Перейти к контенту
LelikZhuk

Борьба с курящими соседями

63 голоса

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для участия в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Ну немного о наболевшем, чтоли. Обсудим сей момент с обоими сторонами подобного конфликта.

Купил квартиру. Этаж первый. Дверь подъезда прямо у окна кухни. Была летом беда-курили какпаровозы прям у входа. Повесил бумаженцию с просьбой не курить у подъезда и отойти к парковочным местам да там и укуриваться. Кто-то понял сразу, до кого-то дошло позже, но курить перестали.

Тепеоь же другая проблема. Курят прям в подъезде. Открывают межэтажную форточку и начинают смолить. Дым то конечно уходит...малая его часть....а вот большая спускается вниз и тихо-мельком через щели дверные прям в квартиру.

Извечный вопрос кто прав-кто виноват.

Двери двойные но один хрен пролазит этот едкий гад. Ругаться не хочется. Слова не действуют. Можно грубо сунуть в репу, ливануть ведро воды пока курит. Но всё с обратной стороной медали. Не было б машины-наверное давно вопрос решал бы силой. Но жаль машинку-то. У придурков царя в голове нет, мЭсть легко затмит итак задымлённую пустую голову хоть капли разума дабы не трогать авто. Ночевать в машине оно не вариант потом.

Итак, поспорим чтоли на досуге и может таки найдём резонный ответ на вопрос?

Изменено пользователем LelikZhuk

Поделиться этим сообщением

сам курю

летом на улице (от подъезда метров на 50-80 отхожу)

зимой на балконе в пепелку (на закрытом балконе)

курение на лестничных площадках и переходах ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ !!!!!!!!!!!

Вызывай участкового

Изменено пользователем AndyB3

сам курю

летом на улице (от подъезда метров на 50-80 отхожу)

зимой на балконе в пепелку (на закрытом балконе)

курение на лестничных площадках и переходах ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ !!!!!!!!!!!

Вызывай участкового

Вот как бы решить всё это а-ля мирным путём, без резких движений...

повесь такую же бумажку.

Вань, на слова не реагируют, какая бумажка)))

А почему нет варианта "Нейтрально"? :pardon:

Я например - нейтрально, безо всяких насморков, отдельных домов и непосредственного сигаретоупотребления.

Когда заходишь с улицы в свою квартиру, а в ней подло воняет соседской палёной бациллой, то у меня не получается нейтрально...

Довелось мне обитать 13 месяцев в 18м камере, где 51 человек курил из 53 возможных... Один из 2х оставшихся - Я "нейтрально" и абсолютно спокойно относился к курению окружающих. Но вернувшись у меня нет ни малейшего желания вдыхать вместе с ними всё это г**но.
И когда моя квартира, где нет курящих, отчего-то наполняется табачным дымом, с лестницы или с балкона, то относиться к этому нейтрально я не в силах. Только сделать с виновниками ничего не возможно, кроме законодательного воздействия. Слова они понимают редко...

Ну я бы начал всё-таки со слов, если возникла такая ситуация.

Я, если что, отвечаю на поставленный опросом вопрос. Если бы у меня "курили в квартире" - я бы тоже не относился к этому нейтрально. Вы точно правильно понимаете разницу? :cl3:

У меня в подъезде курят, если что, и не всегда в окно...

Ну я бы начал всё-таки со слов, если возникла такая ситуация.

Я, если что, отвечаю на поставленный опросом вопрос. Если бы у меня "курили в квартире" - я бы тоже не относился к этому нейтрально. Вы точно правильно понимаете разницу? :cl3:

У меня в подъезде курят, если что, и не всегда в окно...

Да вроде все всё верно поняли. В старом фонде к примеру лестничная площадка не у всех идёт с противоположной стороны от квартир. У меня к примеру панелька, от чего лестница прям сразу за дверьми. Отсюда если курят в пролёте между 1 и 2 этажом-весь аромат сигарет у меня в прихожей, а потом и на одежде.

Может есть какой супер-пупер уплотнитель двери, м? А то имеющийся не помогает.

Ругаться смысла нет, ибо получить потом спущеное колесо либо царапку вр весь борт не хочется. Иди потом и докажи, что это он.

Такая же фигня. Форточки открыты и весь дым тянет в квартиру. Стараюсь не обращать на это внимания, в основном народ тупой и этого не понимает. ХОЧУ СВОЙ ДОМ, И ЧТОБЫ БЫЛО ВСЕГДА СВОБОДНОЕ ПАРКОВОЧНОЕ МЕСТО.

Леха, а если к тебе придут гости и захотят покурить? На парковку погонишь?

Может есть какой супер-пупер уплотнитель двери

На металлические двери есть резиновые уплотнители разного профиля, если дверь ставили не рукожопы - уплотняет вполне нормально, ну только от времени может промяться и уплотнитель придется заменить.

Курят прям в подъезде. Открывают межэтажную форточку и начинают

Как вариант заколотить форточку что бы ее нельзя было открыть, и еще можно пол в подъезде с хлоркой помыть, людишки не любят запах хлора и пойдут тусоваться в другое место.

Где-то читал, что запах лаванды с сиграетным дымом вызывают стойкое желание поблевать.

Я когда не курил( было такое время в моей биографии в 2013) как то не испытывал отвращения от дыма! С пониманием так сказать относился:)

Я тоже не испытываю отвращения. На работе все курят. Но в квартире этот запах не особо приятен, особенно когда ребенок на кухне кушает.

Изменено пользователем Виталий

и еще можно пол в подъезде с хлоркой помыть, людишки не любят запах хлора и пойдут тусоваться в другое место.
Запах хлорки в хате значит нормально будет восприниматься? 

@doKtor, ну вообще то они понимают, потому сами туда отходят, она ж в 10 метрах от подъезда, им не трудно туда отойти. В подъезде не курят, а на двери объявленьицЭ висит с просьбой не курить у подъезда

Запах хлорки в хате значит нормально будет восприниматься? 

д. Лёш, ты как всегда проницателен. Согласен полностью. Но вопрос в действенности. Вот буквально таки только что, "забивал" форточку эту поплотнее, чтоб если и открылась то с усилием и скрежетом. Даж завтор который не закрывался с слов соседей-закрыл. Вечерком таки всё ж попробую объявление накатать. Не выйдет-тогда "по кругу тюнингану" эту форточку, чтобы открывали дольше. Пусть и те, у кого с обонянием херовасто таки почуют о чём разговоры идут порой в подъезде, а то только возмущаются мол "Громко говорим".

Изменено пользователем LelikZhuk

Если форточка дерявянная шуроповёртом покругу прикрутить... А вообще с курильщиками боротся безполезно проще подождать когда они вымрут :)

Изменено пользователем Nessus

Вот буквально таки только что, "забивал" форточку эту поплотнее, чтоб если и открылась то с усилием и скрежетом
Смысл. ? Ну будут курить при закрытой фортке. 

@Дядя Леша, да, но хоть поймаю "за руку" непосредственно того, кто так делает. Да и при закрытой форточке не только я начну возмущаться. А против толпы то уже и не пойдёшь.

Я всё за машину переживаю, потому действий фатально-брутальных производить не могу. Да и время у меня сейчас служебное, низя мне так то палиться дома (в смысле драка, привод в полисионЭ), я ж военный. 

да, но хоть поймаю "за руку" непосредственно того, кто так делает.
Напиши бумагу с угрозой покарать анально) Может хоть это спугнет супостатов) А заколоченная фортка имхо не вариант.Ну подергают , не открываеться, выламывать с шумом врятли будут. Или муляж камеры повесить. Правда ее спикать могут. Я вешал перед лифтом, ночи не провисела,)))

да, но хоть поймаю "за руку" непосредственно того, кто так делает.

Напиши бумагу с угрозой покарать анально) Может хоть это спугнет супостатов) А заколоченная фортка имхо не вариант.Ну подергают , не открываеться, выламывать с шумом врятли будут. Или муляж камеры повесить. Правда ее спикать могут. Я вешал перед лифтом, ночи не провисела,)))
хотелось бы всё более мирно решить. Да и тема интересна поиском ответов. может таки кому удалось как-либо помимо силы внушить что так делать низзя.

Сила, кмк, это ПРЕДпоследнее, что нужно применять в решении конфликта

покарать анально)

хотелось бы всё более мирно решить.
Ну ненадо воспринимать так буквально)) 

Такая же фигня. Форточки открыты и весь дым тянет в квартиру. Стараюсь не обращать на это внимания, в основном народ тупой и этого не понимает. ХОЧУ СВОЙ ДОМ, И ЧТОБЫ БЫЛО ВСЕГДА СВОБОДНОЕ ПАРКОВОЧНОЕ МЕСТО.

Виталий,я с тобой согласен.

Сижу уже обсчитываю стоимость проекта =)

ЗЫ Теплый гараж и подъемник =)

Изменено пользователем Scrat