liolik_72 2 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2011 По пути с работы домой в какой-то момент почувствовал что холостой ход стал не просто большой, а слишком большой, около 2-х тыс.об. Приехав домой подумал може какой глюк, скинул клемму с акб, дал движку остыть, завёл, та-же фигня, трос не клинит, заслонка закрывается, микрик хх клацает, а холостые ацкие. Путём скидывания клем с разных датчиков понял что «лёг» КСХХ, хотя он и гудел(вибрировал) при включении зажигания как рабочий и сопротивление на клеммах было в норме. Снял с него клемму, винтом воздуха отрегулировал холостые на горячем движке (прогреваться приходилось подгазовывая), и так временно ездил. По теплу, здраво рассудив что цена ксхх не малая и если я в него залезу, то хуже ему уже не будет, попробовать его сделать. КСХХ делится на две части, механичесскую и эллектрическую. Механическая в дюраллевом корпусе соединена с злектрической вальцовкой в шести точках. Вальцовку аккуратно срезал кончиком старого обувного ножа, благо дюраль мягкий, и лёгким постукиванием разделил две части. Но тут кроме грязи никакого серьёзного криминала не обнаружил. Вымыл грязь, проверил что клапан двигается без заеданий, пружинка целая и отложил в сторону. В электрочасти крышка с клеммами также завальцована, но корпус металл и так просто не развальцевать. Маленькой болгарочкой сделал шесть надрезов по кругу и развальцевал отвёрткой. Затем аккуратно вытягиваем крышку с клеммами и будьте готовы к тому что выводы катушки оторвуться от клемм. Под крышкой в корпусе по центру снимаем полукруглую пластмассовую накладочку и под ней находится вкрученная пробка которая прижимает пружину которая в свою очередь прижимает сердечник электромагнита. Выкручиваем пробку шестигранником на 3мм. запоминая кол-во оборотов. Когда я её выкрутил то достал пружинку лопнувшую на 2 части. Вот где «собака порылась». Снял размеры пружины, длина 14 мм., диаметр 5 мм., толщина проволоки 0,5 мм., 6 витков. У себя в хламе такой ненашёл, но нашёл другую большего диаметра с нужной толщиной проволоки. Раскрутив её намотал заново на электрод 3 мм. виток к витку. За счёт того что после намотки проволока чуть сыграла и раскрутилась получаем диаметр пружинки 5мм., кусачками откусил 6 витков и растянул до 14 мм. Собираем в обратной последовательности. Выводы катушки удлиняем двумя 2-х сантиметровыми кусочками тонкого провода и место пайки изолируем термоусадкой. Клеммы с внутренней части крышки укорачиваем наполовину, такие длинные они уже не нужны, и к ним припаиваем удлинённые выводы катушки. Ставим крышку на место и аккуратно завальцовываем. Тестером в режиме прозвонки диодов прозваниваем клеммы на обрыв цепи катушки (это чтоб убедится что запаяли надёжно и при сборке пайка нигде не нарушена). После этого собираем механическую часть и завальцовываем дюральку пробойчиком. Всё, ставим ксхх на место и радуемся, у меня стабильные и прогревочные и холостые обороты появились, двигатель не узнать. Потрачено 2 часа и ноль денег. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creeping Shadow 60 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2011 хороший отчет, молодец! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alipinist 7 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 да отчет супер Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alipinist 7 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2013 привет всем ,подскажите кто знает на сколько выдвигается шток на ксхх ,? я на своем посмотрел где-то 3 милиметра это нормально? просто раньше в горку отпускал педаль газа и машина ехала сама, а сейчас отпускаю педаль газа начинается тряска и машина глохнет воопще не хочет ехать??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
algel 7 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2013 На холостых в горку? Это сильно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
андрей 47 64 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2013 привет всем ,подскажите кто знает на сколько выдвигается шток на ксхх ,? я на своем посмотрел где-то 3 милиметра это нормально? просто раньше в горку отпускал педаль газа и машина ехала сама, а сейчас отпускаю педаль газа начинается тряска и машина глохнет воопще не хочет ехать??? какова горка, загруженность авто и естественно передача для штурма горки???? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alipinist 7 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2013 (изменено) я зимой в горку ехал на 2 передаче и машина буксовала на месте педаль газа не трогал. авто пустое , 2 передача . горка гдето градусов 25 - 30 примерно . а шток на ксхх должен ходить туда сюда или стоять на месте?? На холостых в горку? Это сильно. сильно сильно , и ведь же ехала Изменено 19 Апреля 2013 пользователем alipinist Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom2704 0 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2013 @liolik_72,Большое спасибо мне Ваш отчет очень помог .Я наконец то в поймал холостые обороты вот только пружинка в электро части была целая я её немного растянул и все стало ОК!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
thug42 0 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2013 ребят, а КСхх должен сильно вибрировать, или еле заметно? у меня его не слышно вовсе, а вот когда руку на него положишь, то чувствуется вибрация - так и должно быть??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2013 Да, это норма. Сильная на слух вибрация свидетельствует об износе клапана, то есть о его увеличенных внутренних люфтах. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
thug42 0 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2013 всем привет! вот даже и не знаю где спросить то... в общем тут постом выше я спрашивал о работе КХХ - у меня он вибрировает еле еле заметно на ощюпь... ноэто одна сторона, при снятии клемки с его у меня ДВС не глохнет, а вот тут говорят люди что должен http://passatb3piter.ru/forum/topic/44571-2%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D1%83%D1%8E/ ..., грибок на новый, может всё же разобрать мой КХХ ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах