DIMOSS 58 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2014 в ГТЦ наверное сначала срабатывает передний контур а потом задний, или не так? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Быстрая Изба 262 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2014 (изменено) На VW диагональная схема, нет деления на передний и задний контур Изменено 30 Сентября 2014 пользователем Быстрая Изба Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AntonFromPskov 32 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2014 Может я дурак? Но у меня из гтц выходит 4 трубки Первые 2 идут на перед вторые назад. В гтц 2 поршня которые через пружину(зад) и тормозят Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Быстрая Изба 262 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2014 (изменено) Это не ты дурак,а тот,кто уже лазал в тормозную систему твоего пассата Изначально схема диагональная Изменено 30 Сентября 2014 пользователем Быстрая Изба Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMOSS 58 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2014 Может я дурак? Но у меня из гтц выходит 4 трубки Первые 2 идут на перед вторые назад. В гтц 2 поршня которые через пружину(зад) и тормозят у меня также 4 трубки, колдуна нет, зимой и летом ездит хорошо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AntonFromPskov 32 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2014 @Быстрая Изба, То есть ты хочешь сказать что одно переднее тормозит одним поршнем а второе вторым через пружину? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Быстрая Изба 262 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2014 есть сомнения? Элькатс, конечно, не самый лучший рисовальщик, но в будни могу и из ЕТКА рисунок приложить, если что Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2014 (изменено) @AntonFromPskov, а ведь @Быстрая Изба, очень даже прав. Схема диагональная, и никак иначе. Изменено 30 Сентября 2014 пользователем Дядя Леша Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AntonFromPskov 32 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2014 сегодня посмотрю может я и ошибаюсь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spasatel72 55 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2015 А тройник от чего брался то?? Смысле от какого авто??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seregaasia 0 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2015 Передние колеса всегда тормозят раньше, ибо быть по другому не может, я разбирал свой ГТЦ, также 2 пружины, манжеты и тд. Мое чисто субъективное мнение что тройник поставить можно на дисковые тормоза, но как вариант от безысходности, да и стиль вождения у всех разный, неадекватам на дороге так делать не советую!))) Регулируйте регулируемый регулятор. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
traktorist 16 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2015 В своё время, на РП с барабанами, был снят колдун и поставлен тройник ,был момент пришлось тормозить в пол - все 4 колеса одновременно взяли, по следам на асфальте видно было. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHAH 40 Жалоба Опубликовано 13 Января 2017 Сегодня выпал снег, в моем случае на лед. В 8.00 поехал по делам километров 20 накатал по поселку, а у меня еще и зад задран, так колдун зараза, задние колеса задействовал только на юзе. В 9.00 был записан на сто замена троса ручника и вычленение колдуна, через 2 часа выехал на дорогу и, о чудо авто реально стало лучше реагировать на педель тормоза, прямо таки день и ночь. P.S. Давно надо было это сделать!!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spasatel72 55 Жалоба Опубликовано 13 Января 2017 ну не знаю..... тормозуху заменили и прокачали. тормозит нормально и с колдуном.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DEL ORO 171 Жалоба Опубликовано 14 Января 2017 Все верно по диагонали надо делать,просто у многих длины железных магистралей не хватает ,чтобы по-нормальному подключить.. А колдун надо выкидывать, и не тройником, а тянуть новые магистрали до жопы прямо до тормозных шлангов..Это я про барабанные тормоза.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонович 298 Жалоба Опубликовано 14 Января 2017 А никто не пробовал ставить РТУ (регуляторы тормозного усилия) вместо колдунов? Почему-то вагенцы и жигулисты уперлись в эту коробочку. Другие немцы с японцами ставили эти самые РТУ на каждой магистрали заднего контура. Я на них ездил и никогда при торможении жопа не обгоняла передо (не заносило) У меня давно зреет мысль об этой инновации (даже парочка РТУ лежит на полке), но все никак не найду свободные пару-тройку дней для экспериментов. По идее это будет гораздо лучше прямого трубопровода от ГТЦ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 14 Января 2017 Антонович писал(а): Я на них ездил и никогда при торможении жопа не обгоняла передо (не заносило) Субьективно все это очень. Я на одном тормозящем колесе ездил и все хоГогшо. Цитата но все никак не найду свободные пару-тройку дней для экспериментов. По идее это будет гораздо лучше прямого трубопровода от ГТЦ на катки после этого загнать. По идее и ПЕРЕД этим не помешало бы((( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 14 Января 2017 А никто не пробовал ставить РТУЭто те, которые не завязаны на массу задницы автомобиля? Имхо - в них смысла чуть меньше, чем в тройнике. на сто замена троса ручника и вычленение колдунаСТО-шники тебя не предупредили, что согласно действующего регламента "О безопасности автотранспортных средств.." нарушение целостности регулятора тормозных сил на АТС, оборудованных этим устройством, не допускается? То есть как минимум это может привести к тому, что твой авто не пройдет официально техосмотр. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DEL ORO 171 Жалоба Опубликовано 14 Января 2017 официально техосмотр.А кто его сейчас ПО НОРМАЛЬНОМУ проходит.. В теории всеЭТО так, а на практике половина авто ездит с тормозящими только на морде... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 14 Января 2017 а на практике половина авто ездит с тормозящими только на морде.И разве это нормально? Вырежут колдуна - и раструбят на всю округу, типа как хорошо стало с тройником, а потом вот такие вылетают со встречной полосы жопой вперед, и в протоколах пишут - "не справился с управлением". Конечно, пойди тут справься, когда кастрирована одна из систем безопасности.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DEL ORO 171 Жалоба Опубликовано 14 Января 2017 Имхо = лучше когда тормозят все 4 (пусть криво-косо, но тормозят),чем все по феншую=но зад не тормозит...Надо посто не гонять и рулем подкручивать ,когда при торможении понесло... У многих нет ,силы оторвать ногу с педали ,когда критическая ситуация..Давят все сильнее...Это неправильно... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонович 298 Жалоба Опубликовано 14 Января 2017 ,когда критическая ситуация..Давят все сильнее...Это неправильно... Так вот хочется, чтобы при экстренных ситуациях не возникло ситуации "Не справился с управлением" - лично мне экстренно тормозить приходится почти каждый день. Колдун в Пассате работает, но эффективности тормозов не чувствую - главное, что поперек трассы не заюзивает. Хочется, чтобы и тормозило и не выворачивало. Простой тройник с эффектом обгона задних колес не справится - однозначно занесет при тормозе в пол. Мое предложение с РТУ в принципе жизнеспособно - он ограничивает тормозное усилие при увеличении нажатия на педаль. Сейчас попробую найти и выложить графики, но по моей "Энциклопедии в башке" выходит примерно что при нагрузке на педаль тормоза в 10% задние тормоза получают 90% общего усилия , а при нажатии 50% получают 60-70% - примерно такой-же эффект происходит с колдуном. Только зависимость торможения происходит от степерни "Поднятости жопы" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DEL ORO 171 Жалоба Опубликовано 14 Января 2017 Это хорошо в теории , а на практике????? Просто когда экспертиза по страховой была, первым делом полезли смотреть ,не нарушены ли ЗАВОДСКИЕ тормоза,Но у меня хитро сделано = колдун с старыми магистралями оставлен, новые протянуты через салон под коврами...Так ничего и не поняли... Повезло ... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 14 Января 2017 лучше когда тормозят все 4 (пусть криво-косо, но тормозят),чем все по феншую=но зад не тормозитДа чем-же лучше-то? В первом случае у тебя есть вероятность того, что твой зад закрутит. Когда зад начинает крутить - многие в панике начинают судорожно рулем рукоблудить что бы выправить машину, и в итоге - вылетают или в канаву, или на встречку. Мое предложение с РТУ в принципе жизнеспособноГлавное это предположение правильно проверить на практике: тут нужно или стенд, или натурные испытания. Испытания, в принципе, очень сложно будет адекватно провести: надо на одной и той же машине сначала без колдуна уйти в занос, потом с колдуном, а потом с клапанами-РТУ. И при этом что бы все части тормозной системы были в порядке, не изношены, температура дисков в момент испытания тоже что бы была всегда одна и та-же. Имхо - такое сравнительное испытание просто нереально простому автолюбителю провести... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gleb 428 Жалоба Опубликовано 14 Января 2017 Колдун нужен в основном при торможении в поворотах, и при наличии дисковых тормозов сзади я бы крейне не рекомендовал его удалять. Тем более сомнительна и даже глупа идея с рту от другой машины, с ними Пассат будет либо недотормаживать, либо перетормаживать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах