Antenor 0 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 Предыстория ( это можно не читать суть ниже ) Поменял я стартер, маса (или минус) крепился на шпильку стартера ( и каким то обзором получился плохой контакт, толи из-за того что новый стартер крашенный, а гайка слегка в корозии была, затянул нормально проверял 5 раз, да и сам провод массы был хилый, и на наконечнике уже окислился, ну подумал я завтра поменяю провод поставлю новые клеммы) На следующий день, приезжаю на работу все норм отрабатываю до 17:00 иду к машине, сажусь пробую завести не выходит, пробую еще такая же фигня с третей попытке стартер крутанул, но явно что то было не так, смотрю на панель приборов, а лампочки на ней горят в пол накала, (ручника, давления масла) Первая мысль масса плохая. Зачистил клеммы, зачистил гайку наконечник массы, ставлю все на место, включаю зажигания насос гудит, 1-2-3-4-5 секунд 10-15 короче не выключается я не пойму в чем дело, думаю реле залипло, но нет. В общем пробую заводить стартер крутит, толку ноль искра есть, бензин тоже. Свечи жутко мокрые и в бензе, в котлах бенза полно. Пробовал менять свечи, бегунок, коммутатор ( танцевал с бубном ) не завелась. Притягиваю машину домой, залажу в интернет набираю -"при включенном зажигание постоянно гудит насос заливает котлы" Выкидывает на темы типо " плохая масса прощай мозги. Снял мозги. Разобрал. Первое что бросилось в глаза сгорела дорожка идущая от одной из лапок транзистора. Просто подскажите названия транзисторов и других штук которые мне нужно поменять буду очень благодарен. Подскажите где найти схему ( двигатель PF) И просто пару советов что мне сделать после такой беды. Куда это чудо можно отдать в ремонт в краснодарском крае ? Где купить ? (мало ли ) цена примерно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 Если не найдешь электронщика в краснодарском крае - высылай мозг комбату... 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antenor 0 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 Кто это и для чего это ? И от куда он( ну прикинуть сколько почта идет) ( ну типа он ремонтирует или че ? ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 Кто это http://passatb3piter.ru/forum/user/8282-kombat/ от куда онВ подписи написано что с Орла. типа он ремонтирует или че ?Ну типа да, ремонтирует, и еще какое-то там шаманство с мозгами делает, подробностей не знаю... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стас77708 4 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 была такая же беда ищи мозги! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antenor 0 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 @BigHarry, Спасибо. @стас77708, Себе уже поздно искать, поменял бы провод и клемы сразу не поленился бы рысачил бы сейчас, а на машину говорят сложно это. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стас77708 4 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 не сложно найти мозг было бы желание!объявление кинь на форуме и клапан холостого хода ищи сразу! и клапан холостого хода ищи сразу! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fuhrer 1 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2013 (изменено) Вот статья, думаю будет полезна: http://forum.vagma.ru/index.php?/topic/1167-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82-%D1%8D%D0%B1%D1%83-digifant-ii-pb-pf-%D0%BA%D1%81%D1%85%D1%85-%D0%B8-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BA%D0%B8/ Отремонтировать я думаю сможет человек который имеет опыт с радиотехникой. Стоит попробовать его восстановить. Изменено 23 Декабря 2013 пользователем Fuhrer Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demonei 0 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2013 На микрухе по фотке написано А3 я так понял это типо исполнительного проца стоит у нас 90 руб сам поменял и поехал .Жалко далеко живёшь . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cazzy 26 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2013 (изменено) @Antenor, http://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=36629 тут все написано что и как Изменено 29 Декабря 2013 пользователем cazzy Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2013 cazzy Он уже второй месяц как ездит - на моём улучшенном ЭБУ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antenor 0 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2013 cazzy Он уже второй месяц как ездит - на моём улучшенном ЭБУ. Да, почти )) Бензнасос сдох, я запчастей поназаказывал в емаксе, жду уже дней 20+ и думаю забрать получится не раньше 8 января. Решил все таки дмрв с Америки "восстановленный" купить, а то меня мой совсем не радует. доставка от 22 до 35 дней. Насос какой то германия 3,500. + 3 релешки одна как я понял на питание эбу, 2 на насос. датчик хола - 2,000 ( у меня просто он вообще не важный там крепления обломилось где штекер и вообще он помятый не огонь. Помпа новая. +Ручки там дверные и всякие мелочи. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cazzy 26 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2013 (изменено) @kombat, замечательно а что за улучшения. Изменено 30 Декабря 2013 пользователем cazzy Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BULLDOZER 48 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2013 Тоже интересно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2013 Коней побольше и меньше жрёт. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cazzy 26 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2013 @kombat, ясно и сколько это обойдется Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2013 (изменено) Я тюнингую только неисправные ЭБУ в режиме их обмена. Если есть палёные мозги, то веллкам! Изменено 30 Декабря 2013 пользователем kombat Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cazzy 26 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2013 @kombat, свои уже починил. но если что обращусь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hibarrro 42 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2013 kombat Блин, как жаль что ты так далеко... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах