Перейти к контенту
BigHarry

Хочу взбодрить чахлика солярой!

Рекомендуемые сообщения

Комбат, вот читаю твои посты в разных темах, вроде умный здравомыслящий человек, технически понимающий.. но никак не готовый смириться с критикой в свой адрес, начиная придумывать разные бредовые отмазки.. и люди уже начинают задумываться о правде твоих высказываний и доводов, я в том числе.. может стоит по-другому строить манеру дискуссии?

Поделиться этим сообщением

У меня вообще инструкции к Пассату никакой не было, действительно заколябывает эти фразы, обличающие некую "инструкцию" во всех бедах...

Много "воды", получается. "Загадок", "фактов" и т.п.

но никак не готовый смириться с критикой в свой адрес,

Это в зависимости, от кого поступает критика.

Извиняюсь, ты кто таков, чтобы обосновано меня критиковать?

Я в профессии работаю наверное дольше, чем ты живёшь на этом свете.

Странно всё это.

Ты зайди на любой форум VW, и сразу увидишь кучу тем, с характерными проблемами 2Е, это; всяческие подёргивания или спонтанные провалы тяги, тупизна мотора в прогретом режиме и перерасход.

может стоит по-другому строить манеру дискуссии?

Стоит, но при условии, что остальные участники, сумеют разглядеть бревно в своей голове... Изменено пользователем kombat

Извиняюсь, ты кто таков, чтобы обосновано меня критиковать?

А я не про себя сейчас говорю.. здесь много было различных моментов, позволяющих делать такие выводы..

Я в профессии работаю наверное дольше, чем ты живёшь на этом свете.

Я уверен, что дольше.. и я ничуть не оспариваю Ваш профессионализм.. но некоторые слова и доводы заставляют в этом усомниться..

Упал по сравнению с 14 литрами.. но всё же где-то около 9 держится

Расход в 14 литров - это безусловно перебор для этого мотора, но вряд-ли это случилось благодаря неукоснительному следованию инструкции по эксплуатации, как считает kombat, а скорей наоборот - по инструкции следует периодически посещать авторизованный VAG-ом сервис-центр, и если бы все владельцы этой машины в течение всего срока ее эксплуатации выполняли бы это требование - то с расходом у машины было бы все нормально, но зато расход у кошелька был бы сильно завышенный :D

Стоит, но при условии, что остальные участники, сумеют разглядеть бревно в своей голове

Ну вот например про расход в 14л.. у меня расход был 10л, что меня не устраивало.. я поменял впрыск, стал чуть больше 8л.. меня это не устраивало.. мне нужно заставить себя думать, что у меня расход 14л? я не понимаю, это даже в голове не укладывается.. да и не только у меня, я думаю.. так как реагировать на такие слова?? это необоснованная ложь.. либо Вы хотите поддержать таким образом свой статус, либо Вы реально в это верите.. я пока ещё не понял..

но некоторые слова и доводы заставляют в этом усомниться..

Но это пожалуйста, право на заблуждение никто никого ни лишает, но это не даёт права обывателям, обвинять другого в невежестве.

Ты зайди на любой форум VW, и сразу увидишь кучу тем, с характерными проблемами 2Е, это; всяческие подёргивания или спонтанные провалы тяги, тупизна мотора в прогретом режиме и перерасход.

:wall: :wall: :wall: пипец, это уже клиника.

Ну реально где админы????????????????

пора уже прикрыть это помойку и у брать этого товарища с форума,это уже через чур.

Но это пожалуйста, право на заблуждение никто никого ни лишает, но это не даёт права обывателям, обвинять другого в невежестве

А кто есть обыватель? Если я экономист по профессии и мало что понимаю в термодинамике ДВС - я не лезу в споры о том, что суслик говно и это всё развод.. поэтому и решил проверить это.. но если у меня расход был 8л на протяжении долгого времени, и я это знаю прекрасно, почему бы мне это не сказать?? но на Ваш взгляд у меня "супер-фантазия".. так кто невежественен? Изменено пользователем rock_fanat

Если я экономист по профессии и мало что понимаю в термодинамике ДВС

А я реаниматор автоэлектроники, и поскольку получаю гонорары за восстановления мозгов, то с меня как бы спрашивают и за работу двигателя в целом.

Вот и приходится применять наукоёмкие методы нормализации моторов - не разборным методом.

Ведь я не моторист и просто не могу предоставить весь спектр услуг, к тому же не всегда реально обоснованных - фактическим состоянием двигателя.

И вот когда такой клиент видят потрясающий результат улучшения мотора, и он за него адекватных денег не платил, то тут и приходит признание и уже неуместна критика.

так кто невежественен?

К болезням легче придти - неправильным образом жизни, а ты пытаешься меня убедить, чуть ли не в обратном. Изменено пользователем kombat

и он за него адекватных денег не платил :lol: заплатил не адекватные-не адекватному комбату.

Ведь я не моторист и просто не могу предоставить весь спектр услуг, к тому же не всегда реально обоснованных - фактическим состоянием двигателя.

Это называется - дилетант. Человек не смыслящий в вопросе лезет со своими советами.

Это называется - дилетант.

Да хоть - говнодав, лишь бы с проблемой хорошо справлялся, не как на беспомощных СТО, которые научились только баблосы стричь.

К болезням легче придти - неправильным образом жизни, а ты пытаешься меня убедить, чуть ли не в обратном

Я понял о чём ты говоришь, но может уже пора прекращать говорить загадками?

kombat, как долго ты льёшь суслика в чужие машины?

Суслика прописываю недавно, только по причине изъятия из оборота - отраслевого бензина!

А вот на 80-м, немецкие моторы (и не только) без проблем ходят уже давно, собственно благодаря этому - честному топливу, моторы долго живут в качественной форме, то есть с увеличением пробега их хорошие компрессионные показатели не меняется!

Изменено пользователем kombat

С баша.

Комментарий академика к статье:

xxx: Хм, вроде все нормально описано, понятно даже далеким от науки людям. В целом все хорошо, единственная проблема в том, что это антинаучная ахинея.

Львовская 7 там заправка (ещё совкового образца) с 80м бензином. Если правильно понял, то бензин киришский. Всё есть, главное поискать.

Была у отца 5-ка и лилось туда 92, решил поэкономить и начал лить 78.... И в скором времени авто сдулось, капиталочка... Так что насчет 80 бенза... Бред... Доказано на тазике.

Так что насчет 80 бенза..

Почему обывателя как притягивает эта тема?

Если у вас имеются свои идеалы, так в чём тогда проблема?

Или вы воздерживайтесь от некомпетентных комментариев, или включайте голову!

Повторяю в последний раз, что на 80-м серийный мотор демонстрирует непревзойдённые технико-экономические показатели, но только в том случае, когда этот же мотор чудовищно тупит на товарном 92-м, из-за несовместимого обеднения топл. смеси!

Невыполнение этого обязательного условия, накрывает медным тазом - все ваши смелые надежды на успех!!!

Всё есть, главное поискать.

Да в крупных города и обл. центрах, 80-й на отдельных АЗС ещё есть по причине социальной значимости (спецтехника и стратегические нужды населения), но попробуйте заправиться им на дорожных АЗС. Собственно проблема эта рукотворная, и экологическим стандартам - только прикрываемая.

Но это очередной - глобальный обман из многих, на этой "планете обезьян"...

Изменено пользователем kombat

Была у отца 5-ка и лилось туда 92, решил поэкономить и начал лить 78.... И в скором времени авто сдулось, капиталочка... Так что насчет 80 бенза... Бред... Доказано на тазике.

У брата 6ка

На 92 бензине он раскочегаривал ее до 130км/ч - еле-еле...

Залил 80 бензин, и на КАД разогнал ее до 150 по спидометру соответственно.

Разгон длился на протяжении нескольких километров! Доказано.)

Правда когда ехали по спидометру 140, я включил gps - оказалось 125км/ч.

Но все таки работала она на нем не очень. Глохла, тупила на низах.

Глохла, тупила на низах.

Такие эпизоды нельзя использовать в качестве показательного примера.

Есть два основополагающих параметра, это; сжатие ТВС и коэффициент избытка воздуха, изменяя второй показатель, отраслевой бензин "нормаль", превращается в универсальный вид моторного топлива! И при этом по чистоте выхлопа даже обходит ЕВРО-4.

Читаю эту переписку с комбатом и напоминают мне все его идеи старый еврейский анекдот:

Еврей обращается к раввину:

-Ребе, у меня что-то куры болеют.

-А чем ты их кормишь?

-Кормлю пшеном

-Теперь корми рисом

На следующий день этот еврей снова прибегает:

-Ребе, куры вообще еле живые.

-А чем ты их поишь?

-Обычной водой

-Теперь попробуй дождевой

Через пару дней еврей снова у раввина:

-А ведь курам всё хуже!

-Давай, знаешь, что попробуем: смажь им лапки гусиным салом.

Через несколько дней они встретились на улице:

-Ну, как у тебя с курами.

-Ой, не спрашивайте, все сдохли.

-Да, скверно: у меня ведь ещё столько советов припасено.

Вот так и с нашими чахликами: суслика залей, ДПДЗ подкрути, свечи купи другие, поссы аммиаком в бензобак, накачай ароматическим азотом шины... :crazy: :crazy: :crazy: и будет тебе щастье!!!!

Изменено пользователем Сергуня

напоминают мне все его идеи

Ну назови хотя бы одну, вообче-то собственными идеями я специально ни с кем не делюсь.

Есть два основополагающих параметра, это; сжатие ТВС и коэффициент избытка воздуха, изменяя второй показатель, отраслевой бензин "нормаль", превращается в универсальный вид моторного топлива! И при этом по чистоте выхлопа даже обходит ЕВРО-4.

Слишком бедная или слишком богатая смеси не воспламенятся из-за несоответствия количества выделяющегося тепла и количества тепла, идущего на подогрев окислителя (балласта), т.е. из-за превышения теплопотерь над тепловыделением: для переобедненной смеси характерны большие теплопотери, а для переобогащенной – малое тепловыделение.(цитата из учебника)

Как я понимаю, для сгорания топлива необходимо определенное количество окислителя. Если меньше то не все топливо сгорит, если больше, то температура горения будет меньше.