Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Предыстория ( это можно не читать суть ниже )

Поменял я стартер, маса (или минус) крепился на шпильку стартера ( и каким то обзором получился плохой контакт, толи из-за того что новый стартер крашенный, а гайка слегка в корозии была, затянул нормально проверял 5 раз, да и сам провод массы был хилый, и на наконечнике уже окислился, ну подумал я завтра поменяю провод поставлю новые клеммы)

На следующий день, приезжаю на работу все норм отрабатываю до 17:00  иду к машине, сажусь пробую завести не выходит, пробую еще такая же фигня с третей попытке стартер крутанул, но явно что то было не так, смотрю на панель приборов, а лампочки на ней горят в пол накала, (ручника, давления масла) Первая мысль масса плохая.

Зачистил клеммы, зачистил гайку наконечник массы, ставлю все на место,  включаю зажигания насос гудит, 1-2-3-4-5 секунд 10-15 короче не выключается я не пойму в чем дело, думаю реле залипло, но нет. В общем пробую заводить стартер крутит, толку ноль искра есть, бензин тоже. Свечи жутко мокрые и в бензе, в котлах бенза полно. Пробовал менять свечи, бегунок, коммутатор (  танцевал с бубном ) не завелась.

Притягиваю машину домой, залажу в интернет набираю  -"при включенном зажигание постоянно гудит насос заливает котлы" Выкидывает на темы  типо " плохая масса прощай мозги.

Снял мозги. Разобрал. Первое что бросилось в глаза сгорела дорожка идущая от одной из лапок транзистора.

Просто подскажите названия транзисторов и других штук которые мне нужно поменять буду очень благодарен.

Подскажите где найти схему ( двигатель PF)

И просто пару советов что мне сделать после такой беды.

3ee5a97e0cdde9910ca98f75bd1f4f40.jpg

8b8bfc2bb9254b9cf5b0654bbe6448bd.jpg

6e72d791365d4989d8273a44cee0e234.jpg

58620e71ebcbec2f1c5157bd59a311c9.jpg

bdecbde7823a9d1e11ddb5254f939b18.jpg

Куда это чудо можно отдать в ремонт в краснодарском крае ?

Где купить  ? (мало ли )  цена примерно

Поделиться этим сообщением

Если не найдешь электронщика в краснодарском крае - высылай мозг комбату...

Кто это и для чего это ? И от куда он( ну прикинуть сколько почта идет)  ( ну типа он ремонтирует или че ? )

Кто это

http://passatb3piter.ru/forum/user/8282-kombat/

от куда он

В подписи написано что с Орла.

типа он ремонтирует или че ?

Ну типа да, ремонтирует, и еще какое-то там шаманство с мозгами делает, подробностей не знаю...

была такая же беда ищи мозги!

@BigHarry,

Спасибо.

@стас77708,

Себе уже поздно искать, поменял бы провод и клемы сразу не поленился бы рысачил бы сейчас,  а на машину говорят сложно это.

не сложно найти мозг было бы желание!объявление кинь на форуме

и клапан холостого хода ищи сразу!

и клапан холостого хода ищи сразу!

Вот статья, думаю будет полезна: http://forum.vagma.ru/index.php?/topic/1167-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82-%D1%8D%D0%B1%D1%83-digifant-ii-pb-pf-%D0%BA%D1%81%D1%85%D1%85-%D0%B8-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BA%D0%B8/

Отремонтировать я думаю сможет человек который имеет опыт с радиотехникой.  Стоит попробовать его восстановить. 

Изменено пользователем Fuhrer

На микрухе по фотке написано А3 я так понял это типо исполнительного проца стоит у нас 90 руб сам поменял и поехал .Жалко далеко живёшь . :)

@Antenor,   

http://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=36629    тут все написано что и как

Изменено пользователем cazzy

cazzy Он уже второй месяц как ездит - на моём улучшенном ЭБУ.

Да, почти ))

Бензнасос сдох, я запчастей поназаказывал в емаксе, жду уже дней 20+ и думаю забрать получится не раньше 8 января.

Решил все таки дмрв с Америки "восстановленный" купить, а то меня мой совсем не радует.  доставка от 22 до 35 дней.

Насос какой то германия 3,500.   + 3 релешки одна как я понял на питание эбу, 2 на насос.

датчик хола - 2,000  ( у меня просто он вообще не важный там крепления обломилось где штекер и вообще он помятый не огонь.

Помпа новая.

+Ручки там дверные и всякие мелочи.

@kombat,  замечательно а что за улучшения.

Изменено пользователем cazzy

Я тюнингую только неисправные ЭБУ в режиме их обмена.

Если есть палёные мозги, то веллкам!

Изменено пользователем kombat