Перейти к контенту
keelot

Прошу рекомендаций по приобретению Ауди80 В4

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, решил после долгой и счастливой эксплуотации пасса вступить в ряды аудиводов, а именно меня интерересует В4. С немецким автопромом знаком , поэтому уходить от него нет ни малейшего желания. От окончательного выбора меня останавливает только вот что - ничего не знаю о двигателях которыми оснащались данные авто (имеются ввиду объективные мнения о ремонтно-эксплуотационных особенностях), собственно в этом и суть моего обращения, какой двигатель надёжнее и "безпроблемнее" ? ну и возможно у них есть какие-нибудь конструктивные "подводные камни" ?

Поделиться этим сообщением

Шило на мыло менять ИМХО бред... А4 хотя бы купил.

Чуть более современные тачилы - уже не "винтаж", и у них имеются свои минусы по части надёжности. К тому же простой отвёрткой и гаечным ключом, в дороге там мало что настроишь.

а может стоит на ауди форуме спросить,а не здесь?.. ;)

Чуть более современные тачилы - уже не "винтаж", и у них имеются свои минусы по части надёжности. К тому же простой отвёрткой и гаечным ключом, в дороге там мало что настроишь.

+1, из этих соображений я и не буду брать в5 и а4

а может стоит на ауди форуме спросить,а не здесь?.. ;)

тут как-то привычнее автодела обсуждать, да и знатоков я думаю предостаточно.

Там те же самые моторы ставили разница лишь в расположении его под капотом и буквах

keelot, обращайся , объясню и помогу. Тут уже вижу , что пишут ... :D

keelot, обращайся , объясню и помогу. Тут уже вижу , что пишут ... :D

Ну а что не так сказал. Ну В6 добавили. Потом 20 клопов вроде бы уже стали на них ставить. Остальные моторы - те же яйца, только в профиль.

Вот всё "то" да не "то" . Разница есть , как "+" , так и "-".

Вот всё "то" да не "то" . Разница есть , как "+" , так и "-".

Обьяснил :ap:

КАрочИ, нарыл денег, БЕРИ!!!! Будешь ремОнтить, объяснят...

ничего не знаю о двигателях которыми оснащались данные авто (имеются ввиду объективные мнения о ремонтно-эксплуотационных особенностях), собственно в этом и суть моего обращения, какой двигатель надёжнее и "безпроблемнее" ? ну и возможно у них есть какие-нибудь конструктивные "подводные камни" ?

В4 - лучшая из линейки Ауди, с которыми нам приходится работать.

А 4-х цилиндровые моторы там совершенно идентичные пассатовским по конструктиву, различия только мелочах, обусловленных продольным расположением мотора.

Самыми "долгоиграющими", пожалуй, можно назвать АВТ, это 2,0 на моновпрыске. По мощнее АВК, на распределённом впрыске. Приятней всего ездить на 2,3 AAR (про VR6 промолчу), но уже существенно дороже в обслуге.

Все подводные камни связаны с тем, что покупать ты будешь сильно б/ушное авто, и его состояние будет зависеть не от комплектации, а от отношения предыдущих владельцев.

В4 то хороша , только кузовня по коррозионной стойкости хуже В3 , почти как и с пассатами .

От В3й отличается , хотя бы ещё тем , что бензобак перенесли из салона ,под "днище" , поэтому задняя спинка складывается и есть доступ в багажник - это "+".

А вот моторы на В4х стали "вешать" на лонжероны , в отличии от В3х , у которых моторы на подрамнике крепились. Т.ч. у В4 это "-".

В отличии от пассата , "бочка" лучше из сугробов выбирается и рулится ещё по одной интересной "штучке" - это ШРУСы равной длинны , в отличии от пассата !!! (на Таётах , к примеру Селиках и обычных Каринах и пр., япошки позаботились правый ШРУС ставить через подвесной подшипник)

По моторам:

2литровую лучше брать , так с мотором ABK , почти как 2е , только рампа с нормальными форсунками . С моником 2л. , я бы подумал ещё.

И есть у них отличные V6 2.6 (150л.с.) и 2.8 (174л.с.) , но если и брать , то только кватру. ИМХО.

Аудювый 2.8 боятся не надо , это не х***й ВР6 с которым будешь возиться ,это нормальная V6ка

Ну а если есть желание и деньги , то брать с мотором АСЕ (2л.16клапанов) и тебе сказачно повезет , если найдёшь живой экземпляр + кватро .

А вот с Аудювым автоматом не посоветовал бы связываться , если нет уверенности , что его не дрочили. Он на электронике в отличии от В3й , и на разборе к примеру стоит от 35т.р.

Короче , ищи 2л(хотя бы 8 клапанов) кватру , и не пожалеешь , когда будешь на ней кататься , что в дождь , что в снегопад .

моторы на В4х стали "вешать" на лонжероны , в отличии от В3х , у которых моторы на подрамнике крепились. Т.ч. у В4 это "-".

не могу согласиться:-)

маленькие резиновые опоры на подрамнике не имели никаких преимуществ перед большими гидравлическими на лонжеронах:-)

Вибрации не прибавилось, даже наоборот, и эти большие опоры приходится менять намного реже, чем старые. Ну и подрамник для замены сайлентблоков стало легче снимать, не нужно вывешивать мотор.

И ещё изменилась конструкция задней балки, и её сайлентблоки стали больше и долговечнее, да ив замене попроще.

В общем, ВАГ, на мой взгляд, сохранил все удачные технические решения от В3 и убрал неудачные.

Но кузовами да, страдают.

Петруха, задолбал ты с вр6, не умеешь его готовить, никто не виноват! V6 аудевый тоже дает стране угля, у другана А6 была, так этот мотор ему весь мозг высосал и бабла кучу сожрал, а он далеко не нищеброд.

Огромное спасибо, я знал что гуру не оставят меня на перепутье сомнений !, но вот ещё небольшое ответвление: что можете сказать по поводу дизелей на сих авто ?

Дизель он и в Африке... качество дизеля - определяется больше пробегом и своевременным обслуживанием, вот из этого условия и исходи.

Обзор Audi 80 (1986-1994) плюсы и минусы Audi 80

Подержанные автомобили Audi 80 в продаже:

Авто-Старт (Автомобили с пробегом)

Audi 80 (1986-1994) - достаточно крепкий и выносливый автомобиль.

При должном внимании к техническому состоянию, как при покупке, так и при дальнейшей эксплуатации, автомобиль вам прослужит верой и правдой долгое время. Кроме того, в ряде случаев, в качестве запчастей можно использовать и относительно недорогой "неоригинал". Некоторые умельцы, умудряются подбирать даже изделия отечественного автопрома, предназначенные для ВАЗ 2109. Модель в августе 1986-го пережила свое третье рождение (серия кузова - 89). Audi этого поколения за свою характерную "полноватую" форму кузова получили в России прозвище "бочка". В 1991 Audi 80 прошел рестайлинг (серия кузова - В4). Изменилось оформление его передней и задней частей. Решетка радиатора выполнена вместе с капотом. Бамперы иной формы стали красить под цвет кузова. Штатными стали 15-дюймовые колеса, удобнее - доступ к багажнику, его стало возможным увеличивать с 430 до 710 л за счет откидывающейся спинки заднего сиденья.

Кроме экономичных четырехцилиндровых карбюраторных 75-сильных двигателей рабочим объемом 1,6 л и 1,8 л мощностью 90 л.с. с центральным впрыском и нейтрализатором, а также 1,8-, 1,9-литровых 112-113-сильных с системой впрыска (мощность стандартизирована по причине особенностей германской налоговой системы), на автомобили устанавливали и четырехцилиндровый 54-сильный 1,6-литровый дизель, который долгое время оставался самым экономичным среди подобных агрегатов. Для любителей экономить с августа 1991-го освоили сверхэкономичный (8,0 л/100 км в городском цикле) 90-сильный турбодизель с прямым впрыском топлива.

Кузов - Очевидный козырь автомобиля - оцинкованный кузов, что значительно повысило его коррозионную стойкость. В принципе, следы ржавчины на кузове появляются, только если оцинковка повреждена (в ходе аварии, легких ударов). Поэтому при осмотре машине пренебрегать осмотром кузова все-таки не стоит!

Ходовая часть - Ходовая часть автомобиля каких-то ярких массовых изъянов не имеет. В основном, при покупке автомобиля, хлопоты возникают (хотя и не обязательно) самые типичные: тормозные колодки, шаровые, рулевые наконечники, пружины, амортизаторы.

Трансмиссия - В трансмиссии же напротив часто встречаются проблемы со сцеплением: как правило, течь дает рабочий цилиндр. Общие же неисправности, как сцепления, так и КПП встречаются только на машинах с большим пробегом.

Двигатель - В двигателе, нередко возникают проблемы с системой охлаждения: течь помпы, термостат, электродвигатель вентилятора. На эти детали нужно обязательно обратить повышенное внимание! На дизелях (особенно на машинах 1992 г.в.) случаются проблемы с ТНВД. Устранение такого рода проблем, зачастую, дорогостоящее занятие. Поэтому, упустить такой дефект крайне нежелательно! Лучше всего, посетить диагностику.

+ Хорошая надежность, оцинкованный кузов, доступность запчастей и сервиса (неоригинал).

- Завышенная цена.

А вот на мой взгляд,аудевые дизеля более удачны... (не говорю о 5 цилиндровых)Хотя турбины такие же как и на пассатах...

Конструктивно моторы стоят вдоль,соответственно охлаждение более интенсивное....нежели на пассатах запихали в задницу)

"+" более удачная ремонтнопригодность

считаю по-прежнему одним из самых удачливых дизелей 1Z

Изменено пользователем Dr.Diesel

Любопытно, а чё не на ауди клубе сей вопрос? Или там с демократией напряг?

Любопытно, а чё не на ауди клубе сей вопрос? Или там с демократией напряг?

каждый хвалит свое болото....

каждый хвалит свое болото....

тут не хвала, тут любопытство...

тут не хвала, тут любопытство...

там как-то не любят людей с такими вопросами....

интересовался по турбине,так зафлудили всю тему.

максимум лебедежа флуда,минимум полезной инфы.