Перейти к контенту
BigHarry

Хочу взбодрить чахлика солярой!

Рекомендуемые сообщения

(цитата из учебника)

Это ты из какой помойки учебник выкопал?

Ты вообще в курсе, что любое топливо при наличие окислителя имеет критическую точку сжатия?

По этой причине, гидроаккумуляторы высокого давления всегда заправляются только азотом.

При наличие воздуха в углеводородах (коим является и масло) и высокого давления, происходит большой бабах! Несмотря ни на какие обеднения.

Так чта, опять двойка по физике. :)

если больше, то температура горения будет меньше.

То-то я смотрю, а что же это в сталеплавильные доменные печи, дополнительный воздух мощным компрессором закачивают, наверное остужают, чтоб стальное варево полностью не испарилось. Спасибо за цирк, от души посмеялся. :D

Поделиться этим сообщением

Это ты из какой помойки учебник выкопал?

Ты вообще в курсе, что любое топливо при наличие окислителя имеет критическую точку сжатия?

По этой причине, гидроаккумуляторы высокого давления всегда заправляются только азотом.

При наличие воздуха в углеводородах (коим является и масло) и высокого давления, происходит большой бабах! Несмотря ни на какие обеднения.

Так чта, опять двойка по физике. :)

При добыче ископаемых углеводородов давление сжатия сырого продукта в недрах, содержащего в себе (ко всему прочему) и воздух, достигает весьма высоких величин до 200-250 кг/см2 и более. А гидроаккумуляторы (заправленные азотом) работают в маслостанциях, например станочных, иногда и при давлении всего 10 кг/см2. К чему спрашивается такая перестраховка? От "бабаха"?! Все гораздо прозаичнее - эластичная мембрана (в 80% случаев - обычная резина) гидроаккумулятора гораздо медленнее "стареет" (теряет свою эластичность) в среде инертного газа, и воздух (как его не осушай) всегда содержит в себе влагу, а при сжатии, т.е. повышении плотности воздуха, влага выпадет на стенки металического корпуса - корозия неизбежна. И заправляют гидроаккумуляторы только азотом, исключительно из практических целей - наиболее дешевый из условно-инертных газов. Существуют и производятся гидроаккумуляторы заполенные более дорогим аргоном.

То-то я смотрю, а что же это в сталеплавильные доменные печи, дополнительный воздух мощным компрессором закачивают, наверное остужают, чтоб стальное варево полностью не испарилось. Спасибо за цирк, от души посмеялся. :D

Last, не очень давно Вами велась речь про подмену понятий ... и как же расценивать сей перл, как очковтирательство? Даже школьнику известно, что воздух в доменную печь принудительно подают не для того чтобы окислителя (кислорода) стало больше, а для того чтобы он (окислитель) там вообще просто был. Ведь доменная печь не домашний камин или "голанка", у нее (у доменной печи) собственной тяги нет по определению. Изменено пользователем locon

чтобы он (окислитель) там вообще просто был.

Ой, как всё на самом деле не просто, если глаголить истину - как раз без подмены понятий!

Ой, как всё на самом деле не просто, если глаголить истину - как раз без подмены понятий!

Да уж, в доменном производстве стали все очень не просто ... Но воздуходувки там используются именно в том контексте, что я описал, и без всякой подмены понятий! :P

Это ты из какой помойки учебник выкопал

Дык "борода", вчера же, на одной с тобой питались. :pardon:

Last, не очень давно Вами велась речь про подмену понятий

Вроде это был Jager :pardon:

kombat, в общем у меня начало позванивать.. сделал зажигание позже.. чё там ещё можно намудрить?

сделал зажигание позже.. чё там ещё можно намудрить?

А ещё чутка обеднить не пробовал? Это всё-таки технологичнее, в том смысле - что цикл станет чище.

И сколько она пробежала до появления детонации на суслике?

Изменено пользователем kombat

А ещё чутка обеднить не пробовал?

Там вообще ужас начнётся.. обороты падают до 200, поднимаются до 1500, опять падают.. бывает глохнет, на небольших оборотах дёргается очень сильно..

И сколько она пробежала до появления детонации на суслике?

Да немного.. я просто экспериментировал по-разному, но такие звучки раньше проявились.. потом исчезли после подстройки, а сейчас опять обратил на них внимание.. в общем, наверно где-то через 500-1000 км..

Но работа двигателя не изменилась.. и либо я привык, либо машина стала ехать хуже.. но почувствовал я это моментально, после остановки.. всё же такая работа движка не от суслика, я думаю.. надо искать причину..

Там вообще ужас начнётся..

Так было до звона, теперь в том же положении ДПДЗ, уже такого значительного расколбаса не будет.

Компрессия, вероятно не только поднялась, но выровнялись цилиндры.

в общем, наверно где-то через 500-1000 км..

Но это нормально, примерно столько я и обещал.

Даже в особо хреновых случаях, пробег в 1500 км. для полной раскоксовки - это предел.

Так было до звона, теперь в том же положении ДПДЗ, уже такого значительного расколбаса не будет

Будет, пропусков меньше не стало.. а если ещё обеднить, так вывод напрашивается сам собой.. я конечно попробую, но 99% за то, что ничего не изменится..

всё же такая работа движка не от суслика, я думаю.. надо искать причину..

Вот и ищи, когда нет подсосов воздуха и по цилиндрам ровная компрессия, то двигатель должен работать как часики.

но 99% за то, что ничего не изменится..

Может быть и так, суслик лишь позволяет ездить так же нормативно, только на обеднённой смеси с экономией расхода, но если мотор по каким-то причинам хромой, то значимых преимуществ в этом случае "активный бензин" не обеспечит. Изменено пользователем kombat

Вот и ищи, когда нет подсосов воздуха и по цилиндрам ровная компрессия, то двигатель должен работать как часики

А из-за ЭБУ такое может быть? просто это единственное, что я не проверял..

Наступили холода.. да чё там, всего -12.. чахлик не заводится.. расстроен.. залил 92 тормоза, поставлю завтра другой впрыск и буду как раньше заводиться в -34 :)

всего -12.. чахлик не заводится.

как-бы он теперь на всегда не перестал заводиться!!

и кстати сейчас скорее всего всё свалят на летнею саляру,хотя ранее утверждали что она не при делах.

как-бы он теперь на всегда не перестал заводиться!!

Думаю всё нормально будет..

сейчас скорее всего всё свалят на летнею саляру

Я тоже об этом думал..

Вернул старый впрыск.. завелась, работает очень хорошо, пропусков нет, не дёргается.. но "не едет" :)

но "не едет"

А я предупреждал, что парафинированный бензин - это наркотик!

Но вот и будь счастлив теперь...

ты лучше скажи почему у человека машина перестала заводиться.

ты лучше скажи почему у человека машина перестала заводиться.

Может потому,что бесплатный сыр бывает только в мышеловке,короче халявы не будет.

почему у человека машина перестала заводиться.

Потому как двигатель в камерах очистился от застарелого говна, геометрические объёмы возросли до паспортных значений, и требования к адекватной топливоподаче увеличились.

Еслиб человек не занимался нерациональным кроиловом, и не ставил обратно на двигатель - ушатанный пробегом моник, то и не было бы заморочек теперь.

халявы не будет.

Для тебя, да. Изменено пользователем kombat

классно отмазался :)

геометрические объёмы до паспортных значений.

извените за несмкромный вопрос,а в каком паспорте прописаны геометрические объёмы?

и требования к адекватной топливоподаче увеличились.

ну в таком случаи и расход увеличился! а ты утрерждаешь что он должен постоянно падать! Изменено пользователем Schmitt

Но вот и будь счастлив теперь

Всё же лучше хоть как-то ехать, нежели не ехать вообще..

Еслиб человек не ставил обратно на двигатель - ушатанный пробегом моник, то и не было бы заморочек теперь

Каким образом топливоподача на "рабочем" монике будет лучше чем на "ушатанном"?

Кстати, после того, как я сдвинул трамблёр позднее - заводиться стала хуже и на прогретом.. и тяга упала..

Каким образом топливоподача на "рабочем" монике будет лучше чем на "ушатанном"?

Ну, ноприммер, если на ушатанном ДПДЗ запиленный...