Перейти к контенту
tita

Покраска авто полностью!

Рекомендуемые сообщения

Буду красить (наверное) у себя на Родине, в Нижнем Новгороде. Красить будет знакомый давний близкого друга нашей семьи. Таки за работу 20 тысяч, материалы мои. Окрас в 5 слоёв, 3 слоя лака, полировка. + замена лобового стекла (покупать буду на Борском стекольном заводе за 900 рублей, с тонированной полосой (ставил себе на ВАЗ 2109... качественно, даже очень. тонировка напылением была). Такие вот дела. Сказал что краски 5 кг надо, по шпатлёвке, лаку, грунтовке пока вопрос. Переварвать понадобится только правую арку заднюю. Вроде как то так. Окрас будет снаружи, без внутренностей. По времени-на месяц отдам ему, а то и на 1,5, чтоб уж досканально и качественно всё было, делает он в гараже. Девятку мне, кстати, он же красил. Но не очень остался доволен. Он в жуках вся была, да и на покрас я ему дал всего 1,5 недели. ента в круг, вместе с проёмами всеми... через 3 месяца жуки снова вспенились... Красил в 3 слоя... по цене вообще смешно-10 тысяч взял... Как то так. Не стоит торопить маляра, пусть качественно делает. Я млин раз в 2 дня железно к нему появлялся поглядеть что там да как...

Поделиться этим сообщением

Это куда 5 литров то, на наружку. Даже если она неукрывистая (краска) то 4 заглаза.

5 слоёв, 3 слоя лака = 2 слоя краски.

а сколько нужно литров краски чтобы машину "облить" ?

плюс может например с двух сторон капот крылья

седан

а сколько нужно литров краски чтобы машину "облить" ?

плюс может например с двух сторон капот крылья

седан

4 литра вполне хватает на капот со всех сторон,крышку багажника,проёмы и двери изнутри. Изменено пользователем Schmitt

4 литра вполне хватает на капот со всех сторон,крышку багажника,проёмы и двери изнутри.

я думал больше, спасибо Кирюх!

@tita,

По поводу выбора краски и колеровке.

1. Если машина красится полностью без замены цвета: смотрим, что написано в птс. Если там "серый" то выбираем любой цвет, который вам кажется серый (это от тёмносеребристого до грязно-чёрного). Банка металлика будет стоить около 1000-1200р за литр (кг).

2. Если вы педант и не жалеете денег на свою машину: можно заказать необходимое количество краски по коду, либо по лючку (без выкрасок, об этом позже). Это стоит от 250 до 350р за 100гр. Наводят от 200-250гр, т.к. при 100гр колеровщик не сможет капнуть столь малое количество составляющих, т.к. краска довольно вязкая (при покраске разбавляется ~1 к 1му с растворителем) и как следствие не попадание в цвет. Но качество покраски от этого ничуть не изменится. Единственное, что вы добьётесь дорогостоящей колеровкой: либо точное совпадение с заводской краской (если к примеру не красите проёмы) либо выберете тот оттенок, которого нет в готовых банках.

3. Если машина красится полностью, но идёт замена цвета: алгоритм тот же, либо выбираете уже готовый, но абсолютно любой цвет, либо приходите к колеровщику и говорите что вам нужно (к примеру: хочу цвет, как у кислотно зелёного WV Scirocco). Колеровщик даёт вам несколько вееров с парой сотен оттенков и вы, выбрав говорите ему - "вот этот", и сколько вам нужно. Ценник тот же. После покраски авто, садитесь в машину и направляетесь в ближайший МРЭО, сообщаете о том, что произвели замену цвета, оплачиваете квитанцию (до 1000р), инспектор проверяет у вас номера кузова итд и ставит пометку в птс о замене цвета. (Если она вас очень смущает - теряете его и вам выдают новый :-) )

4. Если красится элемент или несколько элементов:

4.1. Если машина не очень давно была покрашена полностью из готовой банки, то берёте остатки или покупаете такую же и не паритесь.

4.2. Если вы не знаете, красилась ли машина, или знаете что она не красилась (а цвет уже сильно выгорел), то идёте к колеровщикам с лючком и просите заколеровать с выкрасками. Это потребует у колеровщика пару-тройку дней и будет стоить 500р + стоимость краски (опять же около 300р за 100гр). Суть этой процедуры заключается в том, что мастер делает пробную выкраску по наиболее похожему цвету, кроет лаком, сушит, сравнивает с лючком и решает, что нужно добавить (потемнее/ посветлее/ пожелтее итд), делает новую выкраску и всё по кругу, пока не получит нужный оттенок.

Второй вариант - попросить показать наиболее подходящий цвет, сравнить его и налить по уже готовым выкраскам (веерам), если вас устраивает.

Ну и как итог: не думайте, что если вы покрасили одну дверь краской с дорогостоящем подбором, она у вас будет абсолютно идентична с соседними элементами. Чтобы добиться отсутствия разницы в цвете, необходимо помимо покраски ремонтируемого элемента красить сопряженные элементы "переходом". Так должны делать на оффициале и дорогостоящих СТО. Но и за покраску одного элемента они берут от 10000р.

Ещё один нюанс по поводу бамперов и др пластиковых деталей. Не возмущайтесь, если они не попадают в цвет, если даже красятся сопрягаемые детали. На большинстве новых авто, особенно на светлых цветах, бампера имеют немного иной оттенок. Это характеризуется там, что автомобильный пластик, как правило чёрный, и в отличие от металла немного прозрачный, каким бы толстым он не был.

Вот как-то так.

igorikk а где есть в питере очень хороший колеровщик?такой что-бы попал точь в точь.

igorikk а где есть в питере очень хороший колеровщик?такой что-бы попал точь в точь.

попробуй к нам на СТО заехать, тут очень хорошо подбирают краску

а также помню когда у папы шкода была, он подбирал у женской тюряги, там контора мобиел-хелиос или както так, было давно, но подобрали как с завода

@BadBoy, Если красить полностью с проёмами и съёмные элементы с 2х сторон, то 4л, как правило хватает. Опять же с учётом того, что продаваемая краска разводится 50 на 50 с растворителем. Если машина имеет тот же цвет, что и краска, которой он будет краситься и на кузове ремонтные места загрунтованы грунтом, подобранным примерно в том краске, то хватает и около 2х литров.

Но зачастую бывают цвета, типа светло жёлтого или вишнёвого, которые крайне плохо укрывают и цвет зависит от количества слоёв. Там можно и 4 и 6 слоёв базы лить, чтобы получить желаемый оттенок.

Но на краске лучше не экономить, т.к. особенно при целиковке крайне неприятно, когда на последнем слое не хватает краски на 2-3 элемента и приходится бодяжить с раствором до почти прозрачной водички, что бы разбросать цвет и не было чёткой границы. + при ограниченности в красе не редкостью бывают недопылы на рёбрах, торцах арок, в углублениях итд.

Также расход краски во многом зависит от краскопульта, которым наносится краска. К примеру, при использовании дорогостоящих краскопультов SATA или DeVilbiss системы HVLP, на один элемент тратится около 100-130гр готовой базы (с учётом растворителя, т.е. менее 100гр покупной краски). Я лично был свидетелем этого, на семинаре компании novol. На борт ваз 2109 было потрачено менее 500гр готовой смеси (т.е. 250гр покупной). Это при условии, что цвет был кислотно лимонный, который вообще не укрывает.

@Schmitt,@BadBoy,

Я ещё раз говорю, всё зависит от цвета и от настроения колеровщика. Я красил логана в цвет "логан 66" из банки, который у меня остался от каких-то жигулей. И точно попал в цвет, т.к. это был тёмно-тёмно серый металлик. А чёрные цвета - вообще нет смысла колеровать, они, хоть ты валиком покрась, всё равно попадут. Я так приехал колеровать краску на ауди оллроад. Привёз чёрный лючёк, попросил знакомого колеровщика налить 200гр. Он мне дал веер с 10 оттенками чёрного, я долго смотрел, потом казал - подбери сам, тебе виднее. Он взял банку 600 оттенка (cherniy) и прям "с горла" налил 200гр ничего не мешая.

Так что это лотерея. Ну и конечно, если вы приходите с лючком и просите 150-200гр, а у вас спрашивают: что будете красить? Вы говорите - только дверь целиком. То мастер с вами и запариваться не будет. Нальёт наиболее похожий и пошлёт вас с миром.

да я сам крашу,но что-то моя колеровщица косячит последнее время и машины не только чёрные!

@Schmitt, Да они все косячат. И против этого не попрёшь. Я тут уже пытаюсь заставить клиентов самих ехать-заказывать, чтоб потом всё негодование туда сливать...

@passat_LD5Z, да не помогает...

@igorikk, спасибо за информацию! значит у серого металика вероятность попадания "цвет в цвет" велика:)

Прям респектище за ответы!!! :ay:

вот терь думаю может цвет поменять, щас просто серый - перекрасить в какую нить валюту...и ниче не менять в птс...даж хз какой серый выбрать?=)

серого металика вероятность попадания "цвет в цвет" велика

Видел хонду аккорд 6 цветную, серый металик.

@NND, жета у меня мокрый асфальт...нормальный цвет, но хз думал думал вчера задумался над "золотом инков" потом посмотрел фотки пассатов с таким цветом как у меня и решил оставить родной...

Хм... А если крышу покрасить в чЁрный цвет, а всё остальное будет заводским-мне придётся в ГАИ отмечать?

@LelikZhuk, Вроде не больше 60%., но, как я слышал, инспектор сам определяет, опираясь на собственное мнение, т.к. с палеткой вокруг машины он бегать не будет и соотношение площадей считать тоже никто не собирается. Ну если одна крыша, никто вроде цвет не меняет.

Господа, есть пару вопросов по краске, кто в курсе отзовитесь! Нет ни у кого электронного каталога с цветами красок, желательно с фотографиями, нужно цвет подобрать, чем быстрее, тем лучше))) И ещё, есть такой цвет Робин Гуд, он в пасмурную погоду как чёрный выглядит, а на солнышке тёмно-зелёный, типа чёрная краска с зелёным зерном, дык вот, нужна такая же, только с синим зерном. Интересует название или номер краски, а ещё лучше фото с близкого расстояния на машине.

Всем спасибо заранее!

ПМСМ, цвет в электронном виде не подберешь.

Мониторы у всех разные )))

Что такое ПМСМ? Да мне и не надо подбирать, я просто хочу посмотреть, какие примерно оттенки бывают и как называются, чтоб потом в магазе не тупить....

И ещё, есть такой цвет Робин Гуд, он в пасмурную погоду как чёрный выглядит, а на солнышке тёмно-зелёный, типа чёрная краска с зелёным зерном, дык вот, нужна такая же, только с синим зерном. Интересует название или номер краски, а ещё лучше фото с близкого расстояния на машине. Всем спасибо заранее!

Вот это очень интересно!

Что такое ПМСМ?

ПМСМ = По Моему Скромному Мнению = IMHO

просто хочу посмотреть, какие примерно оттенки бывают и как называются

Мое имхо такое-же, что бы оттенки разглядеть на мониторе - его как-то специально калибруют (да и монитор вроде не простой должен быть), и принтеры цветные тоже калибруют специально, иначе - на мониторе видится один оттенок, а в жизни - совсем другой получается.

Ладно, хрен с ним, с каталогом этим, скажите, как называется цвет про который я писАл. Тот что Робин Гуд, только синий?