Перейти к контенту
GFY

Загорается лампочка и пищит зуммер давления масла

Рекомендуемые сообщения

Датчик черного цвета к нему подходит синий провод,это датчик низкого давления.Проверяется так:датчик низкого давления работает на размыкание,то есть,как только давление больше 0.8 он размыкается лампочка тухнет. Датчик высокого давления работает наоборот, на замыкание, как только давление достигнет 1.8 он замыкается(если на 2000 обор. датчик не замкнётся будет мигать лампа и пищать зуммер). Датчик высокого давления белый,на нём жёлтый провод.Замкни жёлтый провод маслодатчика на массу и прибавь обороты больше 2000,если зуммер не запищит,значит либо датчик накрылся,либо давление масла маленькое.

Что то я не понял.

отключил датчик низкого давления. лампа замигала.

Высокое - отключил и замкнул на массу. и тишина. ни моргает не пищит.

Поделиться этим сообщением

После того как проедешь на машине минут 15-20 начинает мигать лампочка давления масла и пищит зумер, если сбавляешь обороты то зумер замолкает и лампа гаснет, останавливаешься немножко ждешь, с заглушенным двигателем, и можешь ехать дальше, потом все опять повторяется.,Масло в норме,  менял насос масляный, снимал поддон и менял датчики, у кого какие идеи в чем может быть дело???

Изменено пользователем kox

Втулки пром вала!

И замерь давление мех монометром!

Механическим замеряли было 1,6 и 5 на датчиках. Вроде говорят что это норма

Залей масло погуще. Мне помогло. Было 10w40. Залил 5w30.

Устал мотор.Смени масло,фильтр,насос,датчик ....приведи в порядок колено и вкладыши...должно помочь =) 

как восстановить-то этот зуммер?

датчик высокого давления опрашивается мозгами только с 2000 до 3500 об/мин (примерно).

на холостом ходу такого высокого давления масла (1.6-2.0) просто нет...

замыкается он или размыкается при этом не помню - поэтому напишу "меняет состояние"...

Датчик высокого давления работает от 2к об/мин. Верхнего ограничения нету.

Верхнего ограничения нету

мне твёрдо запомнилось, что всё-таки есть... пойду проверю свою гипотезу на подопытном пассате...

нету ограничения, я уже на этом попался :-)

верхний датчик работает на замыкание, нижний - на размыкание.

У меня ситуация такая-запищал зумер. Поменял масло, маслянный фильтр, воздушный фильтр-не помогло. Ну начитавшись форума полез через лючок смотреть люфты промвала-их нету. Далее на работе нашел манометр один в один подходящий по резьбе это 10X1. Проверял что в верхней части двигателя, что в нижней-возле фильтра давление одинаково малое. Что может быть-не знаю скорее всего насос

Изменено пользователем tankvampir

если разброс небольшой, то скорее всего дело действительно в насосе

сегодня тоже загоралась лампа давления. опять(((

вкладыши меняны(в 2015г), маслонасос тоже(в 2015), компресия (последний замер в самом начале марта этого года)11-11,2.

по городу и межгород хоть месяц даже не моргнет. на трассе если идеш к примеру 130 потом отпускаю газ и катишся как только обороты 2000 сразу пищит, пока до 2300 не прибавиш. заметил из отверстия где щюп на горячюю дымок а из шланга отвода картерных газов почти нет. 

где копать?

10w40 но после замены (1500км назад) бабла не было(зарплату у нас не платят. за октябрь еще должны) подешевле взял масло.

вот что меня заинтересовало. 

к примеру от дома до работы 50км. могу хоть неделю ездить не переставая. и в пробках и так не загорится и не запищит. стоит выехать на трассу (как сегодня к примеру) до 140 разогналсяи еду. не пищит. бросаю ногу с педали газа и качусь(без выжима сцепления) как только достигнет примерно 2000-2200 оборотов так сразу ззагорается и пищит пока не прибавишь до 2300. если отормаживатся то не замечал что бы пищяло как бы обороты не упали

Изменено пользователем nemirofff

Еду километров сорок со скоростью 120 а потом вьезжаю в город сбрасывают до 80 и начинается эта хрень. Раньше было галимое масло Аля гаспром так останавливался глушил ждал пару минут заводил и по городу ездил все норм. Потом поменял масло уже нормальное и фильтр 1000 км полет нормальный а щас вот и опять такая же хрень но сейчас когда заорет и заморгает на ходу выжимаю сцепление и пару раз перегазну пропадает и опять все норм бывает через некоторое время опять прострелит перегазну и опять еду. Вот такая гадость. А вкладыши менял тыщ 7х8 назад.

к примеру от дома до работы 50км. могу хоть неделю ездить не переставая. и в пробках и так не загорится и не запищит. стоит выехать на трассу
Ты в городе так сильно не разогреваешь масло как на трассе. Вот оно и не пищит. Кстати эта тенденция хорошо прослеживается теми, у кого есть возможность посмотреть температуру масла на приборке)))

У меня такого гаджета к сожалению нет.

@Sladyy82ru, Старайся ездить медленнее((((( на какое то время хватит. Моторы  терпеливые.(((

у меня тоже.

была мысль на счет сильного разогрева масла. останавливался проверял уровень. уровень в норме , но думал что мне показалось что оно слишком жидкое.

что делать то народ подскажите?

@Sladyy82ru, Старайся ездить медленнее((((( на какое то время хватит. Моторы  терпеливые.(((

это вы к чему? чему по вашему мнению хана приходит?

если сейчас греется а летом что будет?

Изменено пользователем nemirofff

Ну да летом у нас жарковато бывает.

основное отличие минералки от синтетики - вязкость при нагреве. Минералка становится как вода, хотя и заявлена, как 10W40

Синтетика лучше себя ведёт в таких ситуациях.

Моторы  терпеливые.(((

ага, только потом уже ремонт в разы дороже встанет :-)