Пассатище 0 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2010 помогите решить проблему. может кто сталкивался с таким: были заменены задние барабаны, подшипники, торм. цилиндры, колодки, комплект пружинок. короче всё стоит новое за исключением тросиков ручника. так вот один барабан сильно греется. методом тыка я выяснил что причина кроется в клине, которым регулируется зазор между барабаном и колодками. может кто сталкивался с этим, подскажите как решить эту проблему. там всё почищено, смазано, ничего не помогло. попытался ослабить пружинку, которая тянет клин вниз и тоже не помогло. скоро мозги закипят Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пассатище 0 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2010 (изменено) спасибо всем за молчание. проблему решил сам. как оказалось причина заключалась в пласмассовых пятачках, которые ставятся в опорный диск, вот один верхний пятачёк у меня отсутствовал, и колодка цеплялась за опорный диск. может кому нибудь это пригодиться :) :yahoo: Изменено 26 Октября 2010 пользователем Пассатище Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Queen 61 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2010 Пассатище, да ты не обижайся, что никто не ответил, просто скорее всего никто не знал решения данной проблемы спасибо за ответ! пригодится! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANV 9 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2010 У меня на одной стороне клин глубже проваливается, чем на другой и соответственно барабан больше греется. Пассатище, не совсем понял что за пятачки? Не помню у себя такого, просветите меня темного... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2010 просветите меня темного http://passatb3piter.ru/forum/topic/11262-zamena-zadnih-tormoznih-mehanizmov-barabani/ Ещё одна мелочь, о которой лучше не забывать – упорные пятачки колодок. Многие жалуются на повышенный шум и скрип при работе тормозов. Так вот зачастую виной эти самые пятачки. Их надо почистить и нанести тонкий слой смазки, типа Литол. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANV 9 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2010 BigHarry, Тепереча понятно, благодарствую! Еще бы вспомнить были ли на месте эти самые пятачки, когда год назад колодки менял... Ну да ладно, вот скоро подшипники сдохнут, тогда и погляжу! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2010 были ли на месте эти самые пятачки Ты знаешь, у мну тоже сомнения насчет пластиковых пятачков. Когда я туды в последний раз лазил - то круглые площадки помню, но хоть убей не помню - из пластика они были или просто железом выпуклости сделаны. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Быстрая Изба 262 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2010 ни разу не видел пластика в задних тормозах Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пассатище 0 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2010 (изменено) ни разу не видел пластика в задних тормозах ну я не знаю, их особо не разглядывал, делал вечером часов около 22:00, на работе под фонарём, но насколько я понял они не металические и втыкаются в опорный диск наподобие клопов У меня на одной стороне клин глубже проваливается, чем на другой и соответственно барабан больше греется. Пассатище, не совсем понял что за пятачки? Не помню у себя такого, просветите меня темного... ну на сколько я знаю клин больше проваливается по мере износа колодок или выработка в барабане, если у тебя с этим всё в норме то возможно дело в этих самых пятачках Пассатище, да ты не обижайся, что никто не ответил, просто скорее всего никто не знал решения данной проблемы спасибо за ответ! пригодится! Queen,да я не обижаюсь совсем. случай довольно редкий, я и сам про это не знал бы если бы сам не столкнулся. для этого и сушествует этот сайт, чтобы делиться знаниями Изменено 28 Октября 2010 пользователем Пассатище Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VW2E 11 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2010 еще возможны варианты с тросиками ручника. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANV 9 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2010 Кстати с ручником тоже интересная ситуевина - когда клин на правом колесе проваливается глубже, тросик ручника с этой стороны подтягивается и ручник держит на первом щелчке, если клин вытащить и поставить снова, то все выравнивается и ручник держит на третьем щелчке. Но достаточно несколько раз хорошенько тормознуть, и клин снова проваливается... Колодки и пружинки свежие, но вот клиньев в комплекте не было, пришлось старые ставить. Барабаны подношены, но равномерно, они покрашены и перегрев видно по краске. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах