Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Если у тебя компрессия по 10-ке, и трамблёр установлен с поздним УЗ , да льёшь ещё 95-й, то расход с девайсом в 15 л. может выйти. Зато мотор будет работать без провалов на чистом бензине без воздуха. :D

А если выставишь трамблёр в эффективные УЗ, да будешь использовать калорийный бенз, то с девайсом 7 л. в городе вполне доступны, и при этом с мощностью проблем не будет.

комбат объясни мне (возможно идиоту) [зачем] нужен комбатронег, если после того, как я выставлю все в номинал и отрегулирую в соответствии с заводскими параметрами у меня и так мотор заработает так, как должен? ну вот зачем комбатроник если один фиг все нужно регулировать? чюдо было бы-если бы я прикрутил комбатронег на мотор с неправильно выставлеными фазами (ну пусть хотябы два зуба по рв), с компрессией по 8 в каждом горшке и с зажиганием градусов на 10 в минус...и он вдруг начал бы валить как врш-вот ето реально чюдо расчудесное и мегачюдесатое. а если мне нужно один фиг выставить фазы, зажигание, и сделать мотор-нафига мне комбатронег тогда?

Зато при смене топлива, от этих достижений сразу нифига не останется.

А вот девайсу пох - какой мотор или бензин, он в реалтайме пересчитает наполнение в лучшем виде, даже с хромым цилиндром.

ничего он не пересчитывает-ну не гони...время впрыска считает эбу мотора заводской. твой девайс всего лишь на основании неких таблиц (возможно) и показаний дад вносит поправку во время впрыска-расчитанного заводским эбу. не более...алгоритм работы все равно обеспечиваеццо родным эбу. так что не надо красивых слов..

это я собсно к чему...

помниццо когда виннерс сделал свой вариант заменителя расходомера-он четко и правдиво сказал: пасаны вот коробочка. стоит микруха. стоит датчег. показания датчега (форма сигнала) не такие как у оригинала. для этого поставлена микруха-которая и меняет форму сигнала (напряжение или еще что-я утрирую сейчас). и почет ему и уважуха. просто, инженерно красиво и без понтов. и адекватный ценник.

в случае с комбатроником примерно все так же выглядит (тоесть ставиццо мап-сенсор и некая микруха, которая на основании показаний дада увеличивает или уменьшает время впрыска топлива, расчитаное родным эбу. корректирует). остальной красивый и большинству непонятный базар зачем? если можно было изначально все просто объяснить...в десять слов. сделать нормальный ценник (а там реально себестоимость двуха в потолке) и почивать на лаврах...шлях объясни этот момент..тока без твоего обычного тумана ладно?

• Like 6

Поделиться этим сообщением

Это не я гарантирую, а состояние и настройки твоего мотора.

Если у тебя компрессия по 10-ке, и трамблёр установлен с поздним УЗ , да льёшь ещё 95-й, то расход с девайсом в 15 л. может выйти. Зато мотор будет работать без провалов на чистом бензине без воздуха.  :D

Ну предположим с компрессией все гут. Честно давно не задавался этим вопросом. Зачем мне поздний УЗ на 95 чем выше ОЧ тем раньше зажигание. 

А если выставишь трамблёр в эффективные УЗ, да будешь использовать калорийный бенз, то с девайсом 7 л. в городе вполне доступны, и при этом с мощностью проблем не будет.

Что есть в твоем понимании эффективный УЗ у меня стоит 6+3 под газ. Т е если я буду лить то что ты скажешь то у меня будет 7л в городе при динамичной езде... Если так то я еду к тебе в гости. НО если соблюдая все твои рекомендации у меня не будет 7л в городе то ты мне оплачиваешь поездку к тебе(1600км + 2 дня рабочего времени) и возвращаешь деньги за девайс... По рукам?????

объясни мне (возможно идиоту) [зачем] нужен комбатронег, если после того, как я выставлю все в номинал и отрегулирую в соответствии с заводскими параметрами у меня и так мотор заработает так, как должен?

Как должен работать - это параметрическая концепция управления, которая не учитывает некоторые переменные факторы, влияющие на цикл, от этого возникают неизбежные набегающие погрешности регулирования.

Такие факторы как; компрессия двигателя и рабочие свойства топлива, штатная система вообще не отслеживает на должном приоритете. От этого возникают даже пропуски воспламенения и шаткая работа двигателя в ХХ, поскольку слепое управление не может рассчитать индивидуально-точное цикловое наполнение в конкретную единицу времени (угловой интервал) – для любого случайно взятого мотора.

У компенсационной системы управления, уже получается реально широкий охват контроля параметров, поскольку такое управление выполняется по конечному продукту преобразования сил в двигателе, то есть по крутящему моменту.

Несоответствие компрессии или марки топлива, корректирует топливный заряд в должной степени - без потери крутящего момента. Вот почему перегруженная машина по агрегату не теряет мощности, и можно на разных бензинах вполне комфортно ездить на 5-й передаче, как на 2-й.

ну вот зачем комбатроник если один фиг все нужно регулировать? чюдо было бы-если бы я прикрутил комбатронег на мотор с неправильно выставлеными фазами (ну пусть хотябы два зуба по рв), с компрессией по 8 в каждом горшке и с зажиганием градусов на 10 в минус...и он вдруг начал бы валить как врш-вот ето реально чюдо расчудесное и мегачюдесатое. а если мне нужно один фиг выставить фазы, зажигание, и сделать мотор-нафига мне комбатронег тогда?

Тогда уж лучше сразу предложить - заклинивший мотор!

Такие смысловые инсинуации, называются флудом.

вносит поправку во время впрыска-расчитанного заводским эбу.

Внести коррекционную поправку нужно тоже грамотно, это и значит - пересчитать.

Это ты заставляешь себя верить, что в девайсе один только ДАД, в действительности в нём очень сложная по схемотехнике преобразовательная схема, как раз обеспечивающая - необходимые вычислительные функции.

в десять слов. сделать нормальный ценник

Вот ты найди серьёзное лекарство по нормальным ценам, и радуйся жизни (а может и смерти - это как получится)... :)

(а там реально себестоимость двуха в потолке)

Ты сделай что-нибудь подобное и оцени в 2-ху, а мы поаплодируем, можешь не сомневаться. :D

По рукам?????

По ногам! Чел который больше делает акцент на возврат денег, чем на сам результат, целенаправленный для себя результат и получит. Мне один местный "вышивальщик" сразу предлагал оплатить ремонт двигателя, за якобы неудачную инсталляцию с последствиями...

При такой заинтересованности не сложно испортить мотор самому, дабы потом не вкладываться и так в надвигающийся ремонт.

@kombat,И опять словесный понос.

Давно бы признал очевидное, перестал бы приписывать мифические возможности и перестал бы нести всякую чушь типа альфы и омеги.

Заметь я давно перестал подымать на смех твое чудо коробку и я даже признал что в некоторых случаях она даже полезна и уважуха тебе за то что смог это сконструировать,но прекрати нести всякий бред про работу двигателя.

И еще заметь я не разу не высказался на счет цены,тут хозяин барин.

Бесит то что ты простого обывателя держиш за лоха.Объясни проще,что коробочка помагает оптимизировать подачу топлива на основе того то,помогает при такойто проблеме и все народ к тебе потянится.

P.S.хорошо хоть про соляру замолчал.

Офигеть,прочитал 19страниц флудоблуда! Масло-масляное.Лучше 10-ку на бенз потратить,чем думать как закончится этот экскремент с девайсом!

Да к эксперименту то интерес уже давно пропал.

Офигеть,прочитал 19страниц флудоблуда! Масло-масляное.Лучше 10-ку на бенз потратить,чем думать как закончится этот экскремент с девайсом!

тогда уж проще за 20 контрактный кр взять))) а мне вот интересны замеры, пока что это всё пустословие обоюдное

короче ясно. что за штука комбатроник мы разобрались. описание работы простыми словами (и для простых людей) вроде каг сформулировали.

но сцуко красноречие шляха не остановить даже после того как все разъяснилось))))))))) альфы беты и амеги-здесь вам не тут и не там)))))))

Ох, ну что за люди? Вот вы, обе стороны - верующие и неверующие - понимаете, что своим флудом, издёвками, открытым неуважением (=троллингом) НИКАК не способствуете развитию эксперимента, засираете тему, отнимаете время на свои "остроты" у читателя, у меня как модератора на чистку темы. Мне не интересен очередной балаган и тем более какие-то говнометания взаимные. Вам интересно? Мне и самому охота БЫСТРЕЕ уже поставить точку в данном вопросе, приблизиться к ней хотя бы! Вам подобное не интересно и вы для себя всё давно решили - ну и молодцы, не мешайте тем, кому интересно, кому актуально - нахождение истины практическими методами.

Камышанин и остальные "всё давно понявшие", говорите, пожалуйста за себя (и про себя), что эксперимент не интересен. Интересен! И он наконец-то начался, что очень хорошо. Всё, что от вас требуется, по идее - просто ждать результатов, подключение к эксперименту кого-то кроме Алекса50, возможно более технически грамотных автолюбителей - дабы погрешность "жопомера" свести к минимуму, поездки на стенд... Вы же всё равно бОльшего сделать не можете, так ведь?

И в любом случае, будьте вежливы и тактичны на форуме. Что это за высокомерие? "Старикашка", "а ну-ка профессор", "словесный понос", "шарлотан"...
Вы уводите от сути тему, то подменивая понятия, то цепляясь за какие-то мелочи, "ошибки" в словосочетаниях (как вам хочется это видеть). К примеру "для любой машины или не для любой подходит" этот комбатроник. Обвиняете его в том, якобы он основывает принципы работы устройства на каком-то "чуде и магии". Каких-то гарантий по точным цифрам расхода требуете... Тьфу!
Цена? Это вообще чисто его право - не имеете оснований говорить человеку почём он должен продавать СВОЁ (своё ведь?) изобретение, тем более, что аналогов нету - каким бы оно ни было эффективным, "лучше" родной лямбды или января или "хуже".
Когда вам кожаный салон двадцатилетний за 20т.р. или лыжу абтовую за 6т.р. предлагают - вы же не выпрыгиваете из штанов? Это рынок. Не теряйте время на рассчёт оптимальной "честной" цены - это вообще не ваше дело... Это не корректно. Пусть покупатель всегда для себя сам считает и принимает решение - надо оно ему или нет. Я пока что НИГДЕ никакого лохотрона не видел за всё время наблюдения за темами на эту тему. И, если я не ошибаюсь, Комбат довольно чётко говорил по поводу гарантии?

PS: Не в обиду, кто с первых трёх раз не понял и будет продолжать пустословить, уводить тему от хода эксперимента, флудить, сквернословить (мат по-прежнему не разрешён) и попусту оскорблять собеседников (и Комбата в частности) - небезосновательно испорчу карму!

• Like 1

Как по мне так лучше инварь на даде.

А по мне так лучше девайс комбата воткнуть - трудозатраты мизерные, прямо во дворе можно все за полчаса сделать, никаких специальных инструментов не надо. Ну да - стоит он дороговато, но по сравнению с январем - все же дешевле будет, за десятку обычному человеку воткнуть январь - нириально.

kombat, а как отреагирует твой девайс на потертый ДПДЗ? Если вдруг внезапно связь с датчиком обрывается, когда там щетки на дырки наезжают - как твой девайс отрабатывают такую ситуацию?

Изменено пользователем BigHarry

ласт по красноречию может поспорить с самим комбатом))) вот бы еще пару слов по альфу и наполнение)))

по теме: да нету никакого эксперимента. и быть не может. ибо есть мотор. есть его паспортные данные по мощности, расходу и тд. он их может обеспечить на родной системе управления. при условии исправности этой системы. если она не исправна-нужно ремонтировать. вот и все. 

можно повесить на мотор другую систему управления (тот же январь). убрав кое-какие косяки родной системы.

но неодна система не будет обеспечивать нормальную работу мотора, у которого проблемное железо. или оторваны провода от датчиков. или повреждены (или изношены) датчики.

kombat, а как отреагирует твой девайс на потертый ДПДЗ? Если вдруг внезапно связь с датчиком обрывается, когда там щетки на дырки наезжают - как твой девайс отрабатывают такую ситуацию?

никак. там обычный дад. работает все равно родной мозг машины. комбатронег всеголишь лает поправку на время впрыска. то есть если отключить дпдз-получим все те же симптомы. хотя щас придет шлях и начнет долго и путанно объяснять что прибор-панацея от всего-включая оторваные провода от датчика холла))

• Like 1

@антон48, красноречие или синеречие - не важно. Главное, чтобы мои слова были понятны. Они понятны? :)

Я же наоборот стараюсь без альфов и омегов...

kombat, а как отреагирует твой девайс на потертый ДПДЗ?

Это смотря до какой степени он будет потёртый, если имеют место только локальные шероховатости сигнала, то эта погрешность буде замещена (то есть скорректирована) девайсом, но если там дыры конкретные с глубоким выпадением сигнала, то без замены ДПДЗ рассчитывать на достаточную линейность управления, едва ли придётся.

как твой девайс отрабатывают такую ситуацию?

Он попытается, но ширины коррекции канала регулирования - для абсолютной устойчивости мотора, таки может не хватить, если протёртость резистивного участка будет высоко, а если только в самом начале, то вытянет.

Честно говоря, таких экспериментов с сильно дырявыми ДПДЗ я не проводил, и отвечаю на уровне предположения.

Осталось дождаться результатов ),которые скоро будут.

никак. там обычный дад

Ну вдруг там помимо ДАД-а еще микроконтроллер с умной программой, которая интеллектуально отрабатывает обрывы дорог в ПДДЗ, типа: сигнал с датчика пропал - да и xep-то с ним, работаем по предыдущим показаниям :D

Мне не интересен очередной балаган и тем более какие-то говнометания взаимные. Вам интересно? Мне и самому охота БЫСТРЕЕ уже поставить точку в данном вопросе, приблизиться к ней хотя бы!

Ну так давно пора потереть эту тему и удалить комбата с форума навсегда, без суда и следствия.

Последнее ты точно умеешь делать ;)

• Like 2

Кстати, вот букввльно счас менял лямбду, во-первых перемазался как порося, во-вторых наобжигался,ибо ключ нормально греется от коллектора-датчика. С неудобным расположением дк в пассате, почему бы и не использовать комбатроник.

Ну так давно пора потереть эту тему и удалить комбата с форума навсегда, без суда и следствия.

Последнее ты точно умеешь делать ;)

Я многое умею делать, дело не в этом. Удалив тему и Комбата - мы не решим проблему. Убежим разве что... А на каком основании я должен удалять? Мягко говоря, очень мало "очевидного зла" как-то...

Не-не, пусть будет и суд, и следствие как раз. :)

• Like 2

Комбата надо оставить в покое,пусть продвигается свою приблуду,только на том основании,что человек что-то делает своими руками и мозгами,а в наше время это редкость.Те,кто определились,что оно им не надо,я в их числе останемся при своём.Пусть человек бизнес делает.

• Like 2

@SeR, Не смеши! Разве это можно назвать бизнесом? ....Через такой срачь и недоверие? ....Я думаю, что это возможно только просто от любви к людям и  своему делу.....я конечно пока не знаю почему, но от этой комбатовской хрени, мой двигатель становится веселей и тяговитей!...буду посмотреть, чего будет дальше!

• Like 1

мой двигатель становится веселей и тяговитей!

Поднимается по компрессии всё выше и выше, к "пику коммунизма".

С таким Hi-Tech управлением, в отсебятину мотор не забалует. ;)

Изменено пользователем kombat

я правильно понимаю, что через месяц у него компрессия будет по 28 в каждом цилиндре? (как в дизеле) или я не правильно понимаю? те чудо все же есть? хотелось бы прояснение от аффтара изобретения...комбатронег умеет наращивать металл на изношенных кольцах? убирает овальность цилиндров? восстанавливает износ стержней клапанов и свойства резины маслосъемных колпачков? я просто реально удивляюсь все больше...))

Слушайте, а у меня идея-предложение... Давайте вы все эти философии (не теряя рамок приличия) будете вести в одной из предыдущих тем, которые уже модераторскими силами не спасти, а здесь оставим только по поводу эксперимента дискуссии? Мне вот, к примеру, пофиг что там будет с овальностью, стержнями и наростом резины, но если это действительно работает - то почему бы и нет.

Предположим, что всё-таки, Комбат по ряду причин или какой-то одной - НЕ ХОЧЕТ рассказывать что там внутри и как оно работает. Да пусть там в этой пандоровой коробке хоть два гвоздя крест-накрест спаяны. Но если это всё работает и эксперимент это докажет, то... оно вполне имеет право быть.

Я просто чувствую, что тема опять подгоняется к тупику этими метафорами с "заживлением царапин на блоке", щаз про заводской хон ещё пойдёт... было это всё уже! Комбат ведь нигде не говорил, что "пик комуннизма" в районе 28-ти. К чему опять это всё?

Антон, ты же сказал, что больше не флудишь в этой теме, не? :)

ласт гадом буду-не флужу. я спросил (как мне кажеццо весьма вежливо и прилично): с какого перепуга поднимается компрессия? если брать в расчет среднеизношенный мотор...получается, что комбатронег в состоянии чудесным образом восстановить цпг? то есть-если цпг не в допусках, то комбатронег вгонит ее в номинал? это нобелевка по меньшей мере...вот и хочеццо, еще на стадии подачи заявки на премию, как то узнать поболее...

ну не флуд это...правда...а четко поставленый вопрос по теме.

Ну да, прилично, хотя и не без издёвок. Ну да - вроде даже и вопрос - не спорю... Не охота срыва эксперимента в балаган. Ну, было уже это просто...

@Last, Сань, мне тоже пофиг, чего там внутрях,...главное, чтоб работало! У меня многие соседи, друзья интересуются....и все в ожидании результатов! всем говорю - пока едет!))))))

не..я то четко понимаю как комбатроник работает...уже все понятно стало-как только я увидел фото девайса.

тут другая проблема: зачем вещать о чуде? если можно сказать четко. честно и грамотно:

при восстановлении стехиометрии смеси мотор выходит на номинальный (расчетный) режим температуры в камере сгорания. за счет чего некоторое количество шлака и нагара просто выгорает (самоочистка-кстати заложеная еще на стадии конструирования двигателя). те компрессия выравнивается и мотор работает стабильнее. и ближе к заводским показателям. но со скидкой на износ.

чудо то опять где? меня просто бесит постоянное впаривание сказки...которой нет.

то есть если шлях обещает чудо-значит он тоже издевается над нами. почему бы слегка не ударить здоровым сарказмом по его болтовне?

Изменено пользователем антон48
  • Like 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...