nutcracker 0 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2010 Ковыряюсь я с тачкой NN-е кол-во времени. снимал моник, перебирал РХХ. он работает - давал ток на него в разные направления - шток входит и выходит. тут собрал все (с боем - и топливо текло, и искра пропала). Завожу - обороты с нуля до 3000 поднимаются за секунды 2. дальше глушу двигло - страшно.)) проверил - тросик газа вроде не западает. Вопрос - что это может быть? иногда было слышно как "клацает" рхх, пока я возился с другими проблемами, естественно при включенном зажигании - он то жужжал, что щелкал. может какой шланг/патрубок с воздухом не подключен? попробую выключить рхх - посмотрю рез-ты. В любом случае хочу авторитетного и профессионального мнения. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2010 nutcracker, Авторитетного не сможешь услышать... слишком мало инфы. Кроме работоспособности штока в РХХ проверяется микрик на штоке, на предмет устойчивого включения. Проверь косу подключения РХХ - там тупо обламываются контакты. Болт фиксации положения дроссельной заслонки в нижней точке с зазором 0,4мм. Сам моник и прокладку на предмет подсоса воздуха и т.д. Это только одна десятая тех точек на которые стоит обратить внимание... 3000оборотов это не страшно - можно до сервиса к Роликам дотянуть... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nutcracker 0 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2010 пробую отписаться, что успел поглядеть: при включенных всех девайсах - 3000 и больше оборотов; отлючил рхх (вытащил косу) - 3000 ровно; отключенный рхх и датчики на антифриз синий, затем красный - 3000 ровно; включенный рхх, отключенный дпзд - до 3000 об., держит секунды 2-3 - глохнет; я смотрю - открыта заслонка в монике, ее открыл рхх; я от аккумыча двумя проводами ее закрыл - шток рхх задвинул. завожу - 1200 об. 2 сек, потом глохнет, если газом не держать. Так ее подержал до 5 мин, и закончился бензин)))) куда смотреть по поводу правильной работы рхх? может где мозги/контакты? Коса? проверять как?потому что походу трабл в нем. до сервиса пока никак не доехать нет то денег, то времени. прошу любого, даже неквалифиц. совета. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANV 9 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2010 (изменено) Скорее всего в повышенных оборотах виноват РХХ, вернее, как тебе уже писали, микрик на штоке. Проверяй его на предмет устойчивого включения при нажатии. я перебирал РХХ Что конкретно ты с ним делал? З.Ы. Вот тебе ссылка с описанием и фотками как надо перебирать РХХ. Изменено 15 Ноября 2010 пользователем ANV Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nutcracker 0 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2010 Скорее всего в повышенных оборотах виноват РХХ, вернее, как тебе уже писали, микрик на штоке. Проверяй егопри нажатии. Что конкретно ты с ним делал? З.Ы. Вот тебе ссылка с описанием и фотками как надо перебирать РХХ. я по московскому форуму и перебирал. контакты хорошие новые, моторчег крутит. сопротивление по китайскому тестеру вроде что надо. два нижних - по нулям, какой-то верхний - в диапазоне где-то до 200 Ом (врать не буду - когда измерил - не записал). А где микрик? 4 мм зазор есть - на вскидку конечно, и немножко под углом шток к приводу дросселя подходит, но мне кажется не в этом проблема Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANV 9 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2010 Микрик находится на конце штока. При выдвигании оного микрик замыкается. Если контакты (находящиеся внутри штока) стерлись/отогнулись/загрязнились/подгорели, то они залипают в положении разомкнуто. Мозги думают, что двигатель все время находиться в положении нажатой педали газа. Симптомы - обороты зависают на 1500 -3000 и не сбрасываются до нормы. Проверяется микрик так: нажимаешь на шток и при этом два нижних контакта на разъеме (верхние это питание моторчика) должны замкнуться. Повторить несколько раз, должно замыкаться без сбоев. Регулируется этот микрик настраиванием зазора - упорный винт (при установленном на моник РХХ этот винт упирается в шток РХХ) должен быть вкручен так, чтобы при вставленном щупе (0,5мм) они замыкались (шток должен быть полностью втянут), а при вынимании щупа два нижних контакта на разъеме не были замкнуты . При вставленном щупе 0,45мм не были замкнуты. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nutcracker 0 Жалоба Опубликовано 22 Января 2011 Черт побери - пока ничего! поменял РХХ, тот же эффект. все холодно и снежно, особо не заняться тачкой, а пора уже давно. у меня следующее: врубаю - 3000 оборотов где-то 6-7 сек, потом глохнет. Я снял моник, выкрутил винт немного, обороты упали до 2500, ладно, еще раз снял, еще подкрутил и тут вообще какой-то трэш начался - поднимаются до 5000!! причем как будто не схватывает сначала, а потом схватит и дает столько. пока на этом застопорился - замерз совсем. пс: самый долгий ремонт автомобиля в моей жизни, раньше помню и коробку перебирал, и коленвал пр. НО ТАК долго я еще не ковырялся. чертов моник!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иван К 1 Жалоба Опубликовано 22 Января 2011 (изменено) nutcracker, А мозг обнулял после своих манипуляций? Ерунда, а всё же. Я как-то забыл, долго голову ломал после ремонта - почему авто не заводится. А оказалось всё просто. Также твоя проблема похожа на глюк ДПДЗ. Изменено 22 Января 2011 пользователем Иван К Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nutcracker 0 Жалоба Опубликовано 22 Января 2011 nutcracker, А мозг обнулял после своих манипуляций? Ерунда, а всё же. Я как-то забыл, долго голову ломал после ремонта - почему авто не заводится. А оказалось всё просто. Также твоя проблема похожа на глюк ДПДЗ. аккумыч разряжался - я его снимал на сутки. ДПДЗ открывал крышку - все чистое, никаких потертостей на резистивной поверхности, к тому же отключал его - симптомы описаны выше Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Queen 61 Жалоба Опубликовано 22 Января 2011 Автор извиняй за то что в твоей теме, но все-же. Сегодня значит был в гараже, завел-прогрел пасю, при прогреве обороты примерно 1200..работает отлично. прогрелся до 90 гр, а обороты =1000..до ХХ не скидываются, не перегазовкой, никак.. Что может быть? З,Ы, зато теперь пасс ездит у меня сам) обороты завышены, скорость врубаешь, сцепление потихоньку отпускаешь и он сам едет) и на газ жать нет нужды Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POOPS 3 Жалоба Опубликовано 22 Января 2011 Что может быть? Честно?Забей.Устоканятся со временем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Queen 61 Жалоба Опубликовано 22 Января 2011 POOPS, Если бы! Надоело уже. Это уже долго продолжается.. стоишь в пробке, обороты 1000 Хотя бывает подьедишь к светофору - и вот оно чудо 850, тишинаа, никаких подергиваний, но такое случается крайне редко, как будто что-то клинит постоянно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwert 0 Жалоба Опубликовано 22 Января 2011 сцепление потихоньку отпускаешь и он сам едет) и на газ жать нет нужды Я думал это норма , хх 960-920 колеблется. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Queen 61 Жалоба Опубликовано 22 Января 2011 (изменено) qwert, у меня такого ни на одной (исправной) машине не было, чтоб сама трогалась. хрен с этим) обороты бы восстановить. может РХХ, или заслонка гор/хол? бывает еще сам подгазовывает ненароком, начинаю подумывать и на мозг уже. Изменено 22 Января 2011 пользователем Queen Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nutcracker 0 Жалоба Опубликовано 30 Января 2011 сделал как советовали - отключил аккум на 10 мин, мигал светом. потом попытался завестись - у меня кончился бензин!! через неделю - сегодня залил бензин, без газа заводил (не отключал аккум) - заводится, набирает какое-нибудь кол-во оборотов и тут же глохнет, на газу не держит. машину снегом занесло, я думал, что глушак забит, очистил его, но картина не поменялась. пока не представляю что еще делать с РХХ. постараюсь дойти-таки до магазина, купить щупы, померить сопротивление. profit`а нет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksandr76 1 Жалоба Опубликовано 30 Января 2011 заводится, набирает какое-нибудь кол-во оборотов и тут же глохнет, на газу не держит. profit`а нет у меня такое было когда коммутатор умер Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nutcracker 0 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2011 Нижние контакты дают на тестере 1, т.е. ничего. Верхние - около 10 Ом. Выставил зазор щупом, тестером не удалось точность проверить. Тачка схватывает, заводится, набирает обороты и тут же глохнет. Один раз завелась и держала положенные 900-1000 оборотов, но работала как трактор (будто на 3-х цилиндрах). как только нажал газ - заглохла. свечи все почистил - все равно эффекта нет. Прошу совета Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вовка 34 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2011 возьми 1000р и купи бу!Я на авито нашел поставил и проблем нет! могу дать телефончик у кого еще есть! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nutcracker 0 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2011 продолжаю свой печальный рассказ (да когда ж он закончится!!!): что сделал - отключил ДПДЗ - машина набирает свои 900 - 1000 оборотов, газ откликается отлично, даже претензий нет. Только вот едет не айс. Очень туго разгоняется, на 2000 об. под нагрузкой происходит провал, если набираю более 3000 об. - начинает вовсю визжать и мигать лампа давления масла (помогает "перезагрузка"). В общем, ездить можно, но как гусенице. Только подключаю ДПДЗ - живет своей жизнью - то набирает обороты (более 4000), то плавает от 900 до 2500. Отключаю - все нормально. Вот и вопрос - поможет ли настройка вагкомом? По volkswagen.msk почитал про замену всей нижней части - очень не радует по деньгам. Опять же, когда снимал сам потенциометр - ни одной царапины на резистивной поверхности, в отличии от автора статьи на указанном ресурсе. РХХ работает, все остальные агрегаты вроде тоже не вызывают сомнений. Что можно сделать еще с этими несчастными оборотами? Могут ли мозги так глючить, давать неправильный сигнал потенциометру и тот, соответственно, неправильно работать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2011 (изменено) ...Надоело уже. Это уже долго продолжается.. стоишь в пробке, обороты 1000 ... Мне лично по кайфу когда обороты под 1000 - при этом глушитель не гундосит, гораздо тише в машине. Правда чуток расход выше, но незначительно. ...бывает подьедишь к светофору - и вот оно чудо 850, тишинаа, никаких подергиваний, но такое случается крайне редко, как будто что-то клинит постоянно. Очень похоже по симптомам на то что у тебя не включается РХХ. Рычаг доходит до кнопки включения, но не срабатывает. Промывка РХХ или просто WDшка помогают, но бывает что и рычаг тросика газа не возвращается до штока РХХ. (как у меня) Нужно весь моник отмачивать, запарное это дело. Изменено 17 Апреля 2011 пользователем dj-kapitan Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nutcracker 0 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2011 И ещё - подключаю ДПДЗ - начинают плавать обороты - от 300 до 2000. С прогревом амплитуда уменьшается. Пытаюсь тронуться - обороты под нагрузкой теряет,только сильной перегазовкой так можно ехать. Может это датчик температуры как-то завязан (ах если бы!! )? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maksum666 0 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2011 Была такая же тема у меня копия...просто попробуй штекер который идет на РХХ выдерни его переверни на 180градусов и подключи будет тебе счастье!+))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
20Hunter 4 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2011 Пытаюсь тронуться - обороты под нагрузкой теряет,только сильной перегазовкой так можно ехать. Может это датчик температуры как-то завязан (ах если бы!! )? Было почти то же самое только плавать обороты начинали после прогрева,так же передвигался с перегазовкой,если остановишься и не газовать,глохнет,потом не завести несколько минут.Менял датчик температуры(синий),потом стал проверять проводку,нашел 2 надорвыша,заизолировал.Все это приводило к улучшению,но все равно было как то не то,в итоге поменял трамблер на новый и проблема пропала.На моем трамблере была выработка в верхней части! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах