Перейти к контенту
Valerka

Не качает бензонасос

Рекомендуемые сообщения

Сегодня машинка обрадовала, доехал до магазина, заглушил а после больше не завелась, самая жопа что нахожусь за 100 км от питера, магазинов с зп от пассата нету. Первичная диагностика выявила что бензина в рампе нету, с насоса тоже ничего не идёт, предохранители целые, релешка 32(вроде она отвечает за бензонасос) щёлкает не уж то бензонасос мог так резко скончаться? Чтобы быть уверенным в этом, хочу его вытащить, только не знаю как, крышку снял, пробку большую открутил, а сам бензонасос в баке как то закреплён, из-за бензина невидно, как его вытащить?

Поделиться этим сообщением

Схвати бензонасос руками и проверни.

А где находишься? Может кто-нить в твою сторону поедет.

Схвати бензонасос руками и проверни.

Против часовой стрелки.

Надо аккуратно руку пропихнуть в бак, между крышкой поплавка и горловиной, и схватиться за сам насос. Но я бы не горячился, а посмотрел сперва качает или нет. Реле правая нижняя, выдергиваешь, замыкаешь контакты, где толстые ноги реле стояли, смотришь-слушаешь качает или нет...

За 100 км в каком направлении? Если есть тестер - померь напряжение на крайних клеммах штеккера у бака.

Тестера не было вынул лампочку с габаритов, напряжение на колодке было, замыкать провода на бензонасос находящийся в полном баке бензина я не стал, поэтому нужно было вытащить насос, вытащил, спасибо Deogen'у :hat: за подсказку, прочитал пошёл и открутил... замкнул на аккум, насос не подаёт признаков жизни, ну думаю всё равно новый брать, разберу для интереса разобрал до голого моторчика замкнул на акум, а он сцуко работает... собрал всё обратно поставил в рампе появился бензин. ну в общем завелась. Теперь терзает вопрос а что это было ????

Сам в садоводстве Дивенская нахожусь, вроде клубней поблизости не обитает, сосед помог дотащить машину до участка вскрытие всяко удобно проводить...

Вот думаю, стоит ли теперь бензонасос покупать, или это он единоразово подглючил

Изменено пользователем Valerka

У меня тоже пропало давление в прошлом году. Проблема была в ентом самом разъёме у насоса. почистил и уже год как усё в норме . :yo:

жди когда еще раз заклинит, чтобы в следующий раз не вынимать просто стукни по нему

У меня тоже была такая хреньМашина заглохла. Послушал не жужжит насос :crazy: Стукнул по баку снизу молоточком(слигонца)Зароботал.Потом опять заглохла(стукнул)поехал. А потом он сдох окончательно.разобрал,посмотрел.Подсоединил к аккамулятору,не фурычит.Пальцем крутнул,заработал. В итоге купил новый :pardon: Так ,что помоему ему приходит капец :pardon:

Сам в садоводстве Дивенская нахожусь, вроде клубней поблизости не обитает

А мы с Алексом2009 на что??? Сказал бы сразу, я бы приехал... Щаз уже на пиве, а завтра, если что могу подрулить! Изменено пользователем мсье Серж

Мужики, у меня та же проблема. Встрял вчера за 80км, спасибо зять дотащил... Где стоит реле, замыкаю концы тишина... Но почему реле насоса выключается через секунду? (включаю зажигание оно срабатывает, и через секунду отпадает).

Вот думаю, стоит ли теперь бензонасос покупать, или это он единоразово подглючил

Скорей всего не разово.Клинит его.А так вообще то перебирается.Даже перематывается.Одному знакомому электрик востановил сгоревший.Уже два года поливает довольный.Жаль подробности не распросил.

Мужики, у меня та же проблема. Встрял вчера за 80км, спасибо зять дотащил... Где стоит реле, замыкаю концы тишина... Но почему реле насоса выключается через секунду? (включаю зажигание оно срабатывает, и через секунду отпадает).

Ну это уже не 100 км :) а на колодке к бензонасосу напряжение есть?

А мы с Алексом2009 на что??? Сказал бы сразу, я бы приехал... Щаз уже на пиве, а завтра, если что могу подрулить!

Спасибо за поддержку, буду теперь знать соседей, но на этот раз обошлось... хотя в довесок всей эпопеи на обратном пути на каде колесо лопнуло, но это уже мелочи :)

Я со своим переодически мучаюсь так вот релюшка с номером 32 отвечает за мозг и за насос, а есть еще одна релюшка кажись под номером 18 или 81 или вообще я что то путаю вообщем справа от 32 она то ли разгрузочная то ли отдельная на насос, короче точно ничего не могу сказать ( с памятью у меня хреново, но щас еще покопаюсь где то была темка) одним словом проверь!!!

Короче вот http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=el_zr_part2 под номером 12! номер на реле 67 или 80!!!

извиниюсь за капс но ВСЕМ ОБЛАДАТЕЛЯМ PF ДВИЖКА, КАК ТОЛЬКО ПРОЯВИЛАСЬ ЭТА ЕРУНДА НАСОС МЕНЯТЬ В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ ЭТО ПРИЗНАК ИЗНОШЕННЫХ ЩЕТОК И МЕДНЫХ ПЛАСТИН НА НАСОСЕ, И ТАКИЕ ВЕЩИ ПРИВОДЯТ К БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ

Есть насос от ПФ, за подробностями в личку!

Ну это уже не 100 км :) а на колодке к бензонасосу напряжение есть?

Спасибо за поддержку, буду теперь знать соседей, но на этот раз обошлось... хотя в довесок всей эпопеи на обратном пути на каде колесо лопнуло, но это уже мелочи :)

На колодке по моему нет. Я с рыбалки ехал, когда заглох, сначала на колодке померил, а потом полез к 18му предохранителю и 32й релюхе. Разобрал насос, дерьма было!!! Помыл почистил, поставил, завёлся, поработал пару минет и сказал мне-"да ну её выпей рюмочку какао". По моему Эмануэль прав, нужно насос менять...

ВСЕМ ОБЛАДАТЕЛЯМ PF ДВИЖКА

А у остальных что насосы не такие))

Короче вот http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=el_zr_part2 под номером 12! номер на реле 67 или 80!!!

Дык это и есть реле насоса, я ж писал крайняя правая)))

На колодке по моему нет. Я с рыбалки ехал, когда заглох, сначала на колодке померил, а потом полез к 18му предохранителю и 32й релюхе. Разобрал насос, дерьма было!!! Помыл почистил, поставил, завёлся, поработал пару минет и сказал мне-"да ну её выпей рюмочку какао". По моему Эмануэль прав, нужно насос менять...

Если напряжения на насосе нету то он и работать не будет, попробуй сначала там точно замерить, если нет напряжения значит на пути от аккумулятора к насосу где то косяк, а то может рано насос на пенсию списываешь. И чистота вроде никак не влияет, я вот свой разбирал, как новый, только клок шерсти на сеточке прилип:), а ведь перестал работать...

Если напряжения на насосе нету то он и работать не будет, попробуй сначала там точно замерить, если нет напряжения значит на пути от аккумулятора к насосу где то косяк, а то может рано насос на пенсию списываешь. И чистота вроде никак не влияет, я вот свой разбирал, как новый, только клок шерсти на сеточке прилип:), а ведь перестал работать...

Да я не великий электронщик... Но реле питается не тупо от аккумулятора а через мозги. Может они и варят по току нагрузки (если какае то хрень, значит отключают реле, бензин всё таки представляешь если там искрить начнёт)?! Поставлю новый отпишусь...

Да я не великий электронщик... Но реле питается не тупо от аккумулятора а через мозги. Может они и варят по току нагрузки (если какае то хрень, значит отключают реле, бензин всё таки представляешь если там искрить начнёт)?! Поставлю новый отпишусь...

именно так и есть, если насос заставить постоянно в упор качать то мозги его через сек 10 отключают, а если он встал в одном положении так там нагрузка в разы повышается вот и отключает, на своем проверял когда у меня так же встал при подключенной колодке к насосу насос не жужжит а напруга есть и через пару сек сразу пропадает даже если стартером крутить то всеравно пропадает, значит есть защита.

не нужно экономить только на насосе ставить исключительно оригинал BOSH ибо не та деталь которая неособо влияет на двигатель!!!!

а вообще есть мысль вынести насос на то место где фильтр тонкой очистки стоит и поставить насос BOSH от газ-3110 инжекторного, у них параметры одни и тежи а стоит дешевле и доступ к нему ближе не в бак все же лазеть

именно так и есть, если насос заставить постоянно в упор качать то мозги его через сек 10 отключают, а если он встал в одном положении так там нагрузка в разы повышается вот и отключает, на своем проверял когда у меня так же встал при подключенной колодке к насосу насос не жужжит а напруга есть и через пару сек сразу пропадает даже если стартером крутить то всеравно пропадает, значит есть защита.

не нужно экономить только на насосе ставить исключительно оригинал BOSH ибо не та деталь которая неособо влияет на двигатель!!!!

а вообще есть мысль вынести насос на то место где фильтр тонкой очистки стоит и поставить насос BOSH от газ-3110 инжекторного, у них параметры одни и тежи а стоит дешевле и доступ к нему ближе не в бак все же лазеть

мысль не хреновая... надо подумать. Может у вас подешевле, а у нас в одну "лавку" позвонил, в наличии нет, а китаец от 2.5р. "А оригинал?"-спросил я, -"тот рублей 20 будет. Мы их не возим...". Надыбал за 1.8р, явно ускоглазый... Пока поставлю, а там подумаю над твоим предложением...

мысль не хреновая... надо подумать. Может у вас подешевле, а у нас в одну "лавку" позвонил, в наличии нет, а китаец от 2.5р. "А оригинал?"-спросил я, -"тот рублей 20 будет. Мы их не возим...". Надыбал за 1.8р, явно ускоглазый... Пока поставлю, а там подумаю над твоим предложением...

насос от волги на PF стопроцентов подойдет а вот на 2Е незнаю ибо свой двигатель знаю как отче наш а в других так плаваю

Что прям в твой коробок пластмассовый влазит? Я тоже думаю,"неужели в БОШЕ парились для Волги что-то особое выдумывали. Поставляю что-то из своей линейки"...

Сегодня опять повторилось, заметил взаимосвязь, оба раза машина была большим креном на левый бок, тогда на горке, сегодня на домкрате, постучал по баку насос зафурычил... видимо помимо колеса ещё на насос влетел :buhlo2:

Надыбал за 1.8р, явно ускоглазый... Пока поставлю, а там подумаю над твоим предложением...

Это весь насос в сборе с коробкой или один моторчик?

или один моторчик?

Моторчик, а колба - в ней пракчически нечему ломаться...