Перейти к контенту
Sserjik

1.8 ABS провалы в работе и дергается

Рекомендуемые сообщения

В-3 1992г. 1.8 ABS моноджетроник.

--------------------

И на холодную и на прогретый двигатель при нажатии на педаль "газ" при трогании с места , сначала происходит "провал" в работе мотора, а потом едет нормально и обороты набирает хорошо.

При вдижении на передаче при отпускании педали "газ" машина начинает дергаться рывками , нажимаешь на " газ", сначала " провал", потом нормально.....

Коллеги, может кто-то сталкивался с похожими симптомами, подскажите плиз.

Поделиться этим сообщением

У меня такя хрень тоже была. Посмотри бензонасос в баке, у меня вся сетка говном забита была , снять ,почистить .Попробуй..............

У меня такя хрень тоже была. Посмотри бензонасос в баке, у меня вся сетка говном забита была , снять ,почистить .Попробуй..............

проверь подушку под моником, может порвалась

Да да, у меня тоже самое. А если тормозить двигатель и нажать педаль газа, не поджимая педаль сцепления, 2-3 секунды ваще не ничего не происходит, а потом каааак попрет)

Мое мнение= бензонасос .Мне помогло.Перед этим менял датчик холла =Не помогло. ВВ провода не помогло,крышку трамблера =тоже самое,с дури поменял катушку+ коммутатор =Зря было все раб.

+10 К бензонасосу похожая хрень была но при 120 начинались провалы, потом планка упала до 100 на 80 начал паниковать, приехал в красное к одноклубнику. Вместе разобрали бензонасос а там г...щя немерено почистили сетки и сразу разогнал 140 двиг деже не заикнулся!

Так чем всё закончилось? Разобрался или нет, просто похожая проблемка.

А ничем и не закончилось.

Бензонасос накрылся, поставили новый, даже сам б.бак внутри вытер насухо , да грязи там особо не было.

Подушка под моником целая.

Диагностику делали. Все без отклонений...

Прошло каких то два года.

может кто-то сталкивался с похожими симптомами

с этим недугом сталкивался каждый второй владелец ABS и RP

В двух словах не объяснить, это комплекс болячек в котором может быть до двух десятков причин. На форуме всё это уже по сотне раз описывалось...

блиин, у меня все один в один. уже отчаился даже((((( 

dj-kapitan может кинешь пару ссылок. я что то не нашел по теме

у меня начал ХХ гулять и машина начала дергаться при езде внатяг после того как сам компрессию померил(уж не знаю насколько это взаимосвязано, двиг АБС)

Такая же ерунда происходит, но только когда на улице сырая погода. Еде, вроде все нормально, но как только перехожу на ХХ, обороты проваливабтся до 500. Так поработает секунд 15-30 и возвращается в нормальное положение 900-950. Затем когда втыкаю передачу (после ХХ) провал, такое очучение, что бензин не пошел куда надо, но это секундный провал, после него машинка поехала и едет нормально. Пока опять не дойдет дело до ХХ и дальнейшей езды после ХХ. Провода меняны, крышка трамлера меняна, сам трамплер тоже менян.

Так как все это происходит в сырую погоду вполне возможно что проблема где то в проводке. Проверь все разъемы, где то может пробивает. Так же может быть рхх или сам моник мозг выносит. Была проблема похожая, решилась наступлением лета, вот с паникой жду зимы/осени))

Изменено пользователем Maibek

У меня тоже самое было. Решил заменой лямбды. поставил бош от ваза. пол года радуюсь.

БУДЬ ПРОЩЕ..

всё до тебя уж сделано...вакуумный клапан(переключения :хол=гор  в коробе воздушного фильтра)..и будет тебе СЧАСТЬЕ!! :dv03:

У меня похожая херня.При переключении на передачу-провал-потом набираем обороты, легкая вибрация.Вывод:пойду завтра метки ГРМ выставлять!

та же хрень только чот все времени нет искать что моз калупает. только у меня начинается вся эпопея эта гдето градусов с 60! начинает подтраивать на холостых и через секунд 15 норм обороты встают. а при наборе скорости тупит.провалы появляются. газ приотпускаешь она поехала и чувствуется что даж на холостых если педаль в пол положить то мотор лениво обороты набирает. а как прогреется провалы уходят но ленивость раскручивания мотора остается.  скажу сразу что посмотрев насос поменяв фильтр топливный и датчик четырех контактный ОЖ ничего не поменялось. потом руки дойдут попробую поменять ВВ и крышку трамблера с бегунком а то там не свежак)) родняк 92 года стоит со штампами завода и года)) я в шоке)))

Бензонасос тут не при чём, его фильтр тоже.
Все эти проблемы находятся выше трамблёра, а для ABS ещё выше

Изменено пользователем dj-kapitan

сегодня решил наконец разобраться с этой пробблемой на своей машине! поменял лямбда зонд! пропали провалы при езде мотор начал раскручиваться охотно при малейшем нажатии на газ,пропала не стабильная по мере прогрева работа двигателя на холостых. вобщем машину не узнать теперь. стала намного приемистей и расход стал в районе 7- 8 литров  а был 10 -11) так что у кого такая проблема советую попробовать

А мне замена лямбды никак не помогла. (На старой была выбита дата изготовления 89год).зато обнаружил вот что: нажимаю на тормози сразуу отпускаю, и обороты сначала падают до 800, потом подскакивают до 1100(хх 950). Это нормально или усилителю трындец?

Это нормально или усилителю трындец?

вакуумный усилитель тормозов легко проверив, нажав на хх педаль тормоза.

падают при нажатии (глохнет) - песда диафрагме

вакуумный усилитель тормозов легко проверив, нажав на хх педаль тормоза.

падают при нажатии (глохнет) - песда диафрагме

Похоже я нашел причину своих провалов...

Ситуация такая: делаю стартовую инициализацию,затем адаптацию дпдз и первые 0,5-1 км никаких провалов. По прохождении этого расстояния начинаются провалы в районе дросселирования околохолостых оборотов, при переключениях передач и резкого сброса газа на передаче.

,@Dr.Diesel, Ласт не спит))) 

Изменено пользователем ДедБарадед

По прохождении этого расстояния начинаются провалы в районе дросселирования околохолостых оборотов,

А расход у тебя по городу какой?