Перейти к контенту
Gops

Кто сколько ввалил денег в свой Passat?

Рекомендуемые сообщения

...взять новую 14-ю в полной комплектации... она новая и это много значит... новую Приору-хэтчбэк можно взять в полном фарше за 370000руб...

Основная мысль - "она новая и это много значит".

Очень и очень редко получается и рыбку съесть и зад не ободрать, эт я про желанные тобой "навороты"!! Бери ОКУ!!! Кстати, в Питере есть контора которая влупит в любую машину кондей :peace:

А что тут такого!? Считай, что я купил его за 130 + сразу вбухал 40тыров на ремонт (это стандартная процедура и сумма для многих форумчан)...

:pardon: Возможно мне повезло. После покупки за сотню я сразу же через год влупил 15 тыщ на ремонт, а еще через год полтинник, поменяв всю тормозную систему и подвеску. Дальше уже так... Кожаные салоны, стеклоподъёмники и другая не влияющая ни на что хрень кроме эстетического состояния :peace:

Поделиться этим сообщением

Я за 1.5 года где то 120 т.р. Из пустой траты - только дешевые сайлентблоки, не нашел я пока достойного производителя, чтоб резинки не вылетали через полгода-год, ну кроме оригинала есесно.

Но эта повозка возила мою жену, когда та - ходила в начальную школу, поэтому это - член семьи :-D не проадется и не будет.

Изменено пользователем nadaskevich

У меня сейчас ситуация такая. Подозревают сальник компрессора кондиционера. Он у меня на гарнатии. Будут искать и менять. Если найдут и заменят по гарантии, то оставляю машину. Все таки хорош он как ни крути, да и уже потраченные 56 штук на него жалко. Если найти не смогут такой сальник, что весьма вероятно - то дело светит заменой компрессора, а стоит он 25 штук. Тогда продаю без вариантов.

--------------------------------------------------

А нафига тебе от Пассата 197 км надо? 120 нормальная крейсерская скорость!

Как нафига? Вы где живете? Я около Москвы. Там дороги отличные. Многие держат 140-160км/ч. Тем более мой Пас скорости не чувствует - ему похрен 120 ехать или 160. Потому я специально взял мощный двигатель, что бы не чувствовать дефицита мощности и скорости. И жестоко обломался на этом т.к. "мощный" двигатель 2Е оказался тупее, чем 1.8 моновпрыск, который стоял на моем предыдущем Пасе. Так 2Е еще ведь и шумнее намного чем 1.8. Разгона нет вообще. Рева много - ускорение как на Газели-маршрутке.

DespiRR, А что тут такого!? Считай, что я купил его за 130 + сразу вбухал 40тыров на ремонт (это стандартная процедура и сумма для многих форумчан), а остальное см. пункт 2 и 3 моего предыдущего поста.

Да, соглашусь, что можно было не исправлять вмятинку на хлопушке или скажем небольшую царапинку+вдавленность на заднем крыле... но я привык относится к вещам бережно и аккуратно!!!

З.Ы. если бы машина была гнилая, то я бы и вкладываться в нее не стал бы :peace:

Сообщение отредактировал Pofigistish: Сегодня, 12:45

просто ты написал что ввалил в авто 250 штук, по тексту читалось что ещё, т.е. к 130 тырам до кучи! :pardon:

двигатель 2Е оказался тупее, чем 1.8 моновпрыск, который стоял на моем предыдущем Пасе. Так 2Е еще ведь и шумнее намного чем 1.8. Разгона нет вообще. Рева много - ускорение как на Газели-маршрутке.

Вылавливай косяки, у меня похоже было, говорю, вылавливать надо, а не на судьбу жаловаться. Если конечно у тебя движок по компрессии не убит!

Перед Аксом просто снимаю шляпу. :hat: Очень здорово написал. :app: Как впрочем и всегда. Может ему и вправда книгу какую написать... ;)

По теме - очень много ответов, с которыми согласен. Цитировать все лень.

Брал свою за 135. 4,5 года назад. Сколько вложено давно не считаю, но думаю сумма уже приличная. Ремонт по возможности своими руками (развал-схождение только вот самому не сделать :D ). На сэкономленные на поездке в сервис деньги покупаю необходимый инструмент.

Из того что вспоминается:

ЭСП 4х - 9,5к

Салон велюр с подогревом - 4к

Новые фары с поворотниками (Hella) - 4,5к

Новые задние внутренние фонари (Hella) - 1,2к

Новый телевизор (оригинал) - 2,5к

Новый амортизатор-натяжитель ремня (PG) - 2,5к

Новый кронштейн передней опоры к двигателю - 2,5к

Новые щитки на передние тормозные диски (оригинал) - 2х0,3к

Новые щитки на задние тормозные диски (оригинал на синхро) - 2х1,2к

Новые брызговики (оригинал перед и зад) - 1,5к + 1,5к

Подрамник б/у - 1к

Козырьки от Б4 как у Димки - 1,3к

Шторка на заднее стекло (оригинал б/у) - 1,5к

Бампера перед/зад б/у (пока не поменял) - 4,8к+4к

Ну и по мелочи - кардан + новые подвесные (оригинал по 3,5к за шт.), задняя балка + редуктор с приводами ~ 30к

+ ремкомплект на рулевую рейку (перебирал), ремкомплект на задние суппорта (тоже перебирал) и малый ремкомплект на G-60 (и его тоже перебирал).

Из последнего - SC-14 (прозапас, вдруг пригодится) - 9к

Масло всегда лью Mobil-1 0W-40.

Я получаю от общения с автомобилем удовольствие + он очень мне помогает по жизни. Так что буду дальше вкладывать пока до ума не доведу. И очень надеюсь что этот момент когда-нибудь настанет. :)

Возможно мне повезло.

Так я же и не говорил, что так все делали ;)

просто ты написал что ввалил в авто 250 штук, по тексту читалось что ещё, т.е. к 130 тырам до кучи!

ну да согласен, криво выразился :[ до писателя Акса мне еще далеко!

взял Пассата год назад за 150тр, вложил в него тыщ 70 приблизительно. Но сюда включена капиталка :) Пассат продолжает ломаться, так что чувствую, 70тыр - не предел!!! :)

Я в свой бывший сааб столько-же а иногда и больше ежемесячно вламывал, он был со всеми удобствами. Тоже очень переживал продавать или нет, жалко было. Пассат у меня без ГУР, АБС, кондея, короче колёса и руль, теперь уверен что надо было раньше сливать сааб и брать фолькс. Езжю около 1,5 лет, вложил включая расходники, ступичные подшипники, суппорт, рейку (люфтила, при покупке знал что буду менять), по электрике - около 50 тыр, на необходимом не экономлю, стараюсь брать новьё и не китай.

Я хочу сказать, что к отсутствию кондиционера на пассе я привык, а к тому, что нужно вваливать в одно и тоже как на моём бывшем саабе и 2106, и конца этому не предвидится привыкнуть невозможно. Сливай этот Пассат и бери попроще и с хорошей историей болезней - моё мнение.

Изменено пользователем Гусь

Gops, продавай свою чахотку, покупай Вольво 960 :)

разгоняется круче X5, кондей, автомат ;)

Или Мерседес 124й. Вполне надёжный агрегат

Изменено пользователем Гусь

я свой взял 55тыр и вложил с февраля где то 50тыр, но это не придел и я это знаю.

Да да да. Спасибо за совет. У меня кореш с этим W124 чуть без штанов не остался. Надежный то надежный. Пасс тоже надежный - отсюда старческие болезни - заклинивание, запсививание, засирание. Без ГУРа, ABS, особенно кондиционера любая иномарка мне не нужна. С этим то в принципе проблем особо нет, окромя кондиционера. Сегодня выяснилось следующее. Подозревают сальник. Сальник на гарантии. Весь ремонт для меня бесплатный. Помолитесь братья, что бы мой любимый Passat (считаю В3 одним из самых красивых авто) остался со мной. Деньги вкладыват не хочу ни куда. Новую за 300 тыщ покупать не хочу. В семилетнюю девятку пересаживаться не хочу.

Изменено пользователем Gops

Деньги вкладыват не хочу ни куда. Новую за 300 тыщ покупать не хочу. В семилетнюю девятку пересаживаться не хочу.

При таких раскладах, боюсь, остается только ходить пишком... :D

Случай был показательный, где-то в начале февраля.

Еду по промороженной трассе Кочкома-Реболы (глухое место, зимой там вообще никого), красота...

Эх, как всегда, красиво, захватывающе, оригинально!

+5 к..

как выйдешь на пенсию, будешь писать книгу про жизнь свою, думаю случаев предостаточно ;)

Gops, не-не, я все же настаиваю на Вольво! Ты начнешь много зарабатывать и мало тратить на себя :) После этого детские болезни Пассатки тебе покажутся плевым насморком :ap:

А нафига тебе от Пассата 197 км надо? 120 нормальная крейсерская скорость!

Как нафига? Вы где живете? Я около Москвы. Там дороги отличные.

Фигня! мы живем в Питербурге :D 195 км/ч ездят только камикадзе, имхо, на старых авто! на 180 уже страшно, а на 200 просто не реально. покупай 911 Порш-будешь 250 гонять. Видел надавно на КАДе вхлам разь*али такой... :)

А ну понятно, значит Москва, там люди живут - обезбашенные (не все)! БЕЗ ОБИД!

Изменено пользователем Queen

BigHarry, опередил...

Тогда продавай и периодически катайся на больших железных машинах с двумя-тремя двустворчатыми дверьми. Ты будь нормальным! Я действительно больше вариантов не вижу... С такими запросами и за "бесплатно"... Парадокс!!

Gops, не-не, я все же настаиваю на Вольво! Ты начнешь много зарабатывать и мало тратить на себя :) После этого детские болезни пассатки тебе покажутся плевым насморком :ap:

То есть если я вас правильно понял - вы намекаете на то, что я зря раньше времени запаниковал. Что описанные мной проблемы характерны для любого автомобиля, даже куда более нового и что по абсолютным затратам т.е. стоимость машины+запчасти+ремонт/количество пройденый КМ Пассат один из самых дешевых? Изменено пользователем Gops

При таких раскладах, боюсь, остается только ходить пишком... :D

:lol: , +пятьцот!

я когда брал ничего не читал я тупо искал не гнилой кузов!и попался мне пасик 2е без абс и кондея(я не знал что мне повезло)простояв по словам хозяина в гараже пол года (о слою пыли было заметно и плесени на пихле) завелся с первого раза...но тут же через 100м сел аккум :P отьезлив 2 месяца он 2 раза сломался в дороге и дальше не ехал...1 раз эвакуатор..поменял все датчики стало легче!чем больше я его делал тем мне больше хотелось его делать!тк результаты првесходили все мои ожидания.машина оправдала себя 100% не смотря на поломки...в итоге у меня отобрали права и 4 месяца я копил денег на капитлку(кольца как будто вжались в поршни пока он стоял)в итоге за 2 месяца около 20 в феврале вложено 65(пихло оригинал сцепуха стойки рейка и по мелочи)

с тезх пор ниразу тьфу тьфу тьфу!ваще забыл про ремонт!масло и фильтры :app:

ПОВЕРЬ ОНО ТОГО СТОИТ!!!

PS на вкус и цвет товарисча нет 8-)

Изменено пользователем boomer

Gops,есть компрессор кондея,снят с авто,в котором сгорело подкапотное,до этого работал исправно,только подшипник чуть шумел,щас работает или нет не знаю,но если учесть,что генератор остался работоспособным,большая вероятность что работает,отдам за копейки если чё,сняли так как сгорело всё остальное,что относится к кондею,восстанавливать очень дорого

Gops,есть компрессор кондея,снят с авто,в котором сгорело подкапотное,до этого работал исправно,только подшипник чуть шумел,щас работает или нет не знаю,но если учесть,что генератор остался работоспособным,большая вероятность что работает,отдам за копейки если чё,сняли так как сгорело всё остальное,что относится к кондею,восстанавливать очень дорого

Спасибо - буду иметь ввиду. Но надеюсь что мне сделают этот.

Gops

А в каком состоянии двигатель на твоей машинке,диагностику делал?