Enzo 10 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2008 Минувшей осенью поменя комплект сцепления (Luk). Т.к. у меня под капотом помимо ABS движка стоит еще и ГБО со всякими приблудами и патрубками, то механик "очень устал", отчего и работа оценена была сверх ожидаемого. Забрал машину, дергаясь (с непривычки), откатал неделю-другую....и засвистело. Говорят, выжимной подшипник галимый попался...что уж тут поделаешь. А свистеть-то надоело!!! Свист раздается при свободной педали сцепления, при нажатии на 2-3 см свист пропадает. Кто-нибудь сталкивался? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mrak 15 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2008 У меня свистит с покупки - сильно не напрягает, так как практически не слышно. Да и у многих скорее всего есть этот свист. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diesel_98 0 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2008 Ага! У меня тоже свистит, но у меня сцепа уже на замену. Надеюсь скоро избавиться от этого! Кстати, неоднократно замечал, что Пассатики наши, вообще очень тихие автомобильчики! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leksus 0 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2008 такой же свист грешу на выжимной. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Быстрая Изба 262 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2009 засвистело. Говорят, выжимной подшипник галимый попался...что уж тут поделаешь. А свистеть-то надоело!!! Свист раздается при свободной педали сцепления, при нажатии на 2-3 см свист пропадает.Кто-нибудь сталкивался? беда, свойственная именно комплектам LUK. очень густая смазка в подшипнике. В принципе, особого вреда самому сцеплению не наносит. Но раздражает - это факт Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VANO731 0 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2009 Минувшей осенью поменя комплект сцепления (Luk). Т.к. у меня под капотом помимо ABS движка стоит еще и ГБО со всякими приблудами и патрубками, то механик "очень устал", отчего и работа оценена была сверх ожидаемого. Забрал машину, дергаясь (с непривычки), откатал неделю-другую....и засвистело. Говорят, выжимной подшипник галимый попался...что уж тут поделаешь. А свистеть-то надоело!!! Свист раздается при свободной педали сцепления, при нажатии на 2-3 см свист пропадает. Кто-нибудь сталкивался? Поменял сцепуху, стоял КИТАИСКИЙ диск это полное гг.. , вылетили пружины.Недавно под капотом пявился свист, думол генератор но это был не он.Прислушолся это сцепление, при нажатии на педаль 1-2см свист проподает, грешу на выжемной.Свист не сильный сночало раздрожал ,а теперь смерился. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enzo 10 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2009 Да, у меня именно LUK сейчас иногда свист пропадает....видимо, смазка теряет вязкость Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борода 0 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2009 А я то голову ломаю, Что у меня за соловей поселился!? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADB 1 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2009 Откатал на поменяном сцеплении(полный комплект + выжимная вилка) год.А вот неделю назад начался лёгкий свист.Сначала думал ремни поют, а прислушался в коробке.И причём, всё как описывается выше, чуть (~1см.) придавливаеш педаль и свист пропадает. А периодически пропадает сам.Привод сцепления троссовый.Что за х..ня совсем не понятно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enzo 10 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2009 ADB, а какой комплект ставил? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADB 1 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2009 Ставил LUK. Так вот как я понимаю,если подшипник гавно или накрывается,то он должен свистеть под нагрузкой,т.е. в выжатом положении педали. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enzo 10 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2009 ADB, я тоже ставил LUK,...будем свистеть дуэтом Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADB 1 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2009 Прикол полнейший!!!. Достал меня этот "сверчёк".Решил глянуть что да как.Снял пыльник с тяги сцепления - смазки практически ноль.Взял баллон силиконовой смазки,пробрызгал в пределах разумного,обратно одел пыльник.На следующий день - свиста нет,как впрочем и последующие девять дней. Возможно вот где этот "свечёк" зарыт. Как вариант попробуйте - может поможет! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2009 ...Кстати, неоднократно замечал, что Пассатики наши, вообще очень тихие автомобильчики!Ты моего не слышал... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stas 78 9 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2009 Ставил LUC при первом запуске посвистела, естественно всё ниже нуля упало, подумал что палево продали. Через пять минут свист пропал и всё в норме, уже три месяца полёт нормальный. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enzo 10 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2009 дело было не в бобине, рас...дяй сидел в кабине. Больше не было сил терпеть свист и вибрации, поехал на вскрытие. Вскрывал Миша под рук-вом Якова в ГЛ (Хотел в клубном автосервисе сделать, но ехать в купчино было очень лениво). В результате изъяли продавленную упорчиком выжимную вилку: http://keep4u.ru/full/2009/12/11/e95913e3e72a8bd0b02ea26927a45488/jpg http://keep4u.ru/full/2009/12/11/04e0d55f91b039654e3f5270a289c031/jpg Заменили вилку, упорчик, втулку выжимного и какую-то пружинку...ах да, ну и комплект сцепления до кучи. Плачу по денежным потерям, но испытываю неимоверный восторг от тишины и плавности. Спасибо, ребята! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enzo 10 Жалоба Опубликовано 23 Января 2011 Прошел год и чуть-чуть... И что же я слышу??? - "готовь опять бабло" - именно так для меня теперь ассоциируется свист от сцепления, пропадающий при нажатии на педаль. В последний раз оставил что-то около 14 штук в ГЛ, правда там еще пыльник шруса поменяли и масло в коробасе. До лета досвищу, затем буду сам снимать и разбираться. Пора уже переходить на хэви-дьюти процедуры. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sputnic77 5 Жалоба Опубликовано 23 Января 2011 (изменено) Прошел год и чуть-чуть... И что же я слышу??? - "готовь опять бабло" - именно так для меня теперь ассоциируется свист от сцепления, пропадающий при нажатии на педаль. В последний раз оставил что-то около 14 штук в ГЛ, правда там еще пыльник шруса поменяли и масло в коробасе. До лета досвищу, затем буду сам снимать и разбираться. Пора уже переходить на хэви-дьюти процедуры. Был у меня свист, при нажатие на сцепление пропадал, тоже грешили на выжимной. Долго лазил по инету и нашел проблему. Был заменен цилиндр сцепление и свист пропал. Там свист создает пластиковая насадка на цилиндре, которая одевается на шток. Метод диагностики такой,если открутить цилиндр сцепление и свист уходит то дело в это пластиковой насадке. Изменено 23 Января 2011 пользователем Sputnic77 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Passat 9a 0 Жалоба Опубликовано 23 Января 2011 у мен9 свистело, спакуха, притрётся, поставил, сначала тоже раздражало ппц, через месяц свист ушёл! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Queen 61 Жалоба Опубликовано 23 Января 2011 Менял в прошлом году сцепу, Luk. С момента установки ничего-никогда не свистело. "Брак" чтоли мне попался? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вовка 34 Жалоба Опубликовано 23 Января 2011 а какой временной ресурс ,хотябы в среднем на наших авто? три года езжу, етим летом стал замечать что схватывает в самом конце и при нажатии на педаль тож появлялся нето свист нето гул, рывки при трогании на асфальте! С приходом снега трогаюсь плавно свис почти пропал (очень редко его слышу)! зато гул на третей передаче появился? подшипник кпп!? готовлюсь морально и материально! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах