Перейти к контенту
Gops

Кто сколько ввалил денег в свой Passat?

Рекомендуемые сообщения

2 месяца около 20 в феврале вложено 65(пихло оригинал сцепуха стойки рейка и по мелочи)

с тезх пор ниразу тьфу тьфу тьфу!ваще забыл про ремонт!масло и фильтры :app:

ПОВЕРЬ ОНО ТОГО СТОИТ!!!

PS на вкус и цвет товарисча нет 8-)

Кольца залегли - сами виноваты. Если ставите машину на долговременное хранение, то раз в две недели его обязательно надо заводить и прогревать до рабочей температуры. А так же дернуть туда-сюда по гаражу. Тогда проблем не будет.

65 штук за 2 месяца круто. Я вложил 56 штук за 5 месяцев. Но я знаю, что мне еще придеться в течении года-двух-трех вложить еще 50-90 штук в него, если хочу ездить на нормальном, исправном автомобиле.

Gops

А в каком состоянии двигатель на твоей машинке,диагностику делал?

Сам двигатель по механике в нормальном. Компрессия 10,5-10,5-10-9,5. Я же говорю он едет 172км/ч в педалью газа нажатой на 2/3. Точно так же как ехал бы и новый такой же Passat. Только если в новом педаль нажать дальше в пол - он увеличит скорость до 197км/ч, то мой как то затыкается и все. Прям звук другой становиться. Видно подача воздуха увеличивается и соответствует полностью открытой дроссельной заслонки, а бензина что бы составить с такой массой воздуха оптимальное стехиометрическое соотношение 14,7 : 1 уже не хватает. Топливно-эмисионная система засрана, неисправна и возможно разгерметизирована. Все это мне придеться делать. Хотя это недорого в принципе. Сделаю весной.

Gops, я к тому, что бывает намного хуже :)

Дааа.... Вот вот. А я так не хочу. А то все волосы на жопе порвешь. Правда там не сказано за какой срок расходы. Изменено пользователем Gops

Поделиться этим сообщением

Creeping Shadow, это что содержание феррари ензо в год?

Нет. Всего лишь за Volvo-960. :crazy: Там свихнешся. Жалко чувака конечно.

:crazy: Изменено пользователем Queen

Gops

Когда вскроешь движок,от "соблазна" откапиталить его,ты уже не сможешь отказаться.Долгое стояние,твоя манера езды и пробег мягко намекают на предвиденные расходы.

Нет. Всего лишь за Volvo-960. :crazy: Там свихнешся. Жалко чувака конечно.

лучше бы эти деньги себе на лечение потратил. Я бы эту тачку после 100-200 вложенных тыщ сам лично вывез бы на свалку, и оставил бы там ее со спокойной душой! Изменено пользователем Queen

Gops

Когда вскроешь движок,от "соблазна" откапиталить его,ты уже не сможешь отказаться.Долгое стояние,твоя манера езды и пробег мягко намекают на предвиденные расходы.

Я его вскрывать не собираюсь. Топливный насос и приемная сеточка в баке. И сам бак прочищщю. А спереди - отвернул впускной коллектор. Снял топливную рампу, заменил форсунки. Надел на них рампу и собрал. Особо лезть не надо далеко. Ну и обратку продуть - это легко. Движек я трогать не буду - че я дурак что ли. Пока он нормальный - трогать его не надо.

Моя манера езды такая - всегда прогреваю минут пять. Пока движек рабочей температуры не достиг - выше 2000об/мин не даю. Резко не ускоряюсь. На трассе обычно еду в оптимальном для двигателя диапазоне т.е. 2/3 от максимальных оборотов. Это где то 140-150км/ч. Раз в две недели обязательно завожу, если долго не езжу. Иногда, не чаще раза в месяц как правило даю максималку - в итоге выжигаеться нагар и с поршней и камер сгорания и прочищаеться топливная система. И еще - использую самое лучше и самое дорогое полусинтетическое масло. Поверье есть четыре самых верных способа запороть мотор:

1. Не прогрев сразу рвать.

2. Никогда не превышать 3000об/мин.

3. Пытаться ехать на подьем в натяг на высших передачах и небольших оборотах.

4. Залить говна вместо масла.

Через максимум год подобной "аккуратной" езды закоксованный, засранный, стертый и потерявший мощной силовой агрегат вам обеспечен.

Что до владельца Volvo - то я понять его не могу. Если у него был лям на машину - зачем он покупал авто за 140 штук? Или он квартиру продал, что бы машину починить?

Изменено пользователем Gops

Queen, насколько я помню, хозяину вольво реально оно нравится - а если человек зарабатывает столько, что может себе позволить выложить 1 млн за 2 года на ремонт, то он в крайнем случае эксцентричен, но никак не болван :)

Про пассаты мое скромное имхо, что ломаться они будут постоянно, регулярно и качественно. Что за одним ремонтом будет следовать другой, и так до тех пор, пока не сгниет кузов :) Часть запчастей, например, КПП или мнонвпрыск, новыми уже не купишь - так что век пассатов, увы, недолог. Если руки растут из нужного места, либо если можешь постоянно оплачивать сервис - Пассат будет радовать, до поры. В противном случае имеет смысл, имхо, присмотреть что-то типа шкоды 2005 года.

Gops, я к тому, что бывает намного хуже :)

Это что за жесть??? O_O

А всё увидел...УЖОС!!!!!!

Изменено пользователем Jager

Это не жесть, это героизм, граничащий с помешательством.

Queen, Если руки растут из нужного места, либо если можешь постоянно оплачивать сервис - Пассат будет радовать, до поры. В противном случае имеет смысл, имхо, присмотреть что-то типа шкоды 2005 года.

За сколько денег Шкоду 2005-го брать не подскажете? За 500 штук? У меня нет таких денег сейчас, а были бы я бы их не стал бы тратить на машину понимаете. Машина это лишь средство передвижения во первых, ну и еще игрушка для взрослых пацанов. А ездить надо, потому что на автобусах и маршрутках ваще жопа, да и ходят они далеко не куда угодно. Тут палка о двух концах получается. Либо бери старый Passat за деньги за которые только гнилую 10-ку купишь, но потом вкладывайся в ремонт. Либо брать сразу новый и сразу же, единомоментно отвалить нехилую сумму, которая на ремонтах старого Passatа будет набегать возможно не один год, а может и вовсе не набежать за весь срок эксплуатации. Либо покупай ваще гавно типа "Запорожец", либо ваще не знаю что делать, но цены на авто вообще высоки, как и на недвижимость.

бывает намного хуже

O_O O_O O_O O_O Тоха, твоя Вольва уже лям обошлась???? Я со счета сбился на сумме в 600косарей. Мдяяя... крутая тачила, даже круче чем я думал, а ты ... сильно, ну ооочень сильно упертый парень :D !

романыч, откуда лям то... Вот кузовню сделаю и будет лям , да :ap:

Queen, британская рок-группа, разговорчики!

Gops, а чего меня жалеть-то? :) Я то не жалуюсь, в отличие от некоторых :ap: Я знал, на что шел. Бери ношу по себе, так сказать ;)

откуда лям то..

я считаю со стоимостью самого апарата.

847+140=987 Чутка до круглой цифры не дотягивает. ;)

романыч, сумма афты уже участвует в смете. Посмотри другие листы - там все расписано...

сумма афты уже участвует в смете.

прошу прошения, а слона-то не приметил :D , там столько пунктов и цыферов что глаза сначало расширились и выскочили из глазниц, а потом стало пропадать зрение и я от греха подальше закрыл всю смету. :)

романыч, откуда лям то... Вот кузовню сделаю и будет лям , да :ap:

Queen, британская рок-группа, разговорчики!

Gops, а чего меня жалеть-то? :) Я то не жалуюсь, в отличие от некоторых :ap: Я знал, на что шел. Бери ношу по себе, так сказать ;)

Так это ваша Volvo что ли? Какого она года то? А сколько новая Volvo аналогичного класса стоит? В любом случае вы видимо предполагали таки расходы. А вот я не предполагал тратить на свой Passat столько денег. Расчитывал максимум штук 50. А тут 150 получается блин...

сумма афты уже участвует в смете.

Мдяяя Антоха, снимаю прям шляпсон. :hat: Этот бы лям да в мирные целииииии.

Gops, Нельзя ездить на машине не вваливая в неё денег. Вернее сказать можно, но либо взяв её из хороших рук или купив новую.

Я тоже приобрел пассик в мае этого года. тоже хочется довести до ума. купил за 150. На сегодня вложил 37 т.р. это полностью все расходы за исключением бензина. Из них 10000 летняя резина на литье (б.у.) 4200 сервисы, 22500 запчасти и расходники.

Я в свой Пассат каждый год вваливаю около 30 кило, ну, плюс-минут 10. Правда у меня RP и без наворотов. Делаю всё потихоньку по мере поступления "развлекухи".

Зачем покупать автомобиль, если не можешь его содержать?

Наши пассаты сыпались и будут сыпаться, причём постоянно, хотим мы этого, или нет - они нас не спросят. Те, кого это напрягает - избавляются от машины, и берут другую. Но большинство здесь тех, кому нравятся эти машины, несмотря на все проблемы с ними. Так что автор топика вряд ли найдёт поддержку по данной теме.

Обсыпаются все, но с разной интенсивностью. 10-15 тыр в месяц это по-моему адский перебор для пассата. Почему не махнуть кровопийцу на другой, заранее подобранный пасик?

Обсыпаются все, но с разной интенсивностью. 10-15 тыр в месяц это по-моему адский перебор для пассата. Почему не махнуть кровопийцу на другой, заранее подобранный пасик?

Все - я принял решение господа. Судьба решена. Я продаю свой VolksWagen Passat B3 Variant GL. 18-ти летняя машина такого класса просто не стоит подобных денежных вливаний. Разве что для парней, для которых машина - смысл жизни. Доход у меня сейчас приличный, но мой Passat меня все равно напрягает. На данный момент после пяти месяцев владения и 6000км пробега мои суммарные затраты на него составляют 213000руб. В них входит: цена самой машины + страховки/договоры/техосмотры/стоянки + заправленный бензин + запчасти + ремонт. Из них на бензин чуть более 11000руб. стоимость 1 километра поездки составляет 35 рублей с учетом стоимости машины и 13 рублей без учета ее. Еще нужно вложить в него не менее 90000 рублей (3000$), что бы довести его до исправного состояния. А мне ведь еще надо покупать квартиру или строить дом, надо жениться, надо делать катер, хочется и отдохнуть нормально, и съездить куда-нибудь, и подарки родным сделать. Я больше не буду рассматривать Passat B3 в качестве возможных вариантов следующего авто. Все. Время этих замечательных машин ушло. Я намучился с предыдущим седаном 1.8 RP 89-го года в котором из оснащения не было вообще ничего (окромя механической регулировки высоты водительского сиденья и ЦЗ). Я еще больше мучаюсь с этим универсалом 2.0 2Е 92-го года в котором есть ГУР, кондиционер, ABS, электрозеркала, гидрокорректор фар, ПТФ и сигнализация с ЦЗ. Обе машины были мною перед покупкой тщательно проверены на автосервисе. Первый так вообще покупал у знакомого. И все равно. Это бесполезно. Самое поганое, что сколько не вваливай в него денег, можно довести его до вообще идеального состояния огромными денежными вливаниями и все равно он будет стоить не более 160000-170000руб. И вы уже ничего с этим не сможете поделать. Прощай Passat! Напишу письмо в отдел маркетинга завода VolksWagen с просьбой возродить производство модели Passat B3 - один в один как он был и по тем же технологиям.

Планирую найти ухоженную и вылизанную инжекторную девятку 2002/03 года. Тоже красивая машина. Буду ее любить и нежно протирать тряпочкой. Прощайте господа! Берегите ваших железных коней - это же настоящие друзья и путь они вас радуют долго-долго.