Перейти к контенту
BigHarry

Хочу взбодрить чахлика солярой!

Рекомендуемые сообщения

locon, мы сейчас обсуждали конкретную вашу фразу.

Про "0" ОЧ в бензо. Совершенно очевидно, что она искажает и подменяет смысл того, что говорил комбат.

Я вообще не специалист в ДВС, но с логикой у меня проблем нет.

Раз проблем с логикой нет, то каким образом ДВС обеспечит тот же самый крутящий момент (а соответственно и мощность ДВС) при меньшем количестве поступаемого в КС топлива (в составе ТВС)? Закон сохранения энергии пока никто не отменял.

Поделиться этим сообщением

locon, а поробуй следить за тоном своих сообщений, обращений и упоминаний об участниках дискуссии.

Last,а попробуй следить за тоном сообщений комбата или ты тоже тайный адепт O_O:bat:

Если до этого система была отстроена не лучшим образом, то не вижу проблем с предлагаемым вариантом!

Скажем жрал движок 15 литров, ему подстроили ДПДЗ, УЗ и т.д. и т.п. стал он после этого кушать 12 и тяги не убавилось. Так что не вижу проблем. :pardon:

И совершенно другой вопрос - что любая система имеет свои ограничные значения эффективности.

И вот дальше этих значение уже не плюнешь...

Если до этого система была отстроена не лучшим образом, то не вижу проблем с предлагаемым вариантом!

Скажем жрал движок 15 литров, ему подстроили ДПДЗ, УЗ и т.д. и т.п. стал он после этого кушать 12 и тяги не убавилось. Так что не вижу проблем. :pardon:

Давайте будем рассуждать об номинально исправном ДВС. Если, да кабы - тут не подходит.

И совершенно другой вопрос - что любая система имеет свои ограничные значения эффективности.

И вот дальше этих значение уже не плюнешь...

Абсолютно верное понимание. Так что же в контексте этого понимания Вам мешает настроить свой ДВС на оптимальную работу на товарном бензине АИ-92? Настроить ДПДЗ, УОЗ и т.д. и т.п. ...

Ну, наверное мне необходимо (как неучу) поинтересоваться про мощность ДВС.

Вопрос к оппоненту:

1. чем обеспечивается мощность в тепловом двигателе, теплотой или топливом?

2. Способно ли топливо сгорать с наивысшим высвобождением теплоты - при дефиците воздуха?

3. Какие физические параметры должен обеспечивать цикл сгорания, чтобы достигать лучших соотношений мощности и расхода.

Вот давайте теперь послушаем Locon'а.

Напоминаю, что систему невозможно отстроить, если степень форсировки мотора не обеспечивает производительность конкретного бензина.

что же в контексте этого понимания Вам мешает настроить свой ДВС на оптимальную работу на товарном бензине АИ-92?

Согласно версии комбата - российский товарный бензин АИ-92 далеко не тот (заговор мафии O_O), которым он должен быть, а вот смесь его с солярой - гораздо более эффективнее будет восприниматься двигателем... Изменено пользователем BigHarry

Last,а попробуй следить за тоном сообщений комбата или ты тоже тайный адепт O_O:bat:

Слежу. Вижу, что вы его травите, издеваетесь, иногда подменивая смысл его слов, извращая смысл - а он начинает огрызаться. Хамство порождает хамство. Периодически чищу темы от высокоинтеллектуальных обменов эпитетами... Очевидно, что многим сказать нечего "научно-обоснованного", рассказать о "практически опробованном", кроме как похамить, поиздеваться. Считается правилом хорошего тона насмеяться над "новатором", "комбатом", "шляхом".

Мне лично интересно читать и думать о поднимаемом вопросе, пытаться понять физику процесса. Когда обоснованы те, или иные гипотезы. Правильны замечания, что всё изложено размазанно по сотням страниц форума, не всегда доступно, но в целом-то...

Как бы человек ни был не прав, но всё же... Давайте уважать друг друга в споре. В т.ч. и простых смертных читателей, не владеющих мастерством слова по вопросу оптимизации работы двигателей внутреннего сгорания.

Вопрос-то интересный, согласитесь! ;)

Давайте уважать друг друга в споре

С эти никто не спорит,просто надо почитать что было на ФВМск,Ауди клубе и всё встанет на свои места......

miker, может я сейчас с какой-то стороны неправильные слова скажу, но... мне вот как-то по-барабану в какой манере общался народ по этой теме на вышеупомянутых уважаемых мной ресурсах. Я уверен там свой набор специалистов и петросянов - и в зависимости от смешиваемой пропорции тех и других, от единовременного участия в дискуссии - может получиться разный исход темы.

Last,это недочеловек в с ником комбат сам не знает что он пишет,это просто набор красивых слов,а когда ему задаешь серьёзный вопрос по теме он начинает мяться и сам же начинает хамить,т.к. ответа у него нету и таким образом соскакивает с темы..

Он даже до сих пор не может сформулировать ответ на вопрос: что такое тепловой двигатель,хотя сам этот термин постоянно употребляет..

могу привести ещё кучи примеров где он таким образом съезжает,переводя тему в срачь.

одним словом-шарлотан!

Изменено пользователем Schmitt

Schmitt, неоднократно видел ситуации, когда задавался серьёзный вопрос в такой манере (как правило - издевательськой), что ни один нормальный, уважающий себя человек, человечек или человечишко отвечать бы не стал просто из принципа.

Поробую перечитать, да последить в будущем.

но он на серьёзный вопрос не в состоянии ответить.

раз уж ты пустил такую тему,то будь любезен ответить,а не переводить тему в другое русло.

Я сначала тоже тоже его серьёзно воспринимал(и не я один), но том после нескольких его высказываний и не ответов за им же использованные термины,всё стало ясно как божий день!!

Изменено пользователем Schmitt

Блин, вот объяснил бы кто всё так, чтобы стало ясно понятно. :bw:

Используя накопленный материал по данному вопросу на 250-ти страницах хотя бы...

материал по данному вопросу на 250-ти страницах хотя бы...

???

Хорошо,задам комбату самый простой вопрос.Комбат у тебя Пассат В3 есть?

Комбат у тебя Пассат В3 есть?

барабанная дробь! :eo-s::bm:

Комбат у тебя Пассат В3 есть?

нету у него пассата,у него волга,это кое-как из него вытянули

Да-да, я тоже голосую за то, что у него нету Пассата, причём недавно в этой теме он писал всё, что думает в принципе о своих автомобилях.

На что должен влиять ответ? Хотите поймать его на вранье - в том, что он у себя в профиле написал в графе "авто"?

???

Я в принципе о форуме нашем - 50 страниц по этой теме здесь, 100 страниц там, 20 сям и т.д.

BigHarry, джетроник..

kombat, провалов уже нету, холостой ход нормализовался (плавает оборотов 30), пропусков воспламенения тоже практически не стало.. компрессия у меня около 13, правда, разброс небольшой.. фазы ГРМ были чуток сбиты и вообще, похоже маховик перевернули (вроде такое возможно, судя по болтам), у меня теперь 1 цилиндр со стороны коробки.. не могу найти точных данных об установке ГРМ, везде противоречивые данные.. тяга что-то похуже стала, грешу на лямбду.. если это она, то отжила она пол года (Бош)..

Согласно версии комбата - российский товарный бензин АИ-92 далеко не тот

тогда какого ... фины к на за бензом ездють. Видать плохой -дешёвый, лучше хорошего -дорогого.(мысли вслух, не более:)) Изменено пользователем qwert

Он даже до сих пор не может сформулировать ответ на вопрос: что такое тепловой двигатель,хотя сам этот термин постоянно употребляет..

Вот ты меня и поправь, надо же периодически разряжать обстановку, поржать - так сказать. :D

одним словом-шарлотан!

А другим словом - идеал дипломатии. ;)

На что должен влиять ответ? Хотите поймать его на вранье - в том, что он у себя в профиле написал в графе "авто"?

А зачем врать?Ну я ещё бы понял,если бы регистрировали на форуме только тех у кого В3,а так какой смысл?

И если человек врёт в такой ерунде,где гарантия,что он говорит правду в более серьёзных и важных вещах?

Не смешно уже... Следующим сообщением будем отмечать Тысячепостие темы, а до сих пор ничего не понятно. :)

Я сначала тоже тоже его серьёзно воспринимал

На таких ресурсах вопрос не должен рассматриваться персонально, это не орган власти или полиция.

Тут ряды участников никто не фильтрует, а если бы был фильтр подобающий как в плане нецензурных выражений, то одним из первых на вылет оказался бы ты со своей "правдой".