Перейти к контенту
rock_fanat

Нужна помощь, перебрал все варианты

Рекомендуемые сообщения

ну да точно, чет я не подумал о нем)) я когда захотел сверить показания приборки и реальности нарыл лазерный измеритель температуры)) а ты термометром прям в расширительном бачке чтоль мерял?

Поделиться этим сообщением

обрати внимание, на датчик хола, как советовал BigHarry, , у когото были проблемы с ним при разных температурах.

Заслонка не работает, стоит на горячем.

Захлопни ее, пусть стоит на холодном - сча все таки плюс на улице.

Я хотел, она не поддаётся))

Вот бы тему посмотреть того, у кого с ДХ были проблемы.. а то столько денег выкидывать для проверки одной из десятка теорий не хочется(

это не датчик хола!!!!!!!!!!!!!!

проверить легко в тот момент когда выключаешь зажигание пробивает искра!

при не рабочом датчике машина не заводится!!

она не поддаётся

O_O Как это? Там же ее пружина сама должна захлопывать. Сними просто мембранный толкатель с нее - она должна захлопнуться и перекрыть горячую трубу...

столько денег выкидывать для проверки одной из десятка теорий

Может кто одолжит тебе на время трамблер целиком, поспрашивай.

Бегунок еще проверь внимательно: была у человека трабла, бегунок по-подлому пробивал вниз на шток - пока он не снял его - заметно не было...

при не рабочом датчике машина не заводится!

К сожалению - ДХ может не только тупо не работать, но и еще может паскудно глючить, что выявляется только с помощью осцилографа...

Придётся разобрать машину друга

Ничего, зато взяв трамблер у друга ты одним выстрелом двух зайцев пришлепнешь - проверишь ДХ и бегунок с крышкой :)

Тока у него тоже машина нестабильно работает.. правда, без хлопков..

А от наших машин не подойдёт ДХ? слышал, что от 8-ки ставили..

Изменено пользователем rock_fanat

я на твоем месте снял трамблер почистил бы там все хорошенько т.к. там как правило куча всякого дерьма!

на счет того может ли он глючить не знаю,на жиге точно может,но тут же дас авто так что врядли на фольцах на моей скудной практике датчик выходил из строя без возвратно!

ставить его не просто почитай сразу можешь и не разобраться

слышал, что от 8-ки ставили

Ага, тоже читал, правда там рассверливать что-то приходится, но вроде реально.

Купил на разборке моник, поставил. Обороты стали плавать меньше, но всё равно плавают, расход уменьшился более или менее до разумного предела. Выхлоп стал менее заметен, запаха бензина практически нет после прогрева. Но при прогреваниии автомобиль так же сбрасывает обороты до 300, пока не прогреется. Провалов вроде стало меньше. Тяга не изменилась, это меня огорчило) Хлопки тоже уменьшились, но не исчезли до конца..

А трамблер еще не пробовал менять?

Проверь на всякий случай подсос воздуха со стороны тормозной системы...

Неа, это следующий шаг)

Подсосов нет, долго пытался их найти. Кстати, вслушивался несколько минут в выхлоп, иногда есть пропуски, а бывает какой-то низкий хлопочек где-то внутри, необычный. Появился после смены моника. Если трамблёр в норме, буду бошку снимать, может клапан подвисает.

В общем, до трамблёра я так и не добрался в виду занятости друга и внезапной течи воды в салон изо всех щелей) пришлось разбирать весь салон вместе с торпедой, заодно обработал всё)

Перечитав кучу тем, решил проверить фазы ГРМ. Перед продажей предыдущий хозяин менял колпачки и компенсаторы, может напутал он.. На маховике у меня всё как положено "0" и "I", метки на кожухе ГРМ и шкиве генератора совпадают. Но вот дальше.. автомобиль 88 года, на пластиковом полумесяце никаких отливов в виде "0" и "I" нет, а на шестерне распредвала с наружней стороны выбита точка. В темах фигурировала только точка с внутренней стороны. С каким уровнем её необходимо совместить? Сейчас она на уровне клапанной крышки. Раз уж клапана не гнёт, повернул на пол зубца в сторону головки по часовой стрелке. Двигатель заработал ровнее, но тяга стала ещё меньше, расход +5-8 литров, запах несгоревшего топлива. Вернул всё назад.

Вопрос: как же всё-таки нужно поставить РВ по метке? Может есть какой-то другой способ?

В общем, до трамблёра я так и не добрался в виду занятости друга и внезапной течи воды в салон изо всех щелей) пришлось разбирать весь салон вместе с торпедой, заодно обработал всё)

Перечитав кучу тем, решил проверить фазы ГРМ. Перед продажей предыдущий хозяин менял колпачки и компенсаторы, может напутал он.. На маховике у меня всё как положено "0" и "I", метки на кожухе ГРМ и шкиве генератора совпадают. Но вот дальше.. автомобиль 88 года, на пластиковом полумесяце никаких отливов в виде "0" и "I" нет, а на шестерне распредвала с наружней стороны выбита точка. В темах фигурировала только точка с внутренней стороны. С каким уровнем её необходимо совместить? Сейчас она на уровне клапанной крышки. Раз уж клапана не гнёт, повернул на пол зубца в сторону головки по часовой стрелке. Двигатель заработал ровнее, но тяга стала ещё меньше, расход +5-8 литров, запах несгоревшего топлива. Вернул всё назад.

Вопрос: как же всё-таки нужно поставить РВ по метке? Может есть какой-то другой способ?

Добогого дня!Была у меня проблемка с зажиганием,теже пропуски что и у тебя.на холодную заводился хорошо,прогревался и начинал умирать.Троит детонирует,не тянет и т.д.Долго разбирался,пока однажды не встал на трассе зимой.Искра есть,топливо идет,а не заводится.мучался долго,поменял и крышку и бегунок и ДХ и даже форсунки почистил до кучи,на выходе 0...Снял у друга катушку зажигания с коммутатором,поставил себе,завел поехал!!!Что из них именно накрылось разбираться не стал,они у меня взборе,купил новые и забыл...Одно не понял,почему искра была,а не заводилась и даже не схватывала...

У меня .примерно тоже самое было = ползуба туда - ползуба сюда ,НИХРНА не получается, потом внимательно посмотрев С УЖАСОМ УВИДЕЛ 2 прокладки под головой + еще самопал ( подобие прокладки из меди нарезано) ВИДНО старый владелец таким образом на 76 бензин перешел.......

Катушку осциллографом проверяли, без пропусков.. коммутатор тоже менял.

Я всё же начинаю думать в сторону ГБЦ. Всё-таки машинке 23 года, 300 тысяч + сколько скручено неизвестно, а в двигатель никто не совался. Чтобы исключить влияние впрыска временно перейду на карбюратор, а потом посмотрим..

Но сейчас мне нужно понять, как же правильно поставить метку на шестерне РВ? На уровне чего именно она должна быть?

PS: 1 цилиндр у меня - со стороны КПП, а не со стороны ремня ГРМ :pardon:

PS: 1 цилиндр у меня - со стороны КПП, а не со стороны ремня ГРМ :pardon:

у тебя двигатель перевёрнут - поэтому ничего не работат.

надо его перевернуть правильной стороной, чтобы первый цилиндр оказался со стороны ремня ГРМ... :fp::bs3: