Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

mikanaz, А вы батенька отчасти наглый-уж слишком по простецки базар ведете. надо быть дипломатичнее-это залог успеха продавца. предыдущий бугаец был более дипломатичен нежели вы)

Поделиться этим сообщением

mikanaz, А вы батенька отчасти наглый-уж слишком по простецки базар ведете. надо быть дипломатичнее-это залог успеха продавца. предыдущий бугаец был более дипломатичен нежели вы)

ИМХО, до солдира ему далеко :/

А когда свечи выдавать начнут?))) Мне мои поменять бы неплохо.Тыщ тридцать ужо намотал на них(а скока до меня ещё...ууу)

Те кто поучаствовал - остались свечами довольны!

Ага, особенно Лёлик.

Killer_Angel, Тот в конце начал уже выпендриваться, его понять легко-ему вынесли мозг окончательно и безповоротно, а этот с самого начала выепоны гнать начал.

Солдиер если в начале и хамил, то более деликатно

Killer_Angel, Тот в конце начал уже выпендриваться, его понять легко-ему вынесли мозг окончательно и безповоротно, а этот с самого начала выепоны гнать начал.

а еще солдиер умел читать, а товарищ mikanaz даже не соизволил ознакомится с предыдущей серией, ибо тогда он бы не начинал старую песню про газоанализатор

не пойму в чем проблема пусть этот барыга привезет комплект свечей на встречу и наяву все чудеса покажет!!

не пойму в чем проблема пусть этот барыга привезет комплект свечей на встречу и наяву все чудеса покажет!!

проблем нет, как и чудес, а новый продаван вообще из другой страны как я понимаю

Killer_Angel, +100.

Гриша, эти свечи тестились в клубе уже, некоторыми людьми, КОТ, dj-kapitan, Иван К,Лелик. если память не изменяет. плохого в этих свечах ничего нету, но и эффекта типа экономия топлива тоже не обнаружено. обнаружена увеличение тяги на низах. т.е плюсы есть, но не значительные.

Лелику понравились свечи больше всего-как в один прекрасный тестовый день, разогнавшись на своем жопеле, у него прогорела свеча :D качество оставляет желать лучшего, или это единичный случай, который можно списать на брак? ответа так мы и не получили

Собираю тут пушку, Audi UrQuattro 2.2 20v turbo. Сколько лошадок прибавит бугаец? :lol: :lol:

С моей стороны не было ни одной фразы что Denso плохие свечи

Но в сравнительном контексте, вывод был именно отрицательным.

Сколько можно уже охмурять народ, не существует плохих или только хороших свечей (как и бензина), а есть соответствующие - возможностям двигателя (по калильному числу), или наоборот мотору не соответствующие. У свечи только две функции; первая, это искровой разряд, и вторая - соответствующий температурный режим изолятора, а он в свою очередь определяется двумя показателями, такими как; калильное число и температура цикла сгорания. Ведь докрасна раскалённая керамика, ничто иное – как катализатор процесса горения, а не просто мощная искра! Вот почему так важно, ставить соответствующие свечи в мотор, и не по каталогу, а именно по существу! Любая свеча, уверенно раскаляющаяся до температуры изолятора в 750*С, ни в чём не будет уступать хвалёному бугайцу, так же как и он не сотворит чуда, в моторе – плюющемся сажей или просто сырым бензином, поскольку в горении участвует не бензин, а топливный заряд. Поэтому, роль любых фортовых свечей крайне скромна в дефорсированном моторе, где топливный заряд по физическим условиям эффективного сгорания обеспечивать не может.

Изменено пользователем kombat

А ИМХО и не является горячая свеча катализатором процесса горения, ни дай боже. Испарения - может быть, и то незначительно. Самый главный смысл нагрева свечи "на пороге калильного зажигания" - это её эффективная самоочистка, предотвращение образования сажи, лака и прочей негативной хрени.

Ведь докрасна раскалённая керамика....

Точно докрасна? Сумневаюсь я, что белый изолятор становится красным. Есть фотки-примеры.....цветовая температура керамики?

Jager, +500 в репу! Я тоже не понимаю причин для истерик. Уж куда проще своим жопомерон ощутить... А потом и базары разводить.

Killer_Angel, +100.

Гриша, обнаружена увеличение тяги на низах.

На низах эти свечи идентичны оригиналу. Дино-стенд техноринга это подтвердил. На низах Бугаец выдал показатели близкие к NGK, а реальный прирост мощности был на повышенных оборотах (+4%).

P.S. Езжу на NGK.

На низах эти свечи идентичны оригиналу

на низах у меня мотор работал ровнее и легче, не было подергиваний, когда вовремя не включишь пониженную передачу. Довольно приятный момент.

А ИМХО и не является горячая свеча катализатором процесса горения, ни дай боже. Испарения - может быть, и то незначительно. Самый главный смысл нагрева свечи "на пороге калильного зажигания" - это её эффективная самоочистка, предотвращение образования сажи, лака и прочей негативной хрени.

Боже, какой винегрет! Уж кому бы я это простил, но только не вам, сударь.

Какое там ещё испарение? Испарение возникает в объёмном заряде, только в такте сжатия и то в нормальном моторе, а ни каком-нибудь чахлике.

http://www.autoshcool.ru/1147-velichina-kompressii-v-dvigatele-vnutrennego-sgoraniya.html

Ниже приведены физические показатели полноценного цикла сгорания в нормально форсированном атмосфернике, и свеча к этим абсолютным значениям температур и давлений прямого отношения не имеет.

При настолько производительных значениях цикла сгорания, ну какая там может быть ещё сажа? Так что не путайте причину со следствием.

Скорость распространения пламени — 50-80 м/с.

Величина и момент максимального давления — 5-6 МПа, 12…15* после ВМТ.

Величина и момент максимальной температуры — 2100-2300°С, 25…30* после ВМТ.

На низах Бугаец выдал показатели близкие к NGK, а реальный прирост мощности был на повышенных оборотах (+4%).

Могу даже сказать почему: потому шта металлический венец из жестянки в бугайцах, при увеличенной нагрузке (в виду его малой массы) таки прокаливается до высоких температур, и выполняет ту же функцию ката! То же самое обеспечивает стандартная свеча, если цикл сгорания достаточно горячий (читай – экономичный), и тогда обычная керамика, прокаленная до температур свечения, выполняет ту же самую функцию - доокислителя!

Вывод: нормально форсированному мотору бугайцы не нужны, они даже определённо опасны, поскольку прогорания венца может привести к его механическому облому и задиру поршня.

Изменено пользователем kombat

Ну меня не вписывайте в список . У меня просто АУ17ДВРМ (по 45р/шт.) стоят . На стенде не получилось нормально замерить "бугаец" и самые простые .

Но если Алексей захочет протестить на стенде , то в ближайшем будущем это будет возможно сделать . На моторе после капитального ремонта , и на моторе с пробегом .

Но что касается качества изготовления свечей , то тут под вопросом оно. Электрод смещён в сторону , но не на всех свечах .

Центральная часть выгорает , не одновременно с остальными свечами на этом же моторе . Это при пробеге не более 20тыс.

По моему смысла в покупке таких (не дешевых) свечах НЕТ .

Иван К, ну хоть какой-то плюс присутствует. куда дел то Бугайцы свои? :)

А вы батенька вообще в последние страницы ФОРУМА А НЕ БАЗАРА не въехали ,я вам продавать ничего не собираюсь , здесь ваши однофорумчане питерцы обсужлают выложенное мной видео , вот и все .

mikanaz, даа паренек а ты реально базар не фильтурешь.

если пошла такая малина-то вы немного не туда залетели, здесь у вас никто и покупать то ничего не собирается. Бугаец-на этом форуме-это очередная темы для истирического смеха.

да и я не о покупке-продаже говорил, а о том что вы шибко нагло разговариваете и все.

Да Гриша специально с Кипра преду чтоб тебе свечи на тест дать ,катайтесь хоть на Энгельсовских , а форум этот я весь прочел и НИКТО НЕ ПОКАЗАЛ ЧТО ПОСТАВИВ БУГАЙЦА НА ГАЗОАНАЛИЗАТОРЕ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ.

ну хоть какой-то плюс присутствует. куда дел то Бугайцы свои? :)

А у меня их и не было... На тест брал на пару дней, потом вернул. Двигатель на них как будто тише работал, хотя ничего не подкручивали. Расход топлива не замерял.

Дык,свечи на Кипре? Уууу...не поеду точно)

Есть такие свечи Pulstar Plug из Нью-Мексико http://www.pulstar.com/ignitionvelocity.htm их тоже душили в штатах , долго и последовательно,пока в 2008 году цена на нефть до 170 долл за барель не поднялась, а теперь они на ура идут ,даже на Кипре, отвечаю для всех БАРЫГА СТОИТ С ЖЕЗЛОМ ЗА УГЛАМИ И КУСТАМИ НА ДОРОГЕ , я вам выложил видео , чтобы показать что у меня Буг В6 работает , у кого пытливый ум ,засядет в инете ,разберется почему после показаний лямбды о том что в выхлопе остается бензин компьютер не уменьшает дозировку, и плохо что вам вручную нужно менять углы опережения, если- бы у меня так-же было , я бы наверное тоже забил.