Перейти к контенту
S.M.O.K.E.

Страшный и ужасный расход

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется при таком расходе и спокойной манере  езды бензин должен из глушака выливаться_...

Может форсы неисправны?

п.с. а бензобак не дырявый? (всякое бывает...=)

Изменено пользователем Oleg

Поделиться этим сообщением

Мне кажется при таком расходе и спокойной манере  езды бензин должен из глушака выливаться_...

ДА ни фига - у меня на моем 9а, когда лямбда померла расход был 22-23 литра на сотню. Так неделю где-то ездил - работало все нормально - только выхлоп белый был даже на прогретом движке (обычно только при прогреве) - когда лямбду махнул, проверил свечи - в идеальном состоянии были, хотя с таким переливом там нагар еще тот должен был быть.

по факту оказалось, что расход чуть больше 25 литров на 100км при спокойной езде.... дело не в приборке...

Помоему это и есть признак неисправной лямбды. Проверить её вольтметром на заведенном двигателе - дело пяти минут.

Либо ВАГ комом. ПРоще)

Если он есть

Проще разъем скинуть - мозги в аварийный режим должны уйти  если дело в ней, то  расход  упадет. По крайней мере у меня так было - 22-23 литра, скинул - стало 15-16, лямбду поменял - 12-13 (двиг 9а - зимой по городу)

ДА ни фига - у меня на моем 9а, когда лямбда померла расход был 22-23 литра на сотню. Так неделю где-то ездил - работало все нормально - только выхлоп белый был даже на прогретом движке (обычно только при прогреве) - когда лямбду махнул, проверил свечи - в идеальном состоянии были, хотя с таким переливом там нагар еще тот должен был быть.

Фигня мой пг кушал 30-35 по трассе без гешки! с неправильно накрученным потенциометром.  От спб до зелика доезжал (мне ровно 70 км)  с полного бака половина оставалась. По мфа было 27,,,

Либо ВАГ комом.

Ну да, это самое идеальное средство от расхода.

12-13 (двиг 9а - зимой по городу)

И это реально много.

Я не знаю как на других, но у меня на VR6 скидывание клемм(разъема) ошибки не стирало.  Только ВАГ КОМ!

@kombat, это отличное средство диагностики.

Вагком может не показать ошибки лямбды. Я когда купил только машину у меня вообще были отрезаны проводя лямбды возле ката. Ошибок не было никаких. Пока не начал искать причины не ровной работы двигла и явного запаха бенза. Так что я бы попробовал все-таки замерять вольтметром.

@alvar,Ваг ком показывает показания ЛЗ в реальном времени.

Если она отрезана или неисправна - показаний не будет

Ваг ком показывает показания ЛЗ в реальном времени.

Ну допустим таки показывает, и как эти показания можно привязать к потребностям двигателя?

То есть, мотор и с исправно переключающей сигнал лямбдой, может конкретно колбасить.

Сегодня был чел, у которого двигатель ADY работает только с передавленной струбциной обраткой.

При этом лямбда установлена свежая и она по сигналам работает, да только толку с того...

Машину заставили приёмисто ездить с номинальным давлением впрыска, но только с адекватной нагрузке - коррекцией сигнала расходомера воздуха.

Предпринятые ранее попытки диагностики и ремонта (всяческих замен датчиков, узлов и бензонасоса), без видимого результата в совокупности потянули на 22 руб. :)

http://www.volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=214466&st=0

Изменено пользователем kombat

@kombat, Показания ЛЗ должны быть в пределах 1.000

(по ваг кому)

И меняться каждую секунду (может две). Но в не большом пределе.

Если показания зашкаливают или не меняются - ЛЗ неисправна. Или проводка гавно

Сбрасывал ошибки снятием клемы , только ждал около двух часов

У меня прошлой зимой был расход 20 литров. Оказалось не плотно закрывалась дросельная заслонка.

В общем перебрав выхлопную систему до катализатора (поменяв прокладки) - удалось снизить расход до 13.5 литров, это при езде "почти не трогая газ". Раньше при такой манере езды меньше 17 не выходило. Следующим этапом сравнение показаний вагкома с двух одинаковых двигателей в режиме холостого хода при 90 гр. Пока больше всего подозрений на лямбду

Сейчас при езде по городу без пробок и со слабым потоком (мало машин) при очень спокойной езде расход около 11 литров. По трассе при скорости 80 км\ч расход 8 литров. Получается на автомате расход на 15-20% больше чем на механике. Что именно повлияло на уменьшение расхода - трудно сказать.... наверное всё в комплексе =)

Изменено пользователем S.M.O.K.E.