vitaliy41 70 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2010 кто даст совет????Решил отрегулировать угол опережения зажигания!!!Вооружился стробоскопом,тохометром и взял Вумнаю книжку и начел дерзать.Но нечего не получилось.Прогрел двигун до робочей температуры(как написанно в книженции),отсоединил синию фишку от датчика(датчик оригинальный ,новый),а обороты до 2500 поднят не могу ,как я не крутил регулировочный болтик.Двигун торохтит,дергоется,прыгоет,а обороты не поднимаются!!!!!!В чем проблема????Нечего не вышло.Да и при резком открытии дросельной заслонки двигатель захлебывается,не набирает обороты!!!!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2010 vitaliy41, блин, обороты надо было поднять тросиком, либо педалькой газа!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Queen 61 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2010 (изменено) Novoleg, , я думаю, что афтор пытался, да видимо зажигание сбито на ухнарь, что даже на тросик газа не реагирует... Изменено 8 Ноября 2010 пользователем Queen Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitaliy41 70 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2010 vitaliy41, блин, обороты надо было поднять тросиком, либо педалькой газа!!! прикольно,а именно этим и надо поднимать??????????? Novoleg, , я думаю, что афтор пытался, да видимо зажигание сбито на ухнарь, что даже на тросик газа не реагирует... на тросик газ регагирует,просто я думал что не тросиком надо поднимать(век живи, век учись) Да и при резком открытии дросельной заслонки двигатель захлебывается,не набирает обороты!!!!!!!! а что на это скажите? Novoleg, , я думаю, что афтор пытался, да видимо зажигание сбито на ухнарь, что даже на тросик газа не реагирует... зажигание не сбито, машино ездиет не плохо,хотя надо проверить!!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Queen 61 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2010 vitaliy41, ну тогда не знаю! а зачем ваще полез угол регулировать, если с зажиганием все в порядке? какие проблемы были? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2010 Регулируеться так, прогреваем до вкл. вентилятора, снимаем разъем синего ДТОЖ, поднимаем обороты до 2000-2500об.мин., по стробоскопу совмещаем метки (метка установки зажигания) на маховике и отливом на картере сцепления, лучше заранее отметить белым маркером, отпускаем дроссель, выставляем обороты 1000-1100 регулировочным винтом на Д.У., одеваем разъем, получаем Х.Х. 800-900об. и радуемся жизни. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitaliy41 70 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2010 vitaliy41, ну тогда не знаю! а зачем ваще полез угол регулировать, если с зажиганием все в порядке? какие проблемы были? да просто было время когда в дороге менял ремень грм ,стробоскоп был ,но в дороге как можно сделать нормально!?!?!?!Вот решил проверить.Да все сделал вроде работает. Регулируеться так, прогреваем до вкл. вентилятора, снимаем разъем синего ДТОЖ, поднимаем обороты до 2000-2500об.мин., по стробоскопу совмещаем метки (метка установки зажигания) на маховике и отливом на картере сцепления, лучше заранее отметить белым маркером, отпускаем дроссель, выставляем обороты 1000-1100 регулировочным винтом на Д.У., одеваем разъем, получаем Х.Х. 800-900об. и радуемся жизни. ну приблизительно так и делал,порезвей стала ездить вроде но проблем еще много.Все делал сам не скем даже посоветоваться,нашел ваш форум теперь будет с кем мыслишками перекинутся Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serj 4 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2012 @Novoleg,НЕ подскажете пожалуйста что такое винт Д.У..Как я понял там два варианта: один винт регулирует саму заслонку(какбы упираеться в неё,регулирует положение заслонки на холостом ходу),второй который вкручиваеться непосредственно в сам инжектор.какой имено из них и есть он. Как быть если нет тахометра??7 У меня на маховике две метки ^I^ одна из них строго совпадает с отметкой на шкифе,это ВМТ,собственно выставлять надо зажигание по второй метке. P/S --- первая метка идёт после второй,то есть сначала метка для зажигания потом ВМТ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HECIIATb 4 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2013 Мужыки!!!!! Хелп !!! (на маховике и отливом на картере сцепления ) У миеня там нету метки!!! весь маховик протер искал искал не нашел...на шкиве распредвала у меня аж 2-е метки,жирная такая какбудто зубилом выбита и тоненькая. как мне быть? как отрегулировать зажигание припомощи стробоскопа???? двиг PF еще я правильно понял. если я найду вмт ,я могу поставить метку на маховике напротив отлива ?? а потом завести и регулировать зажигание? вообщем кто в теме? если метки нет, от чего плясать чтоб ее самому поставить на маховике в картере сцепления??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2013 я могу поставить метку на маховике напротив отлива ?Разрешаю тебе это сделать, но только белым маркером! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HECIIATb 4 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2013 я могу поставить метку на маховике напротив отлива ?Разрешаю тебе это сделать, но только белым маркером! спасибо !!=) только можно уточнить,я ставлю метку когда нахожу ВМТ? да е мае.. в смысле на маховике я ставлю метку иходя из каких соображений? на что мне опираться чтобы быть уверенным что эта метка стоит на своем месте? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2013 я ставлю метку когда нахожу ВМТ?Да, когда поршень в первом цилиндре находится в положении ВМТ и все клапана в этом же цилиндре закрыты. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HECIIATb 4 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2013 я ставлю метку когда нахожу ВМТ?Да, когда поршень в первом цилиндре находится в положении ВМТ и все клапана в этом же цилиндре закрыты. спасибо!!! последний вопрос,как мне узнать что клапана закрыты? руки чешуться,сейчас побегу проверять=) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2013 как мне узнать что клапана закрыты?Метка на распредвале же имеется... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HECIIATb 4 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2013 как мне узнать что клапана закрыты?Метка на распредвале же имеется.. ага спс,только у меня их 2-е.... ладно посмотрю Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2013 только у меня их 2-еПро метки на распредвале: http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=89570 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XVV 0 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2013 Пацаны!Подскажите, при помощи страбоскопа проверял зажигание, обнаружил на маховике 2 метки 0 и I. Отключал ДТОЖ, про 2500 оборотв забыл.Короче ставлю на одну метку ставлю, слишком позднее , стреляет в глушитель, ставлю на вторую, слишком раннее в воздухан стреляет. Машина не тупит, тянет хорошо, выставил на слух и поехал, так и езжу. Это с метками ГРМ проблемы? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2013 Это с метками ГРМ проблемы? Да. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XVV 0 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2013 тыкните носом где посмотреть как их выставлять? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах