aton4 0 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2011 Ребята, подскажите если кто сталкивался! У меня Пассат 90 года, бензин, КП механика. Когда трогаюсь с места чуть-чуть в горку, на совершенно небольшой подъемчик во дворе, на первой передаче, машина, такое ощущение что сейчас заглохнет. Приходится вместо плавного постоянного нажима на газ, аккуратно раз 8 - 10 подгазовывать, держа при этом немного выжатое сцепление, пока мащина не разгонится до второй передачи. Если так в горку подгазовывать со сцеплением, на первой, она едет плавно, движок не глохнет. На ровной поверхности когда трогаюсь с места такого нет. Просто жму газ, все нормально. Что это может быть? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2011 Чета нефига не понял, а ты когда трогаешься газу даешь??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aton4 0 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2011 Да стопудово. Все как обычно. Завел, сцепление, первая, газ, трогаюсь с места в горку, начинает глохнуть. Приходится или до одури вдавить газ чтобы она аж взревела или удерживая сцепление мягко, часто и понемногу подгазовывать пока не разгонится до второй. Мне сказали может свечи поменять надо, но если так методом научного тыка покупать новые детали и пробовать уагадал или нет - дороговато будет. Опять - таки если трогаюсь на ровном месте проблем нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2011 Тут уже был немного похожий случай - глохла в поворотах, виноват был бензонасос. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Georgievich 246 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2011 Было похожее на "Волге", когда оборвалась пружинка центробежного регулятора трамблера: опережение уходило очень сильно, и, пока не раскрутишь мотор до хороших оборотов тяги нет совсем. Что-то с регулировкой опережения зажигания. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2011 оборвалась пружинка центробежного регулятора трамблераЧота я не видел когда разбирал свой трамблер никаких пружинок. Может, канечно, в Волгах она и есть - но в B3 я не видел. Или это в трамблерах с вакуумником пружина должна быть? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Georgievich 246 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2011 На Пассатах опережение регулируется "Мозгами", но зависит от положения трамблера. Если сдвинуть трамблер (при плохом креплении), то можно получить эффект "переопережения". Я и писал - "что-то с регулировкой опережения зажигания". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2011 можно получить эффект "переопережения" И что - этот эффект только на первой передачи и в только в горку? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2011 Недавно был казус, когда машина благополучно могла тронуться с места только задним ходом, а вперёд, происходил сильный провал и последующая остановка двигателя. Проблему удалось реально устранить, пропайкой провода на клемме массы электропроводки ЭБУ, на двигателе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aton4 0 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2011 Попробую с маслом разобраться, может причина и в нем, а точнее почти его отсутствии. Сегодня посмотрел уровень, а его там почти нет. Прокладка течь дала. Кстати может кто посоветует для моей модели какое лучше брать. Брал Esso полусинтетику, послдений раз какое-то испанское залили. Чем лучше пользоваться, чтобы и на лето и по морозам движку хорошо было? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
murdersan 1 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2011 Попробую с маслом разобраться, может причина и в нем, а точнее почти его отсутствии. Сегодня посмотрел уровень, а его там почти нет. Прокладка течь дала. Кстати может кто посоветует для моей модели какое лучше брать. Брал Esso полусинтетику, послдений раз какое-то испанское залили. Чем лучше пользоваться, чтобы и на лето и по морозам движку хорошо было? Чтоб и летом и по морозу хорошо,заливай синтетику,5W40,будет самое то. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitaliy41 70 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2011 Была у меня похожая ситуация. Я не мог тронутся с места не только на подъеме,но и на ровной дороге.Машина глохла приходилась разгозовывать ее прежде чем тронутся. Проблема пропала когда сменил свечи зажигания.Кстати свечи решают очень большую роль,так что меняйте их почаще.Я меняю после пробега 30-40 тысяч км Ща поставил оригинальные нжк Чтоб и летом и по морозу хорошо,заливай синтетику,5W40,будет самое то. Я лью мобил 1 0W40 синтетика Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2011 ...Я лью мобил 1 0W40 синтетика Аналогичный случай и в моём колхозе! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antony 133 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2011 Я лью мобил 1 0W40 синтетика +1 Тоже 0W-40 и тоже Mobil 1. Уже 5 лет лью. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах