Velldio 1 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2014 (изменено) Да я её откидывал...ничего не меняется... Но вычитал, что ошибка остаётся даже после отключения от аккумулятора на 10 минут... И снимается ошибка только после её устранения... На exist есть такая вещь... Patron 60013 Датчик кислородный универсальный 9 3 дн. 1 026,86р. как думаете пойдёт...? Выставлена как аналог, но без разъёма... Изменено 20 Августа 2014 пользователем Velldio Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velldio 1 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2014 Датчик кислорода (ДК)Наиболее эффективное снижение токсичности отработавших газов бензиновых двигателей достигается при массовом соотношении воздуха и топлива в смеси (14,5…14,6) : 1. Данное соотношение называется стехиометрическим. При этом составе топливовоздушной смеси каталитический нейтрализатор наиболее эффективно снижает количество углеводородов, окиси углерода и окислов азота, выбрасываемых с отработавшими газами. Для оптимизации состава отработавших газов с целью достижения наибольшей эффективности работы нейтрализатора применяется управление топливоподачей по замкнутому контуру с обратной связью по наличию кислорода в отработавших газах.Контроллер рассчитывает длительность импульса впрыска по таким параметрам, как массовый расход воздуха, частота вращения коленчатого вала, температура охлаждающей жидкости и т.д. Для корректировки расчетов длительности импульса впрыска используется информация о наличии кислорода в отработавших газах, которую выдает датчик кислорода (ДК) (рис. 1.1-11). ДК устанавливается в трубе системы выпуска (рис. 1.1-12). Его чувствительный элемент находится в потоке отработавших газов. ДК генерирует напряжение, изменяющееся в диапазоне 50…900 мВ. Это выходное напряжение зависит от наличия или отсутствия кислорода в отработавших газах и от температуры чувствительного элемента ДК. Когда ДК находится в холодном состоянии, выходной сигнал датчика отсутствует, поскольку в этом состоянии его внутреннее электрическое сопротивление очень высокое – несколько МОм. По мере прогрева датчика сопротивление падает и появляется способность генерировать выходной сигнал.Для эффективной работы ДК должен иметь температуру не ниже 300ОС. Для быстрого прогрева после запуска двигателя ДК снабжен внутренним электрическим подогревающим элементом, которым управляет контроллер. Коэффициент заполнения импульсных сигналов управления нагревателем (отношение длительности включенного состояния к периоду следования импульсов) зависит от температуры ДК и режима работы двигателя.рез точку стехиометрии, выходной сигнал датчика переключается между низким уровнем (50…200 мВ) и высоким (700…900 мВ). Низкий уровень сигнала соответствует бедной смеси (наличие кислорода), высокий – богатой (отсутствует кислород).Описание работы цепиКонтроллер выдает в цепь ДК стабильное опорное напряжение 450 мВ. Когда ДК не прогрет, напряжение выходного сигнала датчика находится в диапазоне 300…600 мВ. По мере прогрева датчика его внутреннее сопротивление уменьшается, и он начинает генерировать меняющееся напряжение, выходящее за пределы этого диапазона.По изменению напряжения контроллер определяет, что ДК прогрелся, и его выходной сигнал может быть использован для управления топливоподачей в режиме замкнутого контура.При нормальной работе системы подачи топлива в режиме замкнутого контура выходное напряжение ДК изменяется между низким и высоким уровнями.Отравление датчика кислородаДК может быть отравлен в результате применения этилированного бензина или использования при сборке вулканизирующихся при комнатной температуре герметиков, содержащих в большом количестве силикон (соединения кремния) с высокой летучестью. Испарения силикона могут попасть в систему вентиляции картера и присутствовать при процессе сгорания. Присутствие соединений свинца или кремния в отработавших газах может привести к выходу ДК из строя.Неисправности цепей ДК, дефект датчика, его отравление или непрогретое состояние могут вызвать длительное нахождение напряжения сигнала в диапазоне 300…600 мВ. При этом в память контроллера занесется соответствующий код неисправности. Управление топливоподачей будет осуществляться по разомкнутому контуру. Если контроллер получает сигнал с напряжением, свидетельствующим о длительном состоянии обедненности смеси, в его память заносится соответствующий код неисправности (низкий уровень сигнала датчика кислорода). Причиной неисправности может быть замыкание выхоной цепи ДК на массу, негерметичность системы впуска воздуха или пониженное давление топлива.Если контроллер получает сигнал с напряжением, свидетельствующим о длительном состоянии обогащенности смеси, в его память заносится соответствующий код неисправности (высокий уровень сигнала датчика кислорода). Причиной неисправности может быть замыкание выходной цепи ДК на источник напряжения или повышенное давление топлива в рампе форсунок. При возникновении кодов неисправности датчика кислорода контроллер осуществляет управление топливоподачей в режиме разомкнутого контура.Техническое обслуживание датчика кислородаПри повреждениях жгута, колодки или штекеров ДК необходимо заменить весь датчик в сборе. Ремонт жгута, колодки или штекеров не допускается. Для нормальной работы ДК должен сообщаться с атмосферным воздухом. Сообщение с атмосферным воздухом обеспечивается воздушными зазорами проводов датчика. Попытка отремонтировать провода, колодки или штекеры может привести к нарушению сообщения с атмосферным воздухом и ухудшению работы ДК. При обслуживании ДК необходимо соблюдать следующие требования:Не допускается попадание жидкости для чистки контактов или других материалов на датчик или колодки жгутов. Эти материалы могут попасть в ДК и вызвать нарушение работы. Кроме того, не допускаются повреждения изоляции проводов, приводящие к их оголению. Запрещается сильно сгибать или перекручивать жгут ДК и присоединяемый к нему жгут проводов системы впрыска. Это может нарушить поступление атмосферного воздуха в ДК.Для исключения неисправности в результате попадания воды необходимо не допускать повреждений уплотнения на периферии колодки жгута системы управления. Я проверил свой: Первое - не прозванивается цепь нагревателя... Второе - на сигнальном проводе всегда опорное напряжение равное 533 милливольта. Отключив датчик от разъёма, на сигнальном проводе датчика значения меняются от 100 до 200 милливольт, даже при самой большой перегазовке... Я так чувствую надо менять лямбду... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Severянин 2 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2014 "Я так чувствую надо менять лямбду..."Прихожу к этому же выводу... Последнее время следил за этой темой, т.к. недели две назад появилась подобная трабла: при резком нажатии на акселератор, движку как будто горло пережимали, а при плавном - обороты росли, но разгон был вяловат, хотя после 3000 об/мин. авто срывалось с цепи, но затем верхняя граница оборотов словно бы была искуственно придушена (относительно того, как это чувствовалось ранее). Т.к. времени заниматься особенно не было, двигался поэтапно: Заменил воздушный фильтр, показалось, что двигатель задышал полегче, заменил катушку, двигатель заработал поровнее, заменил сапун (ужаснулся количеству кокса под крышкой, +заменил рваную втулку сапуна, ... но проблема провала при старте со светофора после секунд 30 простоя на ХХ - оставалась, Наличие кокса в сапуне и чернота на свечах натолкнули на мысль проверить состояние ЦПГ, померял компрессию, купил средство для раскоксовки колец, залил на часик, сменил масло - машинка поехала поувереннее, но глюк перехода с ХХ переодически проявлялся, что нервировало, т.к. сзади люди не любят ждать, когда тупишь на зеленый До последнего не верил, что дело в лямбде, склонялся к замене расходомера на волговский, НО! когда оключил таки лямбду вообще, глюк пропал, машинка поехала как раньше резво, разгон контролируемый, "адекватный степени утопления педали" Полезу сейчас смотреть, что скоко стоит, т.к. заварить трубу и остаться без катализатора не хочется... Вот только вопрос, от чего мрет лямбда, как продлить ее срок службы? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velldio 1 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2014 Ну в общем заменил лямбду...как показали измерения выходных значений, она действительно не работала...и стала работать... Холостые вроде стали стабильнее, да и вонять бензином стало меньше... Но провалы остались... Кто знает, регулируются ли клапана на PF, и если да, как...? Может ли это быть моя проблема...? Сегодня при выставлении зажигания и резком нажатии на акселератор были провалы и выстрела то в глушитель то в впускной коллектор...думаю может быть клапана нужно отрегулировать... Или всё таки нужно менять ДМРВ на волговский...но тоже дорого, да и нет уверенности что поможет... В общем продолжаю думать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velldio 1 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2014 Скидывал, не глохнет...ну...вот! Не глохнет! А должен заглохнуть! Куда ты там дальше копаешь то? Ещё в дросселе через заслонку может сосать.... Сегодня опять искал подсосы воздуха...полностью передавливаю шланг идущий к регулятору ХХ а двигатель продолжает работать...и ползунок на ДМРВ немного отклоняется в сторону малого потребления но не намного... Из чего делаю вывод сосёт через дроссельную заслонку...но там вроде бы всё чисто...может там нужно что то регулировать, ну например прилегание двух лопат (как правильно называются забыл...)...? Или нужно снять посмотреть на просвет...если нет просвета то хорошее прилегание...Да..? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2014 Если сможешь доехать до меня, то я тебе всё по-бойцовски настрою, провалов в разгоне больше не будет и станут идеальными холостые. В общем, проблем не будет даже зимой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velldio 1 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2014 Если сможешь доехать до меня, то я тебе всё по-бойцовски настрою, провалов в разгоне больше не будет и станут идеальными холостые. В общем, проблем не будет даже зимой. Спасибо...но боюсь не доеду...машина нормально ездит в радиусе 15 км...а всё что дальше, там всё плохо... А по поводу дроссельной заслонки... Я её снял, почистил, но если смотреть на свет то не большие шели есть и немного всё продувается...так и должно быть...? Или нужно где то брать другую дроссельную заслонку...больше сосать воздух то нигде и не может... Ну я просто не знаю где копать то уже... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velldio 1 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2014 Товарищи... Ковыряюсь с заслонкой...и появился вопрос...так как проверял вакуумные шлангочки и правильность их подключения... Клапан давления на рампе...как работает...? Для чего нужен патрубок 4, что он делает...? Я так чувствую, что с помощью него подтягивается шток клапана по время газования, что бы резко создать болшее давление в рампе...я прав...? И помоему через него не должен идти бензин...правильно...? Просто у меня через этот патрубок идёт бензин...вот я и думаю может это и есть моя проблема...? Лишний бензин в ненужном месте и закидывает свечи...может быть вот оно...? Или так и должно быть...? Должен ли идти бензин через патрубок 4...? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poltos 75 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2014 штуцер под номером 4 для вакуума, и бензин там не должен быть, значит хана мембране и через нее бенз идет во впуст, вот те и перелив, бензин должен сливаться через 6 штуцер. принцип работы прост пружина сверху давит 3кг/с снизу (штуцер сбоку) бензин 7 кг/с лишнее через поднятую мембрану сдаивается в бак. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velldio 1 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2014 Заказываю новый клапан...попробую заменить... Дорогой, зараза....даже аналог BOSH дорогой.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2014 Ты за эти деньги, мог бы уже неоднократно доехать до меня и обратно, даже черепашьим шагом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velldio 1 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2014 Ты за эти деньги, мог бы уже неоднократно доехать до меня и обратно, даже черепашьим шагом. Это точно.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2014 Но вот обратно бы, уже полетел с ветерком... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velldio 1 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2014 - Почистил дроссельную заслонку; - Поставил новую прокладку; - Заглушил два патрубка идущих на клапан адсорбера (у меня его просто нет, и была просто трубка их соединяющая); - Поставил новый регулятор давления топлива (на старом была порвана мембрана).... Сделал это всё, завёл двигатель и попробовав по газовать..., расстроился...всё осталось как было.... НО.... Решив проверить настройку зажигания и покрутив его, почувствовал что двигатель стал не просто всегда плохо работать а стал реагировать на настройки...Выставил зажигание, и с углом опережения чуть большим чем положенные 6 градусов (больше на зубец) на оборотах равных 2000 .... Попробовал газовать...двигатель стал работать лучше...провалы ощущаются намного меньше.... Попробовал пережать пальцами патрубок идущий на регулятор хх и оказалось что двигатель глохнет...всё стало нормально.... Поездил вчера по окресностям, ощущения что она стала лучше разгоняться, и переть... Провалы остались, но только при очень резком нажатии на газ...но стало намного лучше.... Не знаю, может я мало тестировал...и окажется что мне показалось что стало лучше...но вроде так... Но вот осталась другая проблема...после прогрева двигателя начинают плавать холостые обороты...я проверял ДТОЖ и РХХ...они вроде бы живые...не знаю что может быть... Вчера попробовал сбросить разъём с ДТОЖ ехал домой (20 км) без одетого разъёма на ДТОЖ. И холостые как вкопанные, на светофорах удовольствие, в пробках тоже нормально.... Может это конечно вопрос другой темы...но всё таки... Что может быть...? И можно ли ездить со снятым разъёмом ДТОЖ...? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nessus 241 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2014 (изменено) Вакуум-коректор трамблёра живой? Изменено 7 Сентября 2014 пользователем Nessus Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velldio 1 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2014 А там такого вроде нет...там датчик холла...и всё... Или я ошибаюсь...? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nessus 241 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2014 (изменено) Если нет значит не оно Симптомы похожи... Значит должен быть датчик детонации он как? Изменено 7 Сентября 2014 пользователем Nessus Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2014 Или я ошибаюсь...? Нет, не ошибаешься, а как Датчик Детонации поживает??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velldio 1 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2014 Датчик детонации новый...менял месяца два назад...ставил BOSH ...ну это по поводу зажигания... А что по поводу ДТОЖ, можно без него ездить или не хорошо...? вроде как не культурно получается...нужно ж разобраться... НО ВООБЩЕ СЕГОДНЯ ПРОЕХАЛ 77 КИЛОМЕТРОВ...машину не узнать... До ста за секунд 5-6...никаких провалов...есть вот проблемы с холостыми (но отключил ДТОЖ), и когда очень быстро разгоняешься и потом едешь подёргивает, как проскакивает один цилиндр...но редко... Но так вообще, машину не узнать...намного лучше.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vento593 15 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2014 У немя на пф при отключении дтож который синий авто глохнет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2014 До ста за секунд 5-6. .менял месяца два назад...ставил BOSH Как затягивал? С каким усилием по динамометрическому ключу??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velldio 1 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2014 До ста за секунд 5-6. Что смешного...я в чём то ошибся....? .менял месяца два назад...ставил BOSH Как затягивал? С каким усилием по динамометрическому ключу??? Затягивал, да с динамометрическим ключом, 20 н/м .... что то не так сделал....? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2014 что то не так сделал....? Нормально все... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cazzy 26 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2014 @Velldio, а ты уверен что у тебя Пассат может все же фиррари 5-6 сек разгон. если ты так сделал то к тебе очередь будет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velldio 1 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2014 @Velldio, а ты уверен что у тебя Пассат может все же фиррари 5-6 сек разгон. если ты так сделал то к тебе очередь будет Да....? Ну может я и ошибся...прошу простить... Это наверное на эмоциях, что машина стала лучше ехать... Может действительно ошибся.... Ну в общем хотел просто сказать, что на фоне того что было с двигателем, стало почти как у феррари...ну в общем стало лучше... Но нужно дальше разбираться... Проблемы ещё остались... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах