как всегда :)

Может и для людей сделана, но мне не раз, уже, пришлось покупать новые болты, а старые болгаркой резать, выпей рюмочку какао! :evil:

Теперь если чего глобальное затеваю учитываю покупку новых болтов. :yo:

Может и для людей сделана, но мне не раз, уже, пришлось покупать новые болты, а старые болгаркой резать, выпей рюмочку какао! :evil:

Теперь если чего глобальное затеваю учитываю покупку новых болтов. :yo:

Не знаю, пока не приходилось срезать болты болгаркой. Все откручивается и снимается идеально. Машинке 18 лет :pardon:

kom2020, ты счастливчик)))я в прошлую субботу менял рулевую рейку, так болты которыми ее прикручивают к подрамнику так приржавели, что пришлось полностью снимать подрамник и выбивать их от тудава кувалдой.....)))и менять на новые, жаль фото не сделал старых, а так был бы существенный аргумент......... . Моей 17 лет.......

kom2020, видимо, кто-то до тебя недавно всю машину по винтику разобрал и собрал обратно с новыми болтами. В подвеске, к примеру, 2 болта из пяти по-любому приходится выкидывать (например, крепления шаровых), если хотя бы года три они побегали. А уж про выпускную систему и говорить нечего.

Иван К,

Все болты родные. Машину эксплуатирую больше 4 лет. Шаровые ещё не менял (стоят ещё немецкие), но откручивал, когда менял сайлентблоки. Болты в хорошем состоянии. В выхлопной систем срезал один болт болгаркой, когда вырезал остатки катализатора.

Будем считать, что мне просто повезло :hat: А может просто аккуратно все делаю и не кувалдой? ;)

На самом деле, если по-профессиональному, то съемники ломаются и гнутся из-за неправильного применения.. Когда снимаешь шаровую, то надо не тупо закручивать съемник, а еще и постукивать молоточком, т.е. поджал-постучал, поджал-постучал и т.д. А если просто затянуть, то он может до конца закрутиться, а шаровая не выйдет...

Проверено долгим опытом начиная с жигулей. А съемник в би-би 190 ре стоит