Перейти к контенту
prodaveec

Мойка двигателя!

Рекомендуемые сообщения

чаще моешь - больше ржавеет :lol:

чугунина ржавее чем есть не станет, а аллюминию пофигу :)

Поделиться этим сообщением

NeoN, там помимо этого еще крылья всякие, стойки, стенка моторного отсека... а стекает на подрамник, рычаги, еще всякие железяки... И краска у всех далеко не новая. Вот что я имел ввиду

Вчера помыл.Укутал трмблер и больше ничего. Завелась с пол оборота,выехал с мойки и пипец.Я на газ а обороты не поднимаются а падают.И это далеко от дома.Заводится хорошо но не едет.Хорошо сообразил снять крышку трамблера,протереть.ипрыснул не всяк случай вд-40.Полетела как миленькая.

Я же говорил - после мойки в любом случае снять и протереть крышку трамблера, даже если закрывал её. Читай внимательнее темы :)

А машинке чистой всегда приятней и веселее хозяина возить, чем в шубе из грязи, масел, антифризов и тд :bf:

NeoN, там помимо этого еще крылья всякие, стойки, стенка моторного отсека... а стекает на подрамник, рычаги, еще всякие железяки... И краска у всех далеко не новая. Вот что я имел ввиду

ну у меня хоть не новая но и не ржавая. Пусть лучше от воды ржавеет чем от таких штук как пролитый электролит и прочая гадость. А с дороги так вообще ядрёная консистенция маслел+иных жидкостей вперемешку летит.

Я же говорил - после мойки в любом случае снять и протереть крышку трамблера, даже если закрывал её. Читай внимательнее темы :)

А машинке чистой всегда приятней и веселее хозяина возить, чем в шубе из грязи, масел, антифризов и тд :bf:

Я машину помыл перед прочтением темы!!!!!!!

Я позапрошлой зимой мыл двигло на мойке (на то была причина - лопнул радиатор печки из-за клапана и пришлось на трассе доливать воды, чтоб дотянуть... а на утро вся система замёрзла...) так я на галстуке до моечки, там они сами надели мешок на трамблёр... и давай поливать... вода 70 градусов... Оттаял!, завёлся!, пробзделся и поехал в сервис радиатор менять...

После этого водой не мыл... Есть неплохая хрень для этого в балонах ! Набрызгал, подождал пару минут и смыл струёй воды без напора (хоть из лейки)...

Двигло блястит как у КОШАКА ЯЙЦА !!!

После этого водой не мыл... Есть неплохая хрень для этого в балонах ! Набрызгал, подождал пару минут и смыл струёй воды без напора (хоть из лейки)...

Двигло блястит как у КОШАКА ЯЙЦА !!!

Читай тему внимательней.

Движок мою по мере загрязнения. Укрываю трамблер и генератор в обяз. Так как если в генератор вода попадет может навернуться подшипник. А это или капремонт генератора, или новый генератор. В последний раз мыл очистетелем двигателя фирмы GUNK, ни чего так, но не супер. Одного баллона хватило на раз. Друг моет Hi-Gearом, или грит керосином, в следующий раз попробую. А с чистым движком и мне приятно, и машинке. Она после мойки и бежит резвее. :bs:

Надо мне тоже помыть, а то стыдно смотреть! :shoot1:

Где качественно моют моторный отсек? Чтоб все блестело. А главное без последствий типа треснувшего коллектора из-за того, что на него холодной водой поливали.

Качественно, чтобы всё блестело и чтобы завестись потом - это сам, зубной щеткой и спецжидкостью :) По крайней мере свой RP я именно так пионерил. Зато в него смотреться потом можно было.

У меня зубной щеткой не до всех мест достать можно...

Да и во дворе этим заниматься не будешь.

Изменено пользователем valet

А чем ты предлагаешь доставать до тех мест, до которых тебе не достать зубной щёткой? Керхером? Как бы от керхера электрика не накрылась нафиг...

Мне 2Е Керхером мыли. Ничего вроде, завелся. В ручную уж точно не вариант.

Изменено пользователем valet

Привет, пассатовцы! :hat: Буквально три дня назад, в "сервисе" меняли прокладку клапанной крышки. Здорово текло масло на трубу глушака. 700 - работа + 450 герметик и прокладка. Пока стояла, все было нормально, но...короче масло потекло снова. Крышку не подтянули после прогрева двигателя. Снова сняли крышку, порвали прокладку. Сегодня купил очередную прокладку 110 руб., пробковая. Отрихтовали крышку, красным герметиком смазали. Пока вроде бы масло не течет. Но, этот автошлюсарь, решил, стал поливать двигатель и все, что радом горячей водой. И это при работающем двигателе. Хорошо, если ни чего не лопнуло и не коротнуло. Но зато салон заполнился водяными парами, но это, уже плюс, потому что были масленые пары. Я опять этому "автошлюсарю" - течет радиатор печки. Даже при выключенном вентиляторе печки из всех щелей лезут пары, особенно во время движения. Завтра надо будет разбираться. Только, как добраться до этой печки, я пока не знаю. :wall: Что посоветуете?

Согласен с dj-kapitan,есть отличная штука в балонах (какой-то порошок)

специально для чистки двигателя. чистит на ура! да и стоит порядка 200 деревянных.

А смысл платить больше,если ответственность за электрооборудование и запуск двигателя на мойке не несут?! )

Крышку не подтянули после прогрева двигателя

Там еще по типу прокладки надо смотреть какие установлены шпильки. Скорей всего этого не учли.

стал поливать двигатель и все, что радом горячей водой

С одной стороны - от горячей воды горячей чугунине движка ничего не будет, но с другой стороны - вода могла попасть в генератор или еще куда в электрику - глупо просто так тупо поливать...

как добраться до этой печки

Надо торпеду снимать всю. Посмотри в разделе "Система охлаждения" имелся фотоотчет.

Maig, обратись к NEONычу он снимает почти без снятия торпедо.

Вот все думаю, но не решаюсь съездить на автомойку намыть двигатель. Движок открытый ( ABS 1,8 ). может даст кто совет - надо что закрывать, "укутывать". Среди моих знакомых кто-то закрывал некоторые узлы, кто-то говорит, что все нормально будет. Посоветуйте, а то стремно даже капот открыть, предыдужие хозяева наверное не знали, что машину чистить надо.

Мыл тыщу раз, закрывал:генератор, катушку зажигания, дуделки(сигнал, сигнализация), вроде все, никаких прблем ни разу не было.

генератор в пакет, катушку укрыть и на крышку моника сильно не лить, перед тем как заводить лучше продуть воздухом.

Если проводка подпорченная( крутки, трещины), то не советую мыть....

Мою раз в два месяца ни разу проблем небыло. Ничего не закрываю,лью во все щели,даже акб не отключаю все ОК!!!

в обшем уезжал от роликов, решил там помыть двигатель (никогда раньше не мыл)

результат под капотом понравился, только вот через 1км начала тупить, не отзываться на газ, глохнуть не заводится....

Потом вспомнил про эту тему!!! Открыл капот-снял крышку трамблера (бвл конденсат) в общем протер- и сразу все полностью нормализовалось! А решил проблему благодоря форума! ;)

в общем результатом доволен.

мыл свой 9а впервый за 21 год)) ничего не закрывали, мыли горячей водой, всё потом сняли продули, протёрли, завелась со 2 раза, сильно колбасило, тупила, стояла работала 2 часа, всё высохло, полёт нормальный, если уж 9а нормально моется, то и остальные вроде как должны, так как 9а-говнецо редкостное!!! всем удачи...

Изменено пользователем Passat 9a