Skif 2 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2012 Всем доброго времени суток. Вот недавно приобрел себе 9А 92 г.в. Обнаружилась такая проблемка: иногда когда заводишся машинка как будто отсекает стартер, запрещает ему завестись, выключаеш зажигание пробуеш опять завестись - стартер крутит но машина не заводится. Искра есть, топливо доходит до паука, до форсунок не доходит!!! Снимаеш воздушный патрубок с расходометра воздуха, пару секунд покрутиш и машина заводится дает порядка 2000 оборот. Потом глохнет. Одеваю обратно патрубок и машинка уже нормально заводится, держит обороты, тяга отличная....как бы и все отлично. Некоторое время все в порядке, заводится отлично, а потом ни с того ни с сего опять не заведется. В чем может быть трабл? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лерик 35 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2012 (изменено) Проверь: 1.подсосы воздуха, 2.лопата не задевает воронку, плавность хода лопаты, 3.ток ЭГРД. 4.ДТОЖ Изменено 10 Августа 2012 пользователем лерик Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skif 2 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2012 я так понимаю если стоять перед движком то ДТОЖ находится в голове справа возле патрубка??? Тогда пара вопросов почему он белый??? у меня он отключен, когда подключаю машину начинает колбасить на холостых... И откуда показания температуры если датчик отключен??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skif 2 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2012 значит заменен ДТОЖ, сама ОЖ, воздушный и масляный фильтра (воздушный был в ужасном состоянии), масло. Лопата не цепляется, ход плавный но по моему туговатый немного. Заменил свечи (поставил 3-х контактные Denso). Пока что заводится нормально, но вылезла другая трабла....на холостую движок колбасит, как будто троит (может и вправду троит), в салоне жуткая вибрация, при разгоне до 2-х тыс. яма....после 2-х вроде как начинает набирать но не так как должен Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2012 Банальный залив свечей бензином при запуске. При снятой черепашке просто обедняется смесь, поэтому легче заводится. После "коновалов", ни такое ещё бывает… Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skif 2 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2012 так делать то что? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergiospb 30 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2012 Комбат тебя в пожизненный бан вроде отправили же? Сори за оффтоп Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2012 тебя в пожизненный бан вроде отправили же?Я вот тут лекции читаю: http://www.oktja.ru/forum/topic/109762-daewoo-nexia-%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%83%D1%81-d42/page__st__60 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimka291281 119 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2012 комбат иди на г2ц там тебя не плохо в курилке теме юмор обсуждают)))))))))))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2012 Их мнение, как и твоё, меня мало интересует. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лерик 35 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2012 так делать то что? Учи матчасть.http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=296863 И не слушай Комбата. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skif 2 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2012 выходные провел за рулем, более 1700 км за пару дней, выявил расход более 10-ти литров по трасе!!!! Это нормально???? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2012 Если не слушать меня, то да. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ravik 1 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2012 выходные провел за рулем, более 1700 км за пару дней, выявил расход более 10-ти литров по трасе!!!! Это нормально???? Нормально если ехал 160-180 км.ч у меня примерно 11-12 литров вышло. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mummy117 1 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2013 Помоему у всех "проблемка с 9А" 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergiospb 30 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2013 Проблема с 9а в том что его не умеют ремонтировать да и запчастей, нормальных, насколько я знаю нет.как мне кажется выход это январь 5.1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mummy117 1 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2013 (изменено) sergiospb как раз сегодня был разговор на эту тему на СТО. Поехал на консультацию по поводу подвесного насоса - сошлись на том что нужно мотор менять НАсос 120$ работа 100$. Говорю: "А январь поставишь", он "Давай лучше мы тебе двигло попроще поставим, дешевле будет" Изменено 18 Февраля 2013 пользователем mummy117 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RPshit 211 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2013 выходные провел за рулем, более 1700 км за пару дней, выявил расход более 10-ти литров по трасе!!!! Это нормально???? а что ты хотел от двухлитрового мотора? 5л на 100? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярослав 85 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2013 Оле Freda,напиши в личку,она про 9а всё знает!!))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Freda 259 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2013 @Ярослав, "знал бы прикуп, жил бы в Сочи"(с) Если б я всё знала, не моталась бы с настройкой по сервисам... Не вводи людей в заблуждение Одна надежда - может, сын все-таки выучится на автомеханика Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schmitt 395 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2013 Одна надежда - может, сын все-таки выучится на автомеханика там где он учиться преподы про мех.впрыск тоже мало знают. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seryoga 54 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2013 liscar.ru-для живущих в Москве и области. Вроде у них получается с инжекторами управлятся. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лерик 35 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2013 Помоему у всех "проблемка с 9А" Потому что у 9А самый не убиваемый впрыск, ну и запчасти дорогие. Сравните 20 летний 9А и другие впрыски. У 9А практически всё родное, а на других весь впрыск поменян. Просто у того же Января почти любой датчик накрылся только замена, иначе работать не будет. А на КЕ тут покрутил, здесь прибавил, там убавил, и работает, правда не идеально, но ездите. У меня при минус 15 провод на ДТОЖ оборвался, и ничего завелась, правда заводилась и сразу глохла, и каждый последующий запуск работала чуть дольше. После 8 перезапуска ЭБУ вытянул смесь и двигатель перестал глохнуть. 9А практически не убиваемый впрыск, ещё бы если в него не лезли криворукие и безграмотные люди. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staNevaljashka 19 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2013 9А практически не убиваемый впрыск, ещё бы если в него не лезли криворукие и безграмотные люди.Это точно. У меня ЭГРД накрывался в течение полутора года - каждый раз при скидывании клеммы обнулял мозги, и с каждым разом все труднее заводился - только на пятый-шестой раз (на этой машине уже почти полтора года отъездил) не завелась совсем. По всем признакам помирал больше года - со временем все чаще сваливался на холостых в аварийный режим до 1000 оборотов, один раз в течении недели не давал отключение топлива на принудительном холостом, но работал и только после очередного обнуления мозгов не смог вытянуть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miker 6 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2013 того же Января почти любой датчик накрылся только замена, иначе работать не будет. А на КЕ тут покрутил, здесь прибавил, там убавилА ещё можно вкладыши из солдатского ремня сделать,ремонт в пути так сказать......Да,в Январе замена,но стоит она копейки и не надо говорить что качество никакое,за пять лет поменял только МЗ и то потому что перешёл на сдвоенные коммутаторы.На электронике ВСЁ отключи-поедет,ну кроме ДПКВ конечно же. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах