brysli 0 Жалоба Опубликовано 31 Января 2012 Недавно испытывал двигатель(1.8 АВС).Двигатель прогрет,включаю вторую передачу и жму газ в пол. Тяга заметно увеличивается с 2800 об. а уже при 3900-4000 об. разгон замедляется. Далее секунд за 15 обороты кое как доходят до 4900-5000 и все,как в стену упёрся.Максимальная скорость на пятой передаче пустого авто 160 км.ч (под горку немного побольше 170).В целом все работает неплохо, но ведь максимальные обороты этого двигателя примерно 5700-5800.Нормален ли недобор максимальных,и вообще у кого и как крутится двиг?? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 31 Января 2012 максимальные обороты этого двигателя примерно 5700-5800 У мну в книжке для ABS указано 5500. Нормален ли недобор Ну дык движок-то уже далеко не новый, поизносился, УОЗ может еще сбитый, впрыск не оптимальный... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мсье Серж 151 Жалоба Опубликовано 31 Января 2012 Алекс2009, царство ему небесное, свой ПФ после капиталки, раскочегаривал до отсечки, тахометр на красненьком затусил, на второй скорости 110 км\ч)) Разгон был зверский, затюненная девятка нервно взглотнула пылюку и пропала в зеркале заднего вида Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brysli 0 Жалоба Опубликовано 31 Января 2012 Да.Наверно придется простить ему недоотданные 500 об. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
darkmatter 5 Жалоба Опубликовано 31 Января 2012 у меня крутился до 5000 пока не выставили трамблер нормально. после этого все встало на свои места. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mrak 15 Жалоба Опубликовано 31 Января 2012 А сколько без нагрузки набирает? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brysli 0 Жалоба Опубликовано 31 Января 2012 А сколько без нагрузки набирает? Да я както не пробовал, звук страаааааашный. Двигатель старенький,вдруг чего... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мсье Серж 151 Жалоба Опубликовано 31 Января 2012 звук страаааааашный Не то слово, я тоже не рискую, еще чего-нить лопнет нафик))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
passat_LD5Z 18 Жалоба Опубликовано 31 Января 2012 6200 на ходу, а дальше как будто "уяк" и обороты палают до 1500 , газ отпускаешь, а потом опять можно, главное не упустить этот момент. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taxmen 29 Жалоба Опубликовано 31 Января 2012 "уяк" и обороты палают Отсечка нах Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virtahepo 30 Жалоба Опубликовано 31 Января 2012 на второй скорости 110 км\ч)) такие ездовые характеристики коробки и мощности видел только на верше, рядным четверкам даже инжекторным такое может только присниться Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxximum 36 Жалоба Опубликовано 31 Января 2012 (изменено) до 6500 крутил, отсечку не нащупал... причём всё время кручу... но только при разгоне... потом аккуратно, почти без превышения скорости... стиль такой... первая-вторая-пятая - нормальный порядок переключения передач...)) Изменено 31 Января 2012 пользователем maxximum Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 31 Января 2012 Мне думается, что каждому типу двигателя соответствуют свои макс. обороты... Всё остальное от коробки. Посему суть данного обсуждения в этой теме теряется в многообразии комбинаций и оборачивается в бессмыслицу... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
orel 1 Жалоба Опубликовано 31 Января 2012 2е крутиться даже не новый до красной зоны легко, на любой передаче кроме пятой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мсье Серж 151 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2012 такие ездовые характеристики коробки и мощности видел только на верше, рядным четверкам даже инжекторным такое может только присниться Можете мне не верить, но я это видел собственными глазами и чувствовал собственным седалищем. Может конечно спидометр подвирает, но факт есть факт Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вангог 16 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2012 Любой боле-мение исправный двигатель должен на второй передаче до отсечки крутиться(если она есть),так как на второй передачи нагрузки на него практически нет. darkmatter +1 когда зажигание позднее может и не раскрутиться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Victkh 6 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2012 До отсечки на 6500 крутиться, без проблем. У автора похоже проблемы или с системой питания или с зажиганием. У меня вроде на 2ой до 90 или 100 можно на 6к. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brysli 0 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2012 Спасибо всем за ответы. Значит, потеплеет, буду пытаться довести до нормы Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brysli 0 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2012 А сколько без нагрузки набирает? Все таки решил сегодня попробовать без нагрузки.При 4600-4700 оборотах двигатель начинает работать как бы скачками(раза два в секунду скидывает оборотов по 100 и опять набирает) как будто на таких оборотах стоит ограничитель,хотя откуда он здесь?.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeoN 20 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2012 7000 оборотов без отсечки(небыло её никогда на моём белом урагане). 1- 60 км/ч 2-100 км/ч 3-150 км/ч 4-180 км/ч(самая дебильная передача) 5-215 км/ч(6500 - далее не крутится) Моторчег 9А Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мсье Серж 151 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2012 4600-4700 Что-то маловато... А ты без нагрузки пробовал или с нагрузкой? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brysli 0 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2012 Что-то маловато... А ты без нагрузки пробовал или с нагрузкой? Пробовал на нейтрали.Давил педаль в пол секунд десять.Вот все что выжал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2012 Вот все что выжал. Лямбда тормозит... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brysli 0 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2012 Лямбда тормозит... Как же тормозит?Заменена 10000 км. назад. Проверял на прогретом двигателе,напряжение на лямбде меняется. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мсье Серж 151 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2012 brysli, я вчера даванул на секундочку, 6000 легко дало... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах